Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 239 из 400
Anda
Belk@, смысл заочного обучения: преподаватель освещает весть спектр изучаемых вопросов, задаёт курс-направление, поясняет из каких источников студент САМОСТОЯТЕЛЬНО может почерпнуть эту информацию и изучить, что бы к следующей сесии успешно сдать экзамен.
Вовсе не вина преподавателя, что студенты это не добывают, не учат.
Преподаватель тут точно "поддаётся" и ставит удовлетворительную оценку(он же понимает, что человек работающий и т.д.). Но основная ответственность лежит на заочнике, препод своё дело сделал, вкратце лекции отчитал, а вот студент добыл/изучил ли информацию к след. сессии? Потом и появляются комментарии "мне заочка ничего не дала", "игра в поддавки". Заочнику точно никто ничем не обязан, эта форма обучения предполагает самостоятельную подготовку.

моя мама училась в советское время заочно-она говорила-очень трудно, каждый день надо было самостоятельно все разбирать, а еще сессии были по всей стране, т.е. студенты ехали каждый раз в разные города, чтобы сдать экзамены.
IceCream
В наше время, когда все контрольные, курсовые и диплом делаются на заказ в каждой подворотне, да и сами дипломы продаются, - глупо смотреть на эти корочки.
Собеседование, резюме, опыт работы, рекомендации показывают гораздо больше)

Вот и я про то же!
Опыт и портфолио намного важнее.
Удивлена, что у многих смотрели дипломы, да ещё средний балл.

Раньше, когда муж играл в начальника, диплом вообще не спрашивал. Давал с порога тестовое задание, обычнр даже по электронке высылал. Кто справлялся, тот уже приходил на собеседование (это если опыт работы маленький был или не было), если опыт был, то смотрели работы.
Работаю с 1998 г. Меняла работу 5 раз. Нигде никогда не смотрели оценки. Работаю в строительстве.
Правда, первое место работы было: кафедра в универе, которую заканчивала. так что оценки они сами знали))
IceCream
В наше время, когда все контрольные, курсовые и диплом делаются на заказ в каждой подворотне, да и сами дипломы продаются, - глупо смотреть на эти корочки.

Диплом ни разу не смотрели. Даже не спрашивали. Правда, первое место работы было получено по "блату". А дальше - рекомендации и опыт.
IceCream
на госслужбе ,в газпроме и прочих серьезных организациях ,не только диплом спросят ,но и запрос отправить ,проверить подлинность .
Ася
IceCream
на госслужбе ,в газпроме и прочих серьезных организациях ,не только диплом спросят ,но и запрос отправить ,проверить подлинность .
у нас проверяют диплом вдоль и поперек
BlackCat, я про покупной диплом имела в виду.
Написала только те наши случаи, где  дипломы, средние баллы баллы и т.п. спрашивали
Эйчары даже до первого собеседования могут не допустить, где можно поразить воображение  своим опытом и практикой
Про 3д принтер)
Узнала я что есть абс пластик и пла пластик. Иак вот абс токсичный и жутко воняет. Имейте в виду. Лучше покупать второй
Если кто из детей хочет попробовать вот это все, связанное с робототехникой, рекомендую зимний лагерь совтех. Антон с ними ездит 4 раза в год. В восторге
http://olymp74.ru/index.php?razd=0&page=event&id=1027
http://nss.asio5.ru/?p=809

Преподавтель потрясающий.  Харизматичный и увлекающий.
Natalika, там только мальчики?
mammamia, нет конечно. В лагере есть девочки всегда и в лаборатории тоже.
Natalika, а со скольки лет берут? На сайте вроде нет возрастных ограничений, а в рассылке написано с 14.

Он всегда зимой с мат боями совпадает или только в этом году так?
Natalika
Про 3д принтер)
Узнала я что есть абс пластик и пла пластик. Иак вот абс токсичный и жутко воняет. Имейте в виду. Лучше покупать второй

Странно, у моих 2 АБС и не пахнет вообще.
Там же они ещё по Степни жесткости/эластичности отличаются. Для одних целей хорошо один, для других другой. Я не лезу. Так, краем уха слышала, когда в очередной раз заказывали пластик и на мои круглые глаза: зачем вам ещё один, у вас де уже 3! есть (знакомо с сумочками да?), они мне лекции проводили )))
Немножечко порадуюсь.
С начала года пошли тройки, прям косяком. Я все
понимаю, новый класс, новые предметы, но все же...
Четверть закончил нормально, не блестяще, конечно 7 пятёрок, 8 четвёрок, но все же.
Договорились, что во второй четверти начнёт сразу учиться в полную силу. Началась четверть, ага, как бы не так. Опять 3 или 5. Опять беседа. И отобрали телефон. Они оказывается там все перемены в игры играют, а моюильные игры тем и страшны, что подсаживаешься на них и уже мозг не хочет учиться. А хочет скорее играть.
Так вот, удалили все игры. (Телефон оставили, звонить то нужно). Плюс нагрузили дополнительно 3д заданием домашним и подготовкой к мат боям (каждый день по 10 задач). И все, ребёнка подменили. Оценки стали 4 и 5. Скорее 5. Времени вагон (хотя нагрузка увеличилась).
Вообщем пока тихонечко радуюсь )))
Ну может разный. Мне абс очень воняет. А так я не разбираюсь. Лагерь каждые каникулы. Антон ездит с прошлого года, т.е с 12
Belk@, где пластик заказываете? Ищу подешевле)
Belk@, у нас категорически нет инета и игр в телефоне вообще.
Дома в ноуте инет строго по времени и еще отчеты папе поступают на какие сайты "ходим". Соцсети под запретом. Я иногда думаю, что перегибаем палку. В 12 лет обещали в ВК разрешить зарегиться, но прям вот нутром не хочу... Зато есть вайбер (в ноуте). И как только мы вайбер заходим - всё.... пиши пропало ((( ...

Сама дочь рассказывает, как в школе дети "зависают" в играх ДАЖЕ во время уроков, не говоря уже о переменах.

Но уроки делает все сама, не смотря на мои опасения, что новый класс и новые предметы. Но всё также - по три часа.... очень медленно. Только ИЗО я ей рисую, не считаю вообще "грехом" этот момент. Я даже не в теме их расписания. Бывают даже колы ))). Сама исправляет. Пока отличница, но вообще не напрягаем.
Natalika
Belk@, где пластик заказываете? Ищу подешевле)

На али где тотзаказывали. Один раз не удачный заказали какой то "наш", Королев (город) производитель, то ли сам пластик плохой(расслаивается при остывании), то они нарушили условия хранения (набрал влаги), но немпечатают им пока. Сушат )))
Последний раз брали в чип и дип, т к надо было как всегда срочно!!!! А прошлый пластик за лето испортился.
По ценам не знаю
Рыжуша, да, у нас есть тоже, которые играют.
Причём эти родители больше всех возмущаются, мол как плохо все преподают и детям не интересно на уроке!
Конечно, в телефон то интереснее играть, чем учиться!
мой играет в телефон в школе на переменах, я не против
дома не играет вообще, некогда
в течение учебного года во всяком случае
приходит из школы часов в 7-8,уроки, что то проектирует и спать
У нас хороший эффект от отключения ТВ, сейчас снова все отключены (а то с лета задержались в рабочем состоянии). И все честно, не смотрит ребёнок, значит, не смотрят все.

ТВ больше зомбирует, чем гаджет.

Гаджеты разрешены (есть все).
Их быстро убираем, когда приходит время учиться или сделать что-то полезное.
Даже если не давать дочке поиграть в игру, это сделают одноклассники.
Если уже стал плод сладким - эти игры, то главное, не обожраться им.

У дочки хорошо идёт МайнКрафт (не знаю, как правильно звучит), помогает мальчишкам пройти некоторые задания.
Буква Ы,про телек согласна ,больше 5 лет живу без телевизора ничего не потеряли .
Дома в ноуте инет строго по времени и еще отчеты папе поступают на какие сайты "ходим". Соцсети под запретом. Я иногда думаю, что перегибаем палку. В 12 лет обещали в ВК разрешить зарегиться, но прям вот нутром не хочу... Зато есть вайбер (в ноуте). И как только мы вайбер заходим - всё.... пиши пропало ((( ...

чет в шоке, честно :смеется:
4you, у нас в 11 также было)))
Сейчас 14 почти)
Не думаю, что много потеряли), пару лет свой бук у нее с инетом, в тел инет периодически, пару раз в нед, обновить программы)
И то проблемки были пару раз)
Хоть и большая уже, вроде)
Про ВК, я думала, что у ребенка нет профиля.
Оказалось, что есть....(имя и фамилия - левые)
Ася
Буква Ы,про телек согласна ,больше 5 лет живу без телевизора ничего не потеряли .

Нам новостей не хватает и русских слезливых фильмов, под которые хорошо домашние дела делаются. Какая-нибудь доярка выходит замуж за миллионера на экране, а я морковку для плова режу - красота же )))

Девочки, у кого плохое зрение у деток или начинает падать, подскажите, реально ли постоянное ношение очков может остановить падение зрения?
Буква Ы,ты прямо хорошо сказала))))) я тв не смотрю, а морковку реу под теже фильмы на ноуте
)
Forever
Девочки, у кого плохое зрение у деток или начинает падать, подскажите, реально ли постоянное ношение очков может остановить падение зрения?

Кому как повезёт
Надела очки в 8 классе с минусом 1,5
Школу заканчивала с минус 3,5

Сейчас почти минус 6

Единственный очкарик в роду
Миопов вообще нет

Есть примеры, что очки "заморозили" минус 1,5-2,5

Forever

Моему сыну не помогли. За полгода упало в 2 раза. Носит ночные линзы. За год минус остался тот же. До сих пор жалею, что не решилась на них сразу.
Forever

год назад начал ходить. Постоянно, дома за планшетом, на уроках в школе и дом. задания. За год не изменилось.
Forever
Дочь очки носит давно, в лучшую сторону зрение не изменилось, наоборот упало, летом проверяли было -3.  Правда астигматизм ушел.
А нам дома ТВ нужен, мне точно. Я музыку слушаю, фото смотрю. Много каналов любимых - нэшнл геграфик, моя планета. У детей тоже есть любимые. Младший любит очень энимал плэнет
Времени на Тв мало, но пусть будет. Утренний кофе под новости вери гуд.

Муж стал носить очки в школе, примерно минус 2. Когда проходил комиссию на права в 20 лет - мин.1)) носить перестал.
Со.сын стал жаловаться на зрение, очки не прописали, один глаз минус 1. Делали дома гимнастику, нерегулярно. Жалобы прекратились. К окулисту больше не ходили, уверяет, что видимо все отлично и далеко.
mammamia, мы тоже ходили и на гимнастику, и на магнит, ирифрин на ночь капали. единственное гимнастику самостоятельно не делает, ленится. После курса лечения зрение немного улучшается, а потом возвращается на то как было.
nefrit, главное - хуже не становится. У мужа минус 5, очки тяжелые и не все модели подходят. на ушах мозоли - реально. Я не хочу, чтобы дочь так мучилась. Очки надевает только когда читает- пишет
Когда до минус 1, может быть спазм аккомодации, тогда и помогают разные процедуры.
Буква Ы, ну вам виднее конечно
Ой, совсем забыла про специфику сайта. Удалила сообщение. Капайте атропин).
mammamia
nefrit, главное - хуже не становится. У мужа минус 5, очки тяжелые и не все модели подходят. на ушах мозоли - реально. Я не хочу, чтобы дочь так мучилась. Очки надевает только когда читает- пишет

Странно, при близорукости как раз вблизи очки нужны слабее или не нужны, если минус 1-2 примерно.
Если речь не о дальнозоркости идёт.

Сейчас стекла классные и минус 5 очки лёгкими будут.