Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 238 из 400
Никто не знает, как поступать правильно и воспитывать детей, только на собственном опыте.
В педагогике и психологии все меняется стремительно.
К тому же не стоит слова психологов принимать буквально. Они еще те идеалисты.
Извлечь нужное, остальное-по своему усмотрению.
На то мы и думающие взрослые люди.
Самое главное, на первом месте - это отношения; остальное-вторично (учеба и проч. важные важности и нужные нужности).
Буква Ы
Так и есть
Красиво болтаешь, изображаешь внедрение  "эффективности и оптимизации", получаешь в разы больше, чем те, кто делает суть работы.
...
У меня есть книга ЛФ Петрановской, ее совет про форму (если разрешают) внедрен сам по себе с 1 класса: есть запасы школьной одежды, поэтому нет ситуации, что надо что-то стирать и собирать в ущерб своему времени и сну.

Тань, ну те времена когда семья не могла позволить лишние колготы ребёнку давно прошли, этот совет Петрановской, скорее, для старшего поколения чем мы, когда на одежде экономили. У меня у Сони очень мало одежды, шкаф полупустой, да и самих шкафов мало(многие дома у меня были), но точно не парюсь, что утром нечего надеть, стираю не руками, а закинуть в машинку и развесить бельё -5 мин, тут скорее вопрос к организации собственного времени и умением им распорядиться.
По поводу базовых/фундаментальных знаний: если есть в ре потенциал-нужно его развивать/подпинывать. Яркий пример "муж Хелин", "муж Тан4ик," сама "Буква Ы,". С их знаниями работают в любом городе/стране. Не думаю, что эти люди сами-сами и мамка не пинала ни сколько. А у Петрановской я чётко услышала: "ну тусть так, душевнй/психологический комфорт дороже".  Ой, хлебнул у меня брат "без образования", сидит теперь, держится за работу и завидует Андрею: "...его с таким дипломом и знаниями везде берут, а мне кем там работать(речь про заграницу и Россию) ". Вот и ограничил свой выбор городом Петропавловск(каз).
Не не, слишком уж как-то Петрановская усыпляет стремление.
http://fit4brain.com/7537 "Когда-нибудь у меня родится сын"...
Может уже выкладывали. Мне очень нравится.
Бабушка с планшетом...да это продвинутая бабушка )))
по ЖКХ делам пересекаюсь с бабушками с кнопочными телефонами, вот это прошлый век, и это тяжело
они не могут даже смс прочитать, потому что считают, а зачем смотреть в телефон
(телефон же только для звонков!)
и тут дело не в возрасте, а именно в стиле мышления, так как в другой сфере пересекаюсь с другой бабушкой: ей 70 с хвостиком, вот только перестала оперировать, звоню, спрашиваю, как дела, а она на конференции по Скайпу сидит, лекции слушает, просит по электронке письмо отправить. Смотрю на неё и понимаю, что вот всем надо быть в таком здравом уме, гибко и динамично жить в ритме жизни.

А новые термины зачастую - это изменённые иностранные слова
Потом удивляемся, ну почему русский язык так плохо учат, что с ним происходит
Конечно, проще написать, что документы "в аттаче", чем думать, "во вложении" или "во вложение" ))) в конце концов, можно написать "во вложенном файле" )))
Хочу такую бабушку!
Иногда прогресс надо насаживать насильно, скажу по себе и своим близким)
Мне лет 5 назад мама с сестрой подарили мультиварку, как меня это выбесило, и не смотрела в их стороны, и все устраивало как и на чем готовлю. Сейчас не представляю, удобно же!
Маме моей подарили помню смартфон, плеваламь ругалась, что дорого и не нужен, а сейчас не представляет своей жизни без него и планшета, интернета выдвигает больше моего.
А недавно свекровь попросила смартфон сама!
Это чего-то да стоит!
Бабушки включаются)))
Anda,так слышу же от мам про форму, есть ещё такая такая проблема.
Сама в 1 классе столкнулась, когда постирали сарафан после рисования, а утром он ещё влажным был, и никакой замены. Теперь уже замены есть.

Меня не пинали, я ещё в началке поняла, что умнее своих родителей, поэтому пинала сама себя. Жуткий интроверт, никакого кризиса подросткового возраста. Только книги, дом и узкий круг подруг. Поэтому сейчас интересно читать, что это такое, что переживают дети в период изменений.   Дочка совсем другая, для меня, как с другой планеты, а может, это сейчас дети все такие. А может, это я другой планеты была, а дети как дети )))
Буква Ы
Бабушка с планшетом...да это продвинутая бабушка )))
по ЖКХ делам пересекаюсь с бабушками с кнопочными телефонами, вот это прошлый век, и это тяжело
они не могут даже смс прочитать, потому что считают, а зачем смотреть в телефон
(телефон же только для звонков!)
и тут дело не в возрасте, а именно в стиле мышления, так как в другой сфере пересекаюсь с другой бабушкой: ей 70 с хвостиком, вот только перестала оперировать, звоню, спрашиваю, как дела, а она на конференции по Скайпу сидит, лекции слушает, просит по электронке письмо отправить. Смотрю на неё и понимаю, что вот всем надо быть в таком здравом уме, гибко и динамично жить в ритме жизни.

А новые термины зачастую - это изменённые иностранные слова
Потом удивляемся, ну почему русский язык так плохо учат, что с ним происходит
Конечно, проще написать, что документы "в аттаче", чем думать, "во вложении" или "во вложение" ))) в конце концов, можно написать "во вложенном файле" )))

У меня родственница в МТС работает давно-и она говорит, что в телефонах и планшетах не разбирается только те кто не хочет, и в 90 приходят и нормально разбираются, а бывают в 60 даже денег не могут положить на телефон.
У меня подросток со способностями выше среднего. И я его не пинала никогда, за исключением каких-то моментов в началке, но их было прям на пальцах пересчитать. На оценки забили прочно. Знания есть, трояки за триместры не ставят и хорошо. Сейчас понимаю, что учимся прямо по Петрановской. И может быть действительно высшая математика в итоге окажется очень востребованной через десяток лет. Пока же наши бабушки нас не понимают совсем. По их мнению надо его насильно запихивать в программирование, это же денежная профессия, а математиком  копейки будет зарабатывать. Но это совсем не его, не любит. И английский углубленно отказывается изучать, считает, что если нужен будет, то легко восстановит. Зато легко ходит на апелляции после олимпиад, доказывает свою точку зрения. Легко подходит к преподавателям, ищет нужных людей, договар вдается по каким-то важным для него вещам. Похоже действительно можно за него сильно не переживать. Поживем-увидим.
BlackCat,а родственник заочно не может вышку получить? У меня подруга в 42 года получила заочно второе высшее, тётя, если не ошибаюсь, в 45 заочно отучиласьна ВО, а в 50 лет села за руль, о чем мечтала всю жизнь, да и о ВО тоже. Тогда казалось очень прогрессивно, в таком возрасте осваивать технику и идти учиться, а сейчас, 45-50 - это не возраст ещё.
BlackCat, второе высшее 5 лет? На сколько знаю, 3 всегда было. Ин.яз и вовсе 2 года.
Получала второе высшее по молодости с группой людей, которые закончили на тот момент техникумы. Были дяди по 53 и 54 года. Оба деды.
Правда, им диплом было важнее получить, нежели знания. Учеба тяжело шла. Мне студенке проще было и всем, кто их моложе тоже. Учились, жизнь заставила. Госы сдали, дипломы защитили.
BlackCat, смотря кому как и в какой ситуации находится человек )))
У всех разное это - вовремя.

Всего 50 лет. На пенсию в 65 лет.
Ещё целых 15 лет впереди.
5 из них можно на учебу отдать.

Вон, Путину 65 лет, пенсионер же, а дальше на срок президента идёт!

А вашему родственнику только 50. Он ещё жениться может и детишек "родить".

Сибирочк@
BlackCat, второе высшее 5 лет? На сколько знаю, 3 всегда было. Ин.яз и вовсе 2 года.
Получала второе высшее по молодости с группой людей, которые закончили на тот момент техникумы. Были дяди по 53 и 54 года. Оба деды.
Правда, им диплом было важнее получить, нежели знания. Учеба тяжело шла. Мне студенке проще было и всем, кто их моложе тоже. Учились, жизнь заставила. Госы сдали, дипломы защитили.
Я первое училась 4 года (закончила в 2009) и второе тоже 4 года, закончила в 2013 году. Ребенок учился в школе и я 8 лет вместе с ним тарабанила. Он ЕГЭ сдавал, я диплом защищала. Заканчивала под  сороковник свой. Учиться никогда не поздно. В марте вот опять иду.
ЮлияПономарева, а зачем?
мне кажется есть такой тип людей, которые все время учатся ради самой учебы или диплома, не знаю. а с работой как-то не особо.
у меня два ВО, по первому юрист, по второму экономист. сейчас с трудом понимаю, зачем я пошла на второе. вот вообще пустая вышла с этой учебы, многие предметы сдала только благодаря первому образованию и тому, что помогла одному преподавателю с судебным делом, он мне сделал зачеты по самым сложным предметам - статистике, техпроцессам. сейчас понимаю, что все эти новые специальности, которые открывали и открывают, были просто набором предметов (довольно большое их количество), которые отчитывались студентам, между собой вообще никак не связаны, преподаватели кто откуда, одна оказалась моя однокурсница, мировую экономику нам читала какая-то девочка молоденькая по учебнику, а некоторые предметы вели технари с соответствующих факультетов, вот это жесть была, скажу прямо.
как экономист я никакая, честно скажу, ничему меня не научили. зарабатываю первой специальностью, полученной очно.
притом что я люблю учиться, и на тот момент у меня не было семьи и детей, то есть я могла посвящать время учебе. но толку вообще не было почему-то.
Учится в возрасте можно, когда есть возможность: наличие свободного времени, денег.
Если мужик работает по 12 часов в день чтобы семью содержать - когда он учится будет? Кто его отпустить на эту самую учебу?
Alma mater
ЮлияПономарева, а зачем?
мне кажется есть такой тип людей, которые все время учатся ради самой учебы или диплома, не знаю. а с работой как-то не особо.
у меня два ВО, по первому юрист, по второму экономист. сейчас с трудом понимаю, зачем я пошла на второе. вот вообще пустая вышла с этой учебы, многие предметы сдала только благодаря первому образованию и тому, что помогла одному преподавателю с судебным делом, он мне сделал зачеты по самым сложным предметам - статистике, техпроцессам. сейчас понимаю, что все эти новые специальности, которые открывали и открывают, были просто набором предметов (довольно большое их количество), которые отчитывались студентам, между собой вообще никак не связаны, преподаватели кто откуда, одна оказалась моя однокурсница, мировую экономику нам читала какая-то девочка молоденькая по учебнику, а некоторые предметы вели технари с соответствующих факультетов, вот это жесть была, скажу прямо.
как экономист я никакая, честно скажу, ничему меня не научили. зарабатываю первой специальностью, полученной очно.
притом что я люблю учиться, и на тот момент у меня не было семьи и детей, то есть я могла посвящать время учебе. но толку вообще не было почему-то.
У меня эти же 2 образования, только в другом порядке. Сначала на экономиста пошла учиться, т.к. работала бухгалтером, а на юриста училась уже для себя, попрактиковалась 1, 5 года попутно со своей работой (начала практику с известной личности нашего города в прошлом). Мне нравится всё, что связано с законом, но по складу характера - это не совсем моё, слабовата у меня аналитика. Сейчас получается, что работаю по первому образованию, а попутно иногда помогаю только родственникам по юрчасти по минимуму, да и сама последние несколько лет "качаю свои права". Я уже начала учиться в зрелом возрасте, не после школы, осознанно шла на это и с определенными целями. А впустую учиться тоже не вижу смысла.
Дочкинамама
Учится в возрасте можно, когда есть возможность: наличие свободного времени, денег.
Если мужик работает по 12 часов в день чтобы семью содержать - когда он учится будет? Кто его отпустить на эту самую учебу?

Когда муж защищал кандидатскую диссертацию, его руководитель сказал, что.95% успеха зависит от семьи. Выделят отцу время на научную работу или придется ночами подрабатывать, или детей няньчить. И это правда. Было время, когда мужу пришлось оставить хорошо оплачиваемую, но низко квалифицированную работу, чтобы заняться наукой. Нелегкий был выбор. Но он сделан был после семейного совета и обсуждения всех дальнейших перспектив.
Передо мной тоже стоял такой выбор: работать на хорошо оплачиваемой работе или пойти работать за копейки, но по специальности и на интересную, перспективную работу. Я не раздумывала ни минуты.
Знакомый мечтал стать адвокатом, имея тех образование. Имея на руках жену и двоих детей, заочно получил второе высшее. Работу не нашел. Пошел работать бесплатно!помощником адвоката. Это были тяжелые времена для семьи, но его поддержали. Сейчас отличный специалист, начальник юр отдела на крупном заводе, плюс частная практика.
Так что выбор есть всегда, об этом свидетельствует опыт мой и моего окружения. В обратное не верю.
Дочкинамама
Есть такие, кто учится в зрелом возрасте не только для себя.  Для карьеры. Все госслужащие так учатся, а их до фига. В академии госслужбы у нас вся группа возрастная была, из молодежи человек 5. Учатся для звания (таможеники, погранцы, полиция, дознаватели, работники наших администраций). И этих людей много. Вот муж у меня неуч (там со школой то были вселенские проблемы по поведению) и учиться не хочет, я бы рада сама его отправить была раньше. Была возможность закончить техникум автотранспортный ( по знакомству) хотя бы и работать после него механиком, сама предлагала ему писать контрольные, курсовые. Нет и всё, и никак. У него голова умная очень, у него есть страсть с детства - машины. Он с закрытыми глазами всю машину любую разберет и соберет, так и работает водителем и кроме, как водителем работать точно нигде не будет. По молодости всякие разговоры были про смену профессии, были попытки, но кроме машин его ничего не интересует. Давно уже успокоилась на эту тему, ему нравится - пусть, я за всех отучилась скопом
Дочкинамама

А разве только мужчину семьи содержат? Всегда получала больше мужа.

Если дело упирается в том, что при отсутствии вышки не дают должность начальника, то 5 лет заочно можно поучиться.

Но, если это человек, которого нужно писать, может, там в итоге и изначально и нет того, что писать нужно. Какой уровень есть, и достаточно.
Буква Ы, сейчс приходим к тому, что начальником может быть не бакалавр и специалист, а только магистр. В гос.структурах уже так.
fishchel
Дочкинамама

Когда муж защищал кандидатскую диссертацию, его руководитель сказал, что.95% успеха зависит от семьи. Выделят отцу время на научную работу или придется ночами подрабатывать, или детей няньчить. И это правда. Было время, когда мужу пришлось оставить хорошо оплачиваемую, но низко квалифицированную работу, чтобы заняться наукой. Нелегкий был выбор. Но он сделан был после семейного совета и обсуждения всех дальнейших перспектив.
Передо мной тоже стоял такой выбор: работать на хорошо оплачиваемой работе или пойти работать за копейки, но по специальности и на интересную, перспективную работу. Я не раздумывала ни минуты.
Знакомый мечтал стать адвокатом, имея тех образование. Имея на руках жену и двоих детей, заочно получил второе высшее. Работу не нашел. Пошел работать бесплатно!помощником адвоката. Это были тяжелые времена для семьи, но его поддержали. Сейчас отличный специалист, начальник юр отдела на крупном заводе, плюс частная практика.
Так что выбор есть всегда, об этом свидетельствует опыт мой и моего окружения. В обратное не верю.

Ваш опыт это только Ваш опыт и опыт вашего окружения.
обстоятельства разные бывают. Хорошо рассуждать имея два источника в бюджет семьи. А если это единственные деньги? Очень интересно на что жили жена и дети вашего друга, если он был единственный кормилец...
Что-то Вы не договариваете, либо они Вам не всё рассказывали...
Красивые истории, но недосказанные...
Буква Ы
Дочкинамама

А разве только мужчину семьи содержат? Всегда получала больше мужа.

ветку надо с начала читать))) разговор с мужчины был начат.
Дочкинамама
fishchel
Дочкинамама

обстоятельства разные бывают. Хорошо рассуждать имея два источника в бюджет семьи. А если это единственные деньги? Очень интересно на что жили жена и дети вашего друга, если он был единственный кормилец...

Это не просто красивые истории, это реальные жизненные ситуации. Жена друга работала, получала немного, на эти деньги и перебивались. Но они рискнули и не прогадали. Можно всю жизнь жаловаться на обстоятельства, но это ничего не изменит. Всегда так было, одни жалуются, другие действуют.
Другая история. Родственник, имея троих детей, перебивается случайными заработками, низкооплачиваемой работой с серой зарплатой. Недавно предложили работу водителя, с хорошей белой зарплатой, но возможны командировки. Думаете он обрадовался?Нееет, он не хочет, это же тяжело, командировки, водитель, значит пивка вечером не попить, не расслабиться.
Есть такая категория людей, у которых всегда и во всем кто-то виноват: жизнь, обстоятельства, отсутствие высшего образования, правительство. Люди, которые имеют определенный уровень жизни, не просто так его имеют, они ради этого работают, чем-то жертвуют, где-то рискуют. И только те, кто не хочет ничего менять в жизни, думают, что это все блат, связи, родители помогли, удача улыбнулась.
fishchel
Дочкинамама
fishchel
Дочкинамама

Это не просто красивые истории, это реальные жизненные ситуации. Жена друга работала, получала немного, на эти деньги и перебивались. Но они рискнули и не прогадали. Можно всю жизнь жаловаться на обстоятельства, но это ничего не изменит. Всегда так было, одни жалуются, другие действуют.

Ну, значит всё таки не единственный кормилец))
Вторую историю обсуждать даже не буду - тут нечего обсуждать (может у него вообще геморрой - не может он сидеть так долго...) и к обучению отношения не имеет.
fishchel
Есть такая категория людей, у которых всегда и во всем кто-то виноват: жизнь, обстоятельства, отсутствие высшего образования, правительство. Люди, которые имеют определенный уровень жизни, не просто так его имеют, они ради этого работают, чем-то жертвуют, где-то рискуют. И только те, кто не хочет ничего менять в жизни, думают, что это все блат, связи, родители помогли, удача улыбнулась.

У прошлом году муж остался без работы. Почти год! не мог никуда устроиться. 45лет. И только, как Вы пишите, по блату, по знакомству взяли. Как и раньше пашет. Командировки. Третью неделю ходит больной - боится пойти на больничный. Кто же работать будет? работы много... А её потерять очень боится.
Денег меньше, чем на предыдущей работе. Как Вы думаете - реально идти учится, если даже болеть себе не позволяет официально?
Мало жертв? нет блата? связей?.. Да, нет, похоже удача не улыбнулась  :angel:

В чем секрет?))
Дочкинамама, я не знаю секрета. Каждая ситуация индивидуальна, но всегда можно что-то придумать. Этому меня научил папа, отправляя на учебу в другой город, он только что потерял работу. Чтобы меня учить, он собирал металлолом и сдавал его, с продуктами было туго, он ловил рыбу и выращивал огород, покупал муку и сам пек хлеб, экономил на всем. Хотя мог сказать, извини доча, нет возможности помочь и умыть руки.

Есть же разные варианты обучения: дистанционное, вечернее, наверняка есть вариант, когда не нужно на сессии уходить. Есть курсы повышения квалификации, которые можно пройти в отпуске. На период сессии можно брать отпуск, на вторую сессию без содержания. Как вариант, договориться с начальством, во время сессии ходить пол дня на лекции, экзамены, потом вторую половину дня и выходные работать. Сама училась на вечернем, тоже на занятия и экзамены не отпускали с работы. Ничего, закончила с отличием. Я не буду с вами спорить, видимо у нас просто разные взгляды на жизнь.

Возвращаясь к теме детей, хочу, чтобы дочка моя поняла, что для нее нет невозможного, если захотеть, можно всего добиться. Не хочу, чтобы школа уничтожила в ней личность, для меня важно, чтобы она по любому вопросу имела свою точку зрения и могла ее обосновать и отстоять. С Петрановской во многом согласна.
Из всей статьи понравилась идея развития в горизонталь.
Наш случай, вернее мужа )))

Я уже давно поняла, есть руководители, есть ремесленники. И нет смысла пытаться ремесленника перетянуть в руководителя. Это тяжело и бессмысленно.
Плюс ещё приоритеты у всех разные.
Взять даже нашу ситуацию. Если мы переедем допустим в Москву или Питер, то муж может легко найти работу с зп на 500 тыщ, но это света белого не видеть. Отпуск 2 недели, когда начальник даст, выходные, когда начальник разрешит. Нафиг нафиг.
Сейчас он свободная птица, но без полумиллиона ))))
Главное, чтобы хватало
fishchel
Дочкинамама, я не знаю секрета. Каждая ситуация индивидуальна, но всегда можно что-то придумать. Этому меня научил папа, отправляя на учебу в другой город, он только что потерял работу. Чтобы меня учить, он собирал металлолом и сдавал его, с продуктами было туго, он ловил рыбу и выращивал огород, покупал муку и сам пек хлеб, экономил на всем. Хотя мог сказать, извини доча, нет возможности помочь и умыть руки.

Есть же разные варианты обучения: дистанционное, вечернее, наверняка есть вариант, когда не нужно на сессии уходить. Есть курсы повышения квалификации, которые можно пройти в отпуске. На период сессии можно брать отпуск, на вторую сессию без содержания. Как вариант, договориться с начальством, во время сессии ходить пол дня на лекции, экзамены, потом вторую половину дня и выходные работать. Сама училась на вечернем, тоже на занятия и экзамены не отпускали с работы. Ничего, закончила с отличием. Я не буду с вами спорить, видимо у нас просто разные взгляды на жизнь.

Возвращаясь к теме детей, хочу, чтобы дочка моя поняла, что для нее нет невозможного, если захотеть, можно всего добиться. Не хочу, чтобы школа уничтожила в ней личность, для меня важно, чтобы она по любому вопросу имела свою точку зрения и могла ее обосновать и отстоять. С Петрановской во многом согласна.
Я 2 института оттарабанила без ухода на сессии, с работы убегала диплом защищать. Так что про невозможность найти время на учебу - отговорка. Конечно, может есть такие руководители-звери, которые не отпускают на экзамены, но про таких не слышала ни разу. Когда у человека есть желание учиться, подниматься - обычно приветствуется такой расклад.
Девочки, а учиться разве обязательно на заочном? Мне кажется это такая игра в поддавки. Я вроде как тебе даю информацию, ты вроде как Ее берёшь. Потом мы вместе вроде как экзамен сдаём.
Нельзя эту информацию, остро необходимую для работы, из альтернативных источников получить? Тот же интернет, онлайн курсы, по скайпу в конце концов. Или тут важны именно корочки?

Интересно диплом хоть у кого то смотрели при приеме на работу?
Belk@, у меня диплом всегда смотрели, без него попросту даже собеседование не проходило. Я работала в банковской сфере.
Belk@
Девочки, а учиться разве обязательно на заочном? Мне кажется это такая игра в поддавки. Я вроде как тебе даю информацию, ты вроде как Ее берёшь. Потом мы вместе вроде как экзамен сдаём.
Нельзя эту информацию, остро необходимую для работы, из альтернативных источников получить? Тот же интернет, онлайн курсы, по скайпу в конце концов. Или тут важны именно корочки?

может никто корочки и не будет изучать. Главное их наличие. С этим столкнулся мой муж, когда работу искал.
Belk@, смысл заочного обучения: преподаватель освещает весть спектр изучаемых вопросов, задаёт курс-направление, поясняет из каких источников студент САМОСТОЯТЕЛЬНО может почерпнуть эту информацию и изучить, что бы к следующей сесии успешно сдать экзамен.
Вовсе не вина преподавателя, что студенты это не добывают, не учат.
Преподаватель тут точно "поддаётся" и ставит удовлетворительную оценку(он же понимает, что человек работающий и т.д.). Но основная ответственность лежит на заочнике, препод своё дело сделал, вкратце лекции отчитал, а вот студент добыл/изучил ли информацию к след. сессии? Потом и появляются комментарии "мне заочка ничего не дала", "игра в поддавки". Заочнику точно никто ничем не обязан, эта форма обучения предполагает самостоятельную подготовку.
Belk@, у меня даже средний балл спрашивают, а у мужа недавно попросили школьный аттестат, чтобы узнать, какая оценка была по физике.
Буква Ы
Belk@, у меня даже средний балл спрашивают, а у мужа недавно попросили школьный аттестат, чтобы узнать, какая оценка была по физике.

+1 ,средний бал диплома ,+ котируется только узкий список вузов
И у меня на всех работах спрашивали диплом, смотрели оценки по основным предметам.
Тоже из статьи понравилось про горизонтальную карьеру.я уже давно это поняла.
Сам себе хозяин, никто тебя не "казнит". Руководителем быть-ничего хорошего, одни нервы и стресс. Развиваясь горизонтально, гораздо спокойнее,к тому же денег больше заработаешь, отвечаешь за все сам.
Мишкинамама,вот точно также я и сыну рассказывала, как возможный вариант и неплохой. А то все хотят быть начальниками)
Belk@

у меня всегда смотрели, наличие диплома было обязательно на всех работах, а я много где поработала. Один раз даже пригодился второй диплом.
У меня второй диплом ргтэу.  В этой сфере опыт гораздо важнее оказался.  Диплом просто смотрят,  что есть.
В продажах вообще сначала зарабатываешь имя,  потом имя зарабатывает тебе.  Я просто могу прийти к конкурентам,  сказать свою имя и фамилию и слушать предложения.  Сейчас уже в таком положении,  что в Челябинске в узких кругах мое имя знают. 
В наше время, когда все контрольные, курсовые и диплом делаются на заказ в каждой подворотне, да и сами дипломы продаются, - глупо смотреть на эти корочки.
Собеседование, резюме, опыт работы, рекомендации показывают гораздо больше)