29 ноября 2017, 13:19
Неугомонная ©, Спасибо))
Буква Ы:смеется:
Девочки-подростки (во дворе) придумали розыгрыш: мы раньше по телефону звонили и баловались, а теперь они в домофон звонят.
Спрашиваю, кто?
Ответ: Это Тантум Верде Форте ... и далее несколько слов из песни-рекламы напевают.
Tata_R
Я в статье для себя увидела основное: мир меняется, и он не такой, какой был даже лет 20 назад, и то, что интересно и важно для детей сейчас, вовсе не вредно и не плохо. Понимание этого помогает снизить свою родительскую тревожность, и соответственно способствует более благоприятной психологической атмосфере в семье.
Luchok
Tata_R, некогда сейчас по домам ходить, особенно если живут все в разных сторонах от школы. Но вот у сына в этом году так группами делали задания по географии и ОБЖ. По делали каждый свой кусочек темы, а потом один это все объединял. По ОБЖ обобщающее делал сын, так он не слез с того, кто долго не делал, в итоге все сделали. Он все это собрал, скинул каждому участнику. А в школе также каждый рассказывал свою часть темы. Т.е. за других никто не делал.
Tata_R
А еще в статье я нашла подтвержение своим мыслям и переживаниям о том, что слишком высокая планка требований со стороны школы или/и родителей, которая не по силам конкретному ребенку, приводит к апатии и отсутствию желания что-либо делать. В стремлении развить и научить надо суметь увидеть предел, за который не стоит рваться ценой потраченных нервов ребенка и родителей. Лучше отступить и найти другой путь. Может быть, он будет дольше, может быть, конечная цель окажется не такой сияющей и высокой, но главное, что жизнь будет спокойнее и счастливее.
Амбиции и честолюбие хороши в меру.
Неугомонная ©
про образование у финов
http://masterok.livejournal.com/3511048.html
Alma mater
BlackCat, согласна, тоже знаю крупные предприятия, в которых таких вот разбирающихся во всем сокращают.
Стало меньше профессионализма везде. Бесит.
Неугомонная ©
мне кажется, что сейчас важнее быстро ориентироваться в ситуации и находить пути решения поставленных задач.. а для этого надо иметь навыки "общения" со всевозможными девайсами и не только..
уметь ими грамотно и оперативно пользоваться..а не как наши бабушки с планшетами в час по чайной ложке))
раньше почему специалисты ценились? потому что у них были знания, которые за 5 мин в инете не найдешь..и умение (опыт то бишь)
а сейчас любой вопрос, гугл в помощь и за пару сек можно найти ответ..и как оптимально сделать то или иное..
остались конечно нишевые специалисты.. но как правило именно активным, быстро соображающим, коммуникабельным и креативным молодым людям достаются все сливки.
я сейчас уже понимаю, что во многом просто не успеваю за своими детьми.. иногда сын что-нить рассказывает из своей работы, а я даже терминов таких не знаю 😀