28 ноября 2017, 04:43
Сибирочк@, может квесты? Наши ходили, было неплохо, но без оглушительного восторга. Дети пресыщены уже конечно.
Nushka_Plushkaда. 12 лет все в этом году на квэстах отметили.
Сибирочк@, может квесты? Наши ходили, было неплохо, но без оглушительного восторга. Дети пресыщены уже конечно.
Сибирочк@Tata_Rможет и так. Я бы не сказала, что у нас прям вот много развлекаловок было. В прошлом оду всего одна за весь год. В началке побольше. Но там познавательные по большей части мероприятия.
Сибирочк@, мне кажется, что к 12 годам и дети, и родители уже настолько пресыщены всякими развлекаловками, что уже ничего особо не хочется. Дети входят в возраст, когда им важно общение именно со своими друзьями, а не всей толпой. А свои друзья - это 2-3-4 человека.
Про друзей, да. Дружат кучками. По мне так это нормально и неплохо.
Но как-то сплочённого коллектива нет. Может он и не нужен в условиях современной жизни. Учатся дети, поучают образование, да и ладно.
Tata_RТИМОШЕНКО АННАTata_R
Сибирочк@, мне кажется, что к 12 годам и дети, и родители уже настолько пресыщены всякими развлекаловками, что уже ничего особо не хочется. Дети входят в возраст, когда им важно общение именно со своими друзьями, а не всей толпой. А свои друзья - это 2-3-4 человека.
ну все равно же нужно общение помимо школы, мой ребенок например любит всякие спортивные командные соревнования, но он с 7 лет в футболе и любит когда много людей.
По своему опыту могу сказать, не претендуя на истину, что нужно это больше родителям, чем детям. Когда детям нужно, они сами проявляют инициативу и хотят куда-то сходить: погулять, в кино, в другую развлекаловку, при этом договариваются сами и просят родителей им это организовать. Но чем старше становился ребенок, тем реже я слышала, что он хочет куда-то идти именно всем классом.
Сибирочк@
напишу и здесь. Активная тема.
Что-то в классе у сына такая обстановка нездоровая...
Пока не могу сформулировать. Что-то происходит и у родителей, и у детей.
Приближается новый год. Вообще тихо. Классная в этом году новая. Очень активная дама. Но как-то родители её идеями не вдохновились: звала на базу отдыха накануне праздника есть базы отдыха с программами для подростков или в Кунгур. Там и пещеры и денёк в отеле. В отеле программа для класса. Половине холодно, половине далеко.
Предложите, пожалуйста, что-то у нас в городе. 12 лет. Боулинг подзадолбал и лазертаг тоже. У наших мам только на них фантазии хватает.
Тем не менее, мне лично хочется активно провести время, ну в смысле, чтоб дети его как-то активного провел.
Вообще, поделиться очень хочется тем, что в классе происходит. Сказать хочется много, с чего начать не знаю.
ТИМОШЕНКО АННА
конечно, лучше пусть в вк сидят, на лыжах -не хотят, на тюбингах -тоже.
mammamia
С ужасом жду нового года. Опять шашлыки - только на тюбингах(((
mammamia
лаsточка, жесть. Мб поэтому нас заставляют всех вместе тусоваться? Чтобы в случае чего претензий не было, типа "вы ж там были, куда смотрели"
лаsточка
Вот и я из тех, кого активные родители достают своим активным внеклассным отдыхом. Сначала активно водят детей чуть ли ни каждый месяц в боулинги, лазертаг + Дни рождения с теми же и там же, а потом оказывается, что дети пресыщены...
И в пещеру своего не отпущу: мне и далеко, и холодно (дороги бывают разные, мокрые башмаки и штаны на ребёнке мне не надо).
И шашлыки ходить всем классом с родителями есть мне тоже не надо. 🙂
Короче, я такой вот противный пассивный родитель, которому ничего не надо. И больше всего не надо насильных развлекаловок, с таким трудом придуманных активными родителями. Мне надо, чтобы мой ребёнок ходил в школу учиться. А если не учиться и не в школу, то я сама буду придумывать развлекаловки для нашей семьи, ориентируясь на удобное время, деньги, интересы, компанию.
Tata_R
Кима, у сына после 9-го класса сделали шикарный альбом - фотокнигу. Было потрачено по паре часов в течение двух дней на каникулах для съемки портретов детей, и вечер в мае для съемки детей и родителей у школы. Фотографам передали любительские снимки прошлых лет с различных мероприятий, которые дети или родители снимали. Еще дети писали друг другу пожелания и несколько фраз о себе (это было все на переменах).
Альбом получился великолепный, при этом времени было затрачено минимально, без ежегодных фотосессий.
Училка
Рыжуша, они работают с очень-очень ограниченным числом школ