Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 234 из 400
Буква Ы, классно.
Может тоже лет на 10 сделаем.
Однажды были на гавайской вечеринке, опыт оформления стола и изготовления костюма  есть.
Сибирочк@
Буква Ы, классно.
Может тоже лет на 10 сделаем.
Однажды были на гавайской вечеринке, опыт оформления стола и изготовления костюма  есть.

Мы как-то справляли сразу ДР сестры и племяша в сауне: взрослые сами по себе, а для детей - Пиратская вечеринка. Опыт положительным был.
сын был на ДР у друга в сауне, я бы на себя не взяла такую ответственность, хоть сын и просит ему такой же др организовать. было 10 мальчиков (9-11 лет) и нас трое мам. и то мне пришлось остаться, вообще я не планировала изначально, но тк оказалось, что мама именинника одна на эту толпу, то согласилась (пришлось в джинсах там париться), потом еще одна мама подъехала. никакие конкурсы аниматоры им не нужны были. они резвились в бассейне, носились по сауне. мне было страшно, что вдруг кто то пораниться, тем более один мальчик был после гипса. есть они ничего не стали, в общем как дикие носились/резвились. может девочки себя более спокойно ведут, но я после такого стойко держу оборону: "только не в сауне!"
zoltrix, девочки не лучше )))
Может, постарше спокойнее будут.

Поэтому у нас не было приглашённых мальчиков, чтобы хоть как-то следить за девочками.
zoltrix
сын был на ДР у друга в сауне, я бы на себя не взяла такую ответственность, хоть сын и просит ему такой же др организовать. было 10 мальчиков (9-11 лет) и нас трое мам. и то мне пришлось остаться, вообще я не планировала изначально, но тк оказалось, что мама именинника одна на эту толпу, то согласилась (пришлось в джинсах там париться), потом еще одна мама подъехала. никакие конкурсы аниматоры им не нужны были. они резвились в бассейне, носились по сауне. мне было страшно, что вдруг кто то пораниться, тем более один мальчик был после гипса. есть они ничего не стали, в общем как дикие носились/резвились. может девочки себя более спокойно ведут, но я после такого стойко держу оборону: "только не в сауне!"

я б тоже не стала. мы с мужем в Бадене за 2-мя уследить не можем, и это у нас еще спокойные дети.
У меня было ощущение, что дети всю неделю в клетке просидели (хотя и секции есть, и кружки), потому что в воде вели себя так, словно на свободу выпустили.
Но зато столько счастья и радости плескалось.

Аптечку с собой взяла, кучу запасных нарукавников и сланцев )))
У нас дни рождения все летом-поехали в парк, картинги, тир, лесной экстрим, потом торт поели с чаем-детям очень понравилось.
Буква Ы, не знаю я, помогла бы аптечка, если кто то себе шею свернул. ни какие нарукавники и сланцы им не нужны были (хотя мама именинника тоже в этом плане подготовилась), они с разбегу прыгали в бассейн. носились босиком, поскальзывались и падали. для меня был стресс. поэтому я для себя решила, что не готова отвечать за здоровье чужих детей.
Мне очень понравилась идея с надувными игрушками в бассейне.

Ну, так-то да, дети разные. Страшновато с особенно активными.
Мы в этом году 7-летие сына в бассейне отмечали. 10 детей 7-9 лет, все нормально. Никакие развлечения действительно не нужны.
Буква Ы
Моя отсталая какая-то, к 10 годам не на всех кулинарных МК была  :-D, но зато 10 лет с подружками в сауне справляла.
11 лет тоже просит сауну

Мы 11 в Атлантиде в аквазоне справляли. Девочек 7-8 было. Но все были спокойные, как-то с головой веселились, не бесбашенно. Самих их не пустили, пришлось мне раздеваться, надевать тапки и халат и контролировать процесс с 6ти месячной лялькой на руках(изначально это не планировалось).
Девицам ооочень понравилось. Я-батон, т.к. 2 часа толстючую Соньку на руках -это слишком.
Мы года 3-4 подряд в Робинзоне отмечали, там выход в басик ЮУРГУ, и 5-6 парилок разных, без аниматоров, нам всем так нравилось)
Детей подбирала послушных)))
Беседы с друзьями-одноклашками проводила, чтобы в адеквате все были, иначе больше не возьмем их)
а что можно делать в Атлантиде помимо купания и сауны?

там столы самим можно накрыть?
Кима
Мамы мальчиков!
Отдам зимнюю куртку для прогулок или на физру, черная, рост 164, есть небольшой дефект.
Кому?

можно мне?
пошла в личку
Forever
а что можно делать в Атлантиде помимо купания и сауны?

там столы самим можно накрыть?

Наши купались, плавали, из трубы ныряли, грелись в сауне, сушили волосы, уходить не хотели-не наигрались.
Сейчас про столы не подскажу, мы-то 5 лет назад были.
КсенияИ
istkate,в аптеке форте
Ой,спасибо огромное!
Natalika,круто) а к нему материал где берут? Из которого печатать?
а там по ссылке видно катушка с пластиком. вот такие продаются всех цветов
Natalika, обалдеть, вот техника дошла!!!!
Natalika, спасибо большое!
Natalika
отчитываюсь, как обещала)
принтер собран и печатает

вот такой брали  https://ru.aliexpress.com/item/Anet-A8-Prusa-i3-reprap-3d-printer-8GB-SD-PLA-plastic-as-gifts-express-shipping-from/32809709022.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.VnGTk2

доставка из России, пришел очень быстро

а можете результаты сфотографировать - похвастаться нам ))))))))))

пробная шашечка напечатанная

Natalika, прикольно )))))))) здорово!!!
Natalika, здорово!
У мужа приятель нас так выручил с таким принтером, напечатал пластиковую деталь переходник  в блендер, работает уже года 2, а так бы новый пришлось покупать.
Рыжуша
Natalika, прикольно )))))))) здорово!!!

Мой мир никогда не будет преждним... ещё и сам собрал!!!
Natalika,восхищаюсь Вами,супер мама и прекрасный сын!
Natalika, круто!!
Показала своему....он задумался, а не перезаказать ли подарок на днюху :2funny:
класс!! :mrgreen:
Natalika, обалдеть!
зато у меня-дала в школу конструктор железный. поставили 2 на трудах-ничего не смог собрать. Ну мы наверное и сами виноваты-если они с братом одно лего собирают. еще новый прикол-научились собирать кубик Рубика, для моего ума -это вообще не постижимо.
ТИМОШЕНКО АННА
зато у меня-дала в школу конструктор железный. поставили 2 на трудах-ничего не смог собрать. Ну мы наверное и сами виноваты-если они с братом одно лего собирают. еще новый прикол-научились собирать кубик Рубика, для моего ума -это вообще не постижимо.

Так там же схема, такаяже почти.
Да, помню эти конструкторы, убийцы пальцев )))
Belk@
ТИМОШЕНКО АННА

Так там же схема, такаяже почти.
Да, помню эти конструкторы, убийцы пальцев )))

я в детстве собирала всю книжку с моделями из этих конструкторов.
напишу и здесь. Активная тема.

Что-то в классе у сына такая обстановка нездоровая...
Пока не могу сформулировать. Что-то происходит и у родителей, и у детей.

Приближается новый год. Вообще тихо. Классная в этом году новая. Очень активная дама. Но как-то родители её идеями не вдохновились: звала на базу отдыха накануне праздника есть базы отдыха с программами для подростков или  в Кунгур. Там и пещеры и денёк в отеле. В отеле программа для класса. Половине холодно, половине далеко.

Предложите, пожалуйста, что-то у нас в городе. 12 лет. Боулинг подзадолбал и лазертаг тоже. У наших мам только на них фантазии хватает.
Тем не менее, мне лично хочется активно провести время, ну в смысле, чтоб дети его как-то активного провел.

Вообще, поделиться очень хочется тем, что в классе происходит. Сказать хочется много, с чего начать не знаю.
Сибирочк@,начните писать ,а там и пост напишется
Сибирочк@, вот когда снег будет-мне кажется интересно на тюбингах, Бажовские горки вроде бы. и недалеко, погреться, чаю попить можно. Наша классная говорит с предыдущими детьми даже в Аркаим ездили на 2 дня.
Сибирочк@, мне кажется, что к 12 годам и дети, и родители уже настолько пресыщены всякими развлекаловками, что уже ничего особо не хочется. Дети входят в возраст, когда им важно общение именно со своими друзьями, а не всей толпой. А свои друзья - это 2-3-4 человека.
Tata_R
Сибирочк@, мне кажется, что к 12 годам и дети, и родители уже настолько пресыщены всякими развлекаловками, что уже ничего особо не хочется. Дети входят в возраст, когда им важно общение именно со своими друзьями, а не всей толпой. А свои друзья - это 2-3-4 человека.
может и так. Я бы не сказала, что у нас прям вот много развлекаловок было. В прошлом оду всего одна за весь год. В началке побольше. Но там  познавательные по большей части мероприятия.
Про друзей, да. Дружат кучками. По мне так это нормально и неплохо.
Но как-то сплочённого коллектива нет. Может он и не нужен в условиях современной жизни. Учатся дети, поучают образование, да и ладно.
Tata_R

ну все равно же нужно общение помимо школы, мой ребенок например любит всякие спортивные командные соревнования, но он с 7 лет в футболе и любит когда много людей.
ТИМОШЕНКО АННА
Tata_R

ну все равно же нужно общение помимо школы, мой ребенок например любит всякие спортивные командные соревнования, но он с 7 лет в футболе и любит когда много людей.

По своему опыту могу сказать, не претендуя на истину, что нужно это больше родителям, чем детям. Когда детям нужно, они сами проявляют инициативу и хотят куда-то сходить: погулять, в кино, в другую развлекаловку, при этом договариваются сами и просят родителей им это организовать. Но чем старше становился ребенок, тем реже я слышала, что он хочет куда-то идти именно всем классом.