Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 236 из 400
Nikta, удачи! Пусть выздоравливает сынок!
@@@@@@@@
Nikta,удачи !!! Пусть обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nikta, сыну здоровья крепкого! Пусть все обойдется.
Tata_R,бедняжка! скорейшего восстановления!
Nikta, удачи и скорейшего выздоровления!
Nikta, выздоровления! И сами держитесь! У сына 2 года назад был компрессионный перелом в грудном отделе. И 100 % тоже никто не сказал, что точно перелом. И в областную возила, и гл.врач смотрел в 9. Даже какой позвонок 100 % не определились. Но все процедуры прошли полностью. 4 месяца в корсете лежа на кровати
Рыжуша, спрошу у них, нужна ли им реклама. Но не со школами они вроде не работают. И вечно загружены. Поэтому мы и не получили альбомы после 9 класса.
Nikta, какой ужас! Пусть все обойдется!
Что случилось, из-за чего травма?
Nikta,выздоравливайте! Славный сын у вас,все обойдётся.
Alma mater, это не геройская травма и даже не спортивная. Банальная бытовая травма с падением на спину (высота роста + ~метр) на жесткую конструкцию. Медаль за это не дают, а по шапке стучать бесполезно. Потерял равновесие, доля секунды и падение.
Конечно, настрой позитивный. Все надежды только на благоприятный исход.

Спасибо!
Nikta
Alma mater, это не геройская травма и даже не спортивная. Банальная бытовая травма с падением на спину (высота роста + ~метр) на жесткую конструкцию. Медаль за это не дают, а по шапке стучать бесполезно. Потерял равновесие, доля секунды и падение.
Конечно, настрой позитивный. Все надежды только на благоприятный исход.

Спасибо!
Всё будет хорошо. Не переживайте. Впоследствии может выработаться инстинкт боязни падения - будет гораааздо осмотрительнее и рисковать прыгать, перепрыгивать и т.д. будет намного меньше. У меня муж хвостик человеческий ломал (копчик) в 40 лет-  теперь не катается на коньках, не лезет и не геройствует перепрыгивать препятствия, лужи и всё остальное, боится упасть. Я и рада, целее  будет. Выздоровления вам! Напишите потом чем закончилось обследование.
Nikta,  здоровья Лёве, пусть всё обойдётся.
Nikta, здоровья сыночку!!!
Nikta,@@@@
Пасть все обойдётся.
Nikta, здоровья Лёве, тебе терпения.
Nikta, здоровья сыну! И пусть всё обойдётся.
Большое спасибо всем за слова поддержки!
Nikta, Леве здоровья, пусть все обойдется!!! @@@@@@@
Nikta, пусть все обойдется. Восстановления Лёве!
Nikta,пусть Лёва побыстрее восстановится ! Здоровья парню, а тебе спокойствия и сил!
Nikta
На всякий случай, пожелайте, пожалуйста, удачи нам. Сын попал в больницу с подозрением на компрессионный перелом в грудном отделе позвоночника. Вроде бы подозрение не подтверждается снимком, клиника есть, но при сильном ушибе она тоже бывает. В больнице проведут все необходимые мероприятия и процедуры, чтобы максимально убрать все последствия (болевой синдром, отек тканей и прочее).
Пусть это будет ушиб! Пусть ушиб, а страху мы уже и так нахватались.
Я уже так устала и с этими травмами, и с потерями в близком кругу в последние 2 года. Так хочется спокойной, скучной жизни.

Да, капец какой-то! Опять?!
Вот прям крест какой-то с травмами... Пусть всё обойдется! быстрее восстановится!
У нас свой крест - орви/орз, аллергии, ЖКТ...
Дочь заболела. Ну, заболела и заболела - вроде и темпе не высокая... неделю лечим. В понедельник утром - Мама! ухо болит. Пошли в пол-ку к лору: У нее в носу восполение - п.э. ухо болит. Назначила - только промывание и полидексу! и всё! Я еще спросила - хватит ли местного антибиотика?
Вчера ночером: Привет дежурный лор на Румянцева передал для поликлинического лора! - Двусторонний отит! Как же он ругался...
Дочкинамама, так она вам в ухо то ничего и не назначила? Раз промывание и полидекса?
Мы последние лет 5 только местным анаураном и лечим отиты, антибиотик не пьём.
Nikta, восстанавливайтесь!
У вас ребёнок застрахован?
Я такая паникёрша, все про накопительную страховую детскую думаю.
Дочка обожает бегать/прыгать/лазить по деревьям и турникам.
Nikta, держу калачки за вас, все обойдется!
Дочкинамама, да, опять. Надеялась, что хотя бы один год без травм обойдется.
Belk@
Дочкинамама, так она вам в ухо то ничего и не назначила? Раз промывание и полидекса?
Мы последние лет 5 только местным анаураном и лечим отиты, антибиотик не пьём.

ничего в ухо не назначила. Из носа отделяемое желто-зеленое, комками кровавыми... Бактериальная инфекция во всю. Боль в ухе в челюсть отдавала с этим к ней и прибежали...
С Румянцева лор сильно ругался: отит уже не первый день! Что за врач - она ухо не видит совсем! В описании - ухо спокойное, такого быть не может!.. Как так вообще ничего в ухо не назначила -пишет ведь жалобы на боль в ухе?! Говорит - пишите жалобу на нее! пускай научится снчала, потом к пациентам идет... (А мне её жалко - девочка молоденькая совсем... Отнесу ей потом его назначения, ну,  и в мягкой форме "привет" от него передам...)
Дал назначение - антибы вызде: в рот (супракс), в нос (изофру), в ухо(полидекса), горло (мирамистин)... Сразу же в дежурке купили супракс солютаб и дочь выпила- спала ночью, говорит намного легче...
Nikta, скорейшего выздоровления сыну!
Nikta
Дочкинамама, да, опять. Надеялась, что хотя бы один год без травм обойдется.

Крепитесь! хотя, если честно, для меня лично почему-то чем дальше, тем морально тяжелее всякие детские проблемы со здоровьем переносятся... Старею что ли? Ведь вот мозгами понимаю: Всем врагам назло - Прорвёмся!
А сё равно упадок душевных сил накрывает...

Но мы же: Прорвёмся!!!  😉
VictoryDay, отличная статья  :mrgreen: !
VictoryDay, спасибо за статью
VictoryDay, шикарная статья! Петрановскую очень уважаю.
VictoryDay
Интересная статья Людмилы Петрановской http://www.pravmir.ru/lyudmila-petranovskaya-myi-gotovim-detey-k-pozavcherashnemu-miru/

Вот вообще не моя статья, а "Топ-5 устаревших идей, которые мы до сих пор внедряем в головы детей", это реально работает? Или я сейчас это внедрю, а через пару лет "хлебну" результат?
Я по многим пунктам могу сказать "хорошо, что я это сделала тогда-то, это мне очень пригодилось сейчас", в статье рекомендуют поступить прямо-противоположно. Моя дочь-первокурсница фил.фака, написала мне: "...спасибо, что Александра Кузьминична заставляла нас досконально раскрывать тему сочинений, я одна справилась с этим в группе...." Хотя даже на последнем звонке мы не предполагали именно филфак. И таких примеров у меня на каждый пункт.
Статья отрицает тот опыт в воспитании, который испробован веками. Не взялась бы внедрять новшество на младшей дочке....
Anda, и не моя,однозначно
Anda
VictoryDay
Интересная статья Людмилы Петрановской http://www.pravmir.ru/lyudmila-petranovskaya-myi-gotovim-detey-k-pozavcherashnemu-miru/

Вот вообще не моя статья, а "Топ-5 устаревших идей, которые мы до сих пор внедряем в головы детей", это реально работает? Или я сейчас это внедрю, а через пару лет "хлебну" результат?
Я по многим пунктам могу сказать "хорошо, что я это сделала тогда-то, это мне очень пригодилось сейчас", в статье рекомендуют поступить прямо-противоположно. Моя дочь-первокурсница фил.фака, написала мне: "...спасибо, что Александра Кузьминична заставляла нас досконально раскрывать тему сочинений, я одна справилась с этим в группе...." Хотя даже на последнем звонке мы не предполагали именно филфак. И таких примеров у меня на каждый пункт.
Статья отрицает тот опыт в воспитании, который испробован веками. Не взялась бы внедрять новшество на младшей дочке....

мне все понравилась, вроде все логично, но образование все равно нужно-законы физики, химии-они же действуют независимо от прогресса-и будут актуальны всегда.
Работать это не будет, т.к. ребёнку закладываются именно основы и, скорее, от частного к общему, от простого к сложному, а прочитав статью, каким-то чудесным образом пропадает образ "общего", он становится размытым.
На истину не претендую.
Надо ещё почить статьи автора, возможно это "вырвано из контекста" и в другом виде это имеет место быть.
Luchok, можно про симптомы копрессионого перелома поподробнее. Читала, конечно, сама. Но ситуация такая.  Просто в выходные дочка (8лет) бесилась и  со всего размаху на нашу кровать грудью упала. Встает и не вдохнуть, не выдохнуть не может. Глаза от страха огромные у нее, мы тоже не знаем что-делать, только и говорили дыши, дыши. Муж по спинке гладил, вроде прошло. Но спина болит. В травмпунке на Ленина делали рентген в 2-х проекциях, сказали, что ушиб. Но спина продолжает болеть. После вашего рассказа совсем засомневалась. Спасибо!
Judo, У соседей так было-девочка кувыркалась, и тоже не вздохнуть, ни выдохнуть, а мама у нее медик-она сразу в травму ее повезла-там сказали -ничего страшного, она в областную-там нашли перелом.
Неугомонная ©, ну я-то ещё тот демократ, мой лозунг с молодости "хочешь -делай, последствия взвесь", меня не останавливали устои. Но сейчас, в силу возраста, всё чаще вижу основное и второстепенное.
Надо полностью читать, что бы понять и не исказить концепцию.
Anda
VictoryDay

Солнышко
Anda, и не моя,однозначно

и не моя, девочки ((((... не моя!!!