Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 232 из 400
Буква Ы,ваше лояльное отношение к курению и есть фактор риска, что дочь будет купить. А не то, что муж курит и плохой пример.
Много семей, где курят отцы. Но там табу - курение в присутствии детей и дома. Мой отчим курил. Но никогда в квартире, даже на балконе. Выходил в под.езд. в моем доме ежедневно наблюдаю как мужчина с первого этажа выходит курить на улицу. А другой мужчина с верхних этажей- в машину))

Передо мной можете не оправдываться и ничего не доказывать. Я не педагог, не Коуч, не психолог, курсы бросить курить не веду. Вас не пугают курящие подростки на улицах, вот и ладно..

Именно лояльное отношение к курению даже некурящих родителей воспитывает таких же лояльных к курению подростков. Что значит лояльность? Это разрешать  курить дома друзьям и близким, это пройти мимо курящего ребенка и не сделать ему замечание, это .... Да тысячи это..Подумаешь, никто от этого же умер, ой, да онижедети..
Простите, если ненароком вас обидела. Буквально на днях разговаривала с подругой на эту больную для нее тему.. до сих пор на эмоциях. 
Буква Ы,ещё немного про прыщи..  от жирности и черных точек хорошо помогает применение наружно ополаскивателя для рта😃😃 Колгейт.. подсушивание, но не сушит, освежает и очищает.. стоит копейки по сравнению с очищающими тониками.  Про недорогие ополаскиватели не скажу про эффект, может быть другим из-за другого состава.
Про курение: следить, что бы ре не попал в курящую компанию, где курение -это культ.
КсенияИ, у меня не лояльное отношение.
Дома категорически запрещено курить.
И при мне никто не курит.

Муж бегает покурить на улицу, по пути слушает наше "фуууу".
Курит аккуратно.
Дома никакого намёка нет на то, что кто-то курит.

Дочке курящие не нравятся, на нравится вонь, не нравится по каким-то внутренним установкам.

Запрещать я не буду, но рассказать, как помогала на практике на перевязках пациентам с раком гортани (точнее с тем, что осталось в горле после операции) из-за курения, могу красочно.

Запреты же ни к чему не приводят: кто курил, тот и будет курить. Очень много нормальных классных людей курит.

Anda
Про курение: следить, что бы ре не попал в курящую компанию, где курение -это культ.

А сейчас есть такие?
Мне кажется, что курить - это так стремно и немодно. Сам себя вгоняешь в зависимость от сигарет.
Ладно, взрослые со стажем, с пережитками из 20 века.
А новые поколения зачем за сигареты берутся, мне понять сложно.

Вейперы же сейчас в моде.
КсенияИ, у нас Листерина 2 флакона )))
Он термоядерный, как-то боязно детскую кожу им протирать.

nefrit, видимо от возраста кожи зависит.
Хотя я видела волшебный эффект на коже 34 летней женщины, которая 6 месяцев упёрто использовала Скинорн и крем/тоник/умывалку Ля Рош Эффаклар.
Буква Ы,вы считаете, что слизистая во рту не такая нежная как кожа, пусть даже ребенка???
КсенияИ
Буква Ы,вы считаете, что слизистая во рту не такая нежная как кожа, пусть даже ребенка???

Так его водой разбавляем, когда полощем.
Буква Ы,колгейт тоже разбавляют. А на аатный диск неразбавленный льем и протираем. Моей гиперчувствительной коже аллергика плохо не стало. Моему подпостку тоже.
Собственно, уговарвать вас не стану, конечно.. 😃
девочки, у кого девочкам в районе 13 лет, посоветуйте как отметить др
уже всю голову сломала
помимо ровесников на др будут: племяш 5,5 лет и еще одна девочка 7 лет
Forever, сейчас очень популярны кулинарные мастер-классы.
Думаю, приготовлением пиццы никого не удивишь, можно поискать приготовление блюда посложнее. Или двух блюд. Сложный салат + мороженое и т.п.
Всегда очень красиво такие праздники проходят. Много мест, где это делают.

Еще натыкалась нв др-фотосессия. Это, конечно, чисто для девочек
мне кажется мастер классы по приготовлению в этом возрасте уже не очень интересны. они в школе на технологии готовят самостоятельно. может конечно от девочки зависит,  не спорю, а вот фотосессия-классно.
Сибирочк@, а где видели фотосессию? дорого наверно?
alst, на браздах ВК.
Мимимишная фотосессия. Сейчас не вспомню что за детское заведение.
Может даже ВидимоНевидимо.
Подумала, что дочке рановато и не заложила себе в закладки.
nefrit
мне кажется мастер классы по приготовлению в этом возрасте уже не очень интересны. они в школе на технологии готовят самостоятельно. может конечно от девочки зависит,  не спорю, а вот фотосессия-классно.

А зря так думаете
Это ж смотря какой формат и что готовить
Рататуй и Базилик-рекомендую
Буква Ы
Anda

А сейчас есть такие?
Мне кажется, что курить - это так стремно и немодно. Сам себя вгоняешь в зависимость от сигарет.
Ладно, взрослые со стажем, с пережитками из 20 века.
А новые поколения зачем за сигареты берутся, мне понять сложно.

Вейперы же сейчас в моде.

конечно есть. Не сама же девочка "ой, чё б такое поделать, наверное, курить начну". Всё тянется от кого-то, может старшаки, может ровесники от сташих братев/сестёр перенимают и своих ровесников потом втягивают.
Вейп -тоже курение. И тоже вред. И его один на всех курить можно, не обязательно иметь личный. Вот как ни крути, тут только окружение ребёнка.
девушки, а как вы планируете жестко контролировать с какой компанией ребенок дружит? ну обнаружили допустим, что не хорошая компания и дальше что? запретить встречаться? как?
причем я серьезно спрашиваю. тк мы в тихаря от родителей много чего делали в свое время и я понимаю, что если жестко контролировать и запрещать, то можно и не узнать больше что и как
Forever,у нас же где то в одно время у дочек? У нас 3 декабря 10 лет, будет деньрожденнач вечеринка в формате "Мама, я - модель". Одни девочки, конечно😊
Девчата, скинорен, зинерит, куриозин в формате борьбы с прыщами лютый ад.  Привыкание, на отмене обострение и ухудшение
Буква Ы, у Ирины даже намека не увидела на прыщики?
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить качественные джинсы на мальчика рост 145? Не в интернет магазине.
4you,может Вы мне порекомендуете специалиста, кому дочку показать для консультации? Пожалуйста :roll: Проблема  - черные точки на носу и нужно уходовую косметику подобрать по типу кожи.
svetofor,могу дать своего косметолога контакт
4you
Буква Ы, у Ирины даже намека не увидела на прыщики?

Кожа крыльев носа  - поры (((
А прыщ был на лбу, а один раз на подбородке
4you, напишите, пожалуйста, в личку. Спасибо.
4you
Forever,у нас же где то в одно время у дочек? У нас 3 декабря 10 лет, будет деньрожденнач вечеринка в формате "Мама, я - модель". Одни девочки, конечно😊

ага, близко
у нас 7го

у нас еще и мальчики будут
nefrit

именно
да и много у кого на др такое уже было

посоветуйте, где интересные квесты, похоже ничего нового мы уже не найдем)
Солнышко
nefrit

А зря так думаете

можно подробнее?)
Forever, боулинг можно, лазертаг, моей еще интересен батутный центр. можно кино организовать, а потом посидеть в пиццерии, прокатится на колесе обозрения у мегаполиса.
nefrit
Forever, боулинг можно, лазертаг, моей еще интересен батутный центр. можно кино организовать, а потом посидеть в пиццерии, прокатится на колесе обозрения у мегаполиса.

всё уже было в прошлые др ((....
Forever,  это да, все было) у дочери 8 д.р. тоже незнаем чего организовать.
Forever
посоветуйте, где интересные квесты, похоже ничего нового мы уже не найдем)

Посоветовать не могу, не знаю, интересно или нет, сами еще не были, но запланировали проведение нового года в классе - квест Форт Боярд. И мальчикам и девочкам подходит.  http://chelyabinsk.fortboyard.pro/  либо их страничка в вк https://vk.com/fortboyard74
Может кто был уже там - очень интересно будет отзывы послушать.
Forever, прятки в темноте - новинка, вроде.
Forever
Солнышко
nefrit
мне кажется мастер классы по приготовлению в этом возрасте уже не очень интересны. они в школе на технологии готовят самостоятельно. может конечно от девочки зависит,  не спорю, а вот фотосессия-классно.

А зря так думаете

можно подробнее?)

https://vk.com/ratatuychel

https://vk.com/basilic_studio
4you

4you, а мне вот эта вечеринка интересна, можно поподробне: явки, пароли и т.д.
Anda, в смысле? где я буду проводить? в фотостудии пространство это новая фотостудия на косарева, оч модная и хорошие локации, там 1ч-1000р. на 2ч арендую, чисто тортик и фотосессия с подружками
4you, ааа, уже понятнее, я думала аниматор ещё с программой будет.
4you, название студии можно?
4you
Anda, в смысле? где я буду проводить? в фотостудии пространство это новая фотостудия на косарева, оч модная и хорошие локации, там 1ч-1000р. на 2ч арендую, чисто тортик и фотосессия с подружками

а фотосессию - фотограф проводит или сами?