Medeya
КсенияИ
Дусенька,Летово))
У друзей друзей дочка там учится. Я стесняюсь спросить, сколько стоит там обучение? Девочка у них умная, поступила сама.
на сайте указано до 140 тыщ/месяц + форма и питание.
Вчера встреча в Виктории была. Интересно узнать мнения тех, кто был на ней.
Я была. Очень интересно было из первых рук узнать о школе. Это полностью благотворительный проект, посыл такой - от вас мы ожидаем понимания концепции школы и готовность оплачивать учебу исходя из своих финансовых возможностей. Себестоимость обучения 120тыс озвучили.
Самое главное - это пройти оба этапа тестирования - заочное и очное, три предмета - математика, русский, английский (для 7 класса уровень А2, для 8 - В1, для 9 - В1+), плюс когнитивное тестирование. Конечно, они заинтересованы в одаренных детях, но в чем уникальность - одаренным ребёнок может быть в любой области, им нужны разные дети ))
Если ребёнок прошёл оба этапа успешно, семья приглашается на собеседование в Москву и в случае успешного прохождения всех этапов решается вопрос оплаты. Семья подаёт заявление на предоставление стипендии, Сбербанк рассматривает платежеспособность семьи и исходя из этого назначается сумма оплаты. Это может быть и 5 и 100 тысяч, смотря какой доход у семьи. Т.о обеспечивается обучение абсолютно всем поступившим детям. Для этого существует специальный стипендиальный фонд.
Школа начнёт работать с сентября 2018г.
В этом году набирают 50 человек в 7 класс, 50 в 8 класс, 75 в 9 класс. В весенний отбор уже набрали 22 человека, в частности на встрече была мама с мальчиком из Магнитогорска, который поступил. Школа рассчитана на 1000 человек, дополнительно детей будут вводить постепенно в последующие годы.
Концепция школы, конечно, очень интересная. Подробно можно все на сайте посмотреть, многое я ещё до встречи уже знала.
Они уже около трёх лет обучаются и перенимают опыт в Англии и др. странах, очень интересно, как они будут развиваться в дальнейшем и удастся ли реализовать то, что задумали.