Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 231 из 400
Дусенька
Девочки для тех кто живет в Ленинском районе, занятия бесплатные, возраст от 7-13 примерно, скину ссылку на группу в контакте, приходите, мы были и не раз, довольны.
"12 ноября в 11.00
В детской библиотеке № 7состоится мастер-класс в технике монотипия «Цветы»
С собой иметь гуашь, краски, акварельную бумагу А4 и хорошее настроение!
Вход свободный.
Возраст от 7+
Телефон для записи 253-34-83 "
https://vk.com/public103251241

Единственное что надо, это  с собой приностить все сопутсвующие материалы, краски бумагу и т. п. так как финансирования нет, сотрудники сами  по своей инициативе создали творческий кружок и занимаются с детьми , тематика занятий всегда разная, плюс всегда можно погулять по библиотеке, выставки посмотреть т. д.

Сибирочк@
Классно. Жаль, что не в выходные. Нам со 2 сменой вообщеине попасть. А можно было бы.
Сибирочк@, если Вы про библиотеку
то у вас под носом почти библиотека
в воскресенье там в чит.зале кружок
для девочек/мальчики,если хотят/
куклы шьют с мамами...
бесплатный до 3 часов
начало вроде в 13 часов
kleiner Igel, можно подробней в какой библиотеке?
zoltrix, 12 библиотека.

А  я про выставку, а не про библиотеку.
Что такое КИМ у выпускников и зачем ему посвящать целое родительское собрание????
Сибирочк@,спасибо! а я и не знала, что там что то проводят еще помимо выдачи книг
КсенияИ, заполнение бланков для ЕГЭ (9 класс - ОГЭ). Какие-то должны быть обязательно подписаны родителями.
zoltrix
Сибирочк@,спасибо! а я и не знала, что там что то проводят еще помимо выдачи книг
там сто лет уже этот кружок народной куклы. С сыном в о 6-7лет были пару раз на занятии, с дочкой так и не дошли.
Подскажите, пожалуйста, контакты хорошего косметолога для девочки 13 лет. Желательно, Северо-Запад.
Сибирочк@
zoltrix
там сто лет уже этот кружок народной куклы. С сыном в о 6-7лет были пару раз на занятии, с дочкой так и не дошли.
интересно, а почти 5 летних берут? дочка у меня все просится шить/вязать
svetofor, а к дерматологу не хотите?  свою к дерматологу в кожный диспансер водила, на чичерина
svetofor
Подскажите, пожалуйста, контакты хорошего косметолога для девочки 13 лет. Желательно, Северо-Запад.

ТОже очень надо, только в центре.
zoltrix
Сибирочк@
zoltrix
интересно, а почти 5 летних берут? дочка у меня все просится шить/вязать
 а почему не возьмут?) она же с вами будет. Мы с дочкой ходили, вместе делали.
nefrit,спасибо за ответ!
nefrit, проблема - черные точки, может ухаживаем за кожей неправильно, может еще что-то. Прыщики если и бывают, то от погрешностей в питании, как мы выяснили.
Поэтому ищу косметолога подросткового, чтобы косметику подобрала и т.п.
zoltrix
kleiner Igel, можно подробней в какой библиотеке?
zoltrix,
там такая игровая хорошая есть
/для библиотеки даже очень/
книги, игрушки...
вход ч/з читальный зал
у вас же вроде тоже 5тилетка/может
путаю/
я свою за хвост не могу вытащить
🙂
kleiner Igel, нам в январе будет 5. она все просится то шить, то вязать, очень любит поделки какие делать, мне помогает в садик делать много чего
Alma mater
Идеи и ожидания от такой школы конечно интересные. Матроны, наставники.
Но я вот лично не готова отпустить ребенка на пороге подросткового периода куда-то вне семьи, ибо только родители и семья несут за него ответственность, как физическую, так и нравственную. Как бы красиво не писали и не говорили, мы все прекрасно знаем, что у нас хотят как лучше, а получается как всегда.
Отпустить ребенка под красивые обещания, позволить кому-то определять его взгляды, это мне кажется, не совсем умно.

И я под каждым словом подпишусь
А я, наверно, отпустила б. Сама прошла через это. Закончила хореографическое училище. Жили в интернате с 6 класса, а малышки с 4 класса. Домой только на воскресенье, а иногородние только в каникулы.
Svetlana-Zai
А я, наверно, отпустила б. Сама прошла через это. Закончила хореографическое училище. Жили в интернате с 6 класса, а малышки с 4 класса. Домой только на воскресенье, а иногородние только в каникулы.

Ничего себе! Ну у тебя парень то вообще самостоятельный. Я бы после 9 тоже отпустила бы.
Рыжуша
Alma mater, полностью подписываюсь под каждым вашим словом! )))

Согласна на 100%
а прыщи у подростков с 13? или может быть позже?
у нас ттт всё хорошо с лицом
и у всех ли прыщи лезут?)
Дочке 11 лет, прыщи во всю. Но пока без красноты и воспалений, просто бугристая.
Forever, у сына единичные периодически вылезают и то не особо заметные. У нас с мужем так же было.
Forever
моей 13, уже год как прыщи, причем красных много.
Forever

У меня было очень мало в подростковом возрасте, кожа сухая,
Зато сейчас вылезти могут запросто, и перед М, и просто так...
Belk@
Forever

У меня было очень мало в подростковом возрасте, кожа сухая,
Зато сейчас вылезти могут запросто, и перед М, и просто так...

аналогично.
У Маши в классе (5 класс) есть девочка, у которой прыщи на лбу уже год как.
Сыну 10, оезут по-одному периодически. Раз в месяц точно выскакивает че-нить.
Девочки, может кому детям надо спорттовары с декатлона. Сейчас бесплатной доставки нет. Чтобы сэкономить на ней, можно ко мне присоединиться. Заказывать буду в пять часов.
алина-мама
как вычислить, что сын курит?

Ну, первое, это можно просто обнюхивать))). А вообще продаются тесты на никотин - http://vsegdazdorov.net/story/test-na-nikotin - удобный способ убедиться в том, что ваше чадо не курит. Экспресс-тест позволяет без использования дополнительных реагентов буквально за пару минут узнать о наличии никотина в организме вашего чада. Для этого необходимо погрузить тестовую полоску в емкость с мочой для определения результата. Стоит знать, что тест покажет достоверный результат, даже если после выкуривания сигарет прошло больше 40 часов.
Мне интересно, что мамы сочиняют, чтоб заветную баночку с мочой заполучить от подростка и макнуть туда тест? Врач назначил тебе анализы сдать? Военкомат позвонил и затребовал анализы? Вот что? Прикинула на себя эту ситуацию - даже не стала бы заморачиваться. Процентов 80 наверное или больше подростков пробуют хоть раз в жизни курить. А в аптеках еще полно таких же тестов на наркотики, причем на разный наркотик - свой тест.
ЮлияПономарева, это реклама, увы.
Запах от курева ничем не прикрыть, как бы ни утешали себя курильщики.
Да, от кожи зависит, на жирной прыщи легче соскакивают, чем на сухой.
И от генетики еще, наследственность влияет на то, будут прыщи или нет.
спасибо, порадовали!)))
У нас папа курит: мужу сказала, если дочка будет курить, то запрещать не стану, значит, вся в отца.
Сколько смотрела, эти запреты - глупость полнейшая. Если подросток курит, значит, он курит при любой возможности, и воровато, и украдкой.
Мишкинамама

Дочка встряла по полной, будет прыщавой в папу. Уже вижу по структуре кожи.
Может раз в 2-3 мес вылезти красненький прыщ, но и поры на носу и возле расширяются.

Были у косметолога, начнём мазать регулярно скинореном. Может, не позволит генетическим прыщам во всей красе распуститься.

Буква Ы
У нас папа курит: мужу сказала, если дочка будет курить, то запрещать не стану, значит, вся в отца.
Сколько смотрела, эти запреты - глупость полнейшая. Если подросток курит, значит, он курит при любой возможности, и воровато, и украдкой.

А если в семье никто не курит - тогда можно запрещать, толк будет?

Кстати, вчера на родит.собрании в школе вскользь задели эту тему..  многие мамы даже не в курсе, что их чадо курит. Причем по нашему классу статистика такая - мальчики не курят ни один - практически все спортсмены, и неспортсмены тоже не курят. А вот девочек уже даже не одна и не две.
Да и по своим знакомым семьям тоже отметила такую тенденцию в последние дцать лет - на вечеринках курят сплошняком дамы, редко среди них увидишь до кучки 1-2 мужчин..

Думаю, запрещать надо курение подросткам пока не втянулись и самым жестким способом.

Буква Ы
Мишкинамама

Дочка встряла по полной, будет прыщавой в папу. Уже вижу по структуре кожи.
Может раз в 2-3 мес вылезти красненький прыщ, но и поры на носу и возле расширяются.

Были у косметолога, начнём мазать регулярно скинореном. Может, не позволит генетическим прыщам во всей красе распуститься.

то есть даже если нет прыщей все равно мазать? и прыщ вообще не появится? не знала про такой способ
В компаниях же курить начинают. Курят, чтобы "быть как все".
alst, я только Т зону буду мазать, где поры расширяются. Потом, наверное, те участки, где прыщи часто вылезают (мне сложно в этом вопросе, без прыщей прошёл подростковый период).

КсенияИ,  когда оба родителя не курят, то пример 100 %, что курить не надо.
А, когда есть курящие, то получаются двойные стандарты, хотя, можно пояснить, что курение - это 18+, а до 18 родители отвечают за здоровье ребёнка.
Буква Ы, я пару лет назад пользовалась скинореном. мне назначала косметолог, эффекта не увидела. хотя использовала несколько тюбиков