Фиалёна,а сколько лет дочке? Моя ездила после 9-го класса в англ.школу в Прагу. Знаю, что отправляют на Мальту в англ.школу(агенство, через которое мы ездили)
12 января 2018, 13:02
Оль, 13,5 летом будет. Одну не рискну, а в компании отправили бы. Она у меня не из робких. Не в школу, в миниотпуск/тур какой-нибудь
12 января 2018, 13:05
Фиалёна, в школе тоже хорошо) Экскурсий куча была и даже в Дрезден ездили.Если интересно, напишу в личку.Директор агенства ещё и репетитором была у моей дочки.
12 января 2018, 13:14
мама Оля, да, конечно, Оль! Спасибо! Разузнаем у них все
12 января 2018, 13:28
мама Оля Фиалёна,а сколько лет дочке? Моя ездила после 9-го класса в англ.школу в Прагу. Знаю, что отправляют на Мальту в англ.школу(агенство, через которое мы ездили)
Пожалуйста, поделитесь и со мной! Старшая у нас как-то совершенно самостоятельно провернула большую аферу. А вот с младшим очень хочется что-то придумать (14 лет, летом уже 15 будет).
12 января 2018, 13:39
Фиалёна лдд, у моей с 36 до 39 за год выросла) и сейчас уже год в 39-м размере держится. Надеюсь, это предел, 13лет. Женщин в семье больше 38 нет.
Спасибо за поддержку. Моему 13,5. Нога наверное ещё вырастет, у мужа 45-46, но надеюсь, что темпы роста хоть остановятся
12 января 2018, 13:47
Про изучение английского за границей тоже интересно.
12 января 2018, 13:50
И мне про про английский интересно. Летом 14 будет.
12 января 2018, 14:03
мама Оля, и мне пожалуйста по английской школе информацию дайте
12 января 2018, 14:21
Девочки, давайте тогда здесь напишу. Моя дочь ездила в Прагу от агенства "Лингва-тревел".Они организуют поездки школьников и студентов. Более младшие школьники в том же году ездили на Мальту в июне.
12 января 2018, 14:21
Постараюсь сейчас найти ссылки на саму школу.
12 января 2018, 14:33
Alma mater Про изучение английского за границей тоже интересно.
Я от такой идеи что-то воздерживаюсь пока. Хочу чтобы просто пожила/пообщалась с носителями в свободном формате, на каникулах. Друзья отправили летом сына-хоккеиста в Канаду жить/тренироваться. Языком владел на уровне "разговора" уже через 2мес. А тут 5 лет английского клуба = 0... :смеется:
12 января 2018, 16:44
Фиалёна
Alma mater Про изучение английского за границей тоже интересно.
Я от такой идеи что-то воздерживаюсь пока. Хочу чтобы просто пожила/пообщалась с носителями в свободном формате, на каникулах. Друзья отправили летом сына-хоккеиста в Канаду жить/тренироваться. Языком владел на уровне "разговора" уже через 2мес. А тут 5 лет английского клуба = 0... :смеется:
мне тоже видится что-то вроде этого. у коллеги бывшей дочка так ездила в англию, очень хорошие результаты были. Правда это было лет 10 назад
12 января 2018, 16:54
Фиалёна лдд, у моей с 36 до 39 за год выросла) и сейчас уже год в 39-м размере держится. Надеюсь, это предел, 13лет. Женщин в семье больше 38 нет.
а потом за год на 20 см. выросла, моя дочь))
12 января 2018, 17:18
мама Оля Постараюсь сейчас найти ссылки на саму школу.
Ну вот..Я не помню, как она называлась...
13 января 2018, 05:51
Дочкинамама
а потом за год на 20 см. выросла, моя дочь))
:shock: :mrgreen:
13 января 2018, 08:38
мама Оля
мама Оля Постараюсь сейчас найти ссылки на саму школу.
Ну вот..Я не помню, как она называлась...
нич.страшного, Оль, спасибо за направление, куда можно посмотреть
13 января 2018, 08:39
Девочки, если кто-то определится с таким "досугом" для подростка, поделитесь, пожалуйста!
13 января 2018, 09:27
Фиалёна,знаю, что самая известная Фирма в Челябинске по обучению за рубежом это Аэровектра. Но там вроде именно обучение с проживанием либо в семьях либо в кампусе
14 января 2018, 07:33
Фиалёна, закупка по школьным трикотажным колготкам будет в ближайшее время?
14 января 2018, 08:55
Фиалёна,мне в Сетевой город прислали такое сообщение (учитель из нашей 23 гимн.) Уважаемые родители и учащиеся!
Приглашаем вас провести 2 чудесные недели в весеннем Лондоне, изучая английский язык и осматривая достопримечательности. Это отличный шанс насладиться цветущими парками, и волшебной атмосферой настоящей Англии! Сопровождение опытным учителем (11 поездок), обучение в проверенной школе.
Подробнее - в прикрепленной листовке. (ссыль я сама нашла, был пдф файл. Вдруг пригодиться 🙂 там и летние предложения есть) http://studyland74.ru/education-systems/vesna-2018-gruppa-v-london
14 января 2018, 13:30
Девочки, я в теме квестов сама с собой беседую http://deti74.ru/forum/index.php/topic,56310.new.html#new Присоединяйтесь 😉 посоветуйте чегонить 🙂
16 января 2018, 05:56
ЧТО ТАКОЕ СНЭПЧАТ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?
Хочу посоветовать интересные статьи. На сайте у Касперского статья «Игры разума: почему дети постоянно онлайн?» Аналитики рассматривают, как популярные соцсети и мессенджеры удерживают время и внимание пользователей. https://kids.kaspersky.ru/articles/web/snapchat-social/
В двух других рассматриваются существующие соцсети и подробно о Snapchat, сервисе, активно набирающем у нас популярность. Статьи американские, но если вы хотите ориентироваться в мире подростков, а тем более если ваш ребенок - фанат Snapchat – читайте обязательно! https://roem.ru/18-02-2016/219583/snapchat-like-a-boss/ https://medium.com/russian/-eebb9bb89810
16 января 2018, 18:08
Мамы мальчиков, вопрос про волосы в подмышках: бреют ли сыновья и когда начали содержать подмышки в красоте? Наш папа сказал, что до 15 лет "ваще не парился" на эту тему. Но как-то меня такая перспектива не радует... Или пущай все растет, типа мужественно? :crazy2:
18 января 2018, 01:25
Скифка Мамы мальчиков, вопрос про волосы в подмышках: бреют ли сыновья и когда начали содержать подмышки в красоте? Наш папа сказал, что до 15 лет "ваще не парился" на эту тему. Но как-то меня такая перспектива не радует... Или пущай все растет, типа мужественно? :crazy2:
А сам сын, что по этому поводу думает?
Мне кажется, что для мужчин это нормально - волосы в подмышках, лишь бы ежедневно душ принимал.
18 января 2018, 05:26
Девочки, про батутный центр Гудзон кто то может рассказать? Уже неоднократно встречала отзывы, что батуты могут привести к травмам.. у Никты вроде был у сына инцидент.. и все- таки приглашают туда на дни рождения... во всех центрах одинаковая ситуация с безопасностью? Или где то лучше, где то хуже?
18 января 2018, 05:32
Лисена Девочки, про батутный центр Гудзон кто то может рассказать? Уже неоднократно встречала отзывы, что батуты могут привести к травмам.. у Никты вроде был у сына инцидент.. и все- таки приглашают туда на дни рождения... во всех центрах одинаковая ситуация с безопасностью? Или где то лучше, где то хуже?
я вот сильно безопасность не увидела в Алмазе-никто за ними не смотрит, благо дети у меня не бешеные, мне кажется там травмопасно.
18 января 2018, 06:06
Лисена, мы в воскреснье в Отрыве шестилетке ДР отметили, 7 девочек и 2 мальчика+2 папы. Все живые, никто не покалечился.
18 января 2018, 06:26
Дочь с друзьями на батуты в Алмаз ходили, очень понравилось, никто не покалечился. там главное соблюдать правила безопасности,
18 января 2018, 06:31
Мне кажется, сами прыжки могут быть небезопасны, особенно при уже имеющихся проблемах со спиной, с ШОП, и в принципе как и любые подвижные игры (всегда есть риск упасть, удариться, при неудачном раскладе получить ушиб, растяжение, перелом).
А сами эти батутные центры все примерно одинаковые. Могу уточнить чуть позже у сына, им в каком-то больше понравилось, в каком-то меньше (в Алмазе меньше, а про другие спрошу попозже).
Уточнила у сына про батуты. Говорит, больше всего нравится Zero Gravity в КС. (Были во многих центрах этих и не по разу, нравится им с мальчишками.)
18 января 2018, 06:34
лаsточка, а моей везде нравятся, любит прыгать)
18 января 2018, 14:46
Банковские карты тут обсуждали В Райффайзинге с 6 лет выдают
20 января 2018, 17:48
HELP!!!🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Куда сводить группу подростков 14-16 лет в Москве. Свободное время в будни только после 6 вечера. И одно свободное воскресенье. Кремль закрыт уже, наверно... Посоветуйте, пожалуйста!!! Жить будут в Хамовниках. В том районе есть что-то интересное?
20 января 2018, 19:40
Judith, посмотрела на карте. Так это центр практически. Увеличила карту - чего только нет рядом. Можно просто по Москве гулять - уже впечатлений будет немало. Парк Горького недалеко - погулять. В театр сходить? В свободный день - ВДНХ? там чего только нет: http://vdnh.ru/events/ Что за группа: пол, интересы?
Дочкинамама,спасибо. Дети требуют зрелищ, а где их искать вечером не знаю. В Москва-сити есть смысл их вечером везти? Какая это станция метро?
20 января 2018, 20:34
Judith, мальчики или девочки? увлечения? В Планетарии очень интересно. Там объемное кино - научно-популярные фильмы про космос транслируется на сферу (купол изнутри), а зрители полулежа смотрят наверх (на купол). По сноске посмотрите какие есть фильмы (там с описанием). Были там три года назад - интересно было и нам - взрослым и даже 6 летке. Там экскурсия проводится интересно про космос, про метеориты - посмотрели и на наш)) правда маленький там кусочек, но есть)). Т.е. Планетарий - не скучное заведение, а вполне себе современное))
20 января 2018, 20:40
Judith В Москва-сити есть смысл их вечером везти? Какая это станция метро?
А что там делать? Смотровая площадка разве что. http://museum.citymoscow.ru/
21 января 2018, 04:27
Дочкинамама,в основном девочки. Планетарий мою вряд ли заинтересует.😕