Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 252 из 400
Фиалёна,а сколько лет дочке?
Моя ездила после 9-го класса в англ.школу в Прагу. Знаю, что отправляют на Мальту в англ.школу(агенство, через которое мы ездили)
Оль, 13,5 летом будет. Одну не рискну, а в компании отправили бы. Она у меня не из робких.
Не в школу, в миниотпуск/тур какой-нибудь
Фиалёна, в школе тоже хорошо) Экскурсий куча была и даже в Дрезден ездили.Если интересно, напишу в личку.Директор агенства ещё и репетитором была у моей дочки.
мама Оля, да, конечно, Оль! Спасибо! Разузнаем у них все
мама Оля
Фиалёна,а сколько лет дочке?
Моя ездила после 9-го класса в англ.школу в Прагу. Знаю, что отправляют на Мальту в англ.школу(агенство, через которое мы ездили)

Пожалуйста, поделитесь и со мной! Старшая у нас как-то совершенно самостоятельно провернула большую аферу. А вот с младшим очень хочется что-то придумать (14 лет, летом уже 15 будет).
Фиалёна
лдд, у моей с 36 до 39 за год выросла) и сейчас уже год в 39-м размере держится. Надеюсь, это предел, 13лет. Женщин в семье больше 38 нет.

Спасибо за поддержку.
Моему 13,5. Нога наверное ещё вырастет, у мужа 45-46, но надеюсь, что темпы роста хоть остановятся
Про изучение английского за границей тоже интересно.
И мне про про английский интересно. Летом 14 будет.
мама Оля, и мне пожалуйста по английской школе информацию дайте
Девочки, давайте тогда здесь напишу.
Моя дочь ездила в Прагу от агенства "Лингва-тревел".Они организуют поездки школьников и студентов. Более младшие школьники в том же году ездили на Мальту в июне.
Постараюсь сейчас найти ссылки на саму школу.
Alma mater

Я от такой идеи что-то воздерживаюсь пока. Хочу чтобы просто пожила/пообщалась с носителями в свободном формате, на каникулах.
Друзья отправили летом сына-хоккеиста в Канаду жить/тренироваться. Языком владел на уровне "разговора" уже через 2мес. А тут 5 лет английского клуба  = 0...  :смеется:
Фиалёна
Alma mater

Я от такой идеи что-то воздерживаюсь пока. Хочу чтобы просто пожила/пообщалась с носителями в свободном формате, на каникулах.
Друзья отправили летом сына-хоккеиста в Канаду жить/тренироваться. Языком владел на уровне "разговора" уже через 2мес. А тут 5 лет английского клуба  = 0...  :смеется:
мне тоже видится что-то вроде этого. у коллеги бывшей дочка так ездила в англию, очень хорошие результаты были. Правда это было лет 10 назад
Фиалёна
лдд, у моей с 36 до 39 за год выросла) и сейчас уже год в 39-м размере держится. Надеюсь, это предел, 13лет. Женщин в семье больше 38 нет.

а потом за год на 20 см. выросла, моя дочь))
мама Оля

Ну вот..Я не помню, как она называлась...
Дочкинамама
Фиалёна

а потом за год на 20 см. выросла, моя дочь))

:shock: :mrgreen:
мама Оля
мама Оля

Ну вот..Я не помню, как она называлась...

нич.страшного, Оль, спасибо за направление, куда можно посмотреть
Девочки, если кто-то определится с таким "досугом" для подростка, поделитесь, пожалуйста!
Фиалёна,знаю, что самая известная Фирма в Челябинске по обучению за рубежом это Аэровектра. Но там вроде именно обучение с проживанием либо в семьях либо в кампусе
Фиалёна, закупка по школьным трикотажным колготкам будет в ближайшее время?
Фиалёна,мне в Сетевой город прислали такое сообщение (учитель из нашей 23 гимн.) Уважаемые родители и учащиеся!

Приглашаем вас провести 2 чудесные недели в весеннем Лондоне, изучая английский язык и осматривая достопримечательности. Это отличный шанс насладиться цветущими парками, и волшебной атмосферой настоящей Англии!
Сопровождение опытным учителем (11 поездок), обучение в проверенной школе.

Подробнее - в прикрепленной листовке. (ссыль я сама нашла, был пдф файл. Вдруг пригодиться 🙂 там и летние предложения есть)
http://studyland74.ru/education-systems/vesna-2018-gruppa-v-london
Девочки, я в теме квестов сама с собой беседую
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,56310.new.html#new
Присоединяйтесь 😉 посоветуйте чегонить 🙂
ЧТО ТАКОЕ СНЭПЧАТ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?

Хочу посоветовать интересные статьи. На сайте у Касперского статья «Игры разума: почему дети постоянно онлайн?» Аналитики рассматривают, как популярные соцсети и мессенджеры удерживают время и внимание пользователей.
https://kids.kaspersky.ru/articles/web/snapchat-social/

В двух других рассматриваются существующие соцсети и подробно о Snapchat, сервисе, активно набирающем у нас популярность. Статьи американские, но если вы хотите ориентироваться в мире подростков, а тем более если ваш ребенок  - фанат Snapchat – читайте обязательно!
https://roem.ru/18-02-2016/219583/snapchat-like-a-boss/
https://medium.com/russian/-eebb9bb89810
Мамы мальчиков, вопрос про волосы в подмышках: бреют ли сыновья и когда начали содержать подмышки в красоте?
Наш папа сказал, что до 15 лет "ваще не парился" на эту тему. Но как-то меня такая перспектива не радует... Или пущай все растет, типа мужественно?  :crazy2:
Скифка
Мамы мальчиков, вопрос про волосы в подмышках: бреют ли сыновья и когда начали содержать подмышки в красоте?
Наш папа сказал, что до 15 лет "ваще не парился" на эту тему. Но как-то меня такая перспектива не радует... Или пущай все растет, типа мужественно?  :crazy2:

А сам сын, что по этому поводу думает?

Мне кажется, что для мужчин это нормально - волосы в подмышках, лишь бы ежедневно душ принимал.
Девочки, про батутный центр Гудзон кто то может рассказать? Уже неоднократно встречала отзывы, что батуты могут привести к травмам.. у Никты вроде был у сына инцидент.. и все- таки приглашают туда на дни рождения... во всех центрах одинаковая ситуация с безопасностью? Или где то лучше, где то хуже?
Лисена
Девочки, про батутный центр Гудзон кто то может рассказать? Уже неоднократно встречала отзывы, что батуты могут привести к травмам.. у Никты вроде был у сына инцидент.. и все- таки приглашают туда на дни рождения... во всех центрах одинаковая ситуация с безопасностью? Или где то лучше, где то хуже?

я вот сильно безопасность не увидела в Алмазе-никто за ними не смотрит, благо дети у меня не бешеные, мне кажется там травмопасно.
Лисена, мы в воскреснье в Отрыве шестилетке ДР отметили, 7 девочек и 2 мальчика+2 папы. Все живые, никто не покалечился.
Дочь с друзьями на батуты в Алмаз ходили, очень понравилось, никто не покалечился. там главное соблюдать правила безопасности,
Мне кажется, сами прыжки  могут быть небезопасны, особенно при уже имеющихся проблемах со спиной, с ШОП, и в принципе как и любые подвижные игры (всегда есть риск упасть, удариться, при неудачном раскладе получить ушиб, растяжение, перелом).

А сами эти батутные центры все примерно одинаковые. Могу уточнить чуть позже у сына, им в каком-то больше понравилось, в каком-то меньше (в Алмазе меньше, а про другие спрошу попозже).

Уточнила у сына про батуты.  Говорит, больше всего нравится Zero Gravity в КС. (Были во многих центрах этих и не по разу, нравится им с мальчишками.)
лаsточка, а моей везде нравятся, любит прыгать)
Банковские карты тут обсуждали
В Райффайзинге с 6 лет выдают
HELP!!!🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Куда сводить группу подростков 14-16 лет в Москве.
Свободное время в будни только после 6 вечера. И одно свободное воскресенье.
Кремль закрыт уже, наверно...
Посоветуйте, пожалуйста!!!
Жить будут в Хамовниках. В том районе есть что-то интересное?
Judith, посмотрела на карте. Так это центр практически. Увеличила карту - чего только нет рядом.
Можно просто по Москве гулять - уже впечатлений будет немало. Парк Горького недалеко - погулять.
В театр сходить?
В свободный день - ВДНХ? там чего только нет: http://vdnh.ru/events/
Что за группа: пол, интересы?

+ Планетарий? допоздна работает. Вот расписание сеансов: http://planetarium-moscow.ru/billboard/schedule-of-sessions/
Дочкинамама,спасибо.
Дети требуют зрелищ, а где их искать вечером не знаю.
В Москва-сити есть смысл их вечером везти? Какая это станция метро?
Judith, мальчики или девочки? увлечения?
В Планетарии очень интересно. Там объемное кино - научно-популярные фильмы про космос транслируется на сферу (купол изнутри), а зрители полулежа смотрят наверх (на купол). По сноске посмотрите какие есть фильмы (там с описанием).
Были там три года назад - интересно было и нам - взрослым и  даже 6 летке.
Там экскурсия проводится интересно про космос, про метеориты - посмотрели и на наш)) правда маленький там кусочек, но есть)).
Т.е. Планетарий - не скучное заведение, а вполне себе современное))
Judith

А что там делать? Смотровая площадка разве что.
http://museum.citymoscow.ru/
Дочкинамама,в основном девочки. Планетарий мою вряд ли заинтересует.😕
Неугомонная ©
Judith

у меня там сын работает)))

У тебя сын в Москву перебрался? С семьей?
Judith, я бы сходила в планетарий и в театр. И в Океанариум