Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 250 из 400
Девочки, подскажите где в новогодние праздники можно позаниматься йогой с детьми вместе? где не урезаны программы?.. рядом с нами есть йога-студия, но они всю новогоднюю неделю оченб урезали и занятия только рано утром, а нам бы днем хотелось... и еще пож-та порекомендуйте хорошего массажиста для подросших деток 9,12 лет, ну и для меня может до кучи.. на дом в ленинский желательно, чтоб выезжал и по разумной цене...
Лисена, невидящий массажист подойдёт? На дом ездит, есть кушетка.Вернее, два года назад это всё было. Сейчас не знаю.
мама Оля
Лисена, невидящий массажист подойдёт? На дом ездит, есть кушетка.Вернее, два года назад это всё было. Сейчас не знаю.
Совсем не видящий? Очень хороший массажист должен быть - руками видеть должен.
ЮлияПономарева,да, совсем.
Спасибо за рекомендации 🙂
Еще у меня вопросик :roll: каким может быть кошелек 12-летнему парню? кожаные взрослые варианты как то не по возрасту... может кто  то видел что то стильное или прикольное? Буду очень благодарна за совет :smitten:
Лисена
Еще у меня вопросик :roll: каким может быть кошелек 12-летнему парню? кожаные взрослые варианты как то не по возрасту... может кто  то видел что то стильное или прикольное? Буду очень благодарна за совет :smitten:

Я своему как раз в 12 лет купила взрослый кожаный. До этого у него был "ФК Барселона". После 12 отказался его брать.
лдд
У двоюродного брата, др 3.01. Так вот это 45-летний дяденька не так давно мне сказал, что главная обида его детства, это один подарок на два праздника!
Посмеялись конечно, но.....

У моего брата также - день рождения 1 января. У него Дня рождения просто нет!, Новый год побеждает. И подарок всегда один.
Я вот даже сейчас подарок ему выбираю и так и тянется рука один подарок заказать, пусть подороже, но один. Два подарка одновременно очень напрягают.
Luchok
Лисена

Я своему как раз в 12 лет купила взрослый кожаный. До этого у него был "ФК Барселона". После 12 отказался его брать.

Мой летом попросил на день рождения сумку поясную,  15 л. Как раз для мобильника и денег. У молодняка нынче в моде))
Купили в Спортмастере, руб за 700.
КсенияИ
Luchok
Лисена

Мой летом попросил на день рождения сумку поясную,  15 л. Как раз для мобильника и денег. У молодняка нынче в моде))
Купили в Спортмастере, руб за 700.

да.. удобная штука, но ближе к лету..
а сейчас ему нужен небольшой кошелечек в портфель, чтоб в буфет ходить.. он под это дело приспособил такой пенальчик тряпочный турецких авиалиний, в котором они всякие нужности в полет выдают-бальзам для губ, носочки.. симпатичный, конеш, но не совсем кошелек... вот ему на смену бы..
у моего обычный черный из кожзама
Лисена,у нас их Кропп есть кошелёк, привозила ему из Москвы как раз 3 г назад, ещё в Че не было этой марки. Ну как бы у подростков эта марка в почете.
Руб.300 стоил. До сих пор иногда ходит с ним, он такой капроновый, но совсем неубиваемый, с хорошей фурнитурой.
В пт.поеду в Алмаз за покупками, могу зайти в отдел и посмотреть, есть ли сейчас у них что то подобное.
Если надо фото, пишите, скину по Вайберу или вацапу
Ой, хорошая идея с кошельком, а моего как раз нет, деньги по карманам и с подарком ещё не решили.
Alma mater, я своему предлагала кошелёк, он сказал, нееее по карманам удобнее  🙂
Пока не попробуешь не поймёшь.
Лисена, кошелек можно в лего посмотреть у моих они в почете, что у старшего что у младшего.
лдд
Alma mater, я своему предлагала кошелёк, он сказал, нееее по карманам удобнее  🙂
тоже неизвестно где по карманам деньги, карты.
Хотя кошелек есть, типа текстиля, или болони , ткань вобщем какая-то, в Спортмастере покупали, мне кажется самые молодежные, и визитница для карт есть
Mamashka
лдд
Хотя кошелек есть, типа текстиля, или болони , ткань вобщем какая-то, в Спортмастере покупали, мне кажется самые молодежные, и визитница для карт есть
у нас такой же. Деньги по карманам и на поверхностях в комнате.
Непонятно зачем кошелек ? 
Кошелечек из болони. Очень хорошенький. Много отделений, кармашек на молнии для мелочи.
Mamashka
лдд

вот вот и у моего не известно где вечно. нужны деньги на проезд, начинает искать везде, нервничает, но...... кошелек не нужен!
Мне кажется нужно все  деньги самой собрать и положить в кошелек, раз два, десять  так сделать, глядишь и привыкнет.
У меня сын с кошельком в школу не ходит, на буфет мелочи хватит. А если куда в город выбирается, самый понт когда друзьям деньги по карманам шарят, а у него кошелёк с собой. Сейчас хочет карту. Тоже ради понта, так полагаю. У папы друзей уже есть, ну и мне спокойнее, когда на выезде денюшку закинуть. Завтра пойдем в Сбербанке молодежную с ним оформлять.
Удобно,  пусть родные не в конверт дарят, а по современному, на карту))) его крестная, моя подруга далеко живёт. Сначала мне на карту скидывает, потом я одаривают от нее. А тут сразу, такой сюрприз!
КсенияИ, расскажите, что за молодежная карта?
Я своему несколько разных кошельков дарила. Всякий раз доволен, нравится. А всё равно не ходит! Пихает в карман, хоть ты тресни ((( И мелочь по поверхностям в комнате рассыпана, ещё и кот радостный эти монетки гоняет 🙂.
И ругалась, и смеялась, и в кошелёк складывала - итог один: в кармане. И денег с собой никогда нет, за коробкой молока по дороге домой отправить невозможно!

Alma mater,Карту Молодёжную тоже сделали в Сбере на днях буквально. Оформляется с 14 лет, сделала я это вообще, зайдя на сайт Сбера. Там оформила, ввела данные сына, выбрала адрес филиала, где удобно забрать. По мере готовности (дня через 3) от них на указанный номер телефона пришла СМС-ка, сын по дороге со школы с паспортом зашёл, забрал.
Вот не знаю, где у него эта новая игрушка валяется  :не знаю:
Alma mater,карта дебетовая Сбербанка. Выдаётся с 14 лет. Вы ее пополняет, у сына всегда будут деньги.
Только какой системы карта не помню, по-моему, Мастер Кард. Да даже если и не Вида, мой покупки в инете не делает.

Ой, не прочитала выше сообщение до конца))
Я планирую завтра забрать, не получится что ли?
Мы, когда с дочерью весной такую Молодёжную карту делали, то заходили в сбер пешочком. Там нас девушка при оформлении спросила, какую хотите: визу или мастеркард, мы выбрали сами Мастеркард.

А вот когда на сайте я заказывала, я не помню, выбирала ли я этот момент... Но выдали
Мастеркард. Нормально ею платить в интернете. Может, не во всех магазинах, но и на Али, и какие-то игрушки можно оплачивать: сын для этого и хотел (чтобы "свои" дарёные деньги можно было на любую ерунду тратить и никто бы ему мозги не выносил по этому поводу 🙂 )
лаsточка
Я своему несколько разных кошельков дарила. Всякий раз доволен, нравится. А всё равно не ходит! Пихает в карман, хоть ты тресни ((( И мелочь по поверхностям в комнате рассыпана, ещё и кот радостный эти монетки гоняет 🙂.
И ругалась, и смеялась, и в кошелёк складывала - итог один: в кармане. И денег с собой никогда нет, за коробкой молока по дороге домой отправить невозможно!

Один в один, столько кошельков было уже :tickedoff: И возраст такой что уже позвонить бы чтоб купил что-то по мелочи, а фиг тебе. Деньги по полу собираю, из рюкзака вытряхиваю. И объясняла, и ругалась, без толку! Вчера вот пешком идти пришлось, потому что у меня тысяча только, у него ни копейки с собой. Говорю, вот лежало хоть что-нибудь бы у тебя в кошельке, поехали б на такси.
Через год уже карту оформить можно будет. Только сомнения большие где эта карта валяться будет :2funny:
КсенияИ
Alma mater,карта дебетовая Сбербанка. Выдаётся с 14 лет. Вы ее пополняет, у сына всегда будут деньги.
Только какой системы карта не помню, по-моему, Мастер Кард. Да даже если и не Вида, мой покупки в инете не делает.

Виза.
Оч. удобно, а делала дочь тоже "ради понта".
У меня сын года два назад попросил карту, вообще с целью оплачивать в интернете, карту сделала, а оплату в интернете нет. Всякую ерунду он там хотел покупать. Но он ею расплачивается в магазинах.
Mamashka
У меня сын года два назад попросил карту, вообще с целью оплачивать в интернете, карту сделала, а оплату в интернете нет. Всякую ерунду он там хотел покупать. Но он ею расплачивается в магазинах.

Какую делала? Сын тоже внезапно захотел себе свою карту, а до 14 лет еще полгода ждать
Есть карты до 14 лет?
С первого класса хотели сделать, но в банке сказали ждать, ещё маленькие.
А свою карточку Маэстро (просто валяется, не пользуюсь) не хочу отдавать.
Девочки, я своей дочери сделала.
Нам 14 тоже нет. В Сбере сделали как бы дубликат моей карты, но на ней можно установить лимит на снятие наличных и на безналичные расчеты.
Карты (и моя и дочина) обращаются к одному моему счёту.
И ещё, на этой второй карте написано ФИО ребёнка.
REMI
Нам 14 тоже нет. В Сбере сделали как бы дубликат моей карты, но на ней можно установить лимит на снятие наличных и на безналичные расчеты.
а номер у этой Карты ваш? И CVC?  Я бы сделала сыну отдельную карту, чтоб он ей мог в интернете расплачиваться... а то вечно подбивает меня на какие то сомнительные переводы- типа задонатить в игре ... деньги обещает свои отдать из подарочных... а мне конечно вообще эта идея не нравится, но вроде деньги то его.. так ещё и вопрос безопасности волнует.. как бы потом не выпотрошили мою карту...
А ребенку можно давать свою карту?(11 и 7 лет) магазин через дорогу, каждый день туда бегает, и просто бывает нет наличных.
Лисена
REMI
а номер у этой Карты ваш? И CVC?  Я бы сделала сыну отдельную карту, чтоб он ей мог в интернете расплачиваться... а то вечно подбивает меня на какие то сомнительные переводы- типа задонатить в игре ... деньги обещает свои отдать из подарочных... а мне конечно вообще эта идея не нравится, но вроде деньги то его.. так ещё и вопрос безопасности волнует.. как бы потом не выпотрошили мою карту...

Знаю точно, что номер карты свой, отдельный и код CVC тоже, думаю, свой (не обратила внимания на него)
КсенияИ
REMI,второго, спасибо большое. Как раз сейчас собираемся в банк. Загружу там сотрудника по этому вопросу. Мне главное лимит чтобы был..

От сотрудника, да, зависит многое.
Сначала мне в одном отделении говорили: "нет-нет, ждите 14 лет....", а в другом знающий специалист попалась и грамотно всё мне сделала (нужно было только свидетельство о рождении)
ТИМОШЕНКО АННА, я даю свою карту детям. Без проблем везде рассчитываются
ТИМОШЕНКО АННА
А ребенку можно давать свою карту?(11 и 7 лет) магазин через дорогу, каждый день туда бегает, и просто бывает нет наличных.

По правилам - нельзя, если карта именная. Продавцы в таких случаях должны отказать в обслуживании. Но это по правилам, а как будет по факту, зависит от продавца/кассира.
Tata_R
ТИМОШЕНКО АННА

По правилам - нельзя, если карта именная. Продавцы в таких случаях должны отказать в обслуживании. Но это по правилам, а как будет по факту, зависит от продавца/кассира.

Да, я сильно боялась, что у ребёнка будут проблемы из-за того, что карта чужая (типа "утащила у родителей" и т.п.).
А дочь без меня, в другом городе, не разберёшься и не докажешь ничего.
Сделала отдельную свою :-)
Были сейчас в Сбере. Если выпускать дополнительную к своей дебетовой то это плюс 750 р в год обслуживание.
Молодежная обслуживание 150 в год. система на выбор. С 20 лет можно кредитную оформлять.
bookmark
Mamashka

Какую делала? Сын тоже внезапно захотел себе свою карту, а до 14 лет еще полгода ждать
дополнительную к моей сберовской.