Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 249 из 400
Знаете, встречала где-то фразу - времена всегда одинаковы. Очень мне кажется в тему обсуждения. В головах озабоченных родителей опасность гипертрофируется. Все равно по 15-16 летним видно, что не взрослые, хотя и рост и телосложение вполне взрослые. Так что мне кажется излишне волноваться за компанию таких подростков, если у них есть голова на плечах и ранее в отмороженном поведении замечены не были. Моему 16, есть компания где активно пьют, причём много, курят, возможно и не только, но отпускаю его с ними легко, в т.ч. в поездки на несколько дней, на игры, т.к. ему это не интересно. И доверяю ему, а как иначе?
Вот я сейчас думаю, как так-то. Телефонов не было, на дворе 90-е, а родители меня везде отпускали. Совсем безответственные!
Помню, встречалась с парнем. Он жил на Худякова. Криминальный район.
Вечером шел домой, с него сняли норковую шапку и пуховик и избили сильно, я потом ходила его проведать.
Как сказал мой муж, а во времена лампасников (конец 80-х), только за появление на чужой территории можно было попасть в больницу.
Так что во все времена были свои опасности.
Nushka_Plushka
т.к. ему это не интересно

Потому что всё закладывается в семье. Если в семье ТАК не принято, то и ребенку неоткуда к этому тянуться, какое бы ни было окружение.
Алкоголь/наркотики/ранний секс - это противостояние непониманию и недоверию. В семье.
Со своей родительской стороны стОит подавать пример жизненных принципов, а не не шашкой махать впереди недоросля, распугивая желающих непременно растлеть дитя.
Нет, они постарше, от 17 до 20 лет. Мой самый мелкий. При этом очень умные и интересные люди, реально. Плюс в Москве и на выездах встречаются со студентами, бывшими выпускниками, так что компания своеобразная. Интеллектуальными играми занимаются на российском уровне, интеллект ребят гораздо выше среднего.
Ещё вспомнила, как он маленький, в начальной школе ещё, ездил на шахматные турниры по области на автобусе со взрослыми шахматистами нашими, в т.ч. с гроссмейстерами известными. Боже мой, как от маленького мальчика разбило перегаром после таких поездок, т.к. на обратной дороге пили видимо по страшному.
Вообще не стремлюсь я его оградить от жизни. Даже если будет пить в таком возрасте, то я не против, мы тоже пили, никто не спился, все нормальные люди. Он же мужчина, должен сам принимать решения и нести ответственность.
КсенияИ
Nushka_Plushka,я не разделяю вашу точку зрения, одно могу сказать.

Если бы я не знала сына Nushka_Plushka, уровень его интеллекта и интересов, то тоже пришла бы в ужас )))
КсенияИ
Это ирония, если не поняли. хотя
Ситуация, когда детей на турниры сопровождают пьяные взрослые -  на мой взгляд не допустима.
Но если родителей это забавляет, значит нормально..

К сожалению, тренеры, выпивающие после выездных детских соревнований, - довольно таки распространенное явление. Возможно, про тренеров своего ребенка вы просто не все знаете.
У меня старший сын ездил на соревнования по карате. На обратной дороге в поезде тренеры могли расслабиться. Но это не мешало им быть хорошими тренерами.
КсенияИ
Tata_R,вот именно. Я не знаю.. считывают только слова.
Просто я бы пришла всужас, если бы мне сын рассказал, что сопровождающие на турнир выпивают. Не важно, тренер это, судья и ТП.
Тем более вс1 классе.

Дети далеко не все рассказывают родителям, особенно то, что родители точно не одобрят.
Мишкинамама
Вот я сейчас думаю, как так-то. Телефонов не было, на дворе 90-е, а родители меня везде отпускали. Совсем безответственные!
Помню, встречалась с парнем. Он жил на Худякова. Криминальный район.
Вечером шел домой, с него сняли норковую шапку и пуховик и избили сильно, я потом ходила его проведать.

Ну уж ул. Худякова точно не криминальный район. Хоть и не жила там, но на Образцова, худякова жили родственники, одноклассники. Никогда там не страшно ходить было. А шапки и золото в те времена снимали и в центре города. И избить вполне могли. В конце 80-х черт дернул одной подружке ДР отметить в Кавказской кухне (уже даже название точно не помню), так мы оттуда еле ноги унесли. Сейчас смешно вспоминать, а тогда перетрухали конкретно)). Долго в такие вылазки больше не ходили. Родители естественно не знали и не знают до сих пор.
Неугомонная ©
КсенияИ, я тоже знаю таких детей из приличных семей.. причины такого поведения найти весьма сложно...

ничего сложного: СВОБОДА!))) ну, типа взрослые + желание всё попробовать, пока есть возможность, а то вдруг потом не будет момента - опять под колпак и лупой родители посадят...
Так организмы неокрепшие, дозу не знают, вот и оказываются, бедолаги-подростки, после бокала вина пьяными, ну, может, двух бокалов.

Сколько таких историй, что любопытство взяло верх, утащили бутылку ликера, напробовались и отравились, потому что детский организм дал чёткую реакцию на яд - этиловый спирт.

90 годы, нормальный класс, но после 6 класса все где-то как-то пробовали алкоголь.

У подруги был сад, папа там чуть ли не Мичуриным был. И дома вина разные плодовые ставил. Так иногда перед школой заходила за подругой, она мне на пробу глоточками наливала настоечку облепиховую, из Виктории, вишневую и прочие ягодные плодовые.
И потом мы шли в школу!
Дегустаторши.
У знакомой мама чуть не до 25 лет ходила к гадалке, чтобы дистанционно проверять, чиста ли ее дочка или уже всё, порчена.

Дочка к тому времени уже несколько лет гражданским браком жила, пореживала сильно, что приходилось постоянно врать и скрывать.

(сейчас официальный брак, 2 детей)

К чему спрашивается такой контроль.
Неугомонная ©
Дочкинамама
Неугомонная ©
КсенияИ, я тоже знаю таких детей из приличных семей.. причины такого поведения найти весьма сложно...

ничего сложного: СВОБОДА!))) ну, типа взрослые + желание всё попробовать, пока есть возможность, а то вдруг потом не будет момента - опять под колпак и лупой родители посадят...

так может в этом моменте и есть косяк родительский? в постоянных ограничениях и страхах за дитятко)

может))
Как в поговорке про свекровь и сноху... ;-)
Неугомонная ©
Дочкинамама
Неугомонная ©

так может в этом моменте и есть косяк родительский? в постоянных ограничениях и страхах за дитятко)

Согласна, Оля.
Дело не в недостатке контроля, а в отсутствии доверия, уважения к ребёнку и внимания именно к нему, а не к своим представлениям о нем и том, как они считают правильным.

Ни у кого родители не знают всей правды о нем... Но почему-то считаем, что о своих детях будем знать всё, и они будут поступать так, как надо нам.
Читаю второй день.  С попкорном. 😊
Маша моя вчера делала колесо и большим пальцем ноги ударилась о косяк. Палец болит, опух и пятнышко синее на нем. Надо делать снимок. Вопрос - где? чтобы не очередь. И чтобы не оч дорого, конечно 🙂
Сегодня в школе все в новогоднем, так она пошла в платье, короне и кроссовках 🙂
Сегодня в ВК

Тан4ик, в Лотос можно позвонить узнать (как сейчас, не знаю, но раньше рентген делали)
В Скорую помощь в приёмный покой самостоятельно заехать
Травмпункт на Российской
Буква Ы, Неугомонная ©, спасибо 🙂 сгоняем сегодня обязательно
Все мои знакомые подростки , все кого знала во дворе у нас, все пробовали пить. И практически все сейчас нормальные семейные люди. В 35 лет умер только один от пьянки. Я своему подростку ничего не запрещаю. Подозреваю, что возможно где то пробовал что то.  Но и дома наливать не собираюсь.
А вообще ,считаю, нужно стараться подростку создать нормальное окружение вокруг него. Пусть лучше друзья спортсмены, чем просто компания какая то. В этом возрасте опасно безделье от этого и проблемы.
Неугомонная ©
у нас отец ушел когда мне 3 было... и то отпечаток на всю жизнь...
страшные вещи((( значит, с отцом вы были близки...
Вот что страшно...что отпечаток родительских взаимоотношений непременно скажется на детях при любых раскладах.
Мы в семье все друг от друга зависим.
Безделье в любом возрасте опасно...безделье и отсутствие мыслей в голове часто приводит к пьянству....
Ой, тут нет универсального рецепта, у каждого своё. Моя прилетела в пятницу и в субботу упылила с друзьями в клуб и т.д. Перед этим был семейный ужин ближе к 22 часам. Пришло моё чадо в 5 утра, на такси приехало, вернее. Пошли чай с ней пить. Так у неё глаза по 7 копеек:
-А ты почему мне ни разу не позвонила и не написала??
-Тебе почти 19, я не хочу портить тебе настроение надоеданием.(читай: хряпнула 2 бокала Ламбруско, вырубилась, и проснулась в 5 утра, всё же конец недели и переживала за её перелёт)
-А я думаю, почему мама не беспокоится...??!! (читай: я точно выросла и детство прошло, и сама несу ответственность за себя?)
-Конечно, я беспокоюсь, но не настолько, что бы мешать тебе встретиться с друзьми, да и твой парень может начать злиться (читай: у меня есть моя личная жизнь и никто не заставить меня бросить её к ногам другого человека, даже если это мой ребёнок, пусть и девятнадцатилетний)
На самом деле это блеф, но взрослого подростка это заставляет задуматься, что в по*пку ему больше не дуют, мама выберет поспать и твои проблемы-это твои проблемы, мама не кинется их решать "грудью на амбразуру", сама решай их или не создавай. Но это только на взрослых подростков распространимо, на мелких нет.
Неугомонная ©, всё как-то само, иногда вперёд меня катит, а я только поспеваю.
Тан4ик
Маша моя вчера делала колесо и большим пальцем ноги ударилась о косяк. Палец болит, опух и пятнышко синее на нем. Надо делать снимок. Вопрос - где? чтобы не очередь. И чтобы не оч дорого, конечно 🙂
Сегодня в школе все в новогоднем, так она пошла в платье, короне и кроссовках 🙂
сын точно так  3,года назад об косяк палец сломал. Поняли на 3 сутки. Это считается перелом ноги. Был гипс  3 недели.
Буква Ы
Тан4ик, в Лотос можно позвонить узнать (как сейчас, не знаю, но раньше рентген делали)
Травмпункт на Российской
на счет скорой я бы засомневалась. При мне с ребёнком однажды развернули - нет лицензии на работу с детьми. Только на Российской.
В скорой еще и очереди похлеще, чем на Российской.
Фиалёна
Nushka_Plushka

Потому что всё закладывается в семье. Если в семье ТАК не принято, то и ребенку неоткуда к этому тянуться, какое бы ни было окружение.
Алкоголь/наркотики/ранний секс - это противостояние непониманию и недоверию. В семье.
Со своей родительской стороны стОит подавать пример жизненных принципов, а не не шашкой махать впереди недоросля, распугивая желающих непременно растлеть дитя.

Вот не факт. У нас друзья - не пьют, не курят, мата в доме никогда не было. Дети никогда даже повышенного тона не слышали от них.
Два ребёнка.
Дочь, которая в 13 лет ввязалась в плохую школьную компанию и до 18 лет гуляла по страшному - взрослые компании, посиделки в подъездах, спиртное, сигареты. В итоге с трудом законченные 9 классов, никакой профессии.
Сын же - умнейший мальчик, самостоятельно поступил в школу для одаренных детей, самостоятельно в Москву поехал с друзьями и вопросами поступления занимался самостоятельно. Сейчас работает в крупной компании программистом.
Воспитывались абсолютно одинаково, но очень либеральный подход у родителей в вопросах воспитания. И вот такие результаты.
Сибирочк@
Буква Ы
Травмпункт на Российской
на счет скорой я бы засомневалась. При мне с ребёнком однажды развернули - нет лицензии на работу с детьми. Только на Российской.

Может, с ногой так дело в Скорой. 3 недели назад возила ребёнка туда с травмой другой части тела: и приняли, и могли полное обследование провести. Очередь 4 человека, но там прям деденькие такие битые-прибитые были.
Anda, о, умница твоя прилетела! У них рождественские каникулы?
...
Когда начнётся такое подростковое время, когда нужно "забивать свободное время", потому что "как бы чего не вышло"?

Если посмотреть на время, которое уходит на учебу+уроки, дополнительные задания  (английский, репетиторы), увлечения (танцы, например) или профессиональный спорт, а ещё чтение книг для себя и школьной литературы, просмотр кинозавалов, компьютерные игры (которые опутали нашу жизнь), то где оно, это свободное время???

Ведь и на каток надо, и на горки, да просто на свежий воздух.
Буква Ы, ну наверно танцы и спорт забивают?
у моего это роботы, и  я рада, что время он тратит на проектирование, воплощение идей по роботам
на глупости и не остается, на уроки впрочем тоже (на каток ходим))
SoniMa
Фиалёна
Nushka_Plushka

Вот не факт. У нас друзья - не пьют, не курят, мата в доме никогда не было. Дети никогда даже повышенного тона не слышали от них.
Два ребёнка.
Дочь, которая в 13 лет ввязалась в плохую школьную компанию и до 18 лет гуляла по страшному - взрослые компании, посиделки в подъездах, спиртное, сигареты. В итоге с трудом законченные 9 классов, никакой профессии.
Сын же - умнейший мальчик, самостоятельно поступил в школу для одаренных детей, самостоятельно в Москву поехал с друзьями и вопросами поступления занимался самостоятельно. Сейчас работает в крупной компании программистом.
Воспитывались абсолютно одинаково, но очень либеральный подход у родителей в вопросах воспитания. И вот такие результаты.

знаю девочек -жили в деревне с бабушкой-родители умерли, обе с красным дипломом закончили институт, одна вообще медицинский. Никто не занимался, но вот прям стержень какой-то у них, что всего сами добьются.
Буква Ы
Сибирочк@
Буква Ы
Травмпункт на Российской

Может, с ногой так дело в Скорой. 3 недели назад возила ребёнка туда с травмой другой части тела: и приняли, и могли полное обследование провести. Очередь 4 человека, но там прям деденькие такие битые-прибитые были.

мы съездили. В скорую. Приняли спокойно. Сделали снимок. Ушиб, вроде. (доктор так сказал). Отправили наблюдаться к хирургу по месту жительства. Если бы ни то, что мы попали во время санобработки, то вообще бы быстро прошли все.
Буква Ы, да, прилетела, с 22.12 по 06.01. каникулы.
скажите -точка вместо оценки за четверть что значит.? и у многих детей. оценки в четверти есть.
ТИМОШЕНКО АННА,наверное не определился ещё учитель.. может достать что то нужно...
Лисена
ТИМОШЕНКО АННА,наверное не определился ещё учитель.. может достать что то нужно...

в сетевом стоит 3-и даже без сотых.
ТИМОШЕНКО АННА, я сначала подумала ,что спорная оценка,  а вы говорите, что там 3 балла, тогда до 4 далеко)
nefrit
ТИМОШЕНКО АННА, я сначала подумала ,что спорная оценка,  сейчас вижу, что там 3 балла, до 4 далеко)

ну, у других детей так же, и по разными предметам🙂 учителю сейчас напишу.
Неугомонная ©
ТИМОШЕНКО АННА, сегодня же не последний день учебы...

может контрольную какую не у всех проверили.. да мало ли.. тупо не успели всем проставить))

У нас последний-дневники с оценками выдали.