Знаете, встречала где-то фразу - времена всегда одинаковы. Очень мне кажется в тему обсуждения. В головах озабоченных родителей опасность гипертрофируется. Все равно по 15-16 летним видно, что не взрослые, хотя и рост и телосложение вполне взрослые. Так что мне кажется излишне волноваться за компанию таких подростков, если у них есть голова на плечах и ранее в отмороженном поведении замечены не были. Моему 16, есть компания где активно пьют, причём много, курят, возможно и не только, но отпускаю его с ними легко, в т.ч. в поездки на несколько дней, на игры, т.к. ему это не интересно. И доверяю ему, а как иначе?
25 декабря 2017, 17:06
Вот я сейчас думаю, как так-то. Телефонов не было, на дворе 90-е, а родители меня везде отпускали. Совсем безответственные! Помню, встречалась с парнем. Он жил на Худякова. Криминальный район. Вечером шел домой, с него сняли норковую шапку и пуховик и избили сильно, я потом ходила его проведать.
25 декабря 2017, 17:13
Как сказал мой муж, а во времена лампасников (конец 80-х), только за появление на чужой территории можно было попасть в больницу. Так что во все времена были свои опасности.
25 декабря 2017, 17:31
Nushka_Plushka т.к. ему это не интересно
Потому что всё закладывается в семье. Если в семье ТАК не принято, то и ребенку неоткуда к этому тянуться, какое бы ни было окружение. Алкоголь/наркотики/ранний секс - это противостояние непониманию и недоверию. В семье. Со своей родительской стороны стОит подавать пример жизненных принципов, а не не шашкой махать впереди недоросля, распугивая желающих непременно растлеть дитя.
25 декабря 2017, 17:34
Нет, они постарше, от 17 до 20 лет. Мой самый мелкий. При этом очень умные и интересные люди, реально. Плюс в Москве и на выездах встречаются со студентами, бывшими выпускниками, так что компания своеобразная. Интеллектуальными играми занимаются на российском уровне, интеллект ребят гораздо выше среднего.
25 декабря 2017, 17:43
Ещё вспомнила, как он маленький, в начальной школе ещё, ездил на шахматные турниры по области на автобусе со взрослыми шахматистами нашими, в т.ч. с гроссмейстерами известными. Боже мой, как от маленького мальчика разбило перегаром после таких поездок, т.к. на обратной дороге пили видимо по страшному. Вообще не стремлюсь я его оградить от жизни. Даже если будет пить в таком возрасте, то я не против, мы тоже пили, никто не спился, все нормальные люди. Он же мужчина, должен сам принимать решения и нести ответственность.
25 декабря 2017, 18:33
КсенияИ Nushka_Plushka,я не разделяю вашу точку зрения, одно могу сказать.
Если бы я не знала сына Nushka_Plushka, уровень его интеллекта и интересов, то тоже пришла бы в ужас )))
25 декабря 2017, 18:37
КсенияИ Это ирония, если не поняли. хотя Ситуация, когда детей на турниры сопровождают пьяные взрослые - на мой взгляд не допустима. Но если родителей это забавляет, значит нормально..
К сожалению, тренеры, выпивающие после выездных детских соревнований, - довольно таки распространенное явление. Возможно, про тренеров своего ребенка вы просто не все знаете. У меня старший сын ездил на соревнования по карате. На обратной дороге в поезде тренеры могли расслабиться. Но это не мешало им быть хорошими тренерами.
25 декабря 2017, 18:39
КсенияИ Tata_R,вот именно. Я не знаю.. считывают только слова. Просто я бы пришла всужас, если бы мне сын рассказал, что сопровождающие на турнир выпивают. Не важно, тренер это, судья и ТП. Тем более вс1 классе.
Дети далеко не все рассказывают родителям, особенно то, что родители точно не одобрят.
25 декабря 2017, 18:56
Мишкинамама Вот я сейчас думаю, как так-то. Телефонов не было, на дворе 90-е, а родители меня везде отпускали. Совсем безответственные! Помню, встречалась с парнем. Он жил на Худякова. Криминальный район. Вечером шел домой, с него сняли норковую шапку и пуховик и избили сильно, я потом ходила его проведать.
Ну уж ул. Худякова точно не криминальный район. Хоть и не жила там, но на Образцова, худякова жили родственники, одноклассники. Никогда там не страшно ходить было. А шапки и золото в те времена снимали и в центре города. И избить вполне могли. В конце 80-х черт дернул одной подружке ДР отметить в Кавказской кухне (уже даже название точно не помню), так мы оттуда еле ноги унесли. Сейчас смешно вспоминать, а тогда перетрухали конкретно)). Долго в такие вылазки больше не ходили. Родители естественно не знали и не знают до сих пор.
ничего сложного: СВОБОДА!))) ну, типа взрослые + желание всё попробовать, пока есть возможность, а то вдруг потом не будет момента - опять под колпак и лупой родители посадят...
25 декабря 2017, 19:07
Так организмы неокрепшие, дозу не знают, вот и оказываются, бедолаги-подростки, после бокала вина пьяными, ну, может, двух бокалов.
Сколько таких историй, что любопытство взяло верх, утащили бутылку ликера, напробовались и отравились, потому что детский организм дал чёткую реакцию на яд - этиловый спирт.
90 годы, нормальный класс, но после 6 класса все где-то как-то пробовали алкоголь.
У подруги был сад, папа там чуть ли не Мичуриным был. И дома вина разные плодовые ставил. Так иногда перед школой заходила за подругой, она мне на пробу глоточками наливала настоечку облепиховую, из Виктории, вишневую и прочие ягодные плодовые. И потом мы шли в школу! Дегустаторши.
25 декабря 2017, 19:14
У знакомой мама чуть не до 25 лет ходила к гадалке, чтобы дистанционно проверять, чиста ли ее дочка или уже всё, порчена.
Дочка к тому времени уже несколько лет гражданским браком жила, пореживала сильно, что приходилось постоянно врать и скрывать.
ничего сложного: СВОБОДА!))) ну, типа взрослые + желание всё попробовать, пока есть возможность, а то вдруг потом не будет момента - опять под колпак и лупой родители посадят...
так может в этом моменте и есть косяк родительский? в постоянных ограничениях и страхах за дитятко)
может)) Как в поговорке про свекровь и сноху... ;-)
так может в этом моменте и есть косяк родительский? в постоянных ограничениях и страхах за дитятко)
Согласна, Оля. Дело не в недостатке контроля, а в отсутствии доверия, уважения к ребёнку и внимания именно к нему, а не к своим представлениям о нем и том, как они считают правильным.
Ни у кого родители не знают всей правды о нем... Но почему-то считаем, что о своих детях будем знать всё, и они будут поступать так, как надо нам.
26 декабря 2017, 03:44
Читаю второй день. С попкорном. 😊
26 декабря 2017, 03:56
Маша моя вчера делала колесо и большим пальцем ноги ударилась о косяк. Палец болит, опух и пятнышко синее на нем. Надо делать снимок. Вопрос - где? чтобы не очередь. И чтобы не оч дорого, конечно 🙂 Сегодня в школе все в новогоднем, так она пошла в платье, короне и кроссовках 🙂
26 декабря 2017, 04:13
Сегодня в ВК
26 декабря 2017, 04:16
Тан4ик, в Лотос можно позвонить узнать (как сейчас, не знаю, но раньше рентген делали) В Скорую помощь в приёмный покой самостоятельно заехать Травмпункт на Российской
Все мои знакомые подростки , все кого знала во дворе у нас, все пробовали пить. И практически все сейчас нормальные семейные люди. В 35 лет умер только один от пьянки. Я своему подростку ничего не запрещаю. Подозреваю, что возможно где то пробовал что то. Но и дома наливать не собираюсь. А вообще ,считаю, нужно стараться подростку создать нормальное окружение вокруг него. Пусть лучше друзья спортсмены, чем просто компания какая то. В этом возрасте опасно безделье от этого и проблемы.
страшные вещи((( значит, с отцом вы были близки... Вот что страшно...что отпечаток родительских взаимоотношений непременно скажется на детях при любых раскладах. Мы в семье все друг от друга зависим.
26 декабря 2017, 05:38
Безделье в любом возрасте опасно...безделье и отсутствие мыслей в голове часто приводит к пьянству....
26 декабря 2017, 06:05
Ой, тут нет универсального рецепта, у каждого своё. Моя прилетела в пятницу и в субботу упылила с друзьями в клуб и т.д. Перед этим был семейный ужин ближе к 22 часам. Пришло моё чадо в 5 утра, на такси приехало, вернее. Пошли чай с ней пить. Так у неё глаза по 7 копеек: -А ты почему мне ни разу не позвонила и не написала?? -Тебе почти 19, я не хочу портить тебе настроение надоеданием.(читай: хряпнула 2 бокала Ламбруско, вырубилась, и проснулась в 5 утра, всё же конец недели и переживала за её перелёт) -А я думаю, почему мама не беспокоится...??!! (читай: я точно выросла и детство прошло, и сама несу ответственность за себя?) -Конечно, я беспокоюсь, но не настолько, что бы мешать тебе встретиться с друзьми, да и твой парень может начать злиться (читай: у меня есть моя личная жизнь и никто не заставить меня бросить её к ногам другого человека, даже если это мой ребёнок, пусть и девятнадцатилетний) На самом деле это блеф, но взрослого подростка это заставляет задуматься, что в по*пку ему больше не дуют, мама выберет поспать и твои проблемы-это твои проблемы, мама не кинется их решать "грудью на амбразуру", сама решай их или не создавай. Но это только на взрослых подростков распространимо, на мелких нет.
Тан4ик Маша моя вчера делала колесо и большим пальцем ноги ударилась о косяк. Палец болит, опух и пятнышко синее на нем. Надо делать снимок. Вопрос - где? чтобы не очередь. И чтобы не оч дорого, конечно 🙂 Сегодня в школе все в новогоднем, так она пошла в платье, короне и кроссовках 🙂
сын точно так 3,года назад об косяк палец сломал. Поняли на 3 сутки. Это считается перелом ноги. Был гипс 3 недели.
26 декабря 2017, 07:19
Буква Ы Тан4ик, в Лотос можно позвонить узнать (как сейчас, не знаю, но раньше рентген делали) В Скорую помощь в приёмный покой самостоятельно заехать Травмпункт на Российской
на счет скорой я бы засомневалась. При мне с ребёнком однажды развернули - нет лицензии на работу с детьми. Только на Российской. В скорой еще и очереди похлеще, чем на Российской.
26 декабря 2017, 07:49
Фиалёна
Потому что всё закладывается в семье. Если в семье ТАК не принято, то и ребенку неоткуда к этому тянуться, какое бы ни было окружение. Алкоголь/наркотики/ранний секс - это противостояние непониманию и недоверию. В семье. Со своей родительской стороны стОит подавать пример жизненных принципов, а не не шашкой махать впереди недоросля, распугивая желающих непременно растлеть дитя.
Вот не факт. У нас друзья - не пьют, не курят, мата в доме никогда не было. Дети никогда даже повышенного тона не слышали от них. Два ребёнка. Дочь, которая в 13 лет ввязалась в плохую школьную компанию и до 18 лет гуляла по страшному - взрослые компании, посиделки в подъездах, спиртное, сигареты. В итоге с трудом законченные 9 классов, никакой профессии. Сын же - умнейший мальчик, самостоятельно поступил в школу для одаренных детей, самостоятельно в Москву поехал с друзьями и вопросами поступления занимался самостоятельно. Сейчас работает в крупной компании программистом. Воспитывались абсолютно одинаково, но очень либеральный подход у родителей в вопросах воспитания. И вот такие результаты.
26 декабря 2017, 07:54
Сибирочк@
Буква Ы Тан4ик, в Лотос можно позвонить узнать (как сейчас, не знаю, но раньше рентген делали) В Скорую помощь в приёмный покой самостоятельно заехать Травмпункт на Российской
на счет скорой я бы засомневалась. При мне с ребёнком однажды развернули - нет лицензии на работу с детьми. Только на Российской. В скорой еще и очереди похлеще, чем на Российской.
Может, с ногой так дело в Скорой. 3 недели назад возила ребёнка туда с травмой другой части тела: и приняли, и могли полное обследование провести. Очередь 4 человека, но там прям деденькие такие битые-прибитые были.
26 декабря 2017, 08:07
Anda, о, умница твоя прилетела! У них рождественские каникулы? ... Когда начнётся такое подростковое время, когда нужно "забивать свободное время", потому что "как бы чего не вышло"?
Если посмотреть на время, которое уходит на учебу+уроки, дополнительные задания (английский, репетиторы), увлечения (танцы, например) или профессиональный спорт, а ещё чтение книг для себя и школьной литературы, просмотр кинозавалов, компьютерные игры (которые опутали нашу жизнь), то где оно, это свободное время???
Ведь и на каток надо, и на горки, да просто на свежий воздух.
26 декабря 2017, 08:12
Буква Ы, ну наверно танцы и спорт забивают? у моего это роботы, и я рада, что время он тратит на проектирование, воплощение идей по роботам на глупости и не остается, на уроки впрочем тоже (на каток ходим))
26 декабря 2017, 08:35
SoniMa
Фиалёна
Вот не факт. У нас друзья - не пьют, не курят, мата в доме никогда не было. Дети никогда даже повышенного тона не слышали от них. Два ребёнка. Дочь, которая в 13 лет ввязалась в плохую школьную компанию и до 18 лет гуляла по страшному - взрослые компании, посиделки в подъездах, спиртное, сигареты. В итоге с трудом законченные 9 классов, никакой профессии. Сын же - умнейший мальчик, самостоятельно поступил в школу для одаренных детей, самостоятельно в Москву поехал с друзьями и вопросами поступления занимался самостоятельно. Сейчас работает в крупной компании программистом. Воспитывались абсолютно одинаково, но очень либеральный подход у родителей в вопросах воспитания. И вот такие результаты.
знаю девочек -жили в деревне с бабушкой-родители умерли, обе с красным дипломом закончили институт, одна вообще медицинский. Никто не занимался, но вот прям стержень какой-то у них, что всего сами добьются.
26 декабря 2017, 09:13
Буква Ы
Сибирочк@
Может, с ногой так дело в Скорой. 3 недели назад возила ребёнка туда с травмой другой части тела: и приняли, и могли полное обследование провести. Очередь 4 человека, но там прям деденькие такие битые-прибитые были.
мы съездили. В скорую. Приняли спокойно. Сделали снимок. Ушиб, вроде. (доктор так сказал). Отправили наблюдаться к хирургу по месту жительства. Если бы ни то, что мы попали во время санобработки, то вообще бы быстро прошли все.
26 декабря 2017, 12:49
Буква Ы, да, прилетела, с 22.12 по 06.01. каникулы.
27 декабря 2017, 09:14
скажите -точка вместо оценки за четверть что значит.? и у многих детей. оценки в четверти есть.
27 декабря 2017, 09:16
ТИМОШЕНКО АННА,наверное не определился ещё учитель.. может достать что то нужно...
27 декабря 2017, 09:17
Лисена ТИМОШЕНКО АННА,наверное не определился ещё учитель.. может достать что то нужно...
в сетевом стоит 3-и даже без сотых.
27 декабря 2017, 09:23
ТИМОШЕНКО АННА, я сначала подумала ,что спорная оценка, а вы говорите, что там 3 балла, тогда до 4 далеко)
27 декабря 2017, 09:25
nefrit ТИМОШЕНКО АННА, я сначала подумала ,что спорная оценка, сейчас вижу, что там 3 балла, до 4 далеко)
ну, у других детей так же, и по разными предметам🙂 учителю сейчас напишу.