Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 251 из 400
Tata_R
ТИМОШЕНКО АННА
А ребенку можно давать свою карту?(11 и 7 лет) магазин через дорогу, каждый день туда бегает, и просто бывает нет наличных.

По правилам - нельзя, если карта именная. Продавцы в таких случаях должны отказать в обслуживании. Но это по правилам, а как будет по факту, зависит от продавца/кассира.
да, от кассира много что зависит) Сыну часто пытались отказать в обслуживании по его же карте, то говорили, с родителями приходи, то ещё чего. Я давала копию свидетельства с собой и распечатки о том, со скольки лет дети могут совершать бытовые покупки. Не знаю уж показывал он это все. Но последнее время лучше стало, может карты среди детей распространены стали.
девочки, всем привет
писали про лецитин, что даете детям
а где вы взяли его в чистом виде? он же для взрослых
Forever, на айхербе покупают порошок, его в пищу добавляют
Ну а так, лецитин = фосфотидилхолин

http://fb.ru/article/132075/letsitin---chto-eto-takoe-kak-ego-prinimayut-i-suschestvuyut-li-protivopokazaniya

В аптеках продают Эссенциале Форте - это и есть лецитин, точнее содержит 76% лецитина ))))

http://fb.ru/article/131822/sostav-i-opisanie-preparata-essentsiale-forte-otzyivyi-patsientov-pokazaniya-k-primeneniyu-i-instruktsiya-po-ispolzovaniyu

Только, обычно, для "мозга" принимают лецитин, а для печени тоже самый лецитин, но под другим названием
Про прыщи
https://glagolas.livejournal.com/169432.html
Буква Ы
Про прыщи
отличная статья!
Оказывается,что в борьбе с прыщами даже без КОК можно обойтись и постпуберантные прыщи проходят к 50 годам.
Мишкинамама
Буква Ы
Про прыщи
отличная статья!
Оказывается,что в борьбе с прыщами даже без КОК можно обойтись и постпуберантные прыщи проходят к 50 годам.

Так мучаются люди прыщами и после пубертата
Буква Ы
Forever, на айхербе покупают порошок, его в пищу добавляют

блин, не вариант, хотелось бы что-то в виде капсул
из Америки заказала лецитин через друзей, так он для взрослых
Девочки, подскажите пож какой квест в Челябинске будет интересен и подросткам и взрослым?
Ася, спасибо
Даже не знаю, в какой теме спросить-то ))).
У старшей дочери (11 лет) ресницы растут вниз и как бы закругляются в глаз. Колют постоянно. Растут кто как, в разные стороны. Дочь уже все верхние веки растянула и задергала, вырывает одну две, а штук пять в глаз растут.

Первый раз сталкиваюсь с таким, когда растут так не правильно сразу много ресниц и на двух веках (и левом, и правом). С этой проблемой к врачу? Или к косметологу, чтоб какую биозавивку сделать? Чтоб глаза не мучить?
Рыжуша
Даже не знаю, в какой теме спросить-то ))).
У старшей дочери (11 лет) ресницы растут вниз и как бы закругляются в глаз. Колют постоянно. Растут кто как, в разные стороны. Дочь уже все верхние веки растянула и задергала, вырывает одну две, а штук пять в глаз растут.

Первый раз сталкиваюсь с таким, когда растут так не правильно сразу много ресниц и на двух веках (и левом, и правом). С этой проблемой к врачу? Или к косметологу, чтоб какую биозавивку сделать? Чтоб глаза не мучить?

у меня жена брата лет с 14 завивает ресницы, т.к. тоже не пойми как растут. потом как-то сделала ламинирование-эффект тот же.
Неугомонная ©, ужас какой (((((((....
почитала, посмотрела фотки - у нас нет такого кошмара; у нас просто длинные ресницы и на кончиках вниз закручиваются... как-то так.

мы так-то очки носим.

Вот пыталась в праздники сводить её к дежурному офтальмологу в БСМП. Завтра может вечером сходим. И потом к своему запишемся (((((...
Неугомонная ©, я еще подозреваю, что у неё в привычку вошло уже дергать свои ресницы... Может сама и непроизвольно их закручивает ((((... Месяца два как эта ерунда началась.
Рыжуша
Неугомонная ©, я еще подозреваю, что у неё в привычку вошло уже дергать свои ресницы... Может сама и непроизвольно их закручивает ((((... Месяца два как эта ерунда началась.

У моего старшего была такая проблема. Была привычка сильно тереть глаза и в результате этого ресницы загибались внутрь. Глаза естественно слезились и краснели.  По три раза на дню вытаскивала пальцами ресницы изнутри. Это капец какой то был. Прямо кустами по пять штук. Если не вытащу, махом гноиться начинало. Потом перестал тереть и проблема исчезла. Год наверно продолжалось, не помню уже.
Тут новая проблема у младшего. Начал мокнуть пупок! С чего бы это? Внутри все красное, воспалённое. Намазала зелёнкой, блин, как новорождённому.
Василич
Тут новая проблема у младшего. Начал мокнуть пупок! С чего бы это? Внутри все красное, воспалённое. Намазала зелёнкой, блин, как новорождённому.

Может цинковой мазью? Она вроде как подсушивает...
Рыжуша
Василич

Может цинковой мазью? Она вроде как подсушивает...

Завтра попробую. Я ещё перед зелёнкой перекиси наливала.
Василич

У меня иногда кожа в пупке воспаляется, потому что пуп - узелок торчит (но не выпирает) в ямке. Идеально спасает бепантен с хлоргексидином.
У дочке пуп - просто ямка: проветриваемая и просушиваемая.
Вот я тоже думаю , что из за того что мало проветривания, и ещё начесал там себе.
Василич

Это называется омфалит. Бактериальная или грибковая инфекция. Обрабатывать перекисью, просушивать,  потом мазь можно стрептоцидовую, левомеколь и т.д. Лучше 2 раза в день так обрабатывать.
Зеленкой не надо, это больно.
перекисью все убрать, потом марганцовка и порошок банеоцин
Девочки спасибо за советы. из всего перечисленного есть только зеленка и цинковая мазь, и перекись.
Nikta, как у сына дела?
Василич
Девочки спасибо за советы. из всего перечисленного есть только зеленка и цинковая мазь, и перекись.

Начните с банального детского крема. Уж не гнойный же там у вас омфалит, что бы и перекисью, да и зелёнка ни к чему. Нет детского крема, помажте кремом для рук раза 2-3 в день. И всё, вашей проблемы как не бывало.
Anda
Василич

Начните с банального детского крема. Уж не гнойный же там у вас омфалит, что бы и перекисью, да и зелёнка ни к чему. Нет детского крема, помажте кремом для рук раза 2-3 в день. И всё, вашей проблемы как не бывало.

Цинковой мазью вчера мазала. Намного лучше стало.
zoltrix, спасибо, вроде нормально, хотя боли в спине еще есть, и сидеть некомфортно. У него каникулы из-за этой травмы растянулись и практически как второе лето получилось. Соревнования по своему виду спорта он пропустил из-за запрета травматолога, но после НГ уже и на горных лыжах покатался, и в хоккей рубился. Сейчас тоже собрал ребят, организовал дворовой матч и уехал на хоккей.
У дочки тоже сотрясение обошлось без последствий, слава богам, что в легкой форме было.
Мои погибшие нервные клетки так легко не отделались )
Nikta, а сотрясение вы где словили? Какие активные дети!
Как ты все это выдерживаешь?
Alma mater, в школе упала на лестнице, затылком о ступеньку приложилась.
Талантливые дети, что сказать.
Приходится выдерживать, а что делать.
Девочки, подскажите где можно дочке ДР отметить, чтоб были зимние развлечения (например горка, каток) и домик теплый, где можно отогреться поесть. И, немаловажное условие, чтоб это все в пределах Челябинска, т.к. военные друзья у нас невыездные. Мне на ум только Боярская станица приходит. Что еще у нас есть?
klotilda,
http://rus-funs.ru/nashi-czenyi
Nikta, а вы в травм пункт детский на прием не записывались когда-нибудь? Сын сломал палец на ноге, загипсовали всю ступню, сксзали записаться к ним через гос услуги на прием. В госуслугах нет их... или не там смотрю.
Может сталкивался кто-то, подскажите.
Olga,я тоже не нашла в гос услугах и попросила в самом трампункте в регистратуре, они мне выписали талон (через гос услуги)
MamaAnya
Olga,я тоже не нашла в гос услугах и попросила в самом трампункте в регистратуре, они мне выписали талон (через гос услуги)
спасибо!!!
klotilda
Девочки, подскажите где можно дочке ДР отметить, чтоб были зимние развлечения (например горка, каток) и домик теплый, где можно отогреться поесть. И, немаловажное условие, чтоб это все в пределах Челябинска, т.к. военные друзья у нас невыездные. Мне на ум только Боярская станица приходит. Что еще у нас есть?

Мы классом ездили в Горки, но это Копейск прям рядом с метро
Olga, я каждый раз в регистратуре самого травмпункта беру талоны.
Девочки, куда податься за кроссовками? Чтобы не дорого и качественно  :crazy2:  Нам срочно!
И еще помню кто примерно год назад писал, что у сына резко росла нога? Когда остановился рост? И остановился ли вообще?
Мы год назад 1 сентября начали с 38 размером, закончили с 41-42. В октябре этого учебного года купили кроссы 42 размера...... сейчас вышли в школу...маленькие!, зимние надел - впритык! У меня такое ощущение, что мы обувь сыну каждый месяц покупаем!!! И ведь абы какие не купишь!
В общем..... :cry:
лдд, у моей с 36 до 39 за год выросла) и сейчас уже год в 39-м размере держится. Надеюсь, это предел, 13лет. Женщин в семье больше 38 нет.
Девочки, подскажите, с чего начать)
Хочу летом дочку на 2-4 недели в англоязычную страну отправлять. Каникулы? Обмен? Лагерь? Курсы? Тур?

С чего начать? Чтоб недорого, конечно, относительно)))
И не одна чтобы пока. Ну или с подругами кооперировать.