Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 346 из 400
тимка-кимка, 9 класс только два обязательных ОГЭ по русскому и математике, и контрольная по выбору, которая не влияет на получение аттестата.
Tata_R
тимка-кимка, 9 класс только два обязательных ОГЭ по русскому и математике, и контрольная по выбору, которая не влияет на получение аттестата.

Официальных приказов нет и пока дети выбирают 2 доп.предмета. Только вчера в школу пришло письмо, что все по-старому, пока не будет приказа
К чему все изменения? Хотят вернуться к прежним видам экзаменов....
Училка
Tata_R

Официальных приказов нет и пока дети выбирают 2 доп.предмета. Только вчера в школу пришло письмо, что все по-старому, пока не будет приказа
очень интересно знать? У нас в школе сказали, что все решено.
У нас организованы курсы подготовки к ОГЭ. Сын ходит по обществознанию.
Вчера из группы 15 чел пришло 3, те не будут ходить, поскольку ОГЭ по предметам по выбору отменили. Учитель сказала, что если не хотите, то все, можете не ходить, деньги за курс вернут.  При этом вчера занималась с пришедшими.  
Хочу, чтоб сын занимался. Деньги лично мы оплатили полностью. Педагог очень сильный. Эти курсы равны занятиям с репетитором, именно у нее, 100%.
Ребенку тяжело, общая нагрузка большая. Но мне кажется, что бросать не надо.
Мало ли что ещё придумают?  Наш ребенок пока ЕГЭ по общ сдавать не собирается, а вдруг передумает и оно понадобится?
Вчера они решали вопросы к ЕГЭ.

Вторым предметом сын собирался инглиш сдавать. Но тут мы спокойны, курсы не посещает. Считаю, что для сдачи ОГЭ нашей гимназии достаточно.
Учитель с ними выделила время и на одном из уроков они именно готовились к ОГЭ. Будут продолжать.

Сибирочк@, что за сильный педагог по обществу, в какой школе?
Фиалка-55555
Сибирочк@, что за сильный педагог по обществу, в какой школе?
присоединяюсь к вопросу ))
Девочки, помогите найти репетитора по химии, очного, хорошего
nutmeg,в 23 гимназии очень сильный учитель. Она занимается репетиторством.  Знаю, что есть дети, которые перешли в школу только из-за нее.
Judith
nutmeg,в 23 гимназии очень сильный учитель. Она занимается репетиторством.  Знаю, что есть дети, которые перешли в школу только из-за нее.

Да, Сонина Мария Николаевна
Чудесный учитель
Это по обществознанию
Солнышко, тут про химию спрашивали 😉
Judith, а, точно
Выше просто про общество)

Девочки, а когда дети-подростки начинают просить купить понты-бренды?
И что сейчас ценится у них?

У меня дочка в школу ходит в школьной форме ищ Детского мира на 158-165 см, стала возмущаться, что детская
Буква Ы, зависит от семьи и самого подростка)
Мне пофиг на бренды, детям тоже
Буква Ы, у нас сейчас дети в школе тоже перестали ходить в школьной форме, прям кто во что горазд. Учителя ругаются, регулярно возмущаются и на классных часах, и в вайбере. Толку то! Девочки в леггинсах, укороченных брючках, кофтах/толстовках-оверсайз. В блузках и юбочках делового стила 1,5 человека ходит.
Вполне допускаю, что они уже начали считать, что школьная форма - это признак раннего детства.
Moonstone
Буква Ы, у нас сейчас дети в школе тоже перестали ходить в школьной форме, прям кто во что горазд. Учителя ругаются, регулярно возмущаются и на классных часах, и в вайбере. Толку то! Девочки в леггинсах, укороченных брючках, кофтах/толстовках-оверсайз. В блузках и юбочках делового стила 1,5 человека ходит.
Вполне допускаю, что они уже начали считать, что школьная форма - это признак раннего детства.

У нас такое же начинается
Moonstone, видимо от школы зависит, у нас в школе строго с внешним видом, часто проверяют на входе утром, могут домой отправить переодеваться. 
Буква Ы
Moonstone

У нас такое же начинается

и у нас. Младшая начала ходить в школу в толстовке. Еще и жалуется мне, что ей замечание сделали, а ее подружкам, которые тоже в толстовках - нет. По сравнению со старшей, младшая дочь в моде разбирается и носить хочет модные одежки. Ездила с папой в магазин, папа просто рядом был, чтобы вопросов не задавали, с кем ребенок. Выбирала сама, мерила сама, деньги платила сама
Старшей - 15 лет, младшей - 11.5
Тан4ик,какой папа молодец!
Наш ненавидит магазины
Буква Ы

У меня дочка в школу ходит в школьной форме ищ Детского мира на 158-165 см, стала возмущаться, что детская

А что считается брендами-понтами?
Моих одежда с Зары, манго, HM вполне устраивает.
Старшей дочери после началки вообще больше форму не покупали. Но «в толстовке» в школу не ходила никогда. Всегда можно найти блузки-юбки в массмаркете, чтобы и ребенку нравились и школа не предиралась.
И да, мы в 18 лет носим размер 13-14.
Judith
Буква Ы

Моих одежда с Зары, манго, HM вполне устраивает.
Старшей дочери после началки вообще больше форму не покупали. Но «в толстовке» в школу не ходила никогда. Всегда можно найти блузки-юбки в массмаркете, чтобы и ребенку нравились и школа не предиралась.
И да, мы в 18 лет носим размер 13-14.
а мы в 10  🙂
Нам не пофиг, поскольку в классе вопрос стоит остро.
Носит Zara, НМ.
И уже взрослые покупаем Бершка, Страдивариус.
Глория Джинс тоже есть.
Не форма, но строгая одежда. Светлый верх, темный низ.
Это я про дочку.

Сын не знаю в чем ходит?? В чем-то ходит))
Сибирочк@, я знаю вашего папу, я с ним работала когда-то. Поэтому это не удивительно 😁
Сын в 10 лет всего 140.🤷♀
Дочь идет в школу. Моя мечта чтоб была в той же одежде, что ходит сейчас в садик))
Judith
Буква Ы

хороший вопрос... Что такое бренд-понт.
Помню мы с класса 5,6го начинали друг за дружкой повторять. Если у одной куртка зелёная, то и всем сразу хотелось такого цвета и фасона. И т.д.
Скорее история про похожесть и про того кто задаёт моду в коллективе. А если он знает только Найк и Адидас, то тут уж держаться иногда за кошелёк придется 😂
В моем понимании эйчэндм, остин, зара это вполне доступные бренды.
Когда дочка сказала, что хочет что-то недетское уже, я про эти марки подумала.
У Глории ещё симпатичные модели. В ТВОЁ нравятся но мне все нравится, если размеры меньше 48-50, я то в другой весовой категории и мимо всех магазинов таких, поэтому автоматически мне все красивым кажется))) эх, мне бы такое в 90 годы с моей фигурой в те времена)))

У нас форма в школе есть, но строго только на линейки в ней. А так деловой стиль.
Мы пока Глорией джинс и Фандей носим. Это для младшей на 146 размер
Тан4ик
У нас форма в школе есть, но строго только на линейки в ней. А так деловой стиль.
Мы пока Глорией джинс и Фандей носим. Это для младшей на 146 размер

Я и деловой стиль не хочу. Скучно...
Буква Ы
У Глории ещё симпатичные модели. В ТВОЁ нравятся но мне все нравится, если размеры меньше 48-50, я то в другой весовой категории и мимо всех магазинов таких, поэтому автоматически мне все красивым кажется))) эх, мне бы такое в 90 годы с моей фигурой в те времена)))

а вы про что? Гуччи, Прада??
Сибирочк@
Буква Ы

а вы про что? Гуччи, Прада??

Я даже не знаю, где продают эти марки
Буква Ы

Не особо знаю, что у них там по шмоткам, но вот с обувью сынок недавно нас насмешил (а мы его). Муж мой с удовольствием  носит экко, я пыталась себе купить их кроссовки, мне не подошли, я: «как же, такая марка, такая марка и облом!» Так сын сказал, что это пенсионерская марка 😁 и самая крутая обувь - это ДиСи.
Пошла гуглить ДиСи )))
Буква Ы, ну и аддики ещё у него в цене😁
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, может кто-то покупал недавно?
Ищем джинсы на дочку. Нужны черные по типу школьных как у мальчиков. Просто прямые, с талией нормальной высоты или высокой.  
Куда мне заглянем - везде по типу бананов или скинни.
Надо именно в школу.
Уже во взрослых отделах одеваемся.
Отмечусь:
Купили в Остине в школу одежду: верх бежевый, низ — брюки — клеточка мелкая
Симпатично и не дерзко
Сибирочк@, я своим джинсы в школу в нексте заказываю, на девочек тоже такая категория есть.
lookas
Сибирочк@, я своим джинсы в школу в нексте заказываю, на девочек тоже такая категория есть.
спасибо.
А до какого роста там одежда?
Без примерки нам уже никак. Купить и отправлять обратно не хочется.
Буква Ы
Отмечусь:
Купили в Остине в школу одежду: верх бежевый, низ — брюки — клеточка мелкая
Симпатично и не дерзко
спасибо. Посмотрим сегодня.
Может и правда лучше брючки в мелкую клеточку, гусиную лапку, чем темные штаны.
Выросла, капец. Что в авусте к школе покупали - все мало. Год ещё не закончился....
Сибирочк@
lookas
спасибо.
А до какого роста там одежда?
Без примерки нам уже никак. Купить и отправлять обратно не хочется.

Да вроде до 172...
ну да, если раньше не заказывали, я б тоже без примерки не рискнула. Да тем более девочка, там формы непредсказуемо меняются.
Сибирочк@, h&m?
Я в августе своей в Заре брюки в мелкую клеточку взяла, крой наподобие чинос, но без замочка. Не вылазит из них, толку что покупала юбку и сарафан?!
Сибирочк@,
Сибирочк@
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, может кто-то покупал недавно?
Ищем джинсы на дочку. Нужны черные по типу школьных как у мальчиков. Просто прямые, с талией нормальной высоты или высокой.  
Куда мне заглянем - везде по типу бананов или скинни.
Надо именно в школу.
Уже во взрослых отделах одеваемся.
покупала в Глории Джинс хорошенькие брючки в клетку. По качеству очень неплохо для Глории.https://www.gloria-jeans.ru/p/GPT007533-1/Kletcatye-bruki-s-lampasami-dla-devocki вот такие. Можно Вам такую расцветку? Смотрятся супер..