Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 348 из 400
DZV
lookas
Вот с сауной тоже заманчивый вариант, но тоже, на мой взгляд, одних детей не позовёшь. Сколько раз были на детских ДР в саунах, всегда взрослых больше, чем детей 😁
а почему нельзя одних детей? это же отдельная комната там посторонних нет

Возможно, я сильно замороченная, я не возьму на себя ответственность за 6-8-10 несовершеннолетних в условиях, где ребёнку легко поскользнуться/перегреться/ошпариться/убиться на горке/утонуть))). Да и моих, честно, никто ещё без нас, взрослых, не приглашал.
DZV
Девочки, куда вы водите подростков праздновать день рождение ребенку 11 лет? Только не квесты

DZV, прятки в темноте, прятки в лабиринте, у дочери сейчас самая актуальная тема. Ей на днях 10 исполняется, от бассейна с горкой отказалась, сказала что скучно, просто сауна тоже бы не прокатила, точно знаю. Сверстники приглашают или в прятки или в лазертаг. Самим готовить, ну не знаю, для тех, кому дома не разрешают, может интересно, моя не оценила идею. Аниматоров с детства не переносит, поэтому квесты не вариант. Как вариант скалодром, батуты, гончарная мастерская или любой другой творческий день рождения.
lookas
DZV
lookas
Вот с сауной тоже заманчивый вариант, но тоже, на мой взгляд, одних детей не позовёшь. Сколько раз были на детских ДР в саунах, всегда взрослых больше, чем детей 😁
а почему нельзя одних детей? это же отдельная комната там посторонних нет

Возможно, я сильно замороченная, я не возьму на себя ответственность за 6-8-10 несовершеннолетних в условиях, где ребёнку легко поскользнуться/перегреться/ошпариться/убиться на горке/утонуть))). Да и моих, честно, никто ещё без нас, взрослых, не приглашал.

Вот, вот, согласна. На дачу к малознакомым людям тоже не отпустила бы.
Доброе утро!
9 класс выпускной. Есть идеи? Как было у ваших детей или как будет?
Сибирочк@
Доброе утро!

Малахит
Солнышко
Сибирочк@
Доброе утро!

Малахит
Солнышко, параллелью?
А дату какую забронировали?

К нас 4 класса. 2 однозначно отказались от совместного выпускного в Малахите.
Куда теперь податься? Только своим классом.
Сибирочк@,да, параллель
у нас получается недалеко от школы, традиционно там
мамы мальчиков, выручайте, мне надо брюки классические купить папе, он у меня маленький и худенький 167/53 кг, поэтому в подростковую тему и решила написать  :смеется: Надо не дорогие классические брюки из лёгкой костюмной ткани на каждый день.  Я в пару магазинов зашла а там всякие чиносы и т.п.,то к низу заужены то с мотнёй.. Раньше мама где-то покупала, а её не стало и я не знаю где папаньку приодеть 🙁. Ничего кроме брюк и спортивок он не носит
Ульянка, классические это костюмные? Пеплос, например
Ульянка, можно в Лиге. Считаю не хуже Пеплоса, но немного дешевле. И есть классические, не зауженные. Мой сын в обтяжку не носит.
OlgaOlgaOlga, да, костюмные. Пеплос дороговато для брюк на походы до магазина
Про Лигу забыла совсем, гляну там. Спасибо 🙂
Дорогие мамы девочек, какие книги о взрослении и об отношениях вы можете посоветовать?
Я нашла вот такие
Макавинта, Плайм: Ты имеешь значение! Как девочке выстроить границы
https://www.labirint.ru/books/681531/
Стайнс, Канг: Привет, месячные! Простой гид, который позволит тебе стать экспертом в области месячных. https://www.labirint.ru/books/777943/
Кто-то покупал/читал? Есть отзывы?
Может что-то еще посоветуете?
Возможно, что-то больше про психологию общения/отношений со сверстниками. У нас в последнее время бесконечные разговоры с дочерью на эти темы, очевидный интерес к психологии поведения.

Тоже интересно, послушаю
Сама спросила, сама и отвечаю  :-D
Навскидку еще такие книжки нашлись. Но, опять же, хочется отзывы послушать о подобной литературе.
Кейн, Мон, Мороз: Тайная сила. Формула успеха подростка-интроверта
https://www.labirint.ru/books/650338/
Беверли Бэтчел: Чего ты по-настоящему хочешь? Как ставить цели и достигать их
https://www.labirint.ru/books/622045/
Томас Армстронг: Ты можешь больше, чем ты думаешь https://www.labirint.ru/books/516887/
Кауфман, Рафаэль, Эспеланд: Ты сильнее, чем ты думаешь. Гид по твоей самооценке https://www.labirint.ru/books/636678/
zaia, спасибо большое. Непременно возьму на вооружение ваш список. "Гордость и предубеждение" и "Сага о Форсайтах" - одни из самых любимых мною. Стоят, ждут, когда дети дорастут до них.
Ульянка

Ульянка, можно в дисконте Пеплоса посмотреть (в Диско на Артиллерийской есть).
Miroshka
Ульянка

Ульянка, можно в дисконте Пеплоса посмотреть (в Диско на Артиллерийской есть).

о! вот это хорошая идея. А то реально за 3 тысячи брюки для в деверне до магазина дойти... Спасибо 🙂
Ульянка, можно в детском Остине посмотреть, там размеры на рост до 170.
И постоянные акции и скидки.
Например, вот брючки https***://ostin.com/product/bryuki-dlya-malchikov/23996280299/?category-id=13753290299
Вельветовые еще там есть.
В Акуле тоже вещи на рост до 170см, кстати.
Чумачечая Весна, спасибо 🙂  Костюмные неплохие, надо доехать пощупать их. А вельвет и джинсы он не носит вообще.
Ульянка, ну если прям попроще, пенсионеру на повседневен, то всякие магазины, типа Фамилии (не знаю, счас есть или нет) Планета и проч.
lookas, Ксюш, смотрела в Планете и стольнике. В основном всё в этих магазинах чиносы и джинсы. Про Фамилию забыла тоже
SoniMa
Кейн, Мон, Мороз: Тайная сила. Формула успеха подростка-интроверта
https://www.labirint.ru/books/650338/

Купила эту книгу для дочери подростка и еще пару из этой серии. Читаю сама)), т.к. дочь говорит, что это не про нее, пишут там ерунду и это не работает)))
"Тайная сила" заставила по другому взглянуть на ребенка. Я экстраверт, она интроверт. Очень переживала, что дочке тяжело в современном обществе, где все на показ. Успокоилась и поняла, что у дочки много сильных сторон. Автор говорит о том, как их использовать. "Как привести дела в порядок" - много идей, как экономить время и нервы в повседневной жизни. Я уже кое-чем пользуюсь)) Ребенок книжку не читал. До книги "Чего ты по настоящему хочешь" еще не добралась. Книги покупала в закупке "Издательство МИФ"
Ююла, а мальчику подойдёт?
Сибирочк@
Ююла, а мальчику подойдёт?
Подойдет.
Ююла, спасибо за отзыв!
Посоветуйте, пожалуйста, психолога для подростка 17 лет: совершенно не вовремя пропала мотивация на учебу, плюс профориентационные вопросы есть.
Goldy, поделитесь потом, как пройдёте этот этап...
Goldy, " Глиссандо" Борисенко Татьяна
Девочки, как бороться с подростковой ленью? Все с пинка: учеба, помощь по дому. На тренировках только работает))
Тоже все с пинка, наверно это норма 🙄
А у нас и пинок уже не помогает( Хамит, дерзит, цитирует конституцию и законы о своих попранных правах, но с дивана вставать отказывается, особенно ради учёбы.
Moonstone Цитирует конституцию и законы о своих  попранных правах

аналогично  :2funny: :idiot2:
Я вот кстати не помню, что б Мама меня пилила, над ухом нудела и прочее. Пришла с работы, кушать сготовила, прибирала, спросила как дела и все. О том, что надо учится, говорилось изредка в контексте, без наседаний. Про помощь по дому так же.
мама Оля
очень неоднозначные отзывы о ней, после семинара с ней вряд ли бы я ещё к ней обращаться буду.
Uley, аналогично.
Да и вообще в моё советско-перестроечное постпионерское детство как-то знали что такое "надо", "должен". Надо идти на субботник - шли, надо в школе дежурить - дежурили, уроки делать надо - делали, уборку - без радости, но без проблем. А сын же все права свои на свободу волеизъявления процитировал, про детский труд, про угнетение, про украденное детство порассуждал.... Обществознание зато любит изучать.
Moonstone
Uley, аналогично.
А сын же все права свои на свободу волеизъявления процитировал, про детский труд, про угнетение, про украденное детство порассуждал.... Обществознание зато любит изучать.

У меня старший был такой же любитель обществознания в части прав. (На самом деле про права детей там много, а про обязанности ничего нет). Я обычно говорила: ок, живем по букве закона. Мы обязаны тебя кормить, это должна быть здоровая пища, но совсем не обязаны кормить разными вкусняшками типа пиццы, бургеры,  и т.п. Будем кормить, как в столовой. Мы обязаны тебя одевать, но нигде не написано, что одежда должна быть модная и красивая - главное по сезону. Мы обязаны тебя лечить, но велкам в очередь в бесплатную поликлинику, в частности в стоматологию, а не в платную по записи, где с тобой будут возиться. Лень, конечно, победить не удавалось, но выступления на время прекращались.
Раньше в садике и школе очень много говорили про необходимость учиться и трудиться путём стыда, наказаний и унижая людей на низкоквалифицированном труде.
«Плохо будешь учиться, пойдёшь работать дворником»
Когда-то в 90 годы была теле передача «До 16 и старше», показывали видеосюжет со студентом, как он подметал двор. Парень рассказал, что учился чуть ли не на 5, поступил в институт, денег не хватает, с подработками сложности, вот нашёл подработку дворником.
И четко помню, как он сказал, что был разговор с отцом из серии, вот, говорили мне, учись хорошо, иначе дворником станешь, а в итоге учился хорошо, но все равно стал дворником (хоть и подработка).

Помимо такого отношения к дворникам, было унижающее отношение к уборщицам и техничкам в школе. Святое дело всех мальчишек - дразнить бабушек, а потом мчаться по этажам с криками «Техника идёт, валим!».

И везде в школе висели лозунги:
«Труд, труд и ещё раз труд»
«Труд сделал человека из обезьяны».
Каждое первое сентября нам читали стихотворение «Не позволяй душе лениться, чтоб в ступе воду не толочь, душа обязана трудиться и день, и ночь, и день, и ночь!».

В садике и начальной школе образ маленького дедушки Ленина преследовал октябрят и пионеров: и скворечник то он делал, и карту мудрёную разработал, а вырос, работал все время, сидел под зелёной лампой. И в тюрьме работал, хитро поедая чернильницу из хлеба с молоком.

Я удивляюсь, как в начальной школе мы сами организовывали встречи «звездочками», готовили сценки и задания. Постоянно в классе были соц соревнования по сданной макулатуре (металлолом сдавали 1 раз, облазили задворки всех гаражей), количеству прочитанных книг, технике чтения, количеству 4 и 5. В первом классе собирали вместо оценок звёздочки (за 4) и Чебурашку (рисунок на бумаге за 5). И все сами. Телефонов обычных не было у половины класса, как-то бегали, узнавали. Никого не волновало в школе, что не знал, не услышал и не узнал.
Ещё были в каждой звездочке санитары. Они ежедневно проверяли ногти, чистый платочек и уши. Если у кого-то была грязь или отсутствовал платок, то стыдили перед всем классом.
Были еженедельные классные часы, когда по очереди каждого вызывали перед классом и надо было рассказать плохое про него, а после выставлялась оценка по Поведению. 
Так после таких собраний у нас стихийно возникали внешкольные собрания, когда кого-то вызывали на разбор. Помню вышла погулять после школе, а школа была во дворе. Большая половина класса обсуждала девочку за ее плохое поведение, такая публичная «порка».
Если плохо учился, то отличника прикрепляли к двоечнику и он был обязан обучить его!

Сейчас я не представляю такой образ жизни у школьников. Разве то онлайн разборки есть
В конце каждой четверти приносили из дома тряпочку и немного порошка и драили парты. Почему они были грязными - не знаю.
Учебники ещё проверяли, чтобы были чистыми, подкленными.
В июне нужно было приходить в школу на отработку.

Мы все это ненавидели, прям люто так, но надо, так надо
lookas
Девочки, как бороться с подростковой ленью? Все с пинка: учеба, помощь по дому. На тренировках только работает))

lookas, Moonstone, ну у вас я думаю обычное подростковое, есть время побунтовать и успокоиться, настроиться на рабочий лад. Так что еще спасибо сказать надо  😉, что это сейчас происходит, а не в 20 лет, как у многих.

Дети все позже взрослеют.
Я вот в свое время совершенно не понимала сериал "Друзья" - кучка балбесов под 30 лет с неопределенной профессией и семейным положением. Там же не смеяться, а плакать надо было :laugh:
Современное поколение похоже примерное такое и растет, +/- могу ошибаться  🙂 Не говорю, что это плохо, просто родителям больше переживаний, наши-то в 16-20 ребятенкиных лет могли уже расслабиться  :смеется:

Но это все так, к слову. Конкретно у нас другая проблема - выдохся парень, и я его прекрасно понимаю. Я в школе тоже 10-ый класс из последних сил доучивалась, а ему еще 11-ый предстоит. Плюс мотать его начало, кем же он хочет быть. Ну и наверное, внутренняя растерянность какая-то, что вроде вот она взрослая жизнь, а готов ли он, но это уже мои догадки, копать надо. Начнем с профориентации  🙂
Asi
мама Оля
очень неоднозначные отзывы о ней, после семинара с ней вряд ли бы я ещё к ней обращаться буду.

Asi, а что конкретно не понравилось? А то я уже лыжи намылила к ней)))