Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 349 из 400
Буква Ы, сейчас родителей вызывают мыть парты и клеить стенгазеты.
Для меня это дикость какая-то!
Уж парты помыть любой семилетка сможет! Про стенгазету я вообще молчу.
Учителю проще припрячь родителей, чем пытаться организовать детей.
Да и родители сейчас, маманегорюй, как это моя деточка будет парту мыть?! И таких половина...

Мы в средней школе сами мыли полы в своём классе. Дежурство было по бригадам, да, качество страдало))), но тоже элемент воспитания
Belk@, тоже все это бесит. Родителей везде привлекают: от проектов до уборки.
У нас у младшего тут учитель выдала крик души: «Родители, почему мы так мало участвуем в конкурсах?!» да потому что, блин, дети даже не в курсе про эти конкурсы, а родителям некогда читать положение о конкурсе 3 листа мелким текстом. Можно детям объяснить простым языком: «конкурс рисунков ко Дню Победы, только красками, сдать такого-то». Самой учительнице можно замотивировать?
У старшего выбешивало постоянное привлечение родоков  к подготовке в мероприятиях. Прям Баттл был, чей Родком больше бабок вложит в декорации и костюмы. Упаси Боже уши из картона предложить, некошерно! Дети сами только двигались как скажут и рот открывали, когда надо. Дошло до маразма, что поздравление мальчиками девочек и наоборот придумывали родители.
Ощущение, что школе галочки нужны, а с детьми работать должны родители. А лучше вообще за детей все сделать.
lookas, о, да!!!
Мне в этом плане в Сонином театральном нравится.
Сами все выучили, родителей вообще не напрягают. Костюмы раздали. В день конкурса нужно только доставить ребёнка в пункт выступлении. Все.
Дети сами переодеваются в костюмы, их гримируют(тоже не родители), выступают, Гримм им снимают, дети сдают костюмы и все.
Родитель только сидит в зале и смотрит спектакль. Никаких скачек!

У средней же на танцах... прическу сделай, переделай, накрась, помоги переодеться. Весь концерт скачешь - как выжатый лимон после концерта!

Причём дети одного возраста, плюс-минус.
Так и родители ныне инициативные. Не все, но есть 🙂
Ладно б сами во всем участвовали, раз есть время и желание, но
еще ж и упрекают регулярно, мол, одни и те же участвуют, одни и те же...

Конечно, одни и те же, кто не работает или кому график позволяет.

У нас в классе родители мыли только в первом классе.
Теперь 2 раза в год клининг: перед учебным годом и в конце. Дешево и сердито.

Дети сами протирают парты в рамках дежурства.
Окна и высокие шкафы - клининг.
lookas
Belk@, тоже все это бесит. Родителей везде привлекают: от проектов до уборки.
У нас у младшего тут учитель выдала крик души: «Родители, почему мы так мало участвуем в конкурсах?!» да потому что, блин, дети даже не в курсе про эти конкурсы, а родителям некогда читать положение о конкурсе 3 листа мелким текстом. Можно детям объяснить простым языком: «конкурс рисунков ко Дню Победы, только красками, сдать такого-то». Самой учительнице можно замотивировать?
У старшего выбешивало постоянное привлечение родоков  к подготовке в мероприятиях. Прям Баттл был, чей Родком больше бабок вложит в декорации и костюмы. Упаси Боже уши из картона предложить, некошерно! Дети сами только двигались как скажут и рот открывали, когда надо. Дошло до маразма, что поздравление мальчиками девочек и наоборот придумывали родители.
Ощущение, что школе галочки нужны, а с детьми работать должны родители. А лучше вообще за детей все сделать.
очень согласна. Я считаю- это разлагает наших детей. Самостоятельность- это не про нашу школу. На собраниях с первого класса призывают во всё вникать, всё контролировать и помогать с уроками. Проекты бесконечные- как соревнование родителей. Парты мыть тоже родителей просят. 7 класс!!! На мой призыв привлечь детей- сами родители сказали: «да вы что? Они там намоююют...». Поддержали только родители 40+
Рузеля, полностью согласна, безумие какое-то. сегодня вот в чате 4 класса снова вопросы родителей, что задали по английскому, обиды, что не сразу отвечают. зато все дети с телефонами и интернетом, а позвонить друг другу не могут, не дружат, не общаются. на субботник в пятницу в 11 ч. позвали родителей. ну понятно пришли неработающие, потом предъявят непришедшим.
Рузеля
Ладно б сами во всем участвовали, раз есть время и желание, но
еще ж и упрекают регулярно, мол, одни и те же участвуют, одни и те же...

Да, тоже такое было и не раз. «Как не стыдно! Где ваша совесть?!»
А совесть моя не позволяет учителю сказать «как не стыдно свою работу кл. руководителя перекладывать на родителей?»))
У нас родители ничего не моют. Последний день четверти по традиции, с 1 класса дети идут в школу с ведерком и тряпочкой, парты протирают. Никто не перетрудился. На этом все, никаких субботников, денег на клининг, ничего. Думала, так и должно быть. Приходим на собрания, в школе и классе чисто, значит моет кто то.
Сходили на профориентацию.... ну видимо я сильно губы раскатала  :-|
По крайней мере отсортировать физиков, математиков, программистов, экономистов, аналитиков, менеджеров, инженеров не получилось.
Но деть хотя бы решил, что на физику не пойдет... вроде бы :razz:
Goldy, куда?
Goldy
По крайней мере отсортировать физиков, математиков, программистов, экономистов, аналитиков, менеджеров, инженеров не получилось.

так, а что тогда получилось?
Дочь моя и так понимает, что на технические специальности не пойдет. Так гуманитарных полно всяких
Goldy

Вы не хотели физику, судя по смайлу? )
Сибирочк@, ходили в ЧелГУ.

legrik, ага, я физику не хотела. Понятно, что это очень интересно и круто... только работать потом негде, я уж спрашивала, если помните, в какой-то из тем. Многие писали, что заграницей, но там тоже не особо физикам есть где работать, ну мне такое попадалось.
Я конечно палки в колеса не вставляю и не буду, но пока интересы сменились.
Goldy,не совсем поняла они все вместе идут???

Тоже надо что-то выбирать уже (люблю заранее заморочиться)

Так то технарей и гуманитариев можно и без профориентации отобрать )))
Тан4ик, ну вот все, что перечислила, то и получилось, ну плюс еще несколько профессий.

Тан4ик
Дочь моя и так понимает, что на технические специальности не пойдет. Так гуманитарных полно всяких

Вот выходит, что среди этих "полно гуманитарных" и нужно выбирать.
Профессии складываются  "интересы" + "способности" + "особенности характера" (например, человеку не нравится много общаться, значит в журналистику идти точно не стоит  🙂 )
Belk@, да, все вместе)))
Belk@
Так то технарей и гуманитариев можно и без профориентации отобрать )))

Нууу... не знаю, мой еще про политологию и философию заикался
А учитывая, что история любимый предмет, наряду с математикой, способности есть и характер подходит...
В общем, я прямо не дышу, бью себя по рукам, чтобы сильно против чего не возражать, а то ж он сейчас такой... назло мамке уши отморожу  :смеется:
Goldy, ого, мат5матика и философия! Это сильно
Belk@, а вообще, хочется спросить, хде ж Вы были раньше?  😀

Я бы Вас прочитала, и больше настойчивости хватило перевести на домашнее еще в классе 7-ом.
В школе ему ужжжасно скучно. Он в Сириус в 9-ом классе поехал с мотивацией.... чтобы в школу не ходить, я-то решила, что это шутка такая :ой засмущали:

Вот ума не приложу, что сейчас делать :не знаю:
zaia,  многопрофильный лицей 148, печатаю и название улыбнуло  :смеется:

zaia
Всем им в школе скучно. Уж не знаю, почему. Лишь бы в школу не ходить.

Это да, настрой у всего класса никакой :knuppel2:
zaia, спасибо, я что-то в сторону скрещивания даже не думала, попробую посмотреть.
Философов, да читает, но у меня такое ощущение, что это возрастное - они все сейчас порассуждать любят)))
Goldy, я давно тут уже🙂

Я наоборот думала к 10-11 мозг подвозят и они начинают учиться осмыслено.
Хотела в 10 в школу своего вернуть. Тяжело уже во все самой вникать, а сам он что-то в этом году не сильно вникать хочет(((
Goldy, а что он сейчас сам говорит?

или что-то навроде "ничего не нравится сильно, не знаю куда" ?
в Сириус на физику ездил?
Девочки, читаю всех внимательно. Глиссандо не впечатлил... к сожалению. Тесты тоже думаю ерунда всё...

Куда направить ребенка, чтобы был счастлив и успешен? - вопрос открытый... Уже склоняюсь, может сходить к девочке-астрологу? У нас на ДО есть, которая всё рассказывает вроде....за денежку. Эх....

Кто-нибудь ходил к ней, полезно было? Напишите, можно в личку....
legrik, в Сириус, ага, на физику. Там пообщался с представителями из Центробанка и "всплыла" среди хотелок еще и экономика)))
Может наоборот проблема в том, что все интересно :не знаю:
А так нельзя, ведь объемы сейчас надо знать огромные :shock:

А тестирование я не ругаю, просто заблуждалась на его счет. Если, как сказала zaia, нужно попасть в 90 градусов из 360, то в основном это итак понятно.
Но ведь есть дети, с которыми все неочевидно.

Например, с младшим я точно пойду, нет у него ни выраженных интересов, ни выраженных способностей - тоже мается, кем же ему быть.
Рыжуша, честно?)))
Вот лучше на профориентирование сходите, денег в разы меньше, информации по делу больше.
Goldy
Рыжуша, честно?)))
Вот лучше на профориентирование сходите, денег в разы меньше, информации по делу больше.

Спасибо  :smitten: )))
Goldy, а в Сириус как попасть?
Должны быть какие-то достижения?
Сибирочк@, нет, там нужно по условиям программы смотреть.
Есть которые просто по отбору, мы так попали.
Проходите программу месяца 1,5, потом пишете заочный тур, потом очный, по результатам можно попасть.
Goldy, ну вот мальчик то молодец у Вас же.
1) Не так и просто  попасть в Сириус
2) Интересы есть, просто надо определиться, еще лето впереди. К сентябрю состав экзаменов надо определить, конечно.

Преподавателем он случайно не хочет быть?
zaia
Belk@, мне кажется, им мозг не по возрасту подвозят, а когда они шишек набьют. Очень больно, да. Ничего не имеет общего ни со счастьем, ни с успешностью.
А шишки-то и по родителям ударяют. Вот и получается, что и самому рулить дать нельзя, и за них рулить нельзя.
У меня подруга старшего куда только не водила: и к психологам, и к диагностике по руке (хиромантия), и к астрологам, и к психиатрам даже. Сейчас 11 класс, пять двоек за триместр. Мне кажется, все трата денег, родители лучше сами разберутся.
Важно дать набивать шишки в безопасном контексте. Чтоб и набил, и жизнь не испортил. Ну я отчаянная мама уже и за колледж в этом случае. Хотя это очень для многих не вариант.

Ваш пост прям на цитаты можно))) Точно и емко)
Goldy
Сибирочк@, нет, там нужно по условиям программы смотреть.
Есть которые просто по отбору, мы так попали.
Проходите программу месяца 1,5, потом пишете заочный тур, потом очный, по результатам можно попасть.
спасибо большое!
zaia
Важно дать набивать шишки в безопасном контексте. Чтоб и набил, и жизнь не испортил. Ну я отчаянная мама уже и за колледж в этом случае. Хотя это очень для многих не вариант.

zaia, вот я глядя на старшего, уже спокойно про колледж думаю с младшим. Надо будет, никуда ВУЗ не денется.
legrik, тут вопросов нет, мальчик - молодец))) Мотивация на учебу пропала, как его так пнуть, чтобы на год еще сил хватило?
Я уже говорю, школу закончишь, иди в армию - там отдохнешь :razz: (хотя у него такие проблемы с позвоночником, что в армию страшно идти :-|)

Преподавать нет, наверное. У него в сфере интересов графа "общение" - 0 :смеется: ну по крайней мере пока.
Goldy
legrik, в Сириус, ага, на физику. Там пообщался с представителями из Центробанка и "всплыла" среди хотелок еще и экономика)))
Может наоборот проблема в том, что все интересно :не знаю:
А так нельзя, ведь объемы сейчас надо знать огромные :shock:

А тестирование я не ругаю, просто заблуждалась на его счет. Если, как сказала zaia, нужно попасть в 90 градусов из 360, то в основном это итак понятно.
Но ведь есть дети, с которыми все неочевидно.

Например, с младшим я точно пойду, нет у него ни выраженных интересов, ни выраженных способностей - тоже мается, кем же ему быть.
если интересует экономика, нужно обязательно съездить в Летний экономический лагерь, там есть группы профориентационные, есть для олимпиадников. реально мозги могут повернуться в этом направлении. мне кажется, почему детям скушно? они не видят интересных людей, которым хотелось бы следовать. родители как правило не авторитет. в этом лагере таких людей выше крыши. есть офлайн формат, но лучше живьем, тут подороже выйдет.
https://lesh.info/
https://vk.com/hse_lesh
как хорошо, что у нас со старшим такой проблемы вообще нет. с 6 класса экономика, достигли хорошего результата, победа на всеросе в этом году дает входной билет в вуз по профилю, на 11 класс у нас план подтянуть английский до приличного уровня. я правда закидываю сыну удочки мол может еще какое-то направление посмотреть для расширения возможностей, но он пока не хочет. видимо устал, эта олимпиадная гонка выматывает.
Alma mater
как хорошо, что у нас со старшим такой проблемы вообще нет. с 6 класса экономика, достигли хорошего результата, победа на всеросе в этом году дает входной билет в вуз по профилю, на 11 класс у нас план подтянуть английский до приличного уровня. я правда закидываю сыну удочки мол может еще какое-то направление посмотреть для расширения возможностей, но он пока не хочет. видимо устал, эта олимпиадная гонка выматывает.

Alma mater, не дразните нас тут 😉
Ой, это не "Раздражалка"?
Goldy,может сын не видит смысла в Челябинске учиться.? А вдруг....
Alma mater, спасибо большое, обязательно посмотрим  :smitten:

С 6-го класса заниматься, читай, идти к цели - это конечно очень круто, ну и результат, честно заработанный своим трудом, впечатляет  :mrgreen:
Занимались в 31-ом или еще где-то?
Не представляю просто, где знания добирать, если что.
Goldy, Я пропустила наверно, как можно сходить на профориентацию? Записываться как-то надо? Сколько стоит это все и как проходит?
Девочки, вчера я, в очередной раз, проходила какой-то тест на вечно больную тему «хорошая ли ты мать»)) и споткнулась о вопрос, что-то вроде: «насколько хорошо вы знаете друзей своего ребёнка». Есть друзья по спорту, они вместе уже года 4, может и больше. Их, конечно, хорошо знаю. Но вот в школе круг общения полностью сменился, потому что сменилась сама Школа. Я, зная своего флегматичного ребёнка, переживала, что первые несколько мес. никаких друзей не получится, однако, вышло наоборот. Контактов даже больше, чем в прошлой школе. Общается с несколькими ребятами очень тесно, но я их знаю только по именам. И вот как тут быть? С самого детсада я привыкла знать не только друзей, но и их родителей, не то чтобы совала свой нос везде, просто ребёнок был младше, многое из его жизни проходило через меня. А сейчас вот никого не знаю и что с этим делать?