Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 351 из 400
Милана, справку о составе семьи не надо? А то кто как говорит...
lookas

Ой, похоже я ошиблась...  :-|  Справку о прописке брали, а не о составе семьи. Извините..
Вот с сайта информация:
Для оформления паспорта РФ вам понадобятся следующие документы:

-Свидетельство о рождении,
-Подтверждение российского гражданства (указано в самом свидетельстве о рождении, либо во вкладыше к нему),
-Анкета-заявление,(заполняется в МФЦ сотрудником МФЦ при подаче документов)
-Квитанция об оплате государственной пошлины,
-Фотографии 3,5 х 4,5 сантиметра,(2шт)
-Информация о прописке. (та самая справка)
Если идти в мфц на труда, там Сбербанк рядом и можно пошлину там оплатить и чек взять с собой  (даже карта сб не нужна)
chelefim, слушайте, ну вот побожиться могу, что справку о прописке не брали, и нигде она не фигурировала. Может, это с Госуслугами связано? Подавали доки в конце декабря, получала ребенка паспорт в январе 2021.
zaia
Это связано с вступлением в гражданство. Бумажка с красной печатью, прилагаемая к свидетельству о рождении. Прописка как бы подтверждает, что ребенок гражданин. У сына я не могла найти эту бумажку, предложила загранпаспорт (ну это ж ПАСПОРТ, т.е. документ гражданина) - нельзя.
Младшему делали "вступление в гражданство", есть бумага.
Храните все.

Печать о гражданстве у многих (но, почему-то не у всех) стоит на обратной стороне свидетельства о рождении, там же печати о выдаче загранпаспортов. Возможно, поэтому у кого-то спросили бумагу, а у кого-то- нет.
lookas
zaia
Это связано с вступлением в гражданство. Бумажка с красной печатью, прилагаемая к свидетельству о рождении. Прописка как бы подтверждает, что ребенок гражданин. У сына я не могла найти эту бумажку, предложила загранпаспорт (ну это ж ПАСПОРТ, т.е. документ гражданина) - нельзя.
Младшему делали "вступление в гражданство", есть бумага.
Храните все.

Печать о гражданстве у многих (но, почему-то не у всех) стоит на обратной стороне свидетельства о рождении, там же печати о выдаче загранпаспортов. Возможно, поэтому у кого-то спросили бумагу, а у кого-то- нет.

У моих стоит печать на обороте свидетельств. Ее поставили, когда мы детей в загран вписывали. А сейчас (прописку меняли), на младшую выписали отдельную бумажку с красной печатью.
nutmeg
chelefim, слушайте, ну вот побожиться могу, что справку о прописке не брали, и нигде она не фигурировала. Может, это с Госуслугами связано? Подавали доки в конце декабря, получала ребенка паспорт в январе 2021.

Да я Вам верю 😉 . Просто мы брали и сдавали в МФЦ. Нам сказали, что ребёнку сразу эту прописку сделают в паспорт.
Я ж не спорю, что в разных местах может быть по-разному.
В марте делали паспорт дочери.
Как я поняла -если подавать документы в МФЦ, то справка о прописке нужна,. Если в подавать документы не в МФЦ, а в паспортный стол, то эта справка не требуется.
Подавали документы в паспортный стол, свидетельство о рождении - дубликат, без печати о гражданстве. Справка о прописке не требовалась.
На днях были в МФЦ. Спросили про прописку. Сказала, что со мной живёт. В моём паспорте посмотрели прописку и в заявление сыну написали адрес.
lookas

Нет, не надо.

У нас печать о гражданстве стоит.

Св-во о прописке нужно, что бы в паспорт ребенка сразу поставили печать о прописке.

Мне кажется, если вы ее не предоставите, то  потом еще раз надо будет обращаться, уже за печатью о прописке.
Просто так, со слов мамы не поставят печать о прописке.  Для заполнения формы на получение паспорта, слов мамы может и достаточно, где ребенок проживает, но для печати в паспорт явно мало.

Иногда ведь ребенок может быть прописан по другому адресу (с папой например), в паспорт мамы ребенок вписан. И что? при получении паспорта ему поставят печать, что он прописан по маминому адресу? если при сдаче документов мама "сказала" свой адрес.

Милана
lookas

Нет, не надо.

У нас печать о гражданстве стоит.

Св-во о прописке нужно, что бы в паспорт ребенка сразу поставили печать о прописке.

Мне кажется, если вы ее не предоставите, то  потом еще раз надо будет обращаться, уже за печатью о прописке.
Просто так, со слов мамы не поставят печать о прописке.  Для заполнения формы на получение паспорта, слов мамы может и достаточно, где ребенок проживает, но для печати в паспорт явно мало.

Иногда ведь ребенок может быть прописан по другому адресу (с папой например), в паспорт мамы ребенок вписан. И что? при получении паспорта ему поставят печать, что он прописан по маминому адресу? если при сдаче документов мама "сказала" свой адрес.

Говорю, как было. Я уточняла у оператора про печать о прописке в паспорте сына.
Они же проверять все данные будут.
Документы приняли, в паспортный стол за пропиской сына не отправили.
Vivien, ну, и отлично ).

Нам на приеме документов сказали такую фразу: "Хорошо, что св-во о прописке есть, сразу штамп с пропиской поставят"

Поэтому, я и написала. Извините, если кого-то в заблуждение ввела.
Милана, все специалисты разные. Мы пока только сдали доки. Если не забуду, то отпишусь по получению паспорта поставили ли прописку или отправят в паспортный стол.
Если по месту прописки в УВД в карточке стоит дата регистрации, то прописку поставят, если нет, то понадобится справка из жэка.
Сын сдавал в УВД документы и забыли эту справку дома. Инспектор посмотрела в карточке по регистрации и сказала, что если в карточке есть все данные, то не надо, но у него не оказалось даты, поэтому попросила донести эту справку.
Мы подавали без св-ва о прописке и без справки о семье, в МФЦ женщина приговаривала, что печать с пропиской не поставят. Получили - все в паспорте есть.
Vivien
Милана, все специалисты разные. Мы пока только сдали доки. Если не забуду, то отпишусь по получению паспорта поставили ли прописку или отправят в паспортный стол.

Сегодня получали паспорт. Стоит прописка. Дата, когда мы малого прописали.
Как и писала выше, всё проверяется, а не просто мои слова, что сын прописан со мной.
Vivien, поздравляю!🙂
lookas, спасибо!)))
Vivien,поздравляю!  :mrgreen:
Милана, спасибо!)))
Девочки, может не по теме. У кого-нибудь есть отзывы про колледж Мидис, отделение дизайна?
Ююла, у подруги дочь 3 года назад окончила его. Вроде графический дизайн. Ей нравилось там учиться. Учитывая, что из школы убегала после 9 класса, сверкая пятками, учиться не хотела. А в колледже ей понравилось. С преподавателями до сих пор общается.
Спасибо девочки. Дочь хочет в Мидис на дизайн компьютерных игр и анимации после 9 класса, смущает, что отзывы нашла только на их сайте. Все положительные)
zaia
Ну дизайн компьютерных игр - это не тот дизайн, на котором моя знакомая училась, она на обычного дизайнера училась.
А преподавателей по разработке игр МИДИС в прошлом году активно на сайтах искал. Меня бы это немного смутило...
почему это смущает? Думаю мало есть хорошие преподаватели в данной, молодой области. Тем более им наверное предпочителен преподаватель-практик.
Очень хорошее видео для подростков и не только. Понравилось тем что там ни только говорят как никотин опасен, а то как табачные корпорации манипулируют.Мне кажется этот фильм надо в школах показывать обязательно.
https://vk.com/wall-174194661_22805
Добрый день.
Есть отзывы по художке на Теплотехе? Племянница поступает туда
Адисовна, нашли отзывы по художке? Нам тоже интересно 🙂
Девочки, не подскажете, где обсуждали косметологов для подростков? Нам очень надо.
SoniMa
Девочки, не подскажете, где обсуждали косметологов для подростков? Нам очень надо.

для девочки? уже увидела, что для девочки ))))

Я в личку (можно?) напишу координаты косметолога, которая наконец-то нам помогла )))) Если Вы про прыщи. До этого были у одного платного, потом у бесплатного, потом у сильно-дорого платного, потом вновь бесплатно... Перепробовали кучу дорогущей и не очень, уходовой косметики и лечебных средств.

Пришли к последней (про которую в личку) вместе с большим пакетом своих средств и о чудо! Решили нашу проблему ))))).

Все специалисты, про которых выше написала, были по рекомендации. Некоторых посоветовали тут. Но последнюю тоже тут посоветовали, прям готова сильно кланяться ))))) Сейчас поищу, кто из девочек, + поставлю ))))
Рыжуша, Наташа, если найдешь эти сообщения, скинь еще раз, пожалуйста, я порылась в темке не нашла, только умывание от оксаны нашла для всех)
Рыжуша, конечно можно, буду очень признательна. Дочку так обсыпало, ужас просто. Никакие тоники/пенки/мази не помогают. Вся надежда на косметолога.
Рыжуша, можно и мне в личку, пожалуйста))
Рыжуша, напиши здесь
Всем ведь может пригодится
Рыжуша, и мне, пожалуйста.
Belk@
Рыжуша, напиши здесь

Тоже надо.
Belk@
Рыжуша, напиши здесь
поддерживаю, очень актуально
Рыжуша, у меня мальчик, но тоже очень нужен контакт в личку
SoniMa
Адисовна, нашли отзывы по художке? Нам тоже интересно 🙂

Не нашла. Напишу позже отзывы от неё
Ого, сколько желающих )))). Девочки, давайте тут напишу ))). Автору уже плюсик поставила ))). Кланяюсь прям в ноги )))). Лично нам только эта женщина помогла. Эта девушка косметолог и врач. В основном для взрослых. Теперь, после своей дочери, убеждена, что и взрослым помогает качественно.

Нас она приняла бесплатно (проконсультировала) дважды. Но я во второй раз принесла ей хорошую коробку чая, чтобы хоть как-то отблагодарить. Если придется еще обращаться, то обязательно буду ходить не с пустыми руками.

Копирую сообщение про:

****Рекомендую вам моего косметолога Марину Анатольевну Суханкину. Посещаю ее 2 года. Она врач, постоянно учится. Принимает в  Академсити.

https://insta****gram.com/cosmetolog_marinas?igshid=1g5mijv684078

Звёздочки убираем.

Я с ней переписывалась в контакте:

https://v****k.com/id46539489
Чтобы понимание было. Примерные мои траты с моей прыщавой дочуркой ДО встречи с Мариной Суханкиной:

первый поход к врачу 2500 (прием) + 3500 на средства
второй поход к другому косметологу - бесплатный
третий  поход к врачу 3000 (прием) + 3000 средства
четвертый раз в бюджетную организацию + 2000 средства

После любого из выше перечисленных, нам ничего толком не помогало... Хотя старались соблюдать все рекомендации. Ходили все четыре раза к разным врачам-косметологам... По врачам ходили около полутора лет (((... Ремиссии не было. Чуть лучше и по новой прыщи...

Усугубляло всё то, что мне моя дочь "съедала" мозг регулярно " КОГДА мы пойдем к косметологу?"

Сейчас, прям боюсь сглазить, дома все счастливы. Денег на средства, после посещения Марины потратили не слишком много. Пропили витамины по её рекомендации и новые уходовые средства. Пока всё норм ))))).