14 мая 2021, 03:16
Милана, справку о составе семьи не надо? А то кто как говорит...
lookas
zaia
Это связано с вступлением в гражданство. Бумажка с красной печатью, прилагаемая к свидетельству о рождении. Прописка как бы подтверждает, что ребенок гражданин. У сына я не могла найти эту бумажку, предложила загранпаспорт (ну это ж ПАСПОРТ, т.е. документ гражданина) - нельзя.
Младшему делали "вступление в гражданство", есть бумага.
Храните все.
lookaszaia
Это связано с вступлением в гражданство. Бумажка с красной печатью, прилагаемая к свидетельству о рождении. Прописка как бы подтверждает, что ребенок гражданин. У сына я не могла найти эту бумажку, предложила загранпаспорт (ну это ж ПАСПОРТ, т.е. документ гражданина) - нельзя.
Младшему делали "вступление в гражданство", есть бумага.
Храните все.
Печать о гражданстве у многих (но, почему-то не у всех) стоит на обратной стороне свидетельства о рождении, там же печати о выдаче загранпаспортов. Возможно, поэтому у кого-то спросили бумагу, а у кого-то- нет.
nutmeg
chelefim, слушайте, ну вот побожиться могу, что справку о прописке не брали, и нигде она не фигурировала. Может, это с Госуслугами связано? Подавали доки в конце декабря, получала ребенка паспорт в январе 2021.
lookas
Миланаlookas
Нет, не надо.
У нас печать о гражданстве стоит.
Св-во о прописке нужно, что бы в паспорт ребенка сразу поставили печать о прописке.
Мне кажется, если вы ее не предоставите, то потом еще раз надо будет обращаться, уже за печатью о прописке.
Просто так, со слов мамы не поставят печать о прописке. Для заполнения формы на получение паспорта, слов мамы может и достаточно, где ребенок проживает, но для печати в паспорт явно мало.
Иногда ведь ребенок может быть прописан по другому адресу (с папой например), в паспорт мамы ребенок вписан. И что? при получении паспорта ему поставят печать, что он прописан по маминому адресу? если при сдаче документов мама "сказала" свой адрес.
Vivien
Милана, все специалисты разные. Мы пока только сдали доки. Если не забуду, то отпишусь по получению паспорта поставили ли прописку или отправят в паспортный стол.
zaiaпочему это смущает? Думаю мало есть хорошие преподаватели в данной, молодой области. Тем более им наверное предпочителен преподаватель-практик.
Ну дизайн компьютерных игр - это не тот дизайн, на котором моя знакомая училась, она на обычного дизайнера училась.
А преподавателей по разработке игр МИДИС в прошлом году активно на сайтах искал. Меня бы это немного смутило...
SoniMa
Девочки, не подскажете, где обсуждали косметологов для подростков? Нам очень надо.
Belk@
Рыжуша, напиши здесь
Всем ведь может пригодится
Belk@поддерживаю, очень актуально
Рыжуша, напиши здесь
Всем ведь может пригодится
SoniMa
Адисовна, нашли отзывы по художке? Нам тоже интересно 🙂