Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 353 из 400
Shelti, вот мы там тоже были.
Хотели брюки и юбку. Чтоб низ по классике был, в гимназии форма из Лиги, но не столь строго.
Не село совсем.... Реально мешки какие-то. На кого они шьют??
Хотя есть рост 164, но буквально по 2 юбки и по 2 пары брюк.
И мне сама ткань не понравилась. Я думала, что на подкладке будет, чтоб поносила, не вытянулось. Но нет.
Ткани везде ужасные. Если не требуют строго именно какой-то бренд, то можно в Детском мире (челябинском, на Ленина) смотреть. Там цены космос в целом, но уценка очень хорошая бывает на прошлогодние коллекции. Ловить надо, что неудобно, но поймать можно.
В Пеплосе мы были весной к выпускному, выбор был. Наверное, сейчас разобрали все((.
В Остине у брюк 170 ростовка хорошая, до 176 подходит. И пояс с утяжкой)))
У сына сейчас кроссовки 49 размер ; рост 189 см; 16 лет. Брюки ищу в Фамилии и в магазинах секонд— хенд. В Пеплосе и в Лиге на наш рост нет ничего (((
У сына 195 брюки в остине, нога 46 в адидас, 17 лет.
О боже. девочки, 49 рр ((((, рост у нас сейчас 180+, под 190 уже. Это я переживу - мы с мужем не маленькие, до мужа еще не дорос он), но нога уже переросла папину )
На самом деле брюки подходящие найти сложнее , чем обувь . Обувь до 52 размера есть в Екб , магазин Большие люди . Но там классика — туфли , ботинки . Кроссовки ищу в интернет — магазинах . А брюки встречаю редко ((
А можно не про одежду?

Готовите ли вы нервную систему ребенка к новому учебному году?

Я своей купила магнелис. Чтоб спокойно войти в новый учебный год...

Может, какие-то бальзамы травяные есть?
Рузеля

Кто бы мою нервную систему подготовил )))))))))  вся моя подготовка - лишний раз не вспоминать )))

А по-хорошему, наверное, что-нибудь бы не мешало пропить.
У моих Нейромультивит с 20.08.
И Магне В6 с сентября.
тоже больная тема с одеждой на подростка под 190 и ногой 46. Но у нас нет дресс-кода строгого в школе, носит джинсы и светлые рубашки или толстовку белую (вообще любовь к белому меня убьет), кроссовки в спортмастере можно купить на этот размер. берем спокойного дизайна светлые и темные. ну и ребенок спокойно вроде к одежде относится, что есть то и носит.
к новому уч. году хочу ему пиджачок прикупить, но не классику, а больше кежуал, чтоб с джинсами носить. будет неделька перед школой, походим поищем.
Моему тоже тема гардероба до фонаря.
В школу в черных джинсах, кроссовках.
Вообще весь гардероб черный, серый и несколько белых футболок.
Рузеля
А можно не про одежду?

так там очень мало магния рекомендуем доза 250-400мг, а в одной таблетке там 48мг,что пить что радио слушать,а магний б6 содержит цитрат магния который не усваивается практически.
А магний даете без анализов? Или у детей постоянно его не хватает? Что можно и не сдавать? А питание учитывать?
Asi
Рузеля
А можно не про одежду?

так там очень мало магния рекомендуем доза 250-400мг, а в одной таблетке там 48мг,что пить что радио слушать,а магний б6 содержит цитрат магния который не усваивается практически.

Обычно курс назначают 3 раза в день на месяц.
OlgaOlgaOlga
А магний даете без анализов? Или у детей постоянно его не хватает? Что можно и не сдавать? А питание учитывать?

Нам невролог назначал без анализов.
OlgaOlgaOlga

с анализами. Это врач назначает.
Я самолечением не занимаюсь.
Сибирочк@, а насчет питания не заморачивались? можно , пусть не поднять, но чем-то поддерживать? С некоторого времени, все хочу питанием поддерживать, но пока не мониторю, что дб быть в приоритете
Нет, не заморачиваюсь.
OlgaOlgaOlga

Нам кардиолог без анализа выписывает. Каждый год идём за справкой для танцев, и каждый год прописывает Магне В6 на месяц или Эл ькар. Ребенок здоров.
Хрустальная
OlgaOlgaOlga

Нам кардиолог без анализа выписывает. Каждый год идём за справкой для танцев, и каждый год прописывает Магне В6 на месяц или Эл ькар. Ребенок здоров.
Нам также с дочерью, а вот с сыном помню, кардиолог просила включить в питание опред. продукты.  До истины бы докопаться.  Нужны ли бады
OlgaOlgaOlga
Хрустальная
OlgaOlgaOlga

Нам также с дочерью, а вот с сыном помню, кардиолог просила включить в питание опред. продукты.  До истины бы докопаться.  Нужны ли бады

Тут, я вижу, надо смотреть через призму ,,а судьи кто,,. Доверяете этому (кто советует) человеку - пейте. Иначе можно бегать долго мнения слушать. У нас только эталоны мер и весов в Париже, на которые все равняются. А медицина стандартизована весьма условна.
Я с неделю назад смотрела прямой эфир с Каабаком, тема иммунитет. Много нового для себя узнала. Там тема была освещена в разрезе трансплантологии / урологии, но тем не менее.
natalia2003, доверяю же педиатру, но не доверяю медицине нашей) Мне, на самом деле так странно было прочитать как вы готовите своего ребенка к школе. Лето, куча витаминов, отдых. Зачем в конце лета еще как-то спец готовить.
OlgaOlgaOlga, я не готовлю с витаминами и еже с ним. Из подготовок - прогулки, отдых у бабушки/ дедушки, фрукты / овощи. С октября планирую витамин Д начать давать в каплях. Ну ещё на чистку зубов запишу до сентября.
Возможно я странная, никак никого не готовлю к учебному году
Готовлю себя. Морально.
Но у нас ни у кого (ттт) проблем нет.

3-4 месяца каникул максимально от города и все. Как у Комаровского: голодный, грязный, активный ребёнок.
natalia2003
OlgaOlgaOlga, я не готовлю с витаминами и еже с ним. Из подготовок - прогулки, отдых у бабушки/ дедушки, фрукты / овощи. С октября планирую витамин Д начать давать в каплях. Ну ещё на чистку зубов запишу до сентября.
Я тоже не добавляю витаминов в блюда, блюда стараюсь готовить мах полезными и сбалансированными. Как получается.
Belk@
Готовлю себя. Морально.

3-4 месяца каникул максимально от города и все. Как у Комаровского: голодный, грязный, активный ребёнок.
Возможно,  ты нормальная)
Belk@
Готовлю себя. Морально.

😀😀😀😀
Asi
Рузеля
А можно не про одежду?

Наоборот же
Цитрат магния был крутым
И в Магне В6, и Магнелис его нет
Есть в Магне В6 форте

Если для нервов, то дочке покупаю табл Берокка Плюс - шикарный состав группы В
OlgaOlgaOlga
natalia2003, доверяю же педиатру, но не доверяю медицине нашей) Мне, на самом деле так странно было прочитать как вы готовите своего ребенка к школе. Лето, куча витаминов, отдых. Зачем в конце лета еще как-то спец готовить.

Питание у детей разное
Мы тут с мужем сожрали за 2 недели 2 ящика персиков спелых, а дочка за эти 2 недели только 5 шт персиков
Ещё суммарно 5 кусочков арбузов (остальные 9 кг арбуза доели мы с мужем)
И больше ничего из фруктов
Овощи вообще не ест
Макароны, котлеты, сосиски, булки, сыр, молоко
Газировка, кофе и ещё какую-то фигню ест, когда гуляет по городу/ТРК
при этом дома всегда есть разные блюда тушёные и запечённые из курицы, рыбы (сейчас чаще форель), индейки, овощей
Каши что-то перестала готовить, себя на овощные гарниры перевела, а муж и дочка фыркают, если предлагаю им кашеобразное блюдо
2-4 раза в месяц немного картошки запекаю

При таком рационе витамины и прочее надо давать ежедневно и без перерыва
natalia2003

Хотели записаться к Деевой, а нам сказали, что она детский врач, а дочка уже подросток
Всё равно хочу к ней на прием, раз она с детства вела
Мы серьёзно только за железом и вит Д следим
Король и в анализах, и с дозировка
С 21 дошли до 69 по вит Д и летом на дозировка 2000 ежедневно
С железом хотя бы до нормы гемоглобин набрали
Надо ещё заказ на Айхербе сделать, купить железо
Из дочкиного рациона питания бесполезно набирать железо
Belk@
Готовлю себя. Морально.

Я такая же не заморачиваюсь. Себя называю мать-лентяйка, отправила деть на 2 смены в лагерь, по нащему обоюдному согласию))))) А без лагеря дома питается, в промежутках между гулянкмми, что найдет в холодильнике.
В предыдущие года тоже не готовила.
В итоге в октябре в первом классе уже пришлось обращаться к неврологу. Назначили атаракс, потом магне с глицином, потом пустырник.
адаптировались.

Просто сейчас переход в среднюю школу. Другая школа, другие ребята, другой режим, другие требования, предпубертат... Вот слегка помочь нервной системе не раскачаться 🙂 Магнелис курсом. А там видно будет.
С удовольствием сбагрила бы ребёнка на лето
Ни в какую не хочет в лагеря
Предлагаю от Еланчика до всех английских, которые есть

Пока удалось на 2 недели в деревню отправить и на 2 недели на спортивные сборы
Остальное время дома просиживает, иногда выползает куда-то побродить или удаётся вытащить на водный отдых

Ребёнок в детстве на каникулах и ребёнок-подросток на каникулах - небо и земля
Дочь вообще не ест, ни мясо, ни гречку. Тоже думала гемоглобин низкий. Однако 140. Так что диеты это не показатель совсем. Я мясо ем ежедневно, у меня столько нет. Препараты железа никому никакие не даю.
Uley
Дочь вообще не ест, ни мясо, ни гречку. Тоже думала гемоглобин низкий. Однако 140. Так что диеты это не показатель совсем. Я мясо ем ежедневно, у меня столько нет. Препараты железа никому никакие не даю.

Гемоглобин - это только верхушка айсберга, есть ещё другие показатели и клинические проявления.
Имея гемоглобин 120, можно иметь отличные показатели того же ферритина и никаких проявлений анемии.
В Железо из гречки вообще не верю
А красное мясо мы не едим. Иногда редко свинина в виде шашлыков появляется, но это очень редко. Говядина вообще не бывает дома
Буква Ы
Uley

Гемоглобин - это только верхушка айсберга, есть ещё другие показатели и клинические проявления.
Имея гемоглобин 120 модно иметь отличные показатели того же ферритина и никаких проявлений анемии.

+++++
У меня без мяса ежедневного гемоглобин 130…140. Даже в беременности на последних сроках был 110.
Тогда и началась эта эпопея с ,,попейте то, попейте это,, Из последнего помню тотему, противная 🤢. Плюс питание: гранаты, мясо, гречка, печень и пр. В общем хорошо что это длилось лишь 2-3 недели. Поднялся гемоглобин сам уже после рождения ребёнка. Безо всяких ухищрений в питании (на гв много не поешь и не выпьешь для его поднятия).
Буква Ы, а что вы едите ? Просто любопытно стало. Рыбу, курицу ? Не слишком неприличный вопрос ?
Буква Ы
С удовольствием сбагрила бы ребёнка на лето
Ни в какую не хочет в лагеря
Предлагаю от Еланчика до всех английских, которые есть

Пока удалось на 2 недели в деревню отправить и на 2 недели на спортивные сборы
Остальное время дома просиживает, иногда выползает куда-то побродить или удаётся вытащить на водный отдых

Ребёнок в детстве на каникулах и ребёнок-подросток на каникулах - небо и земля

Моя еще на одну смену просится, вошла во вкус) Если дома, то гуляет целыми днями. Вечером приходит и ест все что не прибито. Раньше уговаривать приходилось, сейчас от холодильника оттаскиваю. Ей полнеть нельзя из-за спорта.