Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 355 из 400
natalia2003,
natalia2003
Uley
Мочи сколько угодно сдать можем) не жалко🤣

Даже здоровому ребёнку по части урологии урологи рекомендуют сдавать ОАМ 2 р /год и раз - бак посев.
бакпосев мочи с профилактической целью не назначается. А так , у школьников медлсмотры периодические. Всем родителям потом рекомендации дают. Если дети занимаются в секциях спортивного и танцевального, в начале учебного года для справки мини обследование все равно проводится.
Опытные мамочки, какие анализы сдать подросткам 13 лет и 15 лет , перед школой, посоветуйте.
Oxani_ya
natalia2003,
natalia2003
Uley

Даже здоровому ребёнку по части урологии урологи рекомендуют сдавать ОАМ 2 р /год и раз - бак посев.
бакпосев мочи с профилактической целью не назначается. А так , у школьников медлсмотры периодические. Всем родителям потом рекомендации дают. Если дети занимаются в секциях спортивного и танцевального, в начале учебного года для справки мини обследование все равно проводится.

по поводу медосмотров, когда сыну хирург написал здоров, а по факту уже был сколиоз, при этом я обратила внимание хирурга на это, мне было сказано, что израстется) Теперь все перепроверять приходится за этими медосмотрами.
Oxani_ya
natalia2003,
natalia2003
Uley

Старший идёт в 8 класс. Чёт я ни одного путного медосмотра не помню. Все, что имеем, выявляли самостоятельно. Есть диспансеризация в спортшколе, но все анализы, эхо и экг все равно нужно проходить самим.
А ещё у нас любят писать, что ребёнок осмотрен, а по факту ничего не было, я это что с первым, что со вторым ребёнком проходила перед школой.
Так что, кто насколько хочет, настолько глубоко и копает. Если вспомнить, как меня растили - мама тоже не заморачивались и свято верила в объективность медосмотров. И ничего))
OlgaOlgaOlga, сколиоз мне тоже проглядели на медосмотре. При всем при том, что он у меня с 6 класса, в 9м сказали что прошёл))) а к концу школы вырос грудной горб.
lookas
OlgaOlgaOlga, сколиоз мне тоже проглядели на медосмотре. При всем при том, что он у меня с 6 класса, в 9м сказали что прошёл))) а к концу школы вырос грудной горб.
  Нда.. Поэтому и приходится во все вникать самой.
Uley
Буква Ы, то есть вы рекомендуете проверять абсолютно каждого ребёнка? Каждый год? Или как часто? А то вдруг здоровый, а через пол года не очень?

Вы же в теме для подростков, а в таком возрасте придётся более внимательно обращать на здоровье
И кому-то даже каждые полгода
Буква Ы
Uley
Буква Ы, то есть вы рекомендуете проверять абсолютно каждого ребёнка? Каждый год? Или как часто? А то вдруг здоровый, а через пол года не очень?

Вы же в теме для подростков, а в таком возрасте придётся более внимательно обращать на здоровье

В Пк такого не назначат, поэтому тут только самим, а это финансы, не каждый может это позволить, вы вот про каждые полгода, да многие родители годами ничего не делают.
OlgaOlgaOlga
Буква Ы
Uley

В Пк такого не назначат, поэтому тут только самим, а это финансы, не каждый может это позволить, вы вот про каждые полгода, да многие родители годами ничего не делают.

Оль, ну вот ты реально каждый год сдаёшь анализ мочи или крови, если тебя абсолютно ничего не беспокоит?

Лично я последний анализ мочи сдавала 9 лет назад. Будучи беременной младшей дочерью. Если у меня здоровые почки, ну зачем мне это нужно? Если 6ичего не беспокоит, я и не парюсь. Никогда не лечу анализы.

То же самое и с детьми. Если они добры, веселы, не болеют зач5м мне по врачам таскаться, профосмотры мы все знаем как проходят.

В этом году сын был на профосмотре, сдал все анализы. Все в норме, в ч5м я и не сомневалась.
Я раньше анализов пойму, что с ребёнком что-то не так. Это же видно. За сутки я уже точно знаю, что ребёнок заболеет. Для внимательной матери это видно сразу
Oxani_ya
natalia2003,
natalia2003
Uley

Мне именно так рекомендовал уролог. Местный светила детской урологии. Мы с ребёнком обошли многих урологов члб (от Филатова и Данилюка, до уролога  из п/к). Именно так я и сдаю этот анализ, и беру направление в поликлинике (хотя, спасибо Сергею Александровичу и Екатерине Алексеевне, у сына уже год нормализовалась ситуация с его урологией).  
Скажу ещё - даже если по анализам + узи и дальше будет все хорошо, сыну в плане обследования уролог написал о необходимости пройти процедуру  ,,динамическая сцинтиграфия почек,,. Ее в члб делают с 5 лет.
Belk@
OlgaOlgaOlga
Буква Ы
Uley

Оль, ну вот ты реально каждый год сдаёшь анализ мочи или крови, если тебя абсолютно ничего не беспокоит?

Лично я последний анализ мочи сдавала 9 лет назад. Будучи беременной младшей дочерью. Если у меня здоровые почки, ну зачем мне это нужно? Если 6ичего не беспокоит, я и не парюсь. Никогда не лечу анализы.

То же самое и с детьми. Если они добры, веселы, не болеют зач5м мне по врачам таскаться, профосмотры мы все знаем как проходят.

В этом году сын был на профосмотре, сдал все анализы. Все в норме, в ч5м я и не сомневалась.
Я раньше анализов пойму, что с ребёнком что-то не так. Это же видно. За сутки я уже точно знаю, что ребёнок заболеет. Для внимательной матери это видно сразу

А с какой целью тогда проф осмотры придумали если матери поймут раньше о проблемах или если ,,у меня здоровые почки,,? Так бы все и держалось на ощущениях.

Юдашкин вон каждый год проходил мед осмотр, да не у нас, а в лучшей клинике Лос Анджелеса. Один год пропустил - и именно тогда у него начался рак почки. Ни с кем не провожу параллелей. Хочу донести что мед осмотры придуманы не зря. Хотя скоро с нашей реорганизацией медицины - останется и правда на ощущения надеяться.
OlgaOlgaOlga
Belk@, Оля, ну мне так-то уже много лет) да, я каждый год сдаю) сдаюсь вообще по полной программе, УЗИ тоже делаю. даже, если ничего не беспокоит. Сын уже взрослый, не знаю, как он там, а дочь вожу раз в год. Мне так проще.

На какие обследования водите ?
natalia2003,ок, я по6имаю, почки ваша больная тема.

Проблема была - нужно на контроле держать.

Но допустим узи всего на свете вы же каждые полгода делаете?
natalia2003, Оак, ОАм, копрограмма, витамины д, ферритин (поднимали) Биохимию расширенную, еще есть что-то не смогу сходу сказать, еще гормоны ШЗ, Эхо сердца еще делали без причин
Belk@
natalia2003,
Но допустим узи всего на свете вы же каждые полгода делаете?
дочери нет, конечно не до  маразма)
OlgaOlgaOlga
Буква Ы
Uley

В школе же должны быть медицинские осмотры (в идеале)
Поликлиники омс должны выписывать направления на анализы и другие обследования (в идеале)
Есть стационары, куда могут госпитализировать ребёнка, когда есть какие-то подозрения (в идеале)
Итого: в идеале ребёнок под контролем
Так странно читать. Ну не хотите обследовать дитя - не обследуйте. Хотите - обследуйте. В наш век платной доступной диагностики че хошь, то и делай (если денег хватит). УЗИ всего подряд я бы делала хоть раз в год, но мне не по карману. У меня есть приятельница, у которой есть блат и возможность делать узи всего подряд - ежегодно проверяются. Я нынче своему подростку выбила УЗИ сердца, потому что спортсмен и УЗИ брюшной полости, потому что есть ДЖВП. Не всем бог дал абсолютно здоровых детей.
И да, согласна с Буквой Ы, здесь речь о подростках, когда нужно быть внимательнее.
Но это личное дело каждой мамы, спор тут ни к чему.
  Ещё можно провести аналогию со стоматологом: я и так пойму, что зуб у ребёнка заболел, зачем ходить зубы проверять?
У детей механизмы компенсации развиты очень хорошо и к тому моменту, когда станет видно, что заболел, может быть упущено время.
Хотя, что это я, уговариваю опять))
Сыну 16 лет . Сдаёт 2 раза в год ФВД в поликлинике , 1 раз в год УЗИ , в том числе и орг мошонки , осмотр аллерголога 1 раз в 6 мес . Это бесплатно по месту жительства . Платно 2 раза в год биохимия , ОАК , ОАМ . 1 раз в год онкомаркеры . Стоматолог 1 раз в 6 мес , ортопед 1 раз в год , окулист 1 раз в год . Это наш ежегодный план с 14 лет.
Кстати, кто к 8ПК относится (детской), там в центре здоровья можно быстро пройти спирометрию, динамометрию, рост/вес (если отклонения, то расчитывают соотношение жировой и мышечной массы), сахар в крови глюкометром и ЭКГ. Я своих ради последнего записала. Но и остальное было интересно проверить, особенно сахар. Там же напрямую записали к кардиологу.
Записаться можно легко через Талонздрав.
Буква Ы, в поликлинике мед осмотры - очень поверхностные. Я так считаю.

lookas, у нас на Сахарова Поликлиника. Я через талонздрав записала дочь к кардиологу. Там попросила направления на экг и эхо-кг. Все дали без проблем. Экг на коммуны 125, эхокг в кдц на Куйбышева.
Ваш центр здоровья, что по чичерина, мне нравился. Мы раньше жили в соседнем доме. С дочерью когда маленькая была часто там были: массаж, физиотерапия на аппаратах, парафин.

Про сцинтографию почек в 5 лет в чокб - это мне Фил@тов в плане контроля написал. И я непременно поведу сына на эту процедуру. В том числе и при хороших анализах и узи.

OlgaOlgaOlga
natalia2003, Оак, ОАм, копрограмма, витамины д, ферритин (поднимали) Биохимию расширенную, еще есть что-то не смогу сходу сказать, еще гормоны ШЗ, Эхо сердца еще делали без причин

👍
Я своей эхо делала в 3 мес, в 5 лет и теперь вот в 10.
kodim, это все бесплатно в Челябинской поликлинике?
Ребёнок без особенностей, не на учёте у специалистов?
Чудо!
Я сыну (ооочень худой был) через заведующего выбивала направления.
Идите, мамочка, кормите булками сына, через три месяца на контроль. Может и поправится.
Сама села за медицинские учебники, разобралась, платно сдала анализы, подобрала терапию. Потихоньку дело двигается. И без булочек.
Мамы, кто с nеxt хорошо знаком,  подскажите, пожалуйста? Никогда не покупала.
Вижу на сайте юбка, брюки по таблице размеров должно дочке подойти.
Как думаете связываться с заказом?
Как вы оцениваете эту марку одежды на сколько удачные лекала и посадка? Есть шанс, что подойдет подростку?
Отзывы только по совсем детским размерам вижу.
Сибирочк@, подростку не заказывала, только малышам. Качество хорошее. По размерам не подскажу.
Заказать без проблем сейчас можно самой, принесут на дом, раньше помню тут на форуме выкупы делали из Англии.
Сибирочк@, только школьное заказывала для мальчика: брюки, рубашки, свитер и т.п.
Ориентировалась на таблицу размеров по обхватам, а не на ростовку.
Если не подойдет, то можно возврат сделать (но сама с этим не сталкивалась)
Есть стилист детский в Инстаграм, она обзоры к школе делает, для подростков в том числе. В том году было бесплатно, в этом гайд платный. Мне оч она импонирует. Про Некст там тоже была информация https://instagram.com/stylist__kids?utm_medium=copy_link
У неё правда сын в том году только в первый класс пошёл, но про брюки из Некст точно информация была. Я видела
Мне для школы больше Джордж из Англии нравится. Дочери не оч. Но по факту носит и юбки и сарафан, колготки серые вообще там бесподобны. Одна проблема, выросли мы уже. На 170 там ростовок нет.  На 170 есть манго Тин, и hm
Uley, спасибо. Я на нее подписана. Безусловно, мне нравятся ее картинки. Беру за основу. Но только и всего.
Сегодня она разместила капсулу для старшеклассницы. В основе костюм из Lime.
Он потрясающий. Но пятиклашку в это не оденешь, по ряду причин.
2 юбки  НМ с виду вполне. Но они не садятся на мою дочь от слова совсем. И коротковаты, все же для школы.

Постами ранее на школьников помладше на мою уже не налезает.... При том, что она не толстая, просто весьма не маленькая.

Похоже, я ее с кем-то перепутала. Но сути это не меняет.
Все из детских отделов мало.
Ну либо надо брать взрослых хs, но не оч хочется, потому что цены на одинаковые позиции из детского отдела ниже, чем из взрослого
Вот весной ещё брали Зару на 164. За лето плюс 6 см.
lookas,
lookas
  Ещё можно провести аналогию со стоматологом: я и так пойму, что зуб у ребёнка заболел, зачем ходить зубы проверять?
У детей механизмы компенсации развиты очень хорошо и к тому моменту, когда станет видно, что заболел, может быть упущено время.
аналогия со стоматологами не корректна. Все знают,что подросткам желательно 2 раза в год проф.осмотры, гигиена и фторирование если нужно. Со своими хожу каждые 3 месяца.
Если уж что и отслеживать , то это зубы и кал на яйца глистов ипростейших , соскобы/мазки на острицы. Это то что протекает незаметно и маскирует многие заболевания и очень распространено.
Uley
Ну либо надо брать взрослых хs, но не оч хочется, потому что цены на одинаковые позиции из детского отдела ниже, чем из взрослого
у нас взрослый S-M.
XS это на каких-то кукол....
Разные марки, по разному смотрятся, но у моей хрупкое телосложение, модель)
Сибирочк@
Мамы, кто с nеxt хорошо знаком,  подскажите, пожалуйста? Никогда не покупала.
Вижу на сайте юбка, брюки по таблице размеров должно дочке подойти.
Как думаете связываться с заказом?
Как вы оцениваете эту марку одежды на сколько удачные лекала и посадка? Есть шанс, что подойдет подростку?
Отзывы только по совсем детским размерам вижу.

Сибирочк@, я знакома хорошо, полноразмерная марка, качество хороше, но вот заказывать уже сейчас не советую. Сама лажануась, привыкла, что приносят на дом в течение недели и при заказе даже не обратила внпимане на месяц доставки. А у них сейчас все школьное в основном из Великобритании идет. И срок доставки - месяц. Звонила в поддержку, говорят, чаще приходят товары на 4-5 дней раньше. Но меня и это не спасет, я буду не в Че. Так что будем выкручиваться.
Oxani_ya
lookas,
lookas
аналогия со стоматологами не корректна. Все знают,что подросткам желательно 2 раза в год проф.осмотры, гигиена и фторирование если нужно. Со своими хожу каждые 3 месяца.
Если уж что и отслеживать , то это зубы и кал на яйца глистов ипростейших , соскобы/мазки на острицы. Это то что протекает незаметно и маскирует многие заболевания и очень распространено.

Oxani_ya, и зубы, и простейшие и много еще чего протекает безсимптомно. Просто кому-то зубов хватает. А кто-то и их не смотрит))
lookas, спасибо. Да, часть того, что понравилось в  Великобритании.
В тему чек-листов из Инстаграмм. Много, нет , так даже - очень много чек листов, гайдов и прочего на сливах. Бесплатно.
Та же ц@рская, например, постоянно имеется там.
Куча семинаров по макияжу, курсы по фитнесу. Например, ,,с@шин фитнec,, от митрошиной.
Так что если чек лист видите - может он уже есть давно. Проверьте.

ПС сообщение для тех, кто готов смотреть слитые продукты. Если не считаете возможным для себя такое, потому что автор старался/ делал/думал и пр, прошу пройдите мимо. Спорить не вижу смысла.
natalia2003, а как проверить?
lookas
natalia2003, а как проверить?

Поиском по каналу слива. Либо на каналах теги ставят #имидж #стиль и пр. Самые полные сливы в телеге. Особенно у кого андроид - там меньше возможности для блокировки.
Поищите поиском каналы слива в телеграмме. Я не буду писать названия. Этот форум читают много кто.