Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 354 из 400
natalia2003
Буква Ы, а что вы едите ? Просто любопытно стало. Рыбу, курицу ? Не слишком неприличный вопрос ?

Курица, индейка, форель (беру в закупке), треска, минтай, речная рыба
Печень куриная
Кабачки, капуста, редко картофель
Салаты из помидор со сметаной, огурцы
Фрукты по сезону
Когда захочется, то роллы, выпечку, пироженки или ещё что-нибудь этакое  - покупаю порционно в кафе или супермаркете

Муж ест пельмени, солянку, плов (за крупу кашу не считает), самодельные домашние бургеры из ветчины, сыра и прочего, персики, арбузы, сливы, помидоры

Дочка ест макароны, молоко, сыр, тефтели и котлеты в соусе, пельмени, горячие бутеры, сосиски

Ещё мы все едим яйца, летом  у нас их очень много от родственников из деревни
Муж-яичницу болтушку, дочка - яичницу глазунью, я - всмятку или в мешочке

И иногда окрошку: мы с мужем с квасом, дочка просто сухую без ничего.
Я вчера в «шок» впала
В российском паспорте цветные фото
Как своего подростка фотографировать на паспорт, если волосы цветные  :crazy2:
Мы тоже мясо перестали есть. Очень редко
Подсела на индейку. По вкусу отличная, разделывать её одно удовольствие, готовить недолго, а мясо всегда нежное.
И не жирная.
Лично я ела бы вообще только курицу, но мои мужчины, почему-то, не сильно её хотят есть нон-стоп.
Индейка - наш компромисс.
Наталья74, не, я как раз заморачиваюсь )))
Угас строгий режим и дня, и питания даже летом. Мне так проще, да и дети привыкли и им уже тоже без режима не айс. Сами уже теперь меня контролируют  :knuppel2:
Belk@ индейку где покупаете?
Я беру стейки индилайт, вообще не сочно, оч сухая индейка, дети не едят абсолютно. Тоже интересно, где сочную взять
Uley, берите бедро без кости - сочно и вкусно.
Tata_R
где брать то?
Uley
Tata_R
где брать то?

Я покупаю в бывшем индюшкине, честно, не знаю, как они теперь называются, не обращала внимания на вывеску.
Tata_R
Uley
Tata_R
где брать то?

Я покупаю в бывшем индюшкине, честно, не знаю, как они теперь называются, не обращала внимания на вывеску.

Индифуд

Еще часто акции на индейку в Ленте и Перекрестке, на весовую
Спасибо 🙏
В ленте беру бедро индейки, если свежая, сразу беру много.
Грудку никогда не беру, сухо сильно.
Фарш тоже индилайт беру.
dovr
Belk@ индейку где покупаете?

Индюшкин дом.
Всегда большой выбор. Мы любим бедро индейки, голень, покупаем без кости. Мясо сочное. И шашлыки из нее отличные 🙂
Насчёт лето=куча витаминов это вообще не про моего подростка. Живем сейчас на даче, сын в городе, так приходится ездить готовить ему нормальную еду, а потом проверять, ест ли он это))). Иначе будет есть одни макарошки/нагетсы и бургеры с газировкой 🤢
По поводу подготовки препаратами - да, готовлю, но не только к школе, а ещё и к спортивному сезону. Немного обследовались, немного проконсультировались. По поводу самолечения/самоназначения витаминов - приходится во многом разбираться самой. У нас сейчас даже врача постоянного на участке нет. А те, которых предлагают, половина пишут с ошибками (уж извините). Вряд ли они нутрициологов штудируют как я))
С кардиологом вот пообщались. Она сказала, да, магний, элькарнитин
Про латентную анемию при достаточном гемоглобине я думала уже все знают, а нет…
Ещё скажите, что яблоками восполняете железо))
Смотрю половина кардиологов выписывает этот Эльдар да магний.
Эльдар вообще как средство от многих бед - и неврологи, и урологи, и кардиологи.
Типа такого сейчас назначают реналгин - он и от влажного, и от сухого кашля.
Буква Ы,
Буква Ы
Asi
Рузеля
А можно не про одежду?

Готовите ли вы нервную систему ребенка к новому учебному году?

Я своей купила магнелис. Чтоб спокойно войти в новый учебный год...

Может, какие-то бальзамы травяные есть?

так там очень мало магния рекомендуем доза 250-400мг, а в одной таблетке там 48мг,что пить что радио слушать,а магний б6 содержит цитрат магния который не усваивается практически.

Наоборот же
Цитрат магния был крутым
И в Магне В6, и Магнелис его нет
Есть в Магне В6 форте

Если для нервов, то дочке покупаю табл Берокка Плюс - шикарный состав группы В
у Магнелиса появилась цитратная форма. Цвет упаковки вроде розовый.
Если жалоб никаких нет, самочувствие ,настроение хорошее и нет показаний  зачем готовить? Какие витамины могут быть летом? Мои живут в саду у бабушки. Утром ушли гулять, поздно вечером пришли чумазые и голодные.  Сразу в баньку и спать. Прибегают в течение дня на " покушать" . Велосипед, футбол, бадминтон, вышибалы , пляж, палатки и шалаши, лазание по деревьям.  Сейчас на море с бабушкой. Солнце, воздух и вода!  Витамины даю только осенью ,комплексные, когда период ОРЗ.  
Согласна. Зачем вообще проверять на латентную анемию, если ребёнок здоров на вид и гемоглобин в норме. Тем более пичкать таблетками и витаминами.
Считаю что нет абсолютно безопасных препаратов. К школе готовлю только в виде одежды) ну и к стоматологу конечно надо.
Ну если б все дети так:

Велосипед, футбол, бадминтон, вышибалы , пляж, палатки и шалаши, лазание по деревьям.  Сейчас на море с бабушкой

А-то ж в городе сидит.
Пока я на работе - она дома. Я прихожу - выгуливаю 🙂
3 раза в неделю на тренировки ходит.
Чем-то сама питается. Овощами и фруктами преимущественно. Яйцами еще 🙂

Oxani_ya
Буква Ы,
Буква Ы
Asi
Рузеля
А можно не про одежду?

так там очень мало магния рекомендуем доза 250-400мг, а в одной таблетке там 48мг,что пить что радио слушать,а магний б6 содержит цитрат магния который не усваивается практически.

Наоборот же
Цитрат магния был крутым
Есть в Магне В6 форте

Да, но он называется Магнелис Форте
Как Магне В6 и Магне В6 Форте

Ещё у Магнелиса появился успокоительный с травами Магнелис Экспресс
Только я все равно доверяю больше импортному Магне В6 Форте
Uley, оо, к стоматологу мы уже смотались, осталось первоклашку сводить в сентябре. Одеждой тоже вроде затарились. Старшей нужно еще купить брюки. Решили замахнуться на кюлоты в школьном варианте. Приедет  и будем заказывать.
Я заказала юбки, но все велики в талии оказались
Рузеля,
Рузеля
Ну если б все дети так:

Велосипед, футбол, бадминтон, вышибалы , пляж, палатки и шалаши, лазание по деревьям.  Сейчас на море с бабушкой

А-то ж в городе сидит.
Пока я на работе - она дома. Я прихожу - выгуливаю 🙂
3 раза в неделю на тренировки ходит.
Чем-то сама питается. Овощами и фруктами преимущественно. Яйцами еще 🙂

согласна. Можно же выйти во дворе покататься. Видела ребят играющих в бадминтон. У нас двор на два дома, куча ребятни разных возрастов по вечерам. Шум ,гам. Классно! Хоть гулять начали, а не за компом дома сидеть. Зимой, конечно, не погулять..Так. Катки  во дворах заливают хорошо в последние годы. Много катаются.
Uley
Согласна. Зачем вообще проверять на латентную анемию, если ребёнок здоров на вид и гемоглобин в норме. Тем более пичкать таблетками и витаминами.

Чтобы потом не было историй про то, что вот такой здоровый был, а оказалось то
И врачи такие-сякие не знали и не обращали внимание

Особенно важно проверять спортивных детей и подростков
Очень много заболеваний вылезает на фоне гормонального бума и срабатывают наследственные факторы
Ладно бы жили в прошлом веке и имели, в лучшем случае, 3 класса образования
Но сейчас 21 век, самые разные варианты доступа к информации, начиная от самоизучения, заканчивая консультациями ведущих специалистов
Проживать в очень загрязнённом месте, находиться регулярно в социуме, то лучше предупредить заболевание, чем потом охать, а мы не знали
Uley,
Uley
у дочери одна с Глории Джинс с прошлого года  осталась , была велика, сейчас в пору. Больше брюки носит. Но у нее в школе нет строгой формы, только деловой стиль. Выбора одежды больше. Сына одели полностью. Купили 2 рубашки и поло. Вот думаю хватит или еще нужно? В Глории поло хорошие для школы .
Uley

Просто пример сына подростка, правда, на тот момент не совсем здорового - бр. астма, на медикаментах. Гемоглобин был около 150, ферритин 15 (должен быть больше 40). После приема железа 4.5 мес. и смены школы вышел в стойкую ремиссию (тьфу-тьфу-тьфу).
Shelti
У нас в школе обязательная форма была. Лига.
Как вспомню покупку ее - дрожь охватывает.
В пятом классе еще как-никак  сидело, а перед седьмым моя девочка рыдала в примерочной на весь район. И я с ней почти. Фигура своеобразная, не село ни-че-го.
И, конечно, винит подросток себя. Руки на 170, низ на 42, грудь на (меняется) - это был трэээш. Причем дома есть одежда, всякая, подобранная по фигуре - но школа требовала Лигу, хоть тресни.
Нашли там на 170 два сарафана стиля "мешок", т.е. без разницы, что внутри, так и ходили.
А дочь подруги полненькая, ушли они из нашей в частную НЕ В ПОСЛЕДНЮЮ очередь из-за формы. Кто такое выдумывает, не знаю.
Подростки, все так сложно, надо научить одеваться - ткань, крой, цвет, фасон, размер - а их запихивают в универсальные мешочки из дерюжки синтетической.

У нас тоже Лига. В этом году сказали прям строго будет.  Я покупала ткань в ателье у них, но теперь ткань не продают🙁 Покупать готовое не собираюсь. Для тих убогих моделей то слишком дорого. Мне вообще интересно, столько интересной формы в продаже, почему везде именно Лига? Кто то на откатах зарабатывает или что? Куда пожаловаться можно?
И ещё прикол. У нас в школе линейка синий колледж. Сказали выбирать всё что хотите из этой серии. Там в расцветках однотон тёмно-синий, клетка сероголубая и в серии "новый синий колледж" красно-синяя клетка. Зашла я в их интернет магазин, думаю вдруг там какие то интересные модели есть которые в магазинах разобрали. Листаю коллекцию и вижу в описании бренд, и он не везде один. Где-то Лига Кидс, где-то ООО Элегант, где-то московская фабрика Смена. У Элеганта и Смены есть свои интернет магазины. Я зашла на сайт Смены, там такие интересные модели есть! размеры правда не все
Oxani_ya
Uley,
Uley
у дочери одна с Глории Джинс с прошлого года  осталась , была велика, сейчас в пору. Больше брюки носит. Но у нее в школе нет строгой формы, только деловой стиль. Выбора одежды больше. Сына одели полностью. Купили 2 рубашки и поло. Вот думаю хватит или еще нужно? В Глории поло хорошие для школы .
моему сыну хватило 3 рубашек и 1 поло на год  и трёх брюк
Буква Ы, то есть вы рекомендуете проверять абсолютно каждого ребёнка? Каждый год? Или как часто? А то вдруг здоровый, а через пол года не очень?
Буква Ы
Oxani_ya
Буква Ы,
Буква Ы
Asi
Рузеля
А можно не про одежду?

Наоборот же
Цитрат магния был крутым
Есть в Магне В6 форте

Да, но он называется Магнелис Форте
Как Магне В6 и Магне В6 Форте

Ещё у Магнелиса появился успокоительный с травами Магнелис Экспресс
Только я все равно доверяю больше импортному Магне В6 Форте

И правильно, недавно курс пропила, когда в отделе ковидом коллег болели, как мертвому припарка этот Магнелис Экспресс
Uley
Oxani_ya
Uley,
Uley
моему сыну хватило 3 рубашек и 1 поло на год  и трёх брюк
а дочке надо наряды на каждый день. У нас деловой стиль, в серой гамме. За чёрный низ замечания делают. Мы придерживаемся. Зачем лишние конфликтные ситуации создавать. Дочь чувствительная, на каждое замечание болезненно реагирует
Uley
Буква Ы, то есть вы рекомендуете проверять абсолютно каждого ребёнка? Каждый год? Или как часто? А то вдруг здоровый, а через пол года не очень?

Именно так 🙂 Каждого ребенка и раз в год 🙂
Ульянка, Нас не помню, что б проверяли. Тем более кровь сдавать ради любопытства не поддерживаю
Мочи сколько угодно сдать можем) не жалко🤣
Я тоже соглашусь Буква Ы что детей надо проверять. Я пока в декрете - старшую по врачам водила. Проблем нет, но именно в качестве проф осмотра. Дочь анализы сдавала, экг и эхо кг делали. Ребёнка с целью профилактики сколиоза записали на массаж и лфк, вот пойдём скоро. И я довольна что она прошла это все. Но это было не с целью ,,перед школой,,, а именно пока достаточно свободного времени.
Uley
Мочи сколько угодно сдать можем) не жалко🤣

Даже здоровому ребёнку по части урологии урологи рекомендуют сдавать ОАМ 2 р /год и раз - бак посев.
Ну не знаю. Я в Пк хожу оч редко, по нужде в основном, за справками. Просто так «проверится» не ходим. Тем более в последние 1,5 года.
Uley,
Uley
Oxani_ya
Uley,
Uley
у дочери одна с Глории Джинс с прошлого года  осталась , была велика, сейчас в пору. Больше брюки носит. Но у нее в школе нет строгой формы, только деловой стиль. Выбора одежды больше. Сына одели полностью. Купили 2 рубашки и поло. Вот думаю хватит или еще нужно? В Глории поло хорошие для школы .
моему сыну хватило 3 рубашек и 1 поло на год  и трёх брюк
мы пока две пары брюк взяли)