Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 352 из 400
Как мы раньше жили? Максимум огуречный лосьон ))))).
Рыжуша
Как мы раньше жили? Максимум огуречный лосьон ))))).

Ага))) и салициловый спирт)))
Был ещё утренний лосьон и ночная болталка))
Раньше столько гадости не ели. А сейчас одна химоза и все сразу на лице. 35 лет, а периодически вылазят, на некоторые продукты. У дочери так же это наблюдаю. С вечера съела чипсы, с утра прыщ. Поэтому только диета и ограничения. Из ухода минимум. Но запущенных проблем нет. Нос только слегка в точках. Салициловой лосьон до сих пор работает)
Uley
Раньше столько гадости не ели.

Так-то да! Но справедливости ради, у моей прыщи — это наследственность. И всякую гадость она кушает крайне редко.
Рыжуша
Uley
Раньше столько гадости не ели.

Так-то да! Но справедливости ради, у моей прыщи — это наследственность. И всякую гадость она кушает крайне редко.

У меня на сладкое до сих пор...У дочки тоже.
Рыжуша, а  напишите, пожалуйста,  витамины и рекомендованное уходовое. 
Рыжуша, а в чем принципиальняа разница советов этих косметологов, что такого она вам прописала, что помогло?
моего 16летнего обсыпало все лицо, в основном черные точки, которые воспаляются. глубоких угрей нет, но много мелких воспалений. умывается регулярно, периодически покупаю ему гели от прыщей типа базирона, результата не вижу особо. сам он считает, что у него улучшение, когад регулярно моется. но я считаю, прежде всего, унего гормональное по возрасту и питание, ест много сладкого, газирова. покупает сам, деньги есть, вроде все понимает, но без сладкого не может.
У меня и у дочери не от всяких сладостей, надо пищевой дневник вести, некоторые можно. Но конечно, всякие альпен гольды по 59 р из пятёрки сразу дают реакцию. Надо понаблюдать.
У меня вылазят на зефир, сгущенку, мёд, чипсы, вот этот альпен гольд любой, на конфеты красный мак. Надо приучать покупать подороже, по лучше. У дочери ещё было на эмемдемс и скитлс. Реально как из рекламы «попробуй радугу» на след день все лицо в прыщах. При том, что мы не аллергики.
Лактофильтрум помогает, уголь,  абсорбировать вредные вещества.
Про гормональные, подкожные угри ничего не знаю.
В последний раз на какао несквик высыпало у неё. Раньше пили нормально, в начале лета купили  по акции на кассе и вылезло прям жуть
Наталья74, лучше безусловно, чтобы вам лично врач-косметолог советовал, глядя на ваше лицо и зная, что вы уже пробовали. Также и про средства.

Alma mater, про разницу. Ни один из врачей-косметологов-дерматологов до этого, внутрь ничего не назначал. Даже витамины. Все как один советовали диету + какое-то уходовое средство + лечебный гель. Но тем же лечебным средством/гелем невозможно бесконечно пользоваться? Только курсами. Мы начинаем пользоваться, улучшение ненадолго... потом всё по новой. В общем, результат временный, на короткий срок.

Скажу про дочь - она очень в этом плане ответственный человек. Её эти прыщи мучают не только физически, но и морально. Я в её возрасте: выдавила, прижгла на ночь йодом и успокоилась. Меня другие проблемы волновали. А она нет... дотошно умывается положенными средствами, протирки какие-то у неё, салфетки и т.п. Я никогда ей не напоминаю. Про диету... соблюдает на 80%, иногда бывают срывы в виде пачки чипсов - но это бывает пару раз в месяц  от силы. Молочку почти не ест. Изредка какую-то булочку... Т.е. в плане диеты - более-менее нормально.

Сейчас у неё прыщи есть, но редко высыпания и в малом количестве. Как-то более менее нормализовалось.

Можно, девочки, я не буду тут перечислять, что нам посоветовали. Дабы никому не навредить. Может это только нам подходит, а в вашем случае нужно что-то другое.

Кому сильно нужно, можно же договориться о консультации. Может кому-то чистка нужна? Нам не понадобилась. Консультация для дочери была бесплатной.
Рыжуша, биотин был в назначения для приема внутрь?

Моя по наследственности получила фиговую прыщавую кожу от папы, который как с подросткового возраста запрыщавил, так и прыщавый до сих пор, а уже пятый десяток разменял.

Примерно раз в 1-2 мес вожу на чистку. Прописаны уходовые средства, но дочка ленивая в плане ухода за собой. Все пылится и валяется.
В плане вредняшек - просто засада такая: фигура стройная спортивная, ест как хочет, сейчас акцент на газировку, сладости и вредняшки, и мои наставления не нужны.

В плане отношения к испорченной коже - 50 на 50. То «бодипозитив», то «психичка». Если ещё ПМС, то лучше где-нибудь отсидеться, потому что по дому бродит «маленькая мегера». И прыщи просто пачками лезут.
Рыжуша, ну вот, самое главное не написала. Что вам посоветовали то(((

У моего чёрные точки. Помогает отлично только чистки. Ходит раз в 2 месяца, прям сам уже просит его записать. Сильно активных прыщей нет. Пользуется регулярно афкларовскими средствами.
Пожалуюсь хоть здесь.
У моего начал расти нос(((
Такой был хорошенький носик, просто ужас какой хорошенький. Я ещё радовалась, что горбинки моей нет. Нос в папу.
А тут раз и за месяц отрос шнобель такой и с горбинкой  :cry:
Он его не сильно портит, но так хотелось хороший носик
Belk@
Пожалуюсь хоть здесь.
Такой был хорошенький носик, просто ужас какой хорошенький. Я ещё радовалась, что горбинки моей нет. Нос в папу.
А тут раз и за месяц отрос шнобель такой и с горбинкой  :cry:

Про нос ))) Ходила на лекцию про подростковый период. Психолог сказала -первый признак, что ваш ребенок (про мальчиков) становится подростком, далее мужчиной - это резко вырастает нос! Вот всё!
У всех подростков большие носы, это выровняется потом. У меня муж до сих пор считает, что у него шнобель. А я отвечаю, что на фоне щёк уже и не скажешь))
Нам от прыщей дерматолог в районной поликлинике расписала диету. Анализы, кстати, затребовала перед этим, и мы их сдали.
Диета - здоровое питание: ограничить инсулиноповышающие продукты все, притом, что сахар мы проверили и он норм, рыбу есть, много овощей и  т.п., мясо говядина. Там много написано, но все в таком духе.
Ну я лично всегда так и питаюсь, но ж подростки ж...
Попробовали диету (готовлю я(((.
Эффект отличный. Не столько для кожи, в смысле, не так радикально, как для здоровья. Но и на коже сказалось, улучшение заметное. После тортика - ухудшение, в общем, прослеживается.
Лично я довольна. Почаще бы строгие тети в белом халате вправляли мозги подросткам. Причем бесплатно.
Shelti
Нам от прыщей дерматолог в районной поликлинике расписала диету. Анализы, кстати, затребовала Почаще бы строгие тети в белом халате вправляли мозги подросткам. Причем бесплатно.

Это точно!
Рыжуша
Belk@
Пожалуюсь хоть здесь.

Про нос ))) Ходила на лекцию про подростковый период. Психолог сказала -первый признак, что ваш ребенок (про мальчиков) становится подростком, далее мужчиной - это резко вырастает нос! Вот всё!

у меня у младшей девочки вырос)), прям заметно
Рыжуша
Ого, сколько желающих )))). Девочки, давайте тут напишу ))). Автору уже плюсик поставила ))). Кланяюсь прям в ноги )))). Лично нам только эта женщина помогла. Эта девушка косметолог и врач. В основном для взрослых. Теперь, после своей дочери, убеждена, что и взрослым помогает качественно.

Нас она приняла бесплатно (проконсультировала) дважды. Но я во второй раз принесла ей хорошую коробку чая, чтобы хоть как-то отблагодарить. Если придется еще обращаться, то обязательно буду ходить не с пустыми руками.

Копирую сообщение про:

****Рекомендую вам моего косметолога Марину Анатольевну Суханкину. Посещаю ее 2 года. Она врач, постоянно учится. Принимает в  Академсити.

https://insta****gram.com/cosmetolog_marinas?igshid=1g5mijv684078

Звёздочки убираем.

Я с ней переписывалась в контакте:

https://v****k.com/id46539489
это я.
Рада, что Марина Анатольевна и вам помогла.
Моему старшему почти 16. Нос давно вырос. Пару лет назад казался большим. Сейчас все сравнялось.
У младшей тоже вырос. Пока великоват, но уже в норму приходит.

Наблюдается у Марины Анатольевны. У сына улучшение на лице.
Заметила, что у него на стресс лицо плохое становится.
Руки у подбородка, у щёк в школе.
Летом чистое лицо.
Его особенность тоже черные точки.
Про тортики. Ещё вспомнила. На торт Прага из пятёрки вылезли.
А так, вот на домашние тортики нет ничего.
Буква Ы

мне кажется, косметологи назначают цинк попить для кожи.
Полисорб курсом.
Магне В6.
Витамины А,Е.
Alma mater
Буква Ы

мне кажется, косметологи назначают цинк попить для кожи.

Когда то давно, когда ребёнок под стол пешком ходил, меня прыщи не интересовали
Но услышала информацию, что американские подростки принимают комплексы с биотином для уменьшения проявлений угревой болезни
Запомнилось, но не стала глубже узнавать
Сейчас сходу посмотрела про биотин
https://sayyes.com.ua/biotinovye-dobavki-prichina-vozniknoveniya-ili-pomoshch-v-lechenii-akne/
50 на 50

А цинк дочка принимает, и аптечный был, и айхербовский сейчас
В анализах содержание цинка в норме
Толку вообще не вижу в плане прыщей
Если генетически прыщавая, то очень сложно справиться
Мне сестра мужа ещё до подросткового периода говорила, что придётся помучиться
В их породу ребёнок, а они были сильно прыщавыми
У меня как всегда один вопрос: во что одеть школьницу и где??
Рост 159,  размер 44.
Начали помаленьку в школу собираться. Ни чего не нравится обеим, что ни примерь - ни чего не сидит....
Обошли Фокус. Купили водолазку мне  🙂 Планировала Ане. Ей неудобно, что-то там давит, руки не поднимаются ... Мне на мой 48 норм села эта же вещь.
Сибирочк@
Рост 159,  размер 44.
Начали помаленьку в школу собираться. Ни чего не нравится обеим, что ни примерить - ни чего не сидит....
Обошли Фокус. Купили водолазку мне  🙂 Планировала Ане. Ей неудобно, что-то там давит, руки не поднимаются ... Мне на мой 48 норм села таже вещь.

У нас рубашки Глория и Бефри.
Штаны и кофты Остин, юбка и кроссы H&M
Одежда 40 (но я бы низ дала 38-40, верх 40-42, фигура папина - треугольник)
Рост вроде 163
Нога 38-38,5 (2 года в одном размере)
Вес не знаю, стройная внешне, спортивная
Солнышко
Рыжуша
Belk@
Пожалуюсь хоть здесь.

у меня у младшей девочки вырос)), прям заметно

я думала что только у нас проблема со шнобелем 🙁 Непропорционально вырос как то за последние несколько месяцев
Сибирочк@
Полисорб курсом.
Магне В6.
Витамины А,Е.

Сибирочк@, спасибо. а может еще продолжительность курса скажешь?

и еще. ну какой 48 то? 46 с натяжкой)
Сибирочк@
это я.
Рада, что Марина Анатольевна и вам помогла.

Спастибо большущее )))) Тут смайлик должен быть с сердечками - у меня что-то они перестали работать )))

Сибирочк@
Полисорб курсом.
Магне В6.
Витамины А,Е.

Нам она назначила несколько другое лечение. Из пречисленного только А и Е.
Сибирочк@
Рост 159,  размер 44.
Начали помаленьку в школу собираться. Ни чего не нравится обеим, что ни примерь - ни чего не сидит....
Обошли Фокус. Купили водолазку мне  🙂 Планировала Ане. Ей неудобно, что-то там давит, руки не поднимаются ... Мне на мой 48 норм села эта же вещь.

Уже почти отстала от дочери - нехай пусть носит, что хочет. Устала с ней в этом плане бороться )))) В школу ходит уже года два в черных джинсах модного кроя и верх - футболки, не яркие, но с принтами.

Не выгоняют и ладно.
Рыжуша
Сибирочк@
Рост 159,  размер 44.
Обошли Фокус. Купили водолазку мне  🙂 Планировала Ане. Ей неудобно, что-то там давит, руки не поднимаются ... Мне на мой 48 норм села эта же вещь.

Уже почти отстала от дочери - нехай пусть носит, что хочет. Устала с ней в этом плане бороться )))) В школу ходит уже года два в черных джинсах модного кроя и верх - футболки, не яркие, но с принтами.

Не выгоняют и ладно.

Везёт вам.. У нас не прокатит
Солнышко
Рыжуша
Сибирочк@
Рост 159,  размер 44.
Обошли Фокус. Купили водолазку мне  🙂 Планировала Ане. Ей неудобно, что-то там давит, руки не поднимаются ... Мне на мой 48 норм села эта же вещь.

Не выгоняют и ладно.

Нее... в школе тоже ругают. Но там все так ходят.
Рыжуша
Солнышко
Рыжуша
Сибирочк@
Рост 159,  размер 44.

Не выгоняют и ладно.

Нее... в школе тоже ругают. Но там все так ходят.

У нас так же. Девчонки. У меня пацаны, я этого не понимаю. Пацаны как-то легче дресс-код соблюдают, разве что обувь у всех в спортивном стиле. Но если посмотреть, как нарушают форму девочки, всем на пацанячьи кроссы пофиг уже))
У моего подростка другие загоны: не может просто заправить рубаху в брюки, обязательно это все надо прикрыть жилетом или пиджаком. А в школе жара. И самый трэш для него - заправить рубашку, у которой короткий рукав. При том, что фигура спортивная, не тощий, не пузатый, вообще казалось бы с чего?
На след год набрала рубашек приталенный, чтоб навыпуск носил.
У нас в школе обязательная форма была. Лига.
Как вспомню покупку ее - дрожь охватывает.
В пятом классе еще как-никак  сидело, а перед седьмым моя девочка рыдала в примерочной на весь район. И я с ней почти. Фигура своеобразная, не село ни-че-го.
И, конечно, винит подросток себя. Руки на 170, низ на 42, грудь на (меняется) - это был трэээш. Причем дома есть одежда, всякая, подобранная по фигуре - но школа требовала Лигу, хоть тресни.
Нашли там на 170 два сарафана стиля "мешок", т.е. без разницы, что внутри, так и ходили.
А дочь подруги полненькая, ушли они из нашей в частную НЕ В ПОСЛЕДНЮЮ очередь из-за формы. Кто такое выдумывает, не знаю.
Подростки, все так сложно, надо научить одеваться - ткань, крой, цвет, фасон, размер - а их запихивают в универсальные мешочки из дерюжки синтетической.
Ну и апофеоз был наших отношений с дресс-кодом, когда я отдала подруге для сына дорогие из натуральной синей кожи туфли, но у тех была светлая подошва, и ребенку запретили в них ходить. Удобные, легкие, дышат, идельные (они не кроссовки, а именно туфли) - но в школу нужно прийти хоть в деревянной клеенке с рынка, но чтоб с темной подошвой. Л - логика.
lookas
Пацаны как-то легче дресс-код соблюдают, разве что обувь у всех в спортивном стиле.

Ой, ну не знаю, как пацанам легче).
Старшему (15 лет) пошли покупать немного к школе. Рубашки в закупках как обычно заказала, но уж крайний размер :uglystupid2: , а мы еще только 9 класс. Обувь - я вообще молчу - 46 рр, Карл, 46 !!! :crazy2: :crazy2:
Осталось брюки - но это тот еще квест - он высокий и худоооой, что талия, что бедра - прямая линия) в прошлом году еле нашли. Ну надо же еще чтобы не как у папы, а поуже, помоднее  :coolsmiley:
olayka

Обувь - я вообще молчу - 46 рр, Карл, 46 !!!

Ой, у меня у мужа 46-ой... "Золушкин" размер - умотаться можно, пока найдешь нужный вариант. Как я вас понимаю!
В Пеплосе выбор подростковых брючек, в т.ч. и на худых-длинных. Цены не радуют,  но по фигуре подобрать можно.
Рыжуша, да я еще понимаю, что возможно это не предел , 15 лет еще только , сколько еще нога расти будет
olayka
lookas
Пацаны как-то легче дресс-код соблюдают, разве что обувь у всех в спортивном стиле.

Ой, ну не знаю, как пацанам легче).
Старшему (15 лет) пошли покупать немного к школе. Рубашки в закупках как обычно заказала, но уж крайний размер :uglystupid2: , а мы еще только 9 класс. Обувь - я вообще молчу - 46 рр, Карл, 46 !!! :crazy2: :crazy2:
Осталось брюки - но это тот еще квест - он высокий и худоооой, что талия, что бедра - прямая линия) в прошлом году еле нашли. Ну надо же еще чтобы не как у папы, а поуже, помоднее  :coolsmiley:

Ну с такими габаритами особый разговор))