Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 42 из 400
Ларисончик
Forever,Ксюша худенькая,  со стороны по крайней мере. Моя тоже 33 :-)

толстенькой быть не хотим)
но она ест всё подряд, не худеет)
BlackCat
Дочкинамама, сомневаюсь, что ребёнок захочет каждый день съедать 200г гречки 🙂

моя ест)), может и 400гр есть)), из каш только гречку и ест, как и я
BlackCat, может эти жирные кислоты и в личинках есть?))) так-то собаки на улице и коровьи лепёшки пожёвывают - видимо есть там что-то что требует организм...
ну и разность в физиологии животных и людей никто не отменял, поэтому равняться на лисичек/ёжиков/медведей не стоит...
Я даю детям  витамины с ноября по май.
Anda
Я своих пропаиваю два раза в год комплексными витаминами. Полюбому, прям выдаю за завтраком по таблетке.
Насчёт загрязняют организм - не соглашусь. Длительный приём влияет на печень - да, но кто заставляет пить их постоянно?! Вот насчёт натуральных витаминов - вот тут у меня сомнения, что все они сохраняются до весны(лета).

Я также. Обычно весной и ближе к Новому году. Ещё интересно, кто какими поит? Раньше я брала ви***трум, а в этот раз ком))))пливит заказала.
Мультитабс. Покупаю 60 шт. На месяц двоим. Но они до 11 лет вроде. В следующем году сыну другие понадобятся.
А мои резиновые едят это фигня или нет?)))
Я как-то не очень серьезно, видимо, к витаминам отношусь
Merry, резиновые-это какие? Супрадин? У нас на них аллергия, т.к. там апельсиновый сок. Вот взяла Алфавит школьник, почитала, что вроде аллергии не вызывает.
Покупала для Маши Алфавит (это же он раздельный?). Обеденная таблетка оранжевого цвета окрашивала Машин рот в оранжевый цвет на весь оставшийся день (она с продленкой в школе до 17 ч), вечерние принимать забывали. Так и лежат зелененькие 🙂
Раньше покупали витрум. Муж принимает компливит. А сама разные. Сейчас вот спец.драже мерц пью.
Мои такие едят
http://ru.iherb.com/Nutrition-Now-Rhino-Gummy-Multi-Vitamin-190-Gummy-Bears/7911

И опять тема ушла))
А мои вот такие
http://ru.iherb.com/Star-Wars-Complete-Multivitamin-Gummies-Mixed-Berry-Raspberry-and-Pineapple-120-Gummies/62101

Что то правда темка далеко ушла!

По теме: абсолютно пропала мотивация к учебе. Зачем? Мне это не интересно и т.д.  :crazy2:
лдд,только что с мужем беседовали на эту тему.я считаю;что мотивацию должны создать и учителя.если ребенку интересно будет на уроках;то начнет учиться.
Девочки, это возраст такой. У ребенка-подростка на первый план выходят другие задачи. Это нормально, когда падает интерес и нормально, что меняются результаты.
Наоборот стоит задуматься, что не так, когда результаты остаются такими же высокими, для подростка это сигнал об эмоциональном неблагополучии, что-то идет не так, что-то ему мешает решать возрастные задачи, что позже может стать проблемой.
Кима,я так хотела услышать Вас;можно пойду в личку?
Narcho, можно)))
Кима, спасибо, просто успокоили. А то уже стала думать, что не так, как помочь ребенку.
Кима,и чего вы там по личкам делаете?
у тебя узбагоин есть волшебный?))
Кима, пишите чаще в том же ключе!!!)))
Северозападная

:2funny: :2funny:
Северозападная

Северозападная, приходи, узнаешь  :coolsmiley:

Merry
Кима, пишите чаще в том же ключе!!!)))

Что разгильдяи и оболтусы - это нормально?)))  :2funny:

Ну правда же у них на первый план выходит интимно-личностное общение. Не секс! А именно личностное глубокое общение, поиск взаимопонимания среди себе подобных, подтверждение, что он, с одной стороны, такой же, как все, а с другой - личность, индивидуальность. И это в разы важнее учебы для подростка в этот момент.

Посоветуйте, пожалуйста хорошего спортивного психолога в Челябинске. Может в другом городе ведут онлайн консультации? Эффективны ли они? Для подростка 14 лет.
  Мне кажется мотивации нет, потому что в школе не интересно и учителя не интересные, не любящие свой предмет. И для каждого ребёнка нужен индивидуальный подход, а это никто не учитывает. У меня такое ощущение, что детей как стадо засунули в школу и там их пасут с 8.00 до 15.00.
Фиалка-55555
  Мне кажется мотивации нет, потому что в школе не интересно и учителя не интересные, не любящие свой предмет. И для каждого ребёнка нужен индивидуальный подход, а это никто не учитывает. У меня такое ощущение, что детей как стадо засунули в школу и там их пасут с 8.00 до 15.00.
это точно! Мой тут выдал, что у него развивается стойкая неприязнь к учителю английского(((
  А попадётся учитель с горящими глазами и мотивация сразу появиться, и предмет любимым станет, и только об этом учителе ребёнок дома будет говорить: учитель сказал то, учитель сказал это, делать надо так-то.
Фиалка-55555,согласна на 1000000000%!!и мы такие были;если любили учителя;любили и предмет!
я не особо верю в горящие глаза
у нас есть такие, толку

с Неугомонной согласна, хоть замотивируйся)))
Да, во всем виноваты учителя!))

Слушайте, ну всегда были учителя, на чьи предметы шли с удовольствием, и учителя, которых не любили. Всегда! И при одних и тех же учителях дети учились  учатся по-разному.

Вопрос-то ведь встал не о том, что учителей нет нормальных, а что пропала мотивация. Была и пропала. Разве в учителе дело?

Был у меня дома порядок, а потом исчез.  Ну давайте поищем виноватых, кто меня не замотисировал и что случилось. Может, жэк стал хуже работать????!
Да ничего подобного. Дела и приоритеты у меня возникли другие.

Не у всех есть возможность и способности учиться у педагогов с горящими глазами. Но и у них не все ученики отличники и хорошисэты! И у них дети начинают учиться хуже. Не стоит притягивать за уши причины.
Снижение успеваемости и вовлеченности в учебу объясняется особенностями психики подростков, а не тем, что учителя плохо сверкают глазами.
Я не говорю про то, что нормально не учиться. Это не нормально. Тут другие причины.
Кима,согласна.
главное, чтоб вернулось желание
Не буду ошибки исправлять. Неудобно с телефона.
Ларисончик, так это уже работа родителей, а не учителей!
Никта вон что-то не жалуется, что у Левы пропала мотивация! Она сама роет информацию и показывает ему, ища то, что его заинтересует настолько, чтобы он сам САМ заинтересовался и САМ приложил усилия. Она же писала об этом.
Стрекоза писала об этом же.
Но ведь проще переложить ответственность на педагогов, глаза у них не горят, не заинтересовали дитятку. А почему дитятке интересы и стремления не привили?
Вода камень точит. Потихоньку давать информацию.
Не только учителя виноваты;это точно;но почему то ребенок не гуманитарий;учит географию на отлично;а историю не ненавидит;и учительница раздражает;у учительницы хорошее настроение;урок проходит нормально;нету настроения;так кричит;необоснованно 2ставит и т.д....в общем я в нашей школе не вижу учителей с горящими глазами;к сожалению..
Про учителей все же соглашусь. Сама любила те предметы всегда, по которым учителя нравились.

Сынок мой вон математику обожает, прям пищит, боится расстроить ее. Так и математичка милейшая блондинка. На недавнем концерте обнаружили, что она, прямо по Казиннику, еще и талантливейший пианист. Сын мне все время перед собранием говорит - мама, на собрании подходи только к физруку и математичке, зачем тебе к другим, только нервничать будешь)))))
Один и тот же учитель кому-то нравится, кому-то нет. Сын в 10 классе перевёлся из своего класса в параллельный к определённому учителю, а другие наоборот от этого учителя переходили. Вообще, учитель не пряник, чтобы всем нравиться.
АЛЛА_zz
Один и тот же учитель кому-то нравится, кому-то нет. Сын в 10 классе перевёлся из своего класса в параллельный к определённому учителю, а другие наоборот от этого учителя переходили. Вообще, учитель не пряник, чтобы всем нравиться.

вот-вот

Кима
Ларисончик, так это уже работа родителей, а не учителей!
Никта вон что-то не жалуется, что у Левы пропала мотивация! Она сама роет информацию и показывает ему, ища то, что его заинтересует настолько, чтобы он сам САМ заинтересовался и САМ приложил усилия. Она же писала об этом.

так я ж не спорю?
От учителей мотивация тоже зависит и очень сильно. Не зря ведь говорят: доброе слово и кошке приятно. Мой за доброе слово и похвалу будет землю рыть. Вчера принес приглашение в летний компьютерный лагерь, где написано, что туда приглашаются перспективные дети, так глаза загорелись, готов задачи по информатике даже ночью решать - спать не могла отправить.
А когда после целого дня решения очень трудных задач по геометрии, на которые были потрачены куча сил и времени, учитель заявляет, что не будет проверять работу и оценивать ее, потому что в классе кто-то списывал, первый вопрос у него был: а нафига я решал? Решай - не решай, результат одинаковый.
Я, конечно, объясняю, что решение задач нужно в первую очередь ему - чтобы научиться, но поддерживать мотивацию к очень тяжелому труду без мотивации со стороны школы очень сложно. Взрослые люди так-то тоже работают не только из-за любви к работе, а за материальный стимул в первую очередь. И лично я боюсь, что в один не прекрасный день сын не выдержит, что его усилия проходят незамеченными, полностью потеряет интерес и перестанет прилагать усилия.
muzenka
Посоветуйте, пожалуйста хорошего спортивного психолога в Челябинске. Может в другом городе ведут онлайн консультации? Эффективны ли они? Для подростка 14 лет.
в свое время тоже интересовалась. Вывод - не практикуется у нас спортивная психология, даже не уровне сборной, по крайней мере, в нашем виде. Да и толку от этой психологии, ее надо практиковать, а воздействует на спортсмена тренер в большей степени. Опыт показывает, что "помощь" родителей в этих вопросах больше мешала детям, а некоторых вообще ломала. Но у нас индивидуальный вид спорта, в командных видах, возможно,  по-другому. В любом случае, если есть проблемы, я бы озадачилась в первую очередь поиском "своего" тренера, а не спорт психолога.
Tata_R,вот;и у нас с истории так же было;после карантина;на неделю уехали;и он пропустил и недоделал пару уроков в рабочей тетрадке;учительница требовала;чтоб  все сдал;он 2дня потратил;сделал;а видите ли у нее в этот день не было настроение;не смотрела и выбросила тетрадь;кричала на него;и за 1урок три 3поставила;и четверть закрыла 3...меня вообще оценка не волнует;но зачем издеваться??поставила бы 2 и все!!
LunKa
muzenka
в свое время тоже интересовалась. Вывод - не практикуется у нас спортивная психология, даже не уровне сборной, по крайней мере, в нашем виде. Да и толку от этой психологии, ее надо практиковать, а воздействует на спортсмена тренер в большей степени. Опыт показывает, что "помощь" родителей в этих вопросах больше мешала детям, а некоторых вообще ломала. Но у нас индивидуальный вид спорта, в командных видах, возможно,  по-другому. В любом случае, если есть проблемы, я бы озадачилась в первую очередь поиском "своего" тренера, а не спорт психолога.
спасибо, тоже поняла, что у нас проблемы с этим на более высоком уровне, не только в детском спорте. С тренером у нас все в порядке, для коккейной команды ищем в целом. На своём ребёнке хотела поэкспериментировать, результат оценить.
Кима
Стрекоза писала об этом же.
Но ведь проще переложить ответственность на педагогов, глаза у них не горят, не заинтересовали дитятку. А почему дитятке интересы и стремления не привили?
Вода камень точит. Потихоньку давать информацию.
  Кима, ну Вы уж разошлись не на шутку. Никто свою ответственность на педагогов не перекладывает, а как раз наоборот учителя перекладывают: родители с репетиторами научите, а мы оценим. И ни один ребёнок не приходит в школу без интереса и стремления учиться, но школа отбивает желание учиться у всех учеников.