Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 40 из 400
LunKa, у нас каникулы с 25.03, вроде. В школу 01.04.
Сестре позвонила сейчас, у них тоже до 24 учатся и в школу 1апр, это нам так повезло, похоже...
У нас каникулы с 24.03. А я думала, что с понедельника уже 🙂

А это Маша. В октябре прошлого года. Еще 10 нету
Тан4ик, я ее такой малышкой помню, но такой серьезной
У нас с 19.03 по 3.04
Тан4ик, такая взрослая!
Тан4ик, ого!!! Взрослая такая!
Мы ваши ровесники и вот фото недельной давности, мы еще малявки сопливые))

Тан4ик,скромная красавица! :mrgreen:
  У нас каникулы с 28.03 по 3.04 включительно.
Тан4ик,правда взросло выглядит! Но она же еще и рослая?

Я расстроена с каникулами. Думала, бабушка хоть куда сводит детей..а у племяника с 28 по 4 апреля :-(  т.е. она будет с ним по школам ходить., а мои опять будут дома целыми днями :-(
Тан4ик, красотка какая.
И такая взрослая.

Как вы хорошо парту вписали в интерьер.
А я ей недовольна. Она пошоркалась как то и покоцана вся. Хотя ничего особенного с ней не делали 🙁
zoltrix,мой такой же 🙂
Тощий, ребенок.
Мальчики позднее девочек взрослеют
Кима
Сын в этом году весь изболелся.

так же.
болеет,как детсадовец на адаптации.
третью неделю кашляет((
тоже в шоке - он у нас обычно после лета на море с дыхательной системой проблем не бывает.
Тан4ик, взрослая какая! Красавица 👍
Ну ёлки-иголки, опять я почти все фотки пропустила! Чего вы их так быстро удаляете-то?
Belk@, ну тощий ладно, он и на лицо лялька ещё))) зато характер уже начал показывать
Спасиииибо 🙂 Маша получилась, да 🙂

Да, мальчики же долго собираются взрослеть, но, если уж решили, то все оч быстро - и рост, и борода и т.п. 🙂

Про парту в интерьер - это муж сделал шкафчики вокруг парты. Сам спроектировал, заказал, собрал 🙂
Ларисончик
Тан4ик,правда взросло выглядит! Но она же еще и рослая?

144 см сейчас. 🙂
Заполняю анкету про школьный выезд на природу. Вопрос - есть ли действующая прививка от столбняка. Помню нам лет в 6 поставили. Может, кто знает- она сколько действует-то? Выходит, лет 8 прошло.
Merry, считается, что активный иммунитет на 10 лет
Merry, если ставили в 6, то следующая в 13 (интервал 7лет), взрослым через 10 лет ставят. Знаю, тк столкнулись из-за травмы, нам на полгода раньше, чем полагается поставили.
Поставить сейчас, как думаете? Выезд в мае-июне. Прям нужная она или обойтись можно?
Именно по этой прививке в карте прививок обычно стоит план по месяцам/годам (у нас был, по крайней мере), проверьте там.
Merry
Поставить сейчас, как думаете? Выезд в мае-июне. Прям нужная она или обойтись можно?

а в 14 лет сына точно не прививали? По плану нац. календаря прививок ревакцинация в 14 лет - дифтерия, столбняк.
coffee
Nikta, расскажите потом, если сходите. Особенно интересно, есть ли там ограничения по росту.

Побывали мы с сыном в ЧВВАКУШ на Дне открытых дверей. Очень интересно оказалось, узнали немало нового, о чем раньше и понятия не имели.
Ограничения по росту есть - как и в гражданской авиации, как и во всем, что связано с транспортом - 190 см. При полной годности по другим параметрам плюс-минус пара сантиметров прокатит.
Еще три-пять лет назад в ЧВВАКУШ был сильный недобор: 1 человек на 4 места. Сейчас на 4 курсе на одном факультете порядка 15 курсантов, на 5м курсе - вообще всего 3. Я в шоке. Но последние два года ситуация поменялась, в прошлом году уже был конкурс 2 человека на место. В этом году ожидается еще больший наплыв.
При поступлении либо ЕГЭ (профильная математика, физика, русский), либо внутренние экзамены по тем же предметам (это для выпускников техникумов-училищ или для тех, кто после армии). Самое главное, конечно, - это пройти медкомиссию, т.к. отбор очень строгий. Что важно - смотрят даже на прикус, который должен быть правильным, так что заранее нужно озаботиться о его исправлении, если такие проблемы есть. Не должно быть проблем по ЛОР-части - уши, пазухи, носовая перегородка, т.к. при перегрузках будет очень сильная боль. Все зубы должны быть пролечены. Физподоготовка - это подтягивания (не меньше 8 вроде бы), бег на 100 метров и на 3000 метров - там нужно выбежать из конкретного времени. Ну и профотбор вкупе с психологическим тестированием.
Первые два курса живут в казармах, потом можно жить в общежитии, если будут места. Сейчас как раз достраивается новый корпус общежития. Все, конечно же, на закрытой территории училища.
Стипендия на 1 курсе 2 т.р. (мне кажется, что вроде 2,5 говорили, но сын поправляет, что все-таки 2 тысячи), со 2го курса подписывается контракт с Министерством, после чего уже начисляется зарплата от 13 т.р. На ее размер влияет успеваемость, уровень физ.подготовки, плюс каждый год за выслугу по 1 т.р. Максимальный размер зарплаты-стипендии может достигать 25 т.р.
Что интересно - если курсанта отчислили, с него через суд могут взыскать затраты на его образование. Вот так.
Сейчас ЧВВАКУШ является филиалом военной академии г.Воронеж, ведется подготовка по двум специальностям - военный штурман и офицер боевого управления. По второй специальности после окончания контракта можно пройти и сдать курс авиационного английского, после чего работать в гражданских аэропортах диспетчером.
Озвучили такие цифры: выпускник училища, зеленый еще лейтенант, получает первую зарплату в размере 42 т.р. Вопрос трудоустройства перед выпускниками не стоит, краснодипломники сами выбирают, остальных распределяют. Контракт подписывается на 9 лет на втором курсе, т.е. 4 года - это учеба в училище, и потом 5 лет. После 7 лет, т.е. 3 года реальной службы, можно решить вопрос с приобретением жилья - государство выделяет сертификат до 3 млн.рублей, возвращать эти деньги не надо.
2 дня в училище засчитываются как 1 день в армии, т.е. после 2 курса уже долг перед Родиной считается закрытым, в армию идти не нужно. Если вдруг отчислят после 1го курса или ушел по собственному желанию, то в армию нужно будет пойти на полгода, чтобы дослужить.

Вроде все важное озвучила 🙂
Кабина фронтового бомбардировщика СУ-24 в музее:
Кима, наш тоже болеть стал 🙁
И сейчас тоже второй раз за март!!! Вчера разболелся, вроде обычное ОРВИ, но весь расклеился, да и чего ж так часто...  У нас ещё и билеты куплены на завтра. Вот как с таким чудом куда-то лететь...
У нас и ноги болели (пятки) пару лет назад, еле ходил. Тоже сказали возраст, интенсивный рост, набор веса, кости "не успевают", делали электрофорез с кальцием. А пару недель назад на спину стал жаловаться, сделали МРТ - грыжа +протрузия  🙁  А теперь вот снова весь в соплях.
Если это не переходный возраст, то застрелиться, если всё из-за него, то скорей бы выросли 🙂
Nikta,спасибо, очень интересно!
Nikta,спасибо за подробный отзыв! Интересно!

Ой, девочки, мне все страшнее :-( еще и болячки...
Ларисончик, я тоже читаю и боюсь уже заранее...🙁
И ведь правда! В 5 классе впервые на больничном сидел ребенок...

тут вот про боли в пятках написали, вспомнила - тоже такое было, но мы это на физ нагрузки списали, без привязки на возраст.
Когда у меня самой началась активная фаза роста, я за год на 20 см точно выросла, так вот очень сильно болели ноги. Плакала от боли - крутило и тянуло кости голени, сводило судорогами икры и ступни, накрывало часто по ночам во сне - проснешься с криком и катаешься по кровати, пока не отпустит. Это продолжалось, пока рост не остановился, и потом еще какое-то время, но реже уже, судорогой могло ногу свести при любом неловком движении или во сне. Это, видимо, мышцы, связки и сухожилия не могли угнаться за быстрым ростом костей. Тогда же и обмороки преследовали, гипотонические кризы (давление падало 80 на 50, я вместе с ним валилась), частая тошнота и головокружения - все это сопровождало фазу роста. Врачи только головой качали и говорили, что самое важное - режим дня, правильное питание, побольше спать, бывать на свежем воздухе, еще советовали спортом спасаться.
В общем, надо пережить 🙁
SLадкаяLife, привет Светуль 🙂 рада видеть))
и у нас такая же ситуация-скоро меня догонит )
SLадкаяLife,моей еще надо будет объяснять женские делишки, а то ср-ми гигиены пользоваться умеет, а дети до сих пор в капусте..)))
SLадкаяLife, у меня до 19 лет при росте 176 см был вес 48 кг. Было плохо. Ела хорошо, но вес не набирался, а при такой дистрофии немало сопутствующих неприятностей со здоровьем. Вес позже удалось набрать до 55 с помощью лечения у гинеколога - прописали ОК, выровняли уровень гормонов, здоровье наладилось.
Сын сейчас около 160 см, а вес 38 кг, внешне дистрофик, конечно ) Тоже наверняка нескоро вес наберет, пока все дождаться не можем, когда за 40 кг хотя бы станет.
Мой такой же дистрофик 🙁 Ручки тоненькие, запястье по обхвату как у сестры - кость очень тонкая.
Как в травмпункте оказываемся, врач всегда охает, глядя на него, что косточки тонкие такие.

Сейчас уже примерно 166, весом 42 кг. Буквально за месяц меня перерос, вот в феврале еще был ниже меня, чуть выше 160. Как заболевает, сразу худеет до 40. Чуток наберет, снова скидывает((
Ого, у меня тоже худенький, но рост 142 пока, вес 33, норм еще оказывается. Хотя себя помню, после 5 класса взвешивались в лагере была 25?!кг. Что там со мной было вообще)))
Про рост у нас наследственность) папа до 8 класса был почти самый низкий) в классе, потом 186, брат долго тоже рос), сейчас 190, вот и сын похоже пошел в нашу "породу"😉 в процессе роста пока
И еще у нас у сына плечи "развернулись". Фигура вырисовывается
Кстати может и хорошо, что парни в моей семье " долго растут", постепенно, не помню, чтоб у брата были какие то проблемы особые со здоровьем, с мышцами.
А мой толстяк,рост 146, и весит 46кг :crazy2:
У племянника тоже с взрослением начались проблемы,ребенок,который за 11лет ни разу не заболел,был плотным,в этом году сильно похудел и почти 3месяца лежал в больнице,сейчас потихоньку поправляется...
Нам эндокринолог тоже сказала, что недобор веса, а мне кажется что всё норм. Рост 150 примерно, давно не мерила, вес 33 кг