Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 41 из 400
Мой сын был очень плотным в подростковом возрасте. Даже не совсем в подростковом, а в пубертате. Лет с 11 начал сильно поправляться. Был не рыхлым, а, скорее, здоровым. И так до 14-ти. Меня это даже пугало. Но лет в 15 вымахал ростом под метр восемьдесят и стал худеть. Еще великом увлекся, гонял чуть не сутками с пацанами. Еще потом вырос немного, но стал таким жилистым и худым. Весь гардероб 2 раза пришлось менять.
Сейчас почти 21 ему, отслужил в армии, в спецназе, уже не худой, конечно, плечищи накачал, но хоть не поправляется.
Pretty, все равно надо за весом следить. У моего мужа тоже были такие периоды (кроме спецназа 🙂) Теперь только начал есть больше, а двигаться меньше - сразу поправился.
Forever,Ксюша худенькая,  со стороны по крайней мере. Моя тоже 33 :-)
SLадкаяLife,Светуль, наберу тебя -расскажешь, с чего начать хотяб-ты в Че? а то моя недавно выдала после уроков окружающего мира, что когда уже из глины слепится братик и сестренка...час от часу не легче после капусты =)) якобы одна из версия происхождения человека-Б-г слепил нас человеков  из глины
Тан4ик, теперь они сами с усами  🙂
Конечно, вроде следит, тренируется.
SLадкаяLife, до чего же хорошенькая!  :smitten:
SLадкаяLife, а вы учитель репетитор, да?
Bombita
SLадкаяLife, а вы учитель репетитор, да?

У SLадкаяLife свои собственные ученики, коих куча 😉
SLадкаяLife, нет, ну вы просто написали- учеников же ж куча вот я и подумала, что репетитор😐
Кима, ничего не поняла опять. Что за ученики?
SLадкаяLife,  :smitten: красотуля такая, вся в мамулю)
Светуль, наберу, сама соскучеван ))
Bombita
Кима, ничего не поняла опять. Что за ученики?

:смеется: Дети собственные)))
Уже поняла)) не в теме просто)
И у нас вот судорога на днях была...И температура опять🙁
Судороги в ногах могут быть от недостатка кальция или магния. Можно попробовать попить соответствующие комплексы (только не одновременно оба, так как эти элементы - антагонисты, замещают друг друга).
Tata_R, магне Б6?
Merry, его тоже врачи назначают, это магний. Для кальция свои комплексы есть. Лучше, конечно, у проверенного доктора спросить, что лучше и в какой последовательности пропить.
Вдруг кому интересно:

Челябинск: 19 и 26 марта.
Все, что Вы хотели знать, чтобы начать учебу за границей:
http://studinter.ru/newsdet1469.html
Приглашаем школьников, студентов и их родителей.
Бесплатные семинары по образованию за рубежом в Челябинске в марте:
• ТОПовые университеты VS недорогие колледжи
• Трудоустройство и легализация после обучения
• Процедура поступления: пошаговая инструкция
• Расходы на обучение и проживание: от 7.000 USD в год!
Students International
работает на рынке образовательных услуг с 1992 года, уже второе поколение студентов еду на учебу за границу с нашей помощью. Поможем и Вам!
Все подробности здесь: http://studinter.ru/newsdet1469.html

Ни разу не были. Сын пытался попасть на предыдущий сбор...но ему так и не перезвонили по поводу регистрации.
А  у нас из-за резкого роста зрение упало......Это конечно не один  фактор, но основной, как сказала врач  :-|,  за 4-5 месяцев на -2
Мы тоже с 13 лет в очках))
У дочки тоже пятки болели, ходили даже снимок делали, там и об'яснили, что это болезнь роста. А у сына периодически икроножные мышцы судорога сводит, магний помогает.
VictoryDay
У дочки тоже пятки болели, ходили даже снимок делали, там и об'яснили, что это болезнь роста. А у сына периодически икроножные мышцы судорога сводит, магний помогает.

а магний он отдельно продается? Или в каких то витаминах? Дочь вроде еще не подросток всего 8, но уже столкнулись.....аж до слез боли! у сына такого не было...
лдд
VictoryDay

а магний он отдельно продается? Или в каких то витаминах?

магне В6
Ну и мы в очках с -4,5
Северозападная
лдд
VictoryDay

а магний он отдельно продается? Или в каких то витаминах?

магне В6
еще аналог по рекламе- магнелис. Это то же самое?
Bombita, да, беременная пила его.
  Магний в минеральной воде. Ещё нужен калий - это курага. Лучше принимать натуральные витамины, а не искусственные.
Калием богаты так же печеный картофель и бананы) Мне кажется лучше подобрать витаминно-минеральный комплекс в период интенсивного роста, продуктами невозможно суточную норму по всему восполнить.
Магнелис дешевле Магне В6 безусловно, но в качестве сильно уступает, к сожалению. Знакомый кардиолог весьма сожалеет, что магнелис не является равнозначной заменой Магне, который переносится и усваивается лучше, побочек меньше, эффект лучше.
Если что магний принимается утром, кальций же в принципе будет усваиваться только ближе к вечеру, раньше 16 часов его нет смысла принимать. Если в один день принимаете магний и кальций, то между приемами должно пройти не меньше 6 часов, иначе, как выше уже и писали, эффекта от магния не будет. Если прием кальция отложили допоздна, то лучше тогда его принять буквально перед сном, т.к. он может спустя час-полтора после приема оказать бодрящее действие, а так приняли и спать пошли.
Фиалка-55555
 Магний в минеральной воде. Ещё нужен калий - это курага. Лучше принимать натуральные витамины, а не искусственные.

Гречка богата магнием. Надо почаще включать её в рацион. В 100гр. (сейчас посмотрела интернете) 200мг у подростков суточная норма 250-300 (у Табак в книге написано про норму).
Так что магний можно и рационом поддержать, главное его грамотно составить. И главное: чтоб ребенок это всё съел 😉  Хотя, если после такой мучительной ночи утром поставить тарелку с гречкой и сказать, что это поможет, наверно сопротивляться не будет.
BlackCat
Дочкинамама, сомневаюсь, что ребёнок захочет каждый день съедать 200г гречки 🙂

у меня 7-летка ест)) еще и оливковым маслом заправляет))

Но это исключение, конечно.
Да, и не нужно же 200гр одной гречки съедать? в 100гр - 200мг, осталось восполнить 50-100мг магния, так его можно из других продуктах взять. Вот тут хим.состав круп http://nakachajsa.ru/krypu.php А тут http://www.intelmeal.ru/mineral/mineral_Mg.php продукты, наиболее богатые по содержанию магнием. Содержание магния достаточно во многих продуктах. Наибольшее количество магния содержится в семенах, зерновых, бобовых, орехах, какао, зелени, морепродуктах...

Хотя у меня бывают судороги в икроножных мышцах (а это к сожалению бывает), я первым делом начинаю гречку есть. Быстро проходит.
Nikta
Магнелис дешевле Магне В6 безусловно, но в качестве сильно уступает, к сожалению. Знакомый кардиолог весьма сожалеет, что магнелис не является равнозначной заменой Магне, который переносится и усваивается лучше, побочек меньше, эффект лучше.
Если что магний принимается утром, кальций же в принципе будет усваиваться только ближе к вечеру, раньше 16 часов его нет смысла принимать. Если в один день принимаете магний и кальций, то между приемами должно пройти не меньше 6 часов, иначе, как выше уже и писали, эффекта от магния не будет. Если прием кальция отложили допоздна, то лучше тогда его принять буквально перед сном, т.к. он может спустя час-полтора после приема оказать бодрящее действие, а так приняли и спать пошли.

по поводу магне В6 и магнелиса совершенно поддерживаю. Пила и то, и другое. Разница чувствуется
  А кальций можно из творога получить. Искусственные витамины только загрязняют организм, а не усваиваются.
Я своих пропаиваю два раза в год комплексными витаминами. Полюбому, прям выдаю за завтраком по таблетке.
Насчёт загрязняют организм - не соглашусь. Длительный приём влияет на печень - да, но кто заставляет пить их постоянно?! Вот насчёт натуральных витаминов - вот тут у меня сомнения, что все они сохраняются до весны(лета).
Anda
Я своих пропаиваю два раза в год комплексными витаминами. Полюбому, прям выдаю за завтраком по таблетке.
Насчёт загрязняют организм - не соглашусь. Длительный приём влияет на печень - да, но кто заставляет пить их постоянно?! Вот насчёт натуральных витаминов - вот тут у меня сомнения, что все они сохраняются до весны(лета).

Так витамины разные есть. Куда денутся витамины гр.В например из говяжьей печени?
Вы про какие?
Дочкинамама
Anda

Так витамины разные есть. Куда денутся витамины гр.В например из говяжьей печени?
Вы про какие?

Я провитамины в овощах, фруктах, и зелени, выращенной в тепличных условиях, вы же говяжью печень с осени до весны не храните!?
Anda
Дочкинамама
Anda

Вы про какие?

Я провитамины в овощах, фруктах, и зелени, выращенной в тепличных условиях, вы же говяжью печень с осени до весны не храните!?

Ну, так и Вы не поясняете, что имеете в виду.
Местные овощи-фрукты можно заменить на летние, но замороженные.
А вообще, свежие овощи-фрукты, даже обедненные витаминами в результате "лежки",  тоже нужны, хотя бы, как источник клетчатки.
Дочкинамама, вы во всех темах так себя ведёте? я по-русски писала: "....что все они сохраняются до весны(лета)." Более, чем понятно, что говорю о "зимующих" витаминах, а не о живых и бегающих.
Anda
Дочкинамама, вы во всех темах так себя ведёте? я по-русски писала: "....что все они сохраняются до весны(лета)." Более, чем понятно, что говорю о "зимующих" витаминах, а не о живых и бегающих.

Как так?
Не перегибайте палку. Вам поругать хочется?
Я мысли читать не умею.
Девы, помню, когда училась в институте( хоть это еще "до революции" было, но все же 🙂), преподаватель по иммунологии нам говорила, что с ноября по май включительно мы должны пить поливитамины из аптеки, потому что витамины,содержащиеся в овощах-фруктах и прочих шпинатах мало того,что доживают не более,чем до НГ, но еще и активно разрушаются. То есть, идеально для организма снять яблочко с дерева и сразу съесть. Чем дольше яблочко лежит снятым, тем больше витаминов в нем разрушится, останется только клетчатка. Как то так.
omelya, мне наша педиатрица то самое говорила. Еще не про синтетические витамины, а про пюрешки детские. Что лучше баночку пюре ребенку дать, чем зимнее яблоко. Либо ягоды и овощи замороженные, при быстрой заморозке и правильной консервации витамины в большинстве сохраняются.