Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 49 из 400
Миллер
Кима,сходите сами к предметнику
причём начните не с заданий/оценок
а "попросите" помощи,что/как нужно с ребёнком сделать,чтоб улучшить результаты и тд,а потом на словах "запереживайте" про оценки/задания
а зачем вокруг, да около то ходить)) я вообще проблемы не вижу, есть конкретная контрольная + недопонимание и интерес выполнен ли блок 4 из 5 заданий. Вполне себе повод для встречи. Странно, конечно, что детям ошибки не объяснили и не разобрали на уроке. А то, что на листочке не исправила и пометок нет, вполне может быть из-за того, что все неверно.. ну некогда было человеку, отвлек в этот момент кто-то... В общем, общаться с преподавателями бывает полезно)
Пеппи Длинныйчулок
16 лет: жизнь — это боль и отчаяние, и лишь смерть способна принести покой.
36 лет: оп-паньки, сковородочка по акции! Возьму две.
:2funny:

46 лет - ой, а жизнь то только начинается))
Пеппи Длинныйчулок
16 лет: жизнь — это боль и отчаяние, и лишь смерть способна принести покой.
36 лет: оп-паньки, сковородочка по акции! Возьму две.
вот не убавить, не добавить!!! :mrgreen: Только я бы для себя сбавила: 15 и 25  :смеется:
Кима,я сразу приучала дочку разговаривать и выяснять, в чем "собака порылась". Во-первых, учитель проникается. Во-вторых, ребеныш учится сам решать свои проблемы, в жизни студенческой 100% пригодиться. 😉 Можно у классного рук. уточнить. Если действительно, конфликт интересов, тут уж ничего не попишешь, придется Вам самой идти и разговаривать с учителем,желательно с ребенышем. К сожалению, сейчас как на гранате. Бывает, что и наши солнышки сочиняют, как их притесняют (на работе наслушалась, причем и в более старшем возрасте)
mamik2011, а мне вот пришлось стать свидетель, что сын, наоборот, недоговаривал о масштабе проблемы с педагогом (не с этим). Рассказывал намного мягче, косяков своих не скрывал, но то, как реагирует учитель, умолчал. Когда была ею же вызвана на беседу, то... в общем, шок у меня такой случился, что я всерьез задумалась о переводе в другую школу, чтобы оградить сына от этого учителя. Правда, потом мы вместе с ним передумали, неизвестно, на каких учителей там нарвешься. А с  виду педагог был нормальным... Да и если бы мне самой не пришлось стать свидетельницей безобразной сцены, никогда бы не поверила, если бы мне об этом учители рассказали такое.
Так что я склонна в любом случае авансом доверять сыну, а не ставить под сомнение его версию.

К другим учителям он может подойти и спросить сам, а тут вот даже не хочет, говорит, что бесполезно.

С сыном точно не пойду, у меня есть очень отрицательный опыт таких походов, когда учитель готов четвертовать меня за то, что я не собираюсь устраивать при ней порку сына.
Кима
К другим учителям он может подойти и спросить сам, а тут вот даже не хочет, говорит, что бесполезно.
а вот это показатель, и еще какой!
Тот случай на собрании говорит о том, что проблемы с родителями ей меньше всего нужны, имхо. Пора пообщаться с преподавателем, и без ребенка, согласна.
Девочки, посоветуйте что купить из обуви девочке 10 лет. В  плане функциональности и убивания зайцев нескольких))

У нас все износилось\изрослось. Сейчас только сапоги деми. Потом сразу босоножки))))))

Дочь просит кеды, кроссы....Кто что носит?

может ботинки высокие купить? или лучше сразу полуботинки..
Нани, мне кажется кроссовки очень хорошо, такая удобная обувь, я удивляюсь почему я их раньше не покупала. Думаю надо идти в магазин мерить и где ноге будет очень удобно и комфортно, то и купить.
Нани
Девочки, посоветуйте что купить из обуви девочке 10 лет. В  плане функциональности и убивания зайцев нескольких))

У нас все износилось\изрослось. Сейчас только сапоги деми. Потом сразу босоножки))))))

Дочь просит кеды, кроссы....Кто что носит?

может ботинки высокие купить? или лучше сразу полуботинки..

мокасины бамбини у дочери. Очень удобно: хоть в школу, хоть гулять, хоть с юбкой, хоть брюками.
Нани, а каков функционал обуви, которую выбираете?

И что ребенок носит в принципе из одежды?

Я против кед, но кеды модны) Их с платьем носят, и с брюками. Другое дело, со школьной формой они совсем никак.

Я бы рассматривала вариант мокасин на постоянку после сапог. Но кроссовки или кеды нужны в принципе. Полуботинки тоже хороши, когда еще в туфли рано, а в сапогах жарко. Но полуботинки, на мой взгляд, не являются обязательными. Вполне можно из сапог в мокасины сразу.
Вообще я не люблю покупать обувь весной, за лето нога сильно растет, осенью это уже мало.

У моей есть сапоги деми, есть резиновые сапоги, сейчас ждем еще полусапожки/ботиночки, есть мокасины, кроссы - на физ-ру и кеды тоже есть, но чуть большеваты, как раз на прохладное лето, теплую весну, ну и босоножки на лето, богатая девушка  :lol:.

Кроссовки для постоянной носки я не приветствую для растущего организма, да и вообще не приветствую, хотя удобны, да. Но вряд ли стоит приучать девочку к тому, что кроссовки могут заменить всю обувь.
Нани, мы всегда Маше на лето кроссовки покупаем. Плюсом к босоножкам и сланцам. Когда прохладно - самая та обувь.
Мокасины еще хороший вариант
Потом оч сложно покупать форменные туфли в школу - нога за лето привыкает к свободе и все туфли кажутся тесными 🙂
У моей, кстати, тоже, мокасниы Бамбини 🙂 Но только на весну, уже впритык, на осень придется покупать... да и на лето, видимо, уже, тоже. Босоножками и кедами вряд ли обойдется.
кеды для постоянной носки не подходят из-за ортопедии.
Кима
У моей, кстати, тоже, мокасниы Бамбини 🙂 Но только на весну, уже впритык, на осень придется покупать... да и на лето, видимо, уже, тоже. Босоножками и кедами вряд ли обойдется.

мне даже мерить страшно - боюсь, что даже на весну не хватит. А так они у нас долго продержались)) Вот такие, только темно-бордовые. http://image.63pokupki.ru/images/77/7755743b92025.jpg
В с/з удачно по распродаже как-то хапнула)) те из немногих закупок, из-за которых так и остаюсь периодически играть в эту "лотерею".))
Дочкинамама, у нас тоже такие же, только декор другой и черные, распродажные, да. Надо было про запас брать... Они еще и большемерят...

Про кеды не спорю насчет ортопедии, иногда можно, не каждый день же) Кроссовки ортопедические денег стоят недеЦЦких, на быстрорастущие ноги совсем не вариант. Те кроссы, которые доступны по цене, тоже ортопедией не отличаются.
Меня в кедах тонкая подошва напрягает, знакомая девочка наступила на осколок стекла на детской площадке и пропорола ногу. У кроссовок все-таки подошва крепкая.
bookmark, я купила своей кеды на толстой подошве, по подростковой моде)

Кима, у моей точно такие же слипоны)

моя сейчас в ботиночках демисезонных, как высохнет - кроссовки, потом балетки/слипоны/сандалии летом будет носить.
Кима, ну вот, это другое дело совсем. А она хоть гнется? 🙂
bookmark, да, гнется, сама удивилась)
К вопросу о подработке для подростков - вот какую красоту дочке вчера одноклассница сделала. Девочка курсы окончила, опыта набирается теперь)
M26uljSIgU4.jpg
LunKa, шикарные волосы у дочи.
Кеды ж вредно в плане здоровья стопы. Мы купили кэжуал типа кроссов суперфиты. Фуксия🙂) Носим и с платьями, они у нас тоже кэжуал. Но нам 9.
Merry
Кеды ж вредно в плане здоровья стопы. Мы купили кэжуал типа кроссов суперфиты. Фуксия🙂) Носим и с платьями, они у нас тоже кэжуал. Но нам 9.

Merry, а где ты суперфиты на 9 купила? в премамане только для мелких вроде..
Нани, кеды не покупай, моя так плоскостопие заработала  🙁
Кима
bookmark, я купила своей кеды на толстой подошве, по подростковой моде)

именно такими и заработали вальгус)
Фиалка-55555,спасибо. Доче повезло, волосы победили в кастинге на лучший тренажер парикмахера :смеется: Мастер заинтересован творить красоту даже больше, чем обладатель. Сегодня с новой прической обещала вернуться)
Лисена, не в челябинске, конечно. У нас 35 р-р.
спасибо, девочки.

купили что-то типа ботинок\кед. пятка жесткая, внутрь пойдет ортостелька.
тряпочные не стали, т.к. надо чтоб и на грязь и так. ну и на прохладу и дождь все закрыто.

на тепло наверно мокасины купим попозже. а эти будем скоро уже носить

вот фото. почти такие же. черные.

Кима, будет носить и с джинсами и в школу (до школы дойти)

big_99607554-2442-11e4-affa-94de800bfb35.jpg
а про ортопедию. мы все равно во всю обувь стельки вкладываем. так что ищу всегда такую, чтоб можно было со стелькой
вот нашла наши
WEBQPHOTO_03.jpg
Нани, оч симпатичные кеды-ботинки 🙂 
Тан4ик, дочка хотела кеды, а я ботинки)))))
Нани, компромисс 🙂

На нашу ногу не каждый кед налезет - взъем высокий 🙂
Тан4ик, угу😉

а вообще, как дорого все. ужас(((
размер 37 у дочери и цены уже взрослые. эти, правда, большемерки какие-то, поэтому взяли 36 и тот с запасом пол см.
Forever, кедами можно заработать вальгус при постоянной носке. Я же не написала, что это единственная обувь у ребенка.
Тем более, в таком возрасте стопа практически сформирована, только уже поддерживать.

И потом, на размер больше 35 уже невероятно сложно купить ортопедически правильную детскую обувь по приемлемой цене и того вида, который устроит подростка. Приходится искать компромисс между "хочу" и "можно", иногда давая слабину, с условием, что это не вещи для постоянной носки.

Хорошо, когда семья может позволить себе купить суперфиты. Все-таки это обувь не для всех.

Нани, на мой взгляд, эти ботинки тоже недалеко от ушли от расхаянных коллективно слипонов. У них пятка жесткая? И сама конструкция верха подразумевает какую-то фиксацию или просто мягкая дермантиновая?
Кима, возможно, недалеко))
ну пятка на мой взгляд вполне нормальная. там основа уплотненная, прям толстая, а верх просто кожа и текстиль внутри. косточку закрывает.

ну Вы правильно пишите, что """"сложно купить ортопедически правильную детскую обувь по приемлемой цене и того вида, который устроит подростка. Приходится искать компромисс между "хочу" и "можно", иногда давая слабину, с условием, что это не вещи для постоянной носки.""""

поэтому невозможно учесть все нюансы, как бы я не хотела.
сейчас дочь уже выбирает.
к примеру, босоножки, почти не реально найти, чтоб со стелькой носить, на ее 37(((

не надо всё лето с утра до вечера проводить в кедах - не будет проблем со стопами)

обувь должна быть разной, на любые погодные условия и потребности
Нани, хорошие кеды)

Кима, да, мы в 6 заработали..