Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 62 из 400
Ларисончик
Tetalya,у нас папа такой же. Хоть и боится безумно за него.

Я как-то пыталась говорить. Саша отмахнулся и  сказал "да знаю я, это давно уже ходит"

Читала я как Вы описывали свою семью.)) Тогда ещё посмеялась,  что прям про нас как будто пишите. Вот все точно также.
Tata_R
Девочки, а я вот задумалась (по поводу статьи): как поговорить с ребенком на эту тему, чтобы не спровоцировать интерес, которого может и нет на данный момент? Я боюсь, что если что-то ему расскажу, что в ВК есть группы, которые толкают подростков на самоубийство (ну или причиняют вред подросткам), то он может полезть посмотреть хотя бы из любопытства.

я тоже сегодня решила поговорить....подбиралась из далека, пытаясь не особенно акцентировать  :crazy2:. На что сын сказал, что в школе с ними об этом разговаривали (причем я поняла, что психолог) и он так здраво рассуждает и говорит об этом, что я успокоилась (но безусловно буду отслеживать)
Так уже по всем каналам по телеку пошло про это..

Девочки-очкарики и мамы очкариков! Скажите, это нормально, что у сына постоянный синячок на переносице??
Ларисончик, ненормально(( может, очки давят или очень тяжелые?
Ларисончик, у нас нет, носим целый день, каждый день. Оправа -пластик?
Ларисончик
Так уже по всем каналам по телеку пошло про это..

Девочки-очкарики и мамы очкариков! Скажите, это нормально, что у сына постоянный синячок на переносице??

не нормально!!
Ларисончик

Ненормально.
А точно синячок? Иногда на лапках очков, которые на носу сидят, зелень заводится, и она каким-то образом на нос переползает, зараза, потом смотрится как синяк.
bookmark,не, он только голову с боем моет :-D умывается-то нормально! Именно синячок..я думаю, может, он надвигает пальцем их..ну как поддергивает на нос и от этого?

Маша, дужки металл +пластик.. а вот что на носу - не помню, сейчас спит уже, не пойду по комнате шорохаться. По-моему, металлическая фигня с пластиковыми ушками.
Ларисончик, может наносники давят (штучки которые на носу очки держат). Их можно отогуть чуть-чуть. Если не боитесь сломать - сами, или в оптику ближайшую сходить.
Ларисончик, может,тяжеловаты? Мы перешли на полностью пластиковые, легкие очень, дужки в разные стороны гнутся
Мне все равно кажется, что это именно окрашивание) не представляю, чтобы синячок был от очков на переносице.

У меня так бывало, когда носила металл.
Кима
Дочкинамама
alst
Дочкинамама, тут еще момент что ребенку хочется коллектива единомышленников разделяющих его заботы - а тут такой появляется. А к школе претензии по старой памяти - в школах классы не так часто можно назвать дружным коллективом - да и воспитательных функций у школы нет -так что какие уж тут претензии

Ну, да, круг - таких же "неудачников".

Нам то главное понять: Как не допустить, что ребенок не стал "неудачником". Был "привит" от таких вот групп и мыслей.

Дочкинамама, я не согласна по поводу недооцененности и неудачников.
Дело не в этом. Сколько примеров приведено, все дети довольно благополучные, занятые (у той же Эли вся стена в грамотах), недавно мальчик в городе на ремне повесился - умница и душа класса. Тут дело в другом.
Подросток (пусть только дебютирующий как подросток) начинает открывать свое "я", свой внутренний мир, осознавать его, начинает ощущать себя именно личностью, не такой, как другие,  но в то же время остро желающей быть как все, приобщиться к стае, к коллективу, найти единомышленников, которые чувствует как он, поймут его переживания. Отсюда идет противопоставление себя привычному коллективу и втягивание в подобные группы - "мы не как все, но мы вместе". Родители ему в этом не помощники, потому что этот путь ребенок проходит вне общения с родителями, это именно потребность - быть в общности с ровесниками, в близости (я не про физическую)  с ними. Поэтому эта сторона жизни детей остается скрытой от родителей. Чувства обострены, эмоции. А тут... море информации, люди, целенаправленно затягивающие детей в эти сети, отлично понимающие подростковую психологию, поэтому общающиеся с ними не со взрослой позиции, а "такой же, как ты".
Думаю, родители могут помочь тем, что покажут в повседневной жизни доступности эмоциональной близости (но это не во всех семья есть, несмотря на благополучные на первый взгляд отношения), свою личностную доступность, открытость к диалогам, готовность принять ребенка со всеми закидонами. А то в борьбе за чистую голову не видят, что у ребенка в душе творится, который просто пытается встроиться в открывающийся для него мир осознанных межличностных отношений, остро ощущая свое личностное одиночество при огромной потребности в себе подобных.
Много букв... Проблема в том, что при массированной информационной атаке на детей идет скрытое неблагополучие, прячущееся за видимой красивой картинкой благополучной семьи, когда родители, вроде, делают "все": нагрузили по уши, одели красиво, развлекли, накормили, а для души...?.
И если раньше, находясь в аналогичных душевных метаниях, подростку практически нереально была найти столь деструктивно настроенных единомышленников, то сейчас интернет открывает такие просторы, что... страшно.

Ну, неудачники у меня в "".
А так ведь Вы мои мысли другими словами пересказали, про "благополучные" семьи...
Если помните, то мальчик-душа класса написал: "Не хочу быть ОБУЗОЙ для вас!". Это он родителям! это ли не крик, что не смотря на грамоты-дипломы, любовь класса, он считал, что этого не достаточно для его родителей?!
Разве он был дооценен???

И кстати, не все люди (дети/взрослые) хотят быть в стае.

Ола
Неугомонная ©, не так выразилась
Выйти, да
Я тут в шоке немного

если группа нехорошая, то можно пожаловаться модераторам.

А пока посмотрите, кто из "друзей" в группе, что бы быть на стороже.
На другом форуме ,тоже бурное обсуждение этой темы.
Вот несколько групп,про которые написано в статье.
https://vk.com/e*senin.only
https://vk.com/f*lying.floors0
https://vk.com/p*ublic87368336
https://vk.com/l*ikecreature
https://vk.com/u*yhhx
Их море в контакте, достаточно слово кит набрать или ня.пока

Страшно то,что в четырёх из них,состоит одноклассница  моей  дочери.А её семья,ещё и наши соседи.(
Завтра буду разговаривать с её мамой.
До того расстроилась,что был порыв позвонить прямо сейчас,несмотря на позднее время.
*иволга*, лишь бы ребенка не спугнули и она чего-нибудь не выкинула.

Надо наверно хотя бы к школьному психологу за консультацией обратится перед разговором. А может по телефону доверия позвонить проконсультироваться? (телефон надо в интернете уточнить)
Дочкинамама,
Дочкинамама

Надо наверно хотя бы к школьному психологу за консультацией обратится перед разговором. А может по телефону доверия позвонить проконсультироваться? (телефон надо в интернете уточнить)
завтра поговорю с классным руководителем.
*иволга*, не надо
родителям сообщить 
Natalika,
Natalika
*иволга*, не надо
родителям сообщить 
почему?
а зачем ? вы бы сами хотели своему ребенку помочь или через школу? родители справятся
*иволга*
Дочкинамама,
Дочкинамама

одноклассница?

Сначала родителям.

Потом можно и классной, но не говорить кто из детей (сказать можно, если предварительно сами родители не против). Классной надо, что бы психолога успела подтянуть перед каникулами. Надо со всем классом профилактическую работу провести.

Мама дорогая, а ведь правда - скоро 3 месяца каникул.
Natalika,
Natalika
а зачем ? вы бы сами хотели своему ребенку помочь или через школу? родители справятся
Natalika
*иволга*, не надо
родителям сообщить 
я поняла Вас так;не надо родителям сообщить 
Дочкинамама,
Дочкинамама
*иволга*
Дочкинамама,
Дочкинамама

одноклассница?

Сначала родителям.

Потом можно и классной, но не говорить кто из детей (сказать можно, если предварительно сами родители не против). Классной надо, что бы психолога успела подтянуть перед каникулами. Надо со всем классом профилактическую работу провести.

Мама дорогая, а ведь правда - скоро 3 месяца каникул.
я и хочу сначала родителям.
Дело в том,что на собрании (в марте),у нас почему то поднималась эта тема.
Вопросы задавала родительница,т.к. у неё "возникли подозрения"(дочь наверное рассказала),что некоторые девочки из класса резали вены(так слегонца,почти понарошку).
*иволга*
Дочкинамама,
Дочкинамама

*иволга*, если бы стояло ЕЩЁ, было бы понятней.
Дочкинамама,
Дочкинамама
*иволга*
Дочкинамама,
Дочкинамама

*иволга*, если бы стояло ЕЩЁ, было бы понятней.

выше же написала,что поговорю с родителями.
*иволга*
Вопросы задавала родительница,т.к. у неё "возникли подозрения"(дочь наверное рассказала),что некоторые девочки из класса резали вены(так слегонца,почти понарошку).

Ну, вот.((
Тогда надо классную со статьей ознакомить и про вены резанные напомнить.
Осталось-то неделю учится всего.
Дочкинамама,
Дочкинамама
*иволга*

Ну, вот.((
И через неделю ,эта девочка уезжает жить в другой район и переводится в другую школу.
*иволга*
Дочкинамама,
Дочкинамама
*иволга*

Ну, вот.((
И через неделю ,эта девочка уезжает жить в другой район и переводится в другую школу.

а друзья остаются! в том же ВК.
Я не про эту девочку (это пускай теперь родители беспокоятся, ибо они уже будут в теме). Я про профилактику у других детей. Тем более та родительница намека на несколько человек.
Дочкинамама, "быть в стае" - образно. Подростки переживают, что они выделяются, что они не "как все" - про это. И одновременно лелеют свою индивидуальность.
Присоединюсь к этой теме. Вчера прочитала статью. Поговорила с дочкой. Решили просто удалиться из вк. Она даже обрадовалась. Уж не знаю почему. Дочь переделала кучу дел вечером. Не было привязки к компу и телефону. Все же гаджеты много времени отнимают, несмотря на регулярные ограничения по времени. Рассказала подруге про статью. Она прочитала и сказала, что пока не разберёмся кому и зачем это надо, запрещать не будет. У неё дочке 13 лет. Все время сидит в вк. Днем то же стала спать по несколько часов. Подруга и говорит, что теперь не знает, усталость это или что ещё.  Но тем не менее, даже разговаривать с дочкой на эту тему отказалась. Говорит, что будет разбираться кому и зачем все это нужно. Я не совсем поняла принцип её действий.
У дочери нет аккаунта, хотя она и просила.
У нее последние месяца 2-3 стал появляться маленький рисунок шариковой ручкой на запястье (знак бесконечность), это меня насторожило. Сказала мне, что это подружка ее научила, вроде как "прикольно".
Я поговорила с дочерью, рассказала вкратце о том, что было в статье. Попросила, если заметит странное поведение у подружек (порезы, картинки про китов и тд), рассказать мне, чтобы предотвратить беду. Я не стала педалировать тему, поговорили спокойно
Ларисончик
bookmark,не, он только голову с боем моет :-D умывается-то нормально!

А оно просто водой не смывается, надо хорошенько мылом потереть, чтоб отошло. Проверь, в общем.
Какие ж очки должны быть по весу, чтоб синяк образовался? Не представляю.
Кима
Мне все равно кажется, что это именно окрашивание) не представляю, чтобы синячок был от очков на переносице.

У меня так бывало, когда носила металл.

bookmark
Ларисончик
bookmark,не, он только голову с боем моет :-D умывается-то нормально!

А оно просто водой не смывается, надо хорошенько мылом потереть, чтоб отошло. Проверь, в общем.
Какие ж очки должны быть по весу, чтоб синяк образовался? Не представляю.

ой, успокоили, девочки
попробую оттереть!
очки легкие, я тоже не представляю, что синяк от них может быть.
Ларисончик,может ударился?
Нахтигаль, "кому и зачем это надо".... Вот это для меня самое непонятное, зачем это надо. Секта психологов-маньяков? Так маньяки в одиночку действуют. Неизвестность еще больше пугает.
Мне кажется, запрещать нельзя - возраст не такой (я про дочь Вашей подруги). Нужно, чтобы ребенок получил полную информацию и сделал выводы сам. Но молчать нельзя, имхо
zoltrix,так месяц уже, перманентно...
*иволга*

У всех в марте это обсуждалось на собраниях, т.к. было соответствующее указание минобра. Чтобы родители следили за детьми и их аккаунтами.
Tiny, у нас не обсуждалось
mammamia, На счет запрещать-согласна. Но поговорить то хоть надо? Страшно все это. Мы своей то же не запрещали. Сначала рассказали,потом предложили вариант. Она согласилась. Но у нас помладше. 11 лет.
mammamia
Tiny, у нас не обсуждалось

У нас классная так сказала. Может по районам каким-то? Или у вас классная решила этого не делать...