Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 60 из 400
Перекопировала свое. Дед у него тренер, гири тягают. Разговаривали сегодня с ним очень долго. Ну я, конечно, мне очень не понравилось, что он звонит моему сыну, по телефону сказал что уши выкрутит!!! За вранье. Как я его, этого деда не пристрелила...
Как мне реагировать?
Скажите, взгляд со стороны
Bombita, а что случилось-то? в чем суть их претензий?
alst, так вот, что дружат они. Все. Их внук у нас уже в пол восьмого утра, хотя в школу к 8-30. Бедный ребёнок бежит из дома, врет . Они думают, что мой сын уходит с друзьями в неизвестно куда и я не знаю, ну, как они не знают. А я знаю. И они под впечатлением от меня уходят, вроде ребенок и гуляет, но я его контролирую! И внук их постоянно у нас во дворе (свой дом), постоянно, и им интересно, ну или в доме😏 дед приезжает, и забирает, через час ребенок уже прибегает. Мне кажется, там! Такая проблема! А они у нас ее ищут
Bombita,я не поняла, видимо, не читала начало истории? Чего они ходят-то к вам??
Ларисончик, из-за ребенка этого, мы по одной улице живем, им недалеко. Да и я не выгоняла сильно, а им поговорить охота, может и поэтому.
Девочки, кто что слышал про какой-то крутой колледж в Казани интернатского типа? Там ещё преподавание частично на англ. и он является базой для какого-то технического ВУЗа.
Мой загорелся, его друг уговаривает вместе туда поступать...я толком не пойму, что за колледж,  а он - мол отпустите в Казань, там преподы зарубежные, уровень ого-го....
В шоке сижу...инфу толком найти не могу так как название не знаю...
Strekoza, Иннополис наверное это.
Мария-Мирабелла

Спасибо огромное. Да, точно Иннополис. Сижу изучаю матчасть....
Strekoza
Мария-Мирабелла

Спасибо огромное. Да, точно Иннополис. Сижу изучаю матчасть....

у нас учитель Иннополисом мотивирует детей.
На собрании рассказывала, что идут посылы: зачем учиться хорошо? папа инженер - подрабатывает таксистом? мама не может найти работу совсем? на джипах ездят совсем не учителя)  :смеется:

Не видят они плюсов в хорошей учебы...уже...
Показала им фильм про него)) Моя потом весь вечер про это рассказывала с восторгом.
Strekoza, заезжали посмотреть, красиво выглядит так комплекс.
Фиалёна, про посылы это прямо про моего сына 🙁 в ВУЗ поступать не хочет
АЧКа
Фиалёна, про посылы это прямо про моего сына 🙁 в ВУЗ поступать не хочет
АЧКа, ого!! что то действительно в нашем лицее дети теряют мотивацию многие к окончанию учебы :-|
в 31 то прям как секта... у всех глаза горят...
Глаза горят, учится неплохо, но говорит зачем в институт, если только за отсрочкой от армии. Говорит буду заниматься бизнесом, то ли в силу возраста дурной такой.
АЧКа
Говорит буду заниматься бизнесом, то ли в силу возраста дурной такой.

может тебя специально злит :2funny:
Лисена, вот ты знаешь - может 🙂))
Фиалёна, видимо пиарят его.
Medeya,Ога, почитала, повздыхала....как я понимаю, желающих туда попасть тьма!)))
не поняла только почему преподавание в университете  полностью на английском - я понимаю все что связано со специальными предметами - но общегуманиарные-то почему в россии на английском
Мамы девочек, может посоветуете какую-нибудь энциклопедию хорошую для девочек, хочу почитать дать. Поищу сама, но вдруг кто своими отзывами поделится.
посоветуйте мне, плиз, куда податься за платьем на выпускной из началки? можно екат.
ищу что-нибудь простое, не помпезное, без кринолинов)))
нравится http://rus.nextdirect.com/ru/g557158s1 но нашего размера нет((((

что-то мы как-то неожиданно выросли из всего имеющегося))))
Шелена,у меня коллега по работе покупала дочке на выпускной (тоже началка) в Фокусе(Акула вроде)очень симпатичное,не принцессное.
А мне для взрослой выпускницы тоже явки-пароли нужны.А,главное,обувь.У меня Золушка -34-35 размер...
мама Оля, в Акуле были, ничего не приглянулось(
И фокус облазили сверху до низу... есть там чудесные платья в отдели вайкики, но не наш размер(((
мама Оля
Шелена,у меня коллега по работе покупала дочке на выпускной (тоже началка) в Фокусе(Акула вроде)очень симпатичное,не принцессное.
А мне для взрослой выпускницы тоже явки-пароли нужны.А,главное,обувь.У меня Золушка -34-35 размер...
по обуви, если хотите аккуратные туфли на каблучках  - в торговом центре отдел джайф, вход со стороны братьев кашириных (к нему ближе всего), там все, что есть 34 размера отмечено зеленым маркером на ценниках (правда последний раз зимой была), туфли на работу только там покупала (по цветам выбор есть и по моделькам, все аккуратненькие). Еще есть отдел с обувью на первом этаже в  фиесте, там мноооооооооооооого 35 и 34 попадается, по качеству похуже, чем в торговом, но если обувь на один раз и потом на особые случаи, то наверное более, чем достаточно. Отдел примерно напротив империи сумок (по той аллее, где фикс прайс, колинс), пока больше в голову ничего не приходит.
мама Оля,если классическая обувь нужна, можно посмотреть в Луксоре(?) возле Золотого Яблока магазинчик, думаю, еще существует. ТАам много маленьких размеров, даже 33ий есть)
Шелена, такого плана много  платьев в Глории Джинс
Oksana_V,Ларисончик,спасибо!
Точно,вспомнила,мы в Фиесте в этом отделе балетки 34 размера покупали.
Теперь мелочь осталась-платье выбрать и вперёд за туфлями:-)
Alma mater, спасибо
Merry, Жутко, поэтому я категорически против регистрации в соцсетях, хотя ИГ разрешила, но постоянно мониторю ее акк, а так все равно жутко
Merry
http://www.novayagazeta.ru/society/73089.html
Рекомендую к прочтению. Очень страшно.

почитала начало и немного по диагонали. Страшно.. Все клубком внутри свернулось..Милена подобное выкладывала
Ужассссс!!!
Нюсик, что такое ИГ?
mammamia, инстаграм
Там реальная жесть, разработанная людьми, чудесно знающими подростковую психологию и дающие то, что не сможет дать родитель в этом возрасте. Например, сообщество, объединенное общей тайной от родителей, "избранность", родители, естественно, будут против таких групп, что уже само по себе присутствие в них - это вызов родителям, противопосталение их мнению и т.п. Как с этим бороться?
А главное становятся понятными все эти необъяснимые самоубийства благополучных детей из благополучных семей - сколько их за последнее время уже было
И действительно планомерное доведение - все эти просыпания в 4-20 - сознательно вводят детей в состояние недосыпа, усталости чтоб весь прочий бред уже некритично воспринимался
И дети-то вполне обычные - из полных семей, с небезразличными родителями, как я из статьи поняла. Обычные дети с обычными подростковыми проблемами. А вон на форуме за прическу сцепились, такая фигня это.

Alst, у меня приятельница лет 8 назад ходила в Челябинске на голод кодироваться, модно тогда было, так вот их тоже в группах и именно ночью кодировали, видимо, ночью разум отступает