Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 61 из 400
я не могу такое читать :-(
Ларисончик

прочитала по принципу предупрежден-значит вообружен, хотя было очень тяжело.
просто, например, рисунки китов и суицид никогда бы не связал мой мозг
Ларисончик
мне муж переслал и порекомендовал прочитать внимательно,чтобы быть осведомленной
МамаКэт
Ларисончик

да это надо прочитать всем родителям обязательно - лучше зря прочитать чем зря не прочитать
И еще подумалось, что вместо вай-фай роутера мне нужен больше GSM-глушитель.
alst
МамаКэт
Ларисончик

да это надо прочитать всем родителям обязательно - лучше зря прочитать чем зря не прочитать

хорошо сказано!
Прочитала. Жутко. Но так и не раскрыто - кому и зачем это нужно. Или я не поняла просто.

Переслала двум подругам.
Тан4ик, как я это вижу. Кому- людям с психологической травмой (считающим, что они цари/боги/управленцы миром и т.п.), либо люди там оочень хорошо зарабатывают, для которых "деньги не пахнут", либо это сродни терроризму какому-то с целью просто уничтожения людей. Но я так понимаю, что все причины в приципе сводятся к 1 типу. Тот, кто это изначально организовал и финансирует не может быть психически здоровым человеком ИМХО
Тан4ик, никто пока не понял, кому это нужно. То ли это просто зло ради зла,то ли зло ради азарта, то ли зло ради денег. Закралось в голову (но я большааааая фантазерка - у меня в голове иногда безумные версии выстраиваются), что могут быть какие ставки...
Тан4ик
alst
МамаКэт
Ларисончик

хорошо сказано!
Прочитала. Жутко. Но так и не раскрыто - кому и зачем это нужно. Или я не поняла просто.

Переслала двум подругам.

я так поняла что кто-то деньги зарабатывает, а не исключено что какие-то объединения с идеей фикс типа догхантеров например - с какими-нибудь идеями что они "санитары леса". Мотивов может быть много - кто-то экстремально развлекается доводя подростков до самоубийства ну и всякая конспирология и проч. Нам собственно и неважно зачем главно знать что это есть и быть начеку
МамаКэт

Такой имеется?
У меня остро стоит проблема интерсвязь-оупен при наличии запороленного домашнего инета.
прочитала пока бегом. Мужу скинула, он осилит.
Кима
МамаКэт

Такой имеется?
У меня остро стоит проблема интерсвязь-оупен при наличии запороленного домашнего инета.

муж что-то дома сделал с фильтром - чтобы Маша со своего телефона не могла ходить на "плохие" сайты. Но мы сами не смогли выходить в ВК. Поэтому он сделал перенаправление запросов (это я так поняла).
Кима
МамаКэт

Такой имеется?

Кима, ну вообще есть, наберите в интрнете. есть прям подавители вай-фая
так это дома он подавится. но дети то не всегда дома
Ради интереса вконтакте задала слово киты в поиске...там и киты умирают, и киты летят вверх...жуть какая🙁
Natalika
так это дома он подавится. но дети то не всегда дома

Никто не разбудит ни в какие 4:20, например, никто не будет ночью сидеть с телефона в интернете
Merry
Ради интереса вконтакте задала слово киты в поиске...там и киты умирают, и киты летят вверх...жуть какая🙁

тоже посмотрела - а эта страничка где девочка с китом как в статье - там фото или картинка вышивки ниткой с иголкой по ладони -фу
Никому не показалось, что дети "играли". Все эти этапы, группы в группе, круг избранных, "пример" других, кто уже смог - а ты? Это прямо затягивает - иди дальше, вот этот слабак - его дальше не пустили, а ты лучше - ты уже в круге, в который не каждый попадает"...

Недооцененность - главная причина суицида, так сказал мне муж. Сейчас обсуждали как раз эту тему.
А я говорю - не заняты дети до не могу и больше. Находят время чтобы просто лазить по группам, потом втягиваются, заигрываются... и как итог! - это уже моя версия.

А муж на своем!

Я тут подумала: А ведь и правда! Если вовремя не нашлось дело, где ребенок находит себя, где его могут оценить, где он втянут, заинтересован, нацелен на результат - это оберег от такого рода сайтов, + физическая помеха (элементарно нехватка времени на соц.сети).
.
Конечно, недооцененность! Не получилось, не подбодрили, не приголубили, отпихнули, отмахнулись, а может еще и укорили, обозвали (близкие особенно), предъявили претензии, что неудачник, неуч, обуза...
А потом?
А потом, начинает ребенок себя искать, где его ОЦЕНЯТ! подбодрят и т.д. Вот и находятся такие упыри, которые "приободрили", "оценили"... И вот он в этом кругу добивается всеобщего (внутри круга) признания, проходя от одного этапа до другого, и ведь только "лучшие", "избранные" доходят до конца!

Может быть это кажущиеся благополучные семьи? Мы же не знаем: как оно за закрытыми дверями? Это же не обязательно орать, бить и пр.пр.

Меня расстроило в статье претензии мамы к школе. Вот печально. Печально, что она хочет ответственность за ребенка переложить на классного руководителя, у которого целый класс детей. Странно, это. От куда логика? Что классная должна была знать, а она - мать не должна знать, что с ребенком творится? Это что благополучная семья?

Страшно это всё.
Много полезных наук изучают в школе. Плохо, что нас не учат быть мужем/женой, родителями... Наверно, много плохого можно было бы избежать...

Пойду мелкую поцелую, старшей смску отправлю))
Дочкинамама, тут еще момент что ребенку хочется коллектива единомышленников разделяющих его заботы - а тут такой появляется. А к школе претензии по старой памяти - в школах классы не так часто можно назвать дружным коллективом - да и воспитательных функций у школы нет -так что какие уж тут претензии
Дочкинамама, про школу: педагоги видят отношения детей в коллективе. Мы, родители, этого не увидим и не узнаем во всей полноте. Т.е. речь о том, что педагог, обратив внимание на изменение поведения девочек (Настя, я так понимаю, изменилась) могла (или даже должна?) с родителями поговорить, обратить их внимание на это.
Вечером спрашиваю у Маши, как дела. Нормально. Ну расскажет пару историй из сегодняшнего дня. Но и только. А все эти ряби, волны в коллективе она не опишет.
И проблемы в том что это реальные технологии нлп и проч. перед которыми ребенок просто беззащитен оказывается даже увлекшись этим не из-за проблем а по любопытству - у каждого бывает трудный день усталость - и в этот момент зашел в привычную группу и вдруг зацепило
Тан4ик
Дочкинамама, про школу: педагоги видят отношения детей в коллективе. Мы, родители, этого не увидим и не узнаем во всей полноте. Т.е. речь о том, что педагог, обратив внимание на изменение поведения девочек (Настя, я так понимаю, изменилась) могла (или даже должна?) с родителями поговорить, обратить их внимание на это.
Вечером спрашиваю у Маши, как дела. Нормально. Ну расскажет пару историй из сегодняшнего дня. Но и только. А все эти ряби, волны в коллективе она не опишет.

так ведь не было проблем в коллективе - да был спад в учебе но тоже не критичный
alst
Дочкинамама, тут еще момент что ребенку хочется коллектива единомышленников разделяющих его заботы - а тут такой появляется. А к школе претензии по старой памяти - в школах классы не так часто можно назвать дружным коллективом - да и воспитательных функций у школы нет -так что какие уж тут претензии

Ну, да, круг - таких же "неудачников".

Нам то главное понять: Как не допустить, что ребенок не стал "неудачником". Был "привит" от таких вот групп и мыслей.
alst
И проблемы в том что это реальные технологии нлп и проч. перед которыми ребенок просто беззащитен оказывается даже увлекшись этим не из-за проблем а по любопытству - у каждого бывает трудный день усталость - и в этот момент зашел в привычную группу и вдруг зацепило

если нет проблем - не зацепит, мимо пройдет. Вот там же мама писала: сразу удаляют тех, кто задает вопросы, которые могут поставить под сомнение смысл происходящего.
alst
Тан4ик

так ведь не было проблем в коллективе - да был спад в учебе но тоже не критичный

я неудачно выразилась. Не в коллективе в целом, а у детей частно. Педагог наблюдает ребенка в другой обстановке, нежели родитель. И, особенно в данном случае, единомышленники у Эли были именно в классе. Дома запрещено "проводниками из ВК" разговаривать об этом, а тут подружка-одноклассница.

И спад в учебе оказался следствием вставания в 4,20. Но никто не догадался
Я так поняла,мама зацепилась за загадочную фразу учительницы. Она теперь во всем видит подвох, хотя учительница могла просто иметь в виду успеваемость
Merry
Я так поняла,мама зацепилась за загадочную фразу учительницы. Она теперь во всем видит подвох, хотя учительница могла просто иметь в виду успеваемость

да мне кажется мама в тот именно момент была в таком стрессе что конкретно этой фразы могло и вообще не быть ну или действительно не в том контексте
о Господи!!!!
пробрала меня именно эта статья... именно факты... сопоставления... секта самая настоящая.... вернее секты... бедные наши дети-столько всего им нужно преодолевать...
Лисена
о Господи!!!!
пробрала меня именно эта статья... именно факты... сопоставления... секта самая настоящая.... вернее секты... бедные наши дети-столько всего им нужно преодолевать...

да причем играют на этом подростковом протесте - весь мир против меня
alst
Merry

тоже посмотрела - а эта страничка где девочка с китом как в статье - там фото или картинка вышивки ниткой с иголкой по ладони -фу

там еще кстати фото края балкона многоэтажки и надпись - попробуем снова
записки мальчиков расстрелянных
Девочки, а я вот задумалась (по поводу статьи): как поговорить с ребенком на эту тему, чтобы не спровоцировать интерес, которого может и нет на данный момент? Я боюсь, что если что-то ему расскажу, что в ВК есть группы, которые толкают подростков на самоубийство (ну или причиняют вред подросткам), то он может полезть посмотреть хотя бы из любопытства.
Tata_R, задала этот вопрос психологу. Могу как ответит выложить тут ее ответ.
Tata_R, я говорила, но не про группы в контакте, а про то, что у знакомых есть дети, которые говорят о самоубийстве постоянно, о детях, ловящих "собачий кайф". Рассказала чем может обернуться этот "собачий кайф", о том, что нам рассказывал гид-альпинист, что у альпинистов на высотах выше 7тыс.км. отмирают клетки головного мозга, по аналогии с асфиксией. Хотя бы услышала, что ребенок думает об этом.
МамаКэт, конечно выложите.
МамаКэт, я бы тоже прочитала.
Пока со своей не буду об этом говорить, не хочу будить интерес, если его нет. НО понаблюдаю,  в контакте ее страницу давно закрыли.
Дочкинамама
alst

Ну, да, круг - таких же "неудачников".

Нам то главное понять: Как не допустить, что ребенок не стал "неудачником". Был "привит" от таких вот групп и мыслей.

Дочкинамама, я не согласна по поводу недооцененности и неудачников.
Дело не в этом. Сколько примеров приведено, все дети довольно благополучные, занятые (у той же Эли вся стена в грамотах), недавно мальчик в городе на ремне повесился - умница и душа класса. Тут дело в другом.
Подросток (пусть только дебютирующий как подросток) начинает открывать свое "я", свой внутренний мир, осознавать его, начинает ощущать себя именно личностью, не такой, как другие,  но в то же время остро желающей быть как все, приобщиться к стае, к коллективу, найти единомышленников, которые чувствует как он, поймут его переживания. Отсюда идет противопоставление себя привычному коллективу и втягивание в подобные группы - "мы не как все, но мы вместе". Родители ему в этом не помощники, потому что этот путь ребенок проходит вне общения с родителями, это именно потребность - быть в общности с ровесниками, в близости (я не про физическую)  с ними. Поэтому эта сторона жизни детей остается скрытой от родителей. Чувства обострены, эмоции. А тут... море информации, люди, целенаправленно затягивающие детей в эти сети, отлично понимающие подростковую психологию, поэтому общающиеся с ними не со взрослой позиции, а "такой же, как ты".
Думаю, родители могут помочь тем, что покажут в повседневной жизни доступности эмоциональной близости (но это не во всех семья есть, несмотря на благополучные на первый взгляд отношения), свою личностную доступность, открытость к диалогам, готовность принять ребенка со всеми закидонами. А то в борьбе за чистую голову не видят, что у ребенка в душе творится, который просто пытается встроиться в открывающийся для него мир осознанных межличностных отношений, остро ощущая свое личностное одиночество при огромной потребности в себе подобных.
Много букв... Проблема в том, что при массированной информационной атаке на детей идет скрытое неблагополучие, прячущееся за видимой красивой картинкой благополучной семьи, когда родители, вроде, делают "все": нагрузили по уши, одели красиво, развлекли, накормили, а для души...?.
И если раньше, находясь в аналогичных душевных метаниях, подростку практически нереально была найти столь деструктивно настроенных единомышленников, то сейчас интернет открывает такие просторы, что... страшно.
Тоже задумалась, как поговорить с сыном около этой темы. Чтобы и звоночки увидеть и интерес невзначай не разбудить... Подростковые закидоны в самом цвету у него, я стараюсь ещё как-то себя контролировать в реакциях (плохо правда получается), а вот папа у нас прям в острой стадии неприятия и ярости от общения с сыном. Хочется во всеоружии быть.....
МамаКэт, конечно напишите, что скажет психолог.

Lulu, да, наверное именно так можно затронуть в разговоре эту тему.
Tetalya,у нас папа такой же. Хоть и боится безумно за него.

Я как-то пыталась говорить. Саша отмахнулся и  сказал "да знаю я, это давно уже ходит"
Dоnnа
МамаКэт, я бы тоже прочитала.
Пока со своей не буду об этом говорить, не хочу будить интерес, если его нет. НО понаблюдаю,  в контакте ее страницу давно закрыли.
так вот ужас в том, что в описанных случаях родители тоже интереса не замечали🙁(( еще и радовалась мама, что дочка рисовать стала,да так хорошо...