Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 59 из 400
А мой растет интенсивно уже 3 год. Сейчас уже 190, надеюсь, что на этом остановится).  За лето после 8 класса (это в 14 лет) вырос за лето больше, чем на 10 см.
Училка, да уж... моему есть куда стремиться))) Но это не радует, такое количество вещей и скорость их смены меня пугает.
Кима
alst, эх, через размер еще ничего. На 1 сентября туфли сыну брала 38 размер. Сейчас кроссы на физру 41  :lol:

мы так-то 43 носим, а бутсы найковские 44,5 взяли)))

Да, в плечах все постоянно мало и в бицепсе
Merry, мой всегда отличался маленькой ногой для своего роста.
Кима, знакомая ситуация, моя витаминки пьёт курсами, но мы ттт не аллергики, наверное надо посоветоваться с врачом, что ему можно.
холодец лопает пусть - для связок хорошо

ну и спорт нужен, кости-то растут, надо и мышечный корсет наращивать

у нас с одеждой попроще - форму всю, спортивное, для выступлений - шью... с обувью конечно дааа - расходы постоянные, мало того что растёт нога, так ещё и носит не слишком аккуратно, устала ворчать по этому поводу.
Алый Мак, со спортом засада. Низзя спорт 🙁 даже группа по физре подготовительная.
Где бы найти грамотного доктора, чтобы посоветовал, что можно?
Кима, даже плавать нельзя? бег трусцой, без рывков и нагрузок... лучше конечно к специалисту, мне кажется, можно что-то подобрать...

с сердцем проблемы?
Алый Мак, да, аритмия при физнагрузке 🙁

Плавать можно, но для себя. Бюджетные бассейны с хлорированной водой - не может, на хлорку реагирует.
Кима, правда засада...
а кардиологи что говорят? ЛФК может? сердечную мышцу наверное тоже можно/нужно  в щадящем режиме тренировать?
Алый Мак, кардиолог вот написала подг.группу по физ-ре.  Но ее никогда в школе нет, наравне со всеми носится, нормативы сдает, хотя от сдачи нормативов и аллерголог освободил. В секции уж точно нельзя.
Merry

Мы, кстати, бритву купили и сбрили усы, классно стало.

поздравляю! событие!! горд?

Кима,а я прям жду-жду когда начнет расти...а то пока ток толстеет :-)
Кима, ну раз бегает наравне со всеми - значит всё не так уж страшно)) а может и с возрастом устаканится.
Ларисончик, горд и рад) и я рада, бесили эти усы ужасно просто
Merry,представляю))) я даже на фотки усатых мальчишек без смеха не могу смотреть))
У моей тоже в 11 с "хвостиком" этой весной стал 38 размер. Мой. Ходили во "взрослый" отдел.
Пару лет назад муж шутил - догоняй маму, у нее туфель всяких дофига, будешь таскать.
Ага, щас я уже смотрю, что выбирает, мысленно себе примеряю. Пока не очень как-то)) Буду в старости бабкой в высоких розовых ботинках со стразьями)) донашивать)) 😀 😀 😀

Фиалёна,так вот откуда эти городские сумасшедшие-то берутся... ))))) донашивают!
Фиалёна
У моей тоже в 11 с "хвостиком" этой весной стал 38 размер. Мой. Ходили во "взрослый" отдел.
Пару лет назад муж шутил - догоняй маму, у нее туфель всяких дофига, будешь таскать.
Ага, щас я уже смотрю, что выбирает, мысленно себе примеряю. Пока не очень как-то)) Буду в старости бабкой в высоких розовых ботинках со стразьями)) донашивать)) 😀 😀 😀

Везет Вам,  у моей  второй  год 41  размер - с  11 лет. Надеюсь  больше не  станет.

И  у меня  сейчас куча  обуви  39  размера - своя +  от  дочери  досталась. Уже  надоела,  а жаба  душит новые  покупать, эти не  сносить, причем  все  сезоны. А  в 37-38 размер, у нас  теперь бабушка обута - тоже  от  дочери  осталось много обуви, нога  быстро  росла. Всех  родственников  обеспечила.
Мы  еще  и  лифчиками обменялись :2funny:, я  похудела,  грудь ушла, а  у нее наоборот,наверное уже 3-4  размер :shock: :uglystupid2:, надеюсь что  тоже, больше не  станет.
Ларисончик
Фиалёна,так вот откуда эти городские сумасшедшие-то берутся... ))))) донашивают!

Это точно. У  меня  даже  КУОМЫ Гламурики теперь есть, ношу на прогулку. 😀 :смеется:
У моих все-таки ноги маленькие. Пока. В 11,5 почти 36.

А от сына мне классные кроссы остались, миреллы. 🙂
Кима, с ихерба заказала витамины для своих. Там как раз много для аллергиков, только, конечно, надо знать, что нельзя точно.
Взяла комплекс кальций+магний+цинк и отдельно рыб.жир с вит.Д (капсулы).
Кима, надо гулять быстрым шагом. М.б. на учебу ходить пешком. Ролики, велосипед, лыжи, скандинавская ходьба (это вообще для пенсионеров, кому не по силам никакие нагрузки)... Во время ходьбы можно и с утяжелителями (от 250 гр есть)
Танцы? есть современные же...
Йога?
Греюля
Фиалёна

Везет Вам,  у моей  второй  год 41  размер - с  11 лет. Надеюсь  больше не  станет.
ого! высокая, наверное? у нас обратная проблема - у дочери 35,5 размер в почти 15 лет и, похоже, больше не будет(
LunKa
Греюля
Фиалёна

Везет Вам,  у моей  второй  год 41  размер - с  11 лет. Надеюсь  больше не  станет.
ого! высокая, наверное? у нас обратная проблема - у дочери 35,5 размер в почти 15 лет и, похоже, больше не будет(

а рост?
Дочкинамама, 157
LunKa
Дочкинамама, 157

моя такая же только младше))
У меня племяшка 11-летняя по росту мою догоняет уже и размер ноги 3😎 Доча говорит в параллели всего одна девочка одного с ней роста, все выше.
Дочкинамама, ну в школу не пешком сложно :смеется: у нас школу из окна видно.
Велик есть, из роликов вырос, правда. В этом году вряд ли куплю... А лыжи нельзя ему, правда, занимается все равно в школе.
Меня волнует именно эта... дрыщавость)))) ну уж сильно тонкий-звонкий. Так-то он мышечный, его одно время тренер уговаривала все в лёгкую атлетику, он бегает быстрее спортивных одноклассников, но...
может покачаться походить? по чуть-чуть без фанатизма чтоб мышцами хоть немного обрасти
Кима, бассейн? Можно же и без групп ходить, если удастся договориться "не стоИм, норматив от 5 кругов"😉)))  :смеется:
Хожу в юургу, мальчишки тонкие, но плечасто-жилистые такие, ух.  :lol:
Кима
Дочкинамама, ну в школу не пешком сложно :смеется: у нас школу из окна видно.
Велик есть, из роликов вырос, правда. В этом году вряд ли куплю... А лыжи нельзя ему, правда, занимается все равно в школе.
Меня волнует именно эта... дрыщавость)))) ну уж сильно тонкий-звонкий. Так-то он мышечный, его одно время тренер уговаривала все в лёгкую атлетику, он бегает быстрее спортивных одноклассников, но...

утяжелители на руки и ноги, и вперед - дома полы мыть, пыль вытирать)) всю квартиру)) - тренажерный зал на дому))
И мы разорились  🙂аж на 2размера нога проскочила;пришлось в магазине купить;за 2пар обуви 5000отдала;сын в восторге...
Рост то медленно растет;а вес :sad:
Кима
У моих все-таки ноги маленькие. Пока. В 11,5 почти 36.

А от сына мне классные кроссы остались, миреллы. 🙂

у моей 35-36 )
Фиалёна, про бассейн выше написала. Бюджетные бассейны с хлорированной водой - не может, аллергия на хлорку. А остальные подороже будут, я пока пас.
Эх, понимаешь, что ребенок вырос, когда накануне дочь сообщает, что собирается завтра не на дачу/шашлыки, а с подругами на великах в парк и вечером договорилась о доп тренировке с ученицей ... как же раньше все было просто)
Всех с двойным праздником!
Кима
Алый Мак, со спортом засада. Низзя спорт 🙁 даже группа по физре подготовительная.
Где бы найти грамотного доктора, чтобы посоветовал, что можно?

папа мой сказал, что надо к спортивному доктору сходить.
У моего папы не закрыто окно в сердце, но он мастер спорта по спортивному ориентированию. Ему в 14 лет доктора запретили спорт. Он ушел тогда из спортивной гимнастики. Но в 18 лет начал заниматься коньками, а потом пришел в ориентирование. И вот вчера отмечали его 70-летие. Он с друзьями отплясывал так рок-н-ролл, как нам, увы, не сплясать 🙂
Тан4ик, окно открытое не проблема, если оно не даёт аритмии. Это раньше с ним старались оперировать, папе твоему повезло, если он избежал операции. У младшей та же ситуация, так кардиолог ей танцы разрешила как раз для укрепления сердца, носогубка хоть синеть перестала при нагрузке. А сына за компанию с ней отправила проверить, как сердце на физнагрузку реагирует. Так у младшей, с ООО, все ок, а у сына артимию выдаёт. Я подумал, конечно, насчёт спорт.доктора, но особо смысла не вижу, т.к. у него же ещё и астматический кашель на нагрузку идёт. 
Кима, ну папа борется с аритмией препаратами. Сейчас вот принимает Мил%дро%нат 🙂
Кима, у меня в подростковом возрасте тоже была аритмия - потом как-то прошла бесследно. Может у него тоже возрастное?
У меня сегодня весь день были родственники друга сына. Заколебалась, и задолбалась их от сына отгонять, все пытаются его уму-разуму научить. Ппц блин!!!! Сначала дедушка друга приехал, а где ваш сын, а что, а как, вот у нас внук начал врать. Ну а кто виноват? Естественно мой, что уж говорить) сказала, чтоб к моему не подходил даже, и не разговаривал, все вопросы ко мне. Вроде понял. Ушел. Заявляется отец этого друга, пьяный, с полицейским, ищет его, своего сына, они говорит от меня убегают... Почему с полицейским? Не знаю, там ребенок живет с бабушкой-дедушкой, родители лишены прав... Потом опять приходит . Сказала, чтоб сам там со своим сыном разбирался, к моему даже не подходил. Агрессивный такой! Скажите своему сыну, чтоб с моим не общался! Активность у них какая то сегодня! Вот как с этими взрослыми... Думаю, отвадила, нет? Муж уехал в командировку, сама, а так было бы проще.
Сумбурно, но хоть выговорилась