Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 65 из 400
Ну, если сами родители учителя считают неадекватным, то, конечно, не надо ничего делать. Тем более ребенку с такой родительской установкой)  
В чем тогда вопрос в теме? Как уничтожить учителя с его никчемным мнением неадеквата о вашем ребенке?  :смеется: Дак тут вроде не особо советы нужны, оф.инстанции и так известны (директор, гороно, президент, перевод).
Я подумала, что вопрос про поиск компромисса и облегчения участи ребенка в сложившихся условиях, а не ограждения его от неадеквата.

Компромисс - вообще это лучшее решение везде, и он находится только в диалоге. А не шашками.
Кима, а как сам сын на это все реагирует?

у нас очень похожая ситуация, я уже здесь писала (участвуем в олимпиадах, в дневнике только 5, .....в конце триместра в электроном журнале 3 и в результате выходит 4). Но ребенок сказал ни куда ходить не надо. Я решила все оставить как есть, раз ему не доставляет это дискомфорт
Кима, подросток адекватно оценивает мнение и оценки от взрослого о себе? нуну))) разве их кто-то вообще (по их мнению) правильно оценивает сейчас?  😀

Все непОнятые они сейчас. В идеальном варианте только уважаемые и выслушиваемые родителями)))  🙂
Фиалёна

В чем тогда вопрос в теме?
Я подумала, что вопрос про поиск компромисса и облегчения участи ребенка в сложившихся условиях, а не ограждения его от неадеквата.

Фиалёна,

Так я сразу написала :не знаю:

Кима
Поделюсь переживаниями.

лдд, я пришла к мнению (и по своему "отличному" обучению везде, где можно), что 4 - самая идеальная оценка)) и положительно, и не претендуешь на идеальность/безупречность.
Фиалёна
Ну, если сами родители учителя считают неадекватным, то, конечно, не надо ничего делать. Тем более ребенку с такой родительской установкой)  

Фиалёна, у меня, в общем-то хватает разума на то, чтобы вообще не транслировать это сыну. И не во флюидах тут дело совсем  :coolsmiley:
Если у него возникают вопросы по инглишу, он подходит, если нет - нет. Я констатирую факт, мы с ним это не обсуждаем, не обсасываем и не страдаем совместно) Это лично мои переживания.
Кима,ааа, он вообще один такой... я знаю! ей не нравятся волосы)))
лдд

у нас очень похожая ситуация, я уже здесь писала (участвуем в олимпиадах, в дневнике только 5, .....в конце триместра в электроном журнале 3 и в результате выходит 4). Но ребенок сказал ни куда ходить не надо. Я решила все оставить как есть, раз ему не доставляет это дискомфорт

лдд, сын удивляется, почему так. Но принимает как факт "всем не угодишь, разные люди в жизни встречаются".
С оценками у него намного хуже в этом году по инглишу, не буду писать средний балл по инглишу за 4 четверть, дабы не шокировать общественность))) И для меня эти оценки только являются показателем моей правоты. Сегодня с утра для своего успокоения попросила его почитать мне д/з вслух, выполняя попутно задания - все ок. Но будет снова 2 или 3, это уже можно не гадать даже. Мне самой просто неприятна такая ситуация.

Со мной в школе случай был, когда я для себя открыла, что учителя оценки ставят не по знаниям, а по своему личному отношению и сложившемуся представлению. За к/р по истории мне вдруг поставили 2, когда я сделала всю работу, ответила везде правильно - работы назад же выдали. Мама пошла разбираться, в чем проблема. Ответ учителя убил наповал: "Ой, извините, я просто не посмотрела, чья это тетрадь" Вот нормально так! Просто наугад оценки ставила что ли????
Кима, у нас вообще по математике путает с мальчиком следующем в журнале((( ставит периодически моему двойки вместо того((( Отслеживать не всегда получается, т.к. оценки она раз в две недели выставляет
Кима, ну вот убейте - не вижу повода не подойти к учителю, если ребёнок отлично знает материал и из раза в раз получает 2. Думаю, вступив в диалог, можно много нового узнать с другой позиции вИдения. И не про танцы это.
Кима, у меня такая учитель была по физике. Как контрольная, все у меня правильно, но 2. Аргумент убийственный-я знаю, что списала. Бесила она меня жутко, но учить учила, т.к. для поступления нужно было. Кстати, я до сих пор если бы встретила ее, то не поздоровалась бы даже
Фиалёна, не, убивать не буду :смеется:
У каждого свое представление обо всем 😉

МамаКэт, не так давно у них был урок совмещенный с другой подгруппой, сын сразу 4 получил)
Причем маме говорила, что норм все. Хотя мама подходила и разговаривала. У той все равно один аргумент-списала. Устно как отвечала, так тоже 2 за то, что не выучила НАИЗУСТЬ, а рассказала своими словами. Я после 4 таких раз просто перестала отвечать, вступила в открытую конфронтацию. Сказала, что считаю идиотизмом  зубрить физику и больше отвечать на уроках не буду. Итоговая всегда была 3, т.к. если бы 2 поставила, то точно мама комиссии добилась. Итог явно не в ее пользу был бы. Так я 2 года проучилась. За итоговый экзамен в универе 47 из 50 набрала. Но в аттестате красуется единственная 3.
К чему это я... да к тому, что не до каждого учителя достучишься да к тому, что все это для ребенка может быть не так уж безразлично. Не зря ж меня до сих пор она бесит. С третьей стороны что поделать не знаю, т.к. переводиться я не хотела категорически из-за нее. Это был мой выбор, я о нем не жалею
Остров
и еще одна страничка второй девочки https://vk.com/id242854927 , там тоже нет никаких групп вроде как, но вся ее стена только с одной мыслью и темой - все плохо.
Я все к чему это - что оно реально и оно рядом ( стоит лишь только чуть глубже капнуть (
И положа руку на сердце, в моем подростковом возрасте у меня тоже были аналогичные мысли и если бы мне еще и "помогли" в этом направлении двигаться то уж не знаю чтобы было.
От этого реально страшно за детей становится
тоже проверила эти группы, в закрытой группе "киты выбрасываются на берег" есть одноклассница дочери. В вк у нее на стене такое фото  http://s011.radikal.ru/i316/1605/6a/33e8ecd9fce0.jpg
с записью от 11янв "сегодня меня ждет бессонная ночь". Больше ничего подозрительного, список групп закрыт. И девочку и родителей ее толком не знаю, т.к. первый год вместе учимся (у нас  после 7-го классы расформировывали по направлениям). Напряглась что-то...
Кима, я вас понимаю. Есть не пробиваемые учителя и танцевать вокруг них себя не уважать, не отмоешься от ощущения этого потом. Меня спасало,  что все экзамены у нас проходили в формате ВУЗа: билеты, комиссия, 5человек в кабинете сдающих. И я всегда  давала не ей. Тогда были 5
То есть заслуги учителя в 47 из 50 нет совсем?))
Понятно, что учили сами, добивались сами, но вектор то к этому закладывается зачастую совсем не сиропными отношениями в обществе и соц.отношениях))
Зачастую вопреки и получается лучше, чем могло бы быть в другой обстановке.
Фиалёна
То есть заслуги учителя в 47 из 50 нет совсем?))
Понятно, что учили сами, добивались сами, но вектор то к этому закладывается зачастую совсем не сиропными отношениями в обществе и соц.отношениях))
Зачастую вопреки и получается лучше, чем могло бы быть в другой обстановке.

Там была заслуга другого педагога, которая у нас вела с 5 по 9 класс, научила учиться+объяснял некоторые моменты мне одноклассник, чем тоже ооочень помог.
Не известно как все повернулось бы, если я былы бы подростком в самом расцвете. В 16 лет уже мозгов побольше подвезли))))) В плане будущего, ответственности и т.п.
У прошлого учиталя отношение было не сиропное, но справедливое. И глупых требований (таких как выучить наизусть до предлога параграфы) тоже не было.
Фиалёна
лдд, я пришла к мнению (и по своему "отличному" обучению везде, где можно), что 4 - самая идеальная оценка)) и положительно, и не претендуешь на идеальность/безупречность.

да конечно, 4-ка хорошая оценка. Но я как и Кима не понимаю как учитель ставит   :uglystupid2:
Кима
лдд

лдд, сын удивляется, почему так. Но принимает как факт "всем не угодишь, разные люди в жизни встречаются".
С оценками у него намного хуже в этом году по инглишу, не буду писать средний балл по инглишу за 4 четверть, дабы не шокировать общественность))) И для меня эти оценки только являются показателем моей правоты. Сегодня с утра для своего успокоения попросила его почитать мне д/з вслух, выполняя попутно задания - все ок. Но будет снова 2 или 3, это уже можно не гадать даже. Мне самой просто неприятна такая ситуация.

да уж, у вас видимо "особо сложный" случай. А с классной не  разговаривали? Может она что посоветует?

Моя подруга (похожий на ваш случай с математикой) договорилась с учительницей, с которой был конфликт о дополнительных занятиях....... через месяц пошли 4-ки, хотя говорит, что знаний то особых у ребенка не прибавилось. (сразу оговорюсь, что мама может оценить уровень знаний ребенка, т.к. ведет вышку в вузе)
лдд, у нее совет один "подойдите к педагогу".

Я вообще категорически против занятий с тем учителем, который ведет уроки у ученика.  Смысл в них? На уроке научить не может, а за деньги готова?
лдд, это и есть танцы с бубнами. Подогнать ребенка под стереотип учителя. Бееее((((
Я б той своей под страхом смерти не пошла на допы.
Где объективность? Она ж должна быть у учителя.
А то не так сидишь, не так свистишь.....
Фиалёна, и да, я учила эту физику не вопреки, а для себя. Мне нужен был бюждет в ВУЗе на специальности, где профильный физика. Той ду..е я ничего не хотела доказать/показать, я тихо мечтала, чтобы она уволилась. Я м.б. и предмет лучше бы знала, если бы не она (все-таки самообразование по таким предметам не лучшая вещь) и благодаря этому по работе некоторые моменты лучше понимала бы. Но история не знает сослагательного наклонения.....
лдд, даже не парьтесь. Это всего лишь оценка - субъективное мнение конкретного проверяющего о знаниях ребёнка в тот момент. Не больше и не меньше. Кто-то помнит, что получил 19 мая в 5 классе? Нет. Зато часто помним разбитую коленку в конкретный день))
Кима

Я вообще категорически против занятий с тем учителем, который ведет уроки у ученика.  Смысл в них? На уроке научить не может, а за деньги готова?

Мы ходим. А чЁ делать? Ааааабсолютно не в восторге от ситуации, но что делать-то если на кону ЕГЭ.... Так ещё и очередь к этому учителю на репетиторство.
Получим аттестат и .... не буду выражаться, но меня заколебал 10 класс.
МамаКэт, я вам ничего и не доказываю. Нравится сидеть в обиде (детском чувстве) - никто не против. Скорее, и в одинокого, тк в данном случае "противнику" наверняка пофик, он обиды на вас не держит в себе.
Но не пожелать здоровья "д...ре" при встрече - части своего прошлого и судьбы - это непринятие с благодарностью прежде всего своего существования в мире)
Фиалёна
МамаКэт, я вам ничего и не доказываю. Нравится сидеть в обиде (детском чувстве) - никто не против. Скорее, и в одинокого, тк в данном случае "противнику" наверняка пофик, он обиды на вас не держит в себе.
Но не пожелать здоровья "д...ре" при встрече - части своего прошлого и судьбы - это непринятие с благодарностью прежде всего своего существования в мире)

Фиалёна, сейчас мне не обидно, я просто посторалась вспомнить ТЕ свои чувства, мыли, ощущения. Я все это написала для Кимы: что может чувствовать ребенок в аналогичной ситуации, что может скрываться за словами "все нормально, мне все равно"
А вообще форум - весЧЬ, стоит что-то рассказать сразу придут и наставят "диагнозов" :crazy2:
МамаКэт, таких как "д..ра"? Тоже не нравится этим форум.  :crazy2:
Кима же написала, что сын адекватно оценивает всё уже. Нормально-это нормально, по-серьезному, без домыслов родителей.  🙂

Пс
И да, со взрослой позиции, людей не обзывают.
Фиалёна, я ж написала как было тогда и как я думала тогда. Это мысли и чувства меня 16-ти летней)))
Естествнно, что сейчас я думаю/чувствую/понимаю по-другому.
Фиалёна,ты правда никогда не обзываешься? блииин..какая же я несдержанная на язык. Я обзываюсь.
Фиалёна
МамаКэт, таких как "д..ра"? Тоже не нравится этим форум.  :crazy2:
Кима же написала, что сын адекватно оценивает всё уже. Нормально-это нормально, по-серьезному, без домыслов родителей.  🙂

Пс
И да, со взрослой позиции, людей не обзывают.

то есть взрослая позиция не подумать про подлеца, например, что он подлец? про хама- что хам? или подумать но не дай бог не произнести?
Фиалёна
лдд, даже не парьтесь. Это всего лишь оценка - субъективное мнение конкретного проверяющего о знаниях ребёнка в тот момент. Не больше и не меньше. Кто-то помнит, что получил 19 мая в 5 классе? Нет. Зато часто помним разбитую коленку в конкретный день))

🙂 не поверите, мне ребенок так же говорит  :смеется: "это ее субъективная оценка и пусть она с этим живет". На этом я и успокоилась!
Кима

Я вообще категорически против занятий с тем учителем, который ведет уроки у ученика.  Смысл в них? На уроке научить не может, а за деньги готова?

я тоже против занятий, но есть педагоги  (как не прискорбно) которые так подрабатывают
Фиалёна, говорили, что 1 школа грешит обязательным репетиторством, преподающего у ребенка учителя. Вы же, вроде, в ней учитесь? Это так? Расскажите, пожалуйста, можно в личку. А-то мелкую на следующий год отдавать в школу, а муж периодически рвется отдать по месту жительства.
Tiny, у моей коллеги сын учился в 1ой школе. В 10-11 классах у всех было по 4-5 репетиторов, часть свои, часть из вне. Но она не говорила. что бы прям заставляли со своими заниматься
alst, вы потроллить или реально не видите разницу в обзываниях для оскорбления личности и характеристиках каких-то действий/поступков? То же хамство - это поведение, оценённое собеседником в таком ракурсе. А не "диагностические" оскорбления самой личности как таковой в целом.
Tiny, враки.
вот я расстроилась-то
первое, что смотрю в сентябре в начале года - когда каникулы..и тут оказывается. что последний день у нас не 25-ого, а 28! а учебники сдадим 26 мая...ну вот зачем уже эти два дня??
Фиалёна
alst, вы потроллить или реально не видите разницу в обзываниях для оскорбления личности и характеристиках каких-то действий/поступков? То же хамство - это поведение, оценённое собеседником в таком ракурсе. А не "диагностические" оскорбления самой личности как таковой в целом.

ну так и в данном случае слово было употреблено как характеристика поведения учителя третирующего ученика без объективных к тому причин (если они вообще могут быть) - естественно предположить, что умный человек, а тем более учитель так себя бы не вел.
Ларисончик, мой вообще говорит, что 31 еще учатся. Учебники сдают 25-27 мая. Он уже неделю ноет: "Напиши записку, что я в школу не приду после сдачи учебников".
никогда не пойму - зачем..оценки все выставлены, нафига еще туда ходить. Я уже дни накалендаре зачеркиваю! и тут такое разочарование...