Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 67 из 400
4you, кто его знает, что предстоит.

банкет наверно чаепитие? или прям банкет?
Ларисончик,ой не говори)))) лучше в будущее не заглядывать) пусть сюрпризом будет
Лисена,Ларисончик, только для детей. Наверное, чаепитие после награждения. В школе.
Кима, переведитесь во вторую подгруппу. К директору сходите и попроситесь. Уговаривать учительницу и доказывать ей, что ваш ребенок пятьдесят пять контрольных не списал - нафиг это надо? К тому де,если у нее на уроках списывают и она это пресечь не может, это ее проблемы.

Ларисон, вообще не пойму, что за проблему вам там придумали (или ты сама придумала). Не вижу проблемы) А вообще вы в каком классе? Вот мне возраст 5-6 класса вообще не понравился, сейчас гораздо лучше!)
Merry, я писала как-то: Саша себя считает социофобом :-) 
Как следствие: не может сходить в магазин, не может подойти к учителю, не ходит на мероприятия. Да переживем мы это, я думаю :-)

Ларисончик, а в лагеря он ездит?У нас тоже такое было в подростковом возрасте лет до 12. Потом съездил он в Англию летом от школы на месяц (я вся изнервничалась, как он там??) и как-то все постепенно прошло. Сейчас не назову его социофобом, везде сам ходит-ездит- покупает-друзей/приятели в школе есть/ с учителями отношения хорошие. Сцену до сих пор не любит, но, если надо, выступает.
Merry,нет, категорически. Я ему даже про Глиссандо не говорила еще, потому что точно отказ будет.
Ларисончик, в такой ситуации, как у вас, точно не стоит отталкивать от себя ребенка. Поражаюсь, как мог  "психолог" дать подобный совет  :idiot2: . Мне кажется, вам надо все-таки начинать с индивидуальных занятий со специалистом (может, в том же Глиссандо), и только потом сам специалист выведет ребенка в группу.
Ну а вообще, деление людей на экстра- и интро- вертов никто не отменял. Ваш, видимо, очень сильный интроверт. Зачем ему кто-то еще, если ему хорошо с вами и с самим собой? Он же не шарахается от одноклассников, ну а с другими людьми имеет полное право не общаться.
Ларисончик
Merry, я писала как-то: Саша себя считает социофобом :-) 
Как следствие: не может сходить в магазин, не может подойти к учителю, не ходит на мероприятия. Да переживем мы это, я думаю :-)

где он это слово-то услышал? может начитался про социофобию и решил что вот- оно ?
Мамы девочек;можно совет?у дочки знакомых появились красные дни в 10лет;это нормально?
Narcho
Мамы девочек;можно совет?у дочки знакомых появились красные дни в 10лет;это нормально?

созревание зависит и от национальности, и от наследственности. Может и нормально.
У моей одноклассницы в 9 лет начались.
Narcho,нормально.
Narcho

Нормально,  у  меня в 10,  у дочки  тоже в  10.
Спасибо;девочки;передала мамочке;успокоила.а есть такое;что если уде пришли кд;то рост остановится?
Narcho,с 9 лет нормально,но всё-таки я бы показала гинекологу девочку.Рост замедлится,да.
мама Оля
Narcho,с 9 лет нормально,но всё-таки я бы показала гинекологу девочку.Рост замедлится,да.

ну не знаю... у меня пришли в 14 лет, но я еще на 12 см после этого выросла. Сейчас 169 см рост
Не остановится. У моем сестры троюродной "дела" начались в 8 лет, у меня в 14. Она была на голову выше меня и крупнее раза в два, хотя разница у нас с ней всего 7 дней. Так у неё и сейчас рост 180см, а у меня 160см.
да никто не может с уверенностью сказать, остановится или нет. Не от одного этого рост зависит.

Просто у другой знакомый;после кд/13лет/,мама говорит рост остановился;а здесь красавица растет;стройная;пока 148;не хотелось бы;чтоб  на этом остановилась.
Narcho,вон сколько примеров написали НЕостановки роста. Я вот какая была в 11 лет, когда начались, такая и осталась)) все ж по разному.
Narcho, меня мама пугала остановкой роста, я вообще в истерике была по этому поводу, не хотелось остаться 146 см, но, к счастью, мама оказалась не права, сейчас я 163. И да кд рано начались, в 10 лет, я вообще о них не знала ничего.
Успокойте знакомую, пусть себя не накручивает и дочку тоже. Много же инфы сейчас об этом... Даже не думала, что при таком обилии информации ещё возникают вопросы про рост и не рано ли)))
Ну я тоже не верю,что рост приостановится,но врачи реально убедили другого знакомого,что девочка не растет из-за этого...я помню,что у нас,когда у девочки приходили эти самые дни,мам поздравляли :crazy2:
Я бы вот рада была, если с этими делами рост остановился бы)
Мы в 12 под 170 и нога почти сороковой!!!
Но у меня такой тенденции не было), так что, маловероятно)))
Дочери 10, пока и грудь толком не растёт, намёк только небольшой, думаю, ей до кр. дней далеко. Мы даже об этом не говорили ещё. Помню как у одноклассницы во втором классе вся юбка сзади в крови была, а её к доске вызвали, долго её кумачом называли. Девочки, вы дочерям прокладки заранее даёте на критический случай или как?
Если есть опасения про рост, лучше всего сходить к эндокринологу. Врач направит сделать снимок кистей рук для определения костного возраста. Если костный возраст равен или меньше паспортного, то рост будет, если же костный возраст опережает паспортный, то вопрос насколько и тут прогноз по росту хуже. Но вообще после установления регулярного цикла (год-два после начала кд), рост у девочек замедляется. Это, скажем так, общечеловеческая статистика. Но в каждом конкретном случае надо смотреть и решать вопрос с врачом.
Mrs. Orange,  в каком смысле  - заранее даёте?
рассказала о кд конечно заранее, показала - как и чем пользоваться)

сейчас-то сама знает, где и что взять)

или Вы о внезапном наступлении кд?
ну первые, мне кажется, ни у кого обильным потоком не начинаются...
а сейчас - цикл стабильный, если приближаются - то да, в портфеле есть одна + салфетки, ну и каждодневки в ходу.
Ларисончик, мы ходили в Глиссандо год или 2 назад. Была похожая проблема
Сейчас не ходим, но и проблемы нет
То ли вырос, то ли Глиссандо помог
Нравилось ему там. Девочек там предупреждали, что подход нам нужен индивидуальный, осторожный
Лето наступило, пошли сандали сыну покупать.
В марте купила ему школьные туфли 40 размера, в апреле кроссы 41 размера (думала, что с запасом), сандали купили сегодня 42  :uglystupid2: Тут должен быть  смайлик, падающий в обморок  :lol: Я в шоке. На 1 сентября пошел в туфлях 38 размера  :смеется: Хочется верить, что этой пары хватит до конца лета, а в следующем учебном году не придется менять 33 пары обуви  :lol:

А, еще шорты в закупке получила... Завернуть в них можно и второго) Ну елы-палы, во что одевать тощего ребенка?!
Нужны кому трикотажные шорты на рост 164 всего за 350 рэ? Не стройному)
Кима,нам нужны.
Померь длину и талию, пожалуйста
Mamashka, длина 50, по талии 78-80, можно шнурком утянуть.
Кима,у меня вообще у Саши летней одежды нет..так что на 152 если чО завалялось - пиши.
Ларисончик, он, наверное, в наше не влезет)))
Я еще не перебирала летнее. Лето же внезапно наступило 🙂

Сегодня расстроилась, что младшей ветровка мала. Она ее надела от сила пару раз, сегодня хотела утром надеть, ан нет, рукава короткие уже. Так жалко, что не носила.
Девушки, у меня очень много вещей от старшего лежит).
Если кому-то что-то надо - пишите).  А то все фотографировать и выкладывать лень)
Нам на 140 нужны бриджи, шорты и летние брюки.
Кима
Mamashka, длина 50, по талии 78-80, можно шнурком утянуть.
по длине как длинные бриджи, а в ширину бы влезть.
zoltrix,у меня есть. Но не на толстяка!
Кима,ой, про Олину верхнюю одежду я вообще молчу.

Да, с Сашей проблемы со штанами- пузцо.. и еще терпеть не может магазины и примерку.
Училка, старший какой комплекции?

У меня на девочку куртк, пальто демисезонное или на теплую зиму, ветровки, юбки джинсовые, джинсы, форма школьная, кофточки для школы на 128-140. Надо кому? На До часть выложила, но там не все. Вещи в очень хорошем состоянии.
Ларисончик, я вчера получила штаны кундовские а-ля джинсы, но тонкие и однотонные, чтобы в школу можно было. Взяла из молодёжного самый маленький размер, при этом штаны зауженные, которые в облипочку носят. Ну и сидят они как обычные штаны, в поясе 2 кулака входит))
Кима, стройных детей в Н&М одевают, я так поняла 🙂 или там цены не гуманные?