Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 69 из 400
Тан4ик,пусть аудиокниги слушает.
У Саши первая книжка была со звуком.
Мария-Мирабелла
Кима, как выбирали? что самое главное в параметрах?
Мария-Мирабелла,-главное-электр чернила, всеядность форматов и подсветка обязательно... покет бук-самые лучшие... недавно выбирала в подарок-купила 630 с обложкой кензо-оч мне понравилась... до этого подруге дарила 626 (тоже еще есть в продаже)-она  в восторге была...
Фиалёна
Ларисончик
Мария-Мирабелла,подарок отличный, но есть одно но (с)..имхо, если ребенок нечитающий, то и электронную он читать не будет. Так же как и взрослый.

так и есть

Да, подтверждаю. Сын любит читать и читает всё, что под руки попадает (без разницы, красивая книга электронная читалка или даже старенькая книжечка без картинок с желтыми листами), а старшая дочь не очень любит читать - завлекаю её красивыми новыми книжками (покупаю в лабиринте издания подороже), но читает мало все равно и имеет привычку бросить на половине книжке.
Мы с сыном договорились по поводу летнего чтения:
он читает не менее 100 стр в день, я плачу ему рубль за страницу.
Он ещё выпросил сверху 20 если за день прочитываем книгу.
Список на лето не маленький, потом в течении года по этому списку проходят уроки внеклассного чтения, соответственно, в учебном году полегче будет, если летом прочитать. Ну и все равно ему деньги давать на вкусняшки, так пусть хоть стимул будет)))
Не совсем это правильно, но решила попробовать.
Alma mater, да че уж. Нормальная современная мотивация))
Можно сколь угодно долго вздыхать и охать про "неправильных пчел", но хоть что-то и как-то почитает.  :смеется:
Alma mater,100 страниц??
Alma mater, мы задачи так решали в прошлом году. По несколько в день. Нарешал на крупную сумму.
Читаем мы бесплатно и много))
Мой сын наверное не будет читать и за деньги. А без денег сейчас и вовсе не читает(
Alma mater,спасибо за подсказку, попробую и с моим,а то переходим в другую школу,и там учительница дала список книг,чтоб летом читал,а он видите ли забыл :knuppel2:,почему то кажется лукавит :не знаю:
Сегодня прочитал книжку уже, так что действенно пока)
Весь вечер сидел читал.
А мой другие условия ставит,купить мощный комп,и обещает читать :-|
Только что узнала,что дочь друзей заняла 1 место на Олимпиаде по чтению/в Армении /,расплакалась,когда увидела награждение.
Если будет мощный комп, читать совсем неинтересно станет)
Олимпиада по чтению это что? На скорость?
Alma mater,нет,по технику чтения, потом вопросы задают,дают новый незнакомый текст,чтоб читал по правилам . Вот призы больше удивили,планшет,экскурсия в пивзавод с папой/вот повезло папе 🙂/,неделю отдыха в исторических местах Армении,и многое от спонсоров,ремонт в классе,где она учится.
Alma mater,извини дорогая, никогда за чтение не заплачу...моя всеядная, читает все подряд..а если бы не было стимула..не знаю даже..заманила бы стимулами бы..может быть..решали бы проблему по мере появления
добавлю
когда дочь увлеклась мультиками, будучи мелкашкой, я ей объяснила, как могла, что то, что она видит, это видение дяди режиссера, который мульт поставил, а когда она читает, она может увидеть то, что сама хочет, ее это крайне заинтересовало, и мы потом обсуждали прочитанное именное с ее стороны видения..до сих пор любит сперва прочесть, ну пока кроме шерлока холмса, этот сериал пока вне конкуренции с книгой)
Alma mater

Олимпиада по чтению это что? На скорость?

У нас тоже проводится такое.Называется "олимпиада по осмысленному чтению"
Нюсик
добавлю
когда дочь увлеклась мультиками, будучи мелкашкой, я ей объяснила, как могла, что то, что она видит, это видение дяди режиссера, который мульт поставил, а когда она читает, она может увидеть то, что сама хочет, ее это крайне заинтересовало, и мы потом обсуждали прочитанное именное с ее стороны видения..до сих пор любит сперва прочесть, ну пока кроме шерлока холмса, этот сериал пока вне конкуренции с книгой)

мой так Гарри Поттера - сначала ВСЕ прочитал, потом начал смотреть. Оля сидела смотрела, бегала к нему рассказывать - гнал))

блин! вот что надо Саше накачать! Шерлока!
Нюсик, я про Шерлока вообще в шоке - Тема отказался книгу читать! Кровь, говорит, там, не могу. Недавно попросил Властелина колец почитать, дала ему для начала Туда и обратно, прочитал, понравилось. Илиаду в школе изучали, так он попросил полный вариант ему дать почитать, скинула на мою книжку электронную версию, читал, но далеко не ушел 🙂
вообще я против любой оплаты, хоть за что. Хотя наверно это потому, что моему и бесполезно деньги давать. Он не знает, куда их девать. Копить кроме как на 3д принтер ни на что не хочет))) а мы его в принципе убеждаем, что копить в наше время глупо. В общем, для него это не стимул.

сегодня будет реферат писать по физре))) чтоб была 5..чтоб был отличником первый раз за 5 лет :-)
Вчера прозвенел во многих школах последний звонок, с сегодняшнего дня наши дети-подростки начинают сдавать экзамены. Хочу пожелать всем нам успешной и легкой сдачи экзаменов!
Я и не призываю, самой не особо приятно именно таким способом мотивировать, если б он сам с желанием  читал, то и вопроса бы не было.
для моего это стимул, он денежки тратит легко на мороженое сладости.
Alma mater,не, я понимаю, это стимул, он может быть любым. Наверное, в данном случае цель оправдывает средства.
Мой скопил денег на ноутбук. Так просто я бы ему не купила.
И за своим ноутбуком он сидит с жёстким ограничением
Ола,а мой еще копит,чтоб в 14 купить,но папа в этом году решил сюрприз сделать/он не знает/,посмотрим будет держать слово и начнет читать :не знаю:
Я стесняюсь спросить все...сериал по Шерлоку какой? Мой фанатеет от того, что с Кембербетчем,хотя по мне так это ужас - Шерлок- наркоман???? !!!!
Merry, а разве он у Дойла не наркоман?
мне понра с Кембером сериал.. хотя я обрывками только смотрела... обяз-но целиком посмотрю...
Лисена, что-то по мне это тут прямо мегагипертрофировано, последнюю серию я вообще не поняла, все эти перебежки из одной реальности в другую... Чертоги сознания? Или как там было?

Мне, кстати, поначалу тоже очень даже ничего, но чем дальше в лес...
Merry,я смотрела кусками несколько первых серий...причем, у меня не было чувства, что я что то пропустила, хотя действительно больше не смотрела, чем смотрела и восприняла их как идеальные иллюстрации к моему Шерлоку.. по духу..
Merry
Я стесняюсь спросить все...сериал по Шерлоку какой? Мой фанатеет от того, что с Кембербетчем,хотя по мне так это ужас - Шерлок- наркоман???? !!!!

Два сериала в фаворе: классический - наш, ну и современный))
Книга приняла с удовольствием.

Гарри сначала смотрела, потом читала. И возмущалась: Ну, почему не всё в фильме! И когда фильм пересматривает (уже после прочтения книги) комментирует: А в книге было так...! А в книге было не так! )))
В сериале с Камбербэтчем, ИМХО, столько аллюзий и так все обыграно и переиграно, что надо знать первоисточник, чтобы в полной мере оценить полет фантазии авторов сериала.
Лисена, посмотри тогда последнюю серию. Ее после НГ показывали по тв. Меня она что-то прямо выбесила.
Меня смущает не сам сериал, который (не считая последних серий) очень даже классный, а увлеченность им со стороны ребенка (который утверждает, что он уже не ребенок))))

Я, кстати, вообще больше всего версию с Дауни мл. люблю, не с Ливановым
Merry
Лисена, посмотри тогда последнюю серию. Ее после НГ показывали по тв.
Меня смущает не сам сериал, который (не считая последних серий) очень даже классный, а увлеченность им со стороны ребенка (который утверждает, что он уже не ребенок))))

ааа вон оно че... мои пока такого не утверждают, поэтому мать эстетствует 🙂

по теме чтения, сын тоже очень мало читает... долго и потому что надо...
я не заставляю, конечно.. я удивляюсь неприятно... я в его возрасте(11лет) перечитала уже половину всего, что прочитала на данный момент...  элементарно даже по программе не читаны вещи элементарные и неск раз было, что на след день литература и сидим мульт какойнить ночью смотрим или мама в двух словах бубнит, когда ре уже засыпает...
хочу составить список ему фильмов хотя бы по обязательной литературе, чтоб посмотрел хоть в свободном режиме за лето...
мой совсем стал мало читать
раньше был мегачитающим ребенком
Посоветуйте пожалуйста фильны  советские с подростковой тематикой. Чтоб про жизнь любовь добродобро
Посмотрели  Чучело,белый Бим,Отроки во вселенной,
"4:0 в пользу Танечки", "Колыбельная для брата","Вам и не снилось","Костяника.Время лета","Москва-Кассиопея".
"Гостью из будущего" и "Электроника "наверняка смотрели.:-)
Прекрасный фильм 4х серийный "Это раннее ранее утро"по повести Осеевой "Динка"
Пока всё,что вспомнила:-)
Моя вчера смотрела "Хорошие дети не плачут". Фильм не советский. Не простой и весёлый. О девочке, которая заболела лейкемией. О дружбе, любви, поддержке, силе воли.... Мне понравился. В конце сама еле сдерживала слёзы. Начинали смотреть в школе, на обществознании, дома продолжила. Я благодарна учителю за этот фильм. Так бы на него и не вышла даже.
Тогда в эту кучку и "Виноваты звёзды".Но это тоже уреветься.
Merry

У моей есть шкатулка с Кембербетчем, сережки с Кембербетчем. А была помладше, собиралась стать режиссером, приехать в США, и снять продолжение Золотого компаса с Кембербетчем.
Сын-то - молодец: несмотря на то, что во всех триместрах по русскому у него вышли тройки, но под конец года он написал все итоговые работы (тесты, диктанты) на 4 и 5, плюс еще участвовал с каким-то даже результатом в Международной олимпиаде по русскому языку в трех турах, и вот сегодня на выставлении годовых оценок выяснилось, что по русскому вышла четверка, а значит, Лева - не троечник 🙂
4 пятерки (понятно, что физ-ра, музыка, технология и обществознание) и 8 четверок за год - могло быть, конечно, и лучше, но с учетом того, что с ноября по февраль Левка в школе практически не появлялся, т.к. постоянно уезжал на этапы Первенства России по водному поло, а там то каникулы, то карантин по гриппу. В общем с учетом этого я мысленно была готова к тому, что за год будут тройки, т.е. даже не одна. А сын - молодец, собрался и вытянул. Уф 🙂
Nikta,кто молодец? Лёва молодец! Поздравляю! мне кажется просто невероятно сложно совмещать серьёзный спорт и школу.