Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 66 из 400
Ларисончик, а у нас нечаянная радость, вместо до 25, мы завтра последний день учимся.... неожиданно и приятно! тем более в сб экз по каратэ. и все конец учебе, правда на каратэ до 10 июля будет ходить))
zoltrix,пойдем-ка со мной в раздражалку - я как выпущу пар, хоть будет на кого))))

ну может хоть успеет по математике 5-к наполучать.. а то спорная оценка за год.

Ларисончик,да напиши там про меня)))
LunKa
Остров
и еще одна страничка второй девочки https://vk.com/id242854927 , там тоже нет никаких групп вроде как, но вся ее стена только с одной мыслью и темой - все плохо.
Я все к чему это - что оно реально и оно рядом ( стоит лишь только чуть глубже капнуть (
И положа руку на сердце, в моем подростковом возрасте у меня тоже были аналогичные мысли и если бы мне еще и "помогли" в этом направлении двигаться то уж не знаю чтобы было.
От этого реально страшно за детей становится
тоже проверила эти группы, в закрытой группе "киты выбрасываются на берег" есть одноклассница дочери. В вк у нее на стене такое фото  http://s011.radikal.ru/i316/1605/6a/33e8ecd9fce0.jpg
с записью от 11янв "сегодня меня ждет бессонная ночь". Больше ничего подозрительного, список групп закрыт. И девочку и родителей ее толком не знаю, т.к. первый год вместе учимся (у нас  после 7-го классы расформировывали по направлениям). Напряглась что-то...

Все-таки лучше бы найти телефон родителей девочки через родительский комитет и обратить их внимание на ее страницу в ВК. Ведь дело касается возможной угрозы жизни ребенка...А в таком деле чужих детей не бывает.
Девы! Брек!  :angel:

Расскажу одну историю, всплыла на фоне диалога.
История не моя, а мужа.

Предыстория.
Мой муж будучи старшеклассником поимел конфликт с математичкой-классной дамой)) Ну, вот отказывался он решать по образцу так, как просила учитель. Шел вечно наперекор именно в предмете.)) Да, так он её достал, что когда встал вопрос о переходе в 9 класс (тогда 10летка была), она сказала: Мне такой в классе не нужен! Он ко мне девятый не пойдет! Пришлось переводится в другой класс и заканчивать школу в другом классе.

... Прошло много лет. Старшей надо было сдать экстерном 5 класс. Обратились в одну из школ, в которой как оказалась работала та самая учительница. И она мне лично долго и восторженно рассказывала: какой Саша (муж) умница!  :lol: И способности у него математические были выше среднего!  😀  Кто-кто, а он точно поможет ребенку пройти за месяц весь курс 5 класса и подготовит её к экзамену!  :mrgreen:
Дала несколько пособий для самоподготовки.

ПиСи. Сдавали не ей))) а то бы круг замкнулся совсем как в сериале! 😀

Остров, группы видно. Слева -интересные страницы. У обеих такие группы...((((
В сетевом уже стоит оценка за урок. Как я и предсказывала) Интересно, за что в этот раз оценка. За выполненную домашку или за работу на уроке 🙂
У меня все равно нет понимания. В моем представлении, если учитель ставит 2, то это полное незнание предмета, отсутствие понимания, невозможность выполнить задание. Или же можно, зная английский на 2, выполнять домашку и довольно прилично бегло читать, отвечая на вопросы по тексту, вставлять пропущенные слова, фразы и т.п?
Ну или такой вариант, что это я совсем дура, забыла инглиш школьного уровня  :crazy2:

И если 2 случайное - это одно, а когда каждый урок, то... :не знаю:
Какая хорошая тема!
Читаю и понимаю,что не у меня одной проблемы.Мой тринадцатилеток за этот год "поседел меня".Нервов не хватает,рыдаю через день.Когда пубертат закончится,а?
Ой, девочки, а я была у психолога же... по вопросу Сашиномуъ про его "социофобию".. как обычно, оказалось, что я его окутываю своей любовью, заботой итп! И мне надо не просто его отпустить, а оттолнуть, оторвать! Потому что сам он отрываться не хочет, ему хорошо и комфортно! Я-то считала себя матерью-ехидной! А оказывается не даю ребенку оторваться...
Все вопросы и проблемы велено перелодить на отца! Сама как домработница - только готовить, стирать, убирать.
Ларисончик,а точно надо? Я бы очень ценила то время,когда ребёнку ещё комфортно с тобой и когда он не хочет отрываться.Обязательно же вырастет,захочет,оторвётся-не удержишь.Может не форсировать...Хотя,я ,конечно,ни разу не психолог...
мама Оля
Ларисончик,а точно надо? Я бы очень ценила то время,когда ребёнку ещё комфортно с тобой и когда он не хочет отрываться.Обязательно же вырастет,захочет,оторвётся-не удержишь.Может не форсировать...Хотя,я ,конечно,ни разу не психолог...

Тоже думаю, зачем раньше времени отрывать ребенка. Я еще понимаю было бы ему 16-17 лет, но 11-12 пусть лучше к маме тянется. Придет время оторвется.
Ларисончик, а куда именно, к какому психологу ты ходила?

У меня тоже вызывает протест такой совет.
Я здесь где-то выше выкладывала статью, что делать маме взрослеющих мальчиков, чтобы отпустить сына, поищи, хорошая статья. Она ещё размещена на ДО у Золотой пуговки в теме "Интересная страничка", на данный момент она там последняя

Я бы ещё к другому психологу сходила...
Девочки, ходила к школьному, которую хвалят и которая Сашу "смотрела". Я тоже в ауте, если честно! Я себя наседкой не ощущаю - чаще наоборот.. и да, я радс, что он мамсик! Что он обнимает-целует-нежится.. но что мне потом сноха скажет...)))
Ларисончик,спасибо скажет))
Кима,я не пойду к другому, я к этой-то пошла по ее просьбе. Для меня психологи это опять же американизм, я сама могу как психолог наболтать. Плюс рассказывала про одноклассницу, выучившуюся на психолога - она двух слов связать не могла, не то что ребенка охаректиризовать как-то. Может, из-за нее невосприятие :-D

Кстати, девочки в 12 и не отрываются, это она именно про мальчиков младшего подросткового возраста говорила.
VictoryDay, :-)  если только на свадьбе))
Ларисончик,каждый его День Рождения будет говорить: " Спасибо вам за сына!"😉))
Ларисончик, мне то же самое учительница в школе про дочку говорила в первом классе -ей трудно адаптроваться потому что она слишком сильно к вам привязана)) Это их общешкольный штамп похоже про излишнюю любовь родителей к детям и детей к родителям )
alst,не думаю. Она моих детей видит регулярно, тестирует два раза в год минимум. Проблем не было, вот только когда озвучили ей его социофобию, она поговорила с ним. 
Может и штамп конечно. Ее штампов я наслушалась на общешкольных собраниях.

Ой, Вика))) может быть, конечно.. я нп говорю. Меня пусть благодарят :-)
Ларисончик, он же на тебе тренирует свои отношения с будущей женой)) хотя я ,конечно ,тоже не психолог ни разу, но свекровь регулярно благодарю)
Ларисончик, не каждый, носящий название "психолог" им является 😉
У меня есть знакомые психологи и люди, называющие себя психологами, но таковыми не являющиеся совсем.
Это, конечно, ппц...

И школьные психологи... хм..., наверное, есть грамотные специалисты где-то.

Вот, нашла для тебя: http://econet.ru/articles/107546-kak-prinyat-vzroslenie-syna-7-obyazatelnyh-deystviy-mamy
Кима, спасибо за ссылочку, у меня тоже сын, хоть еще и не подросток, но все уже близко 🙂  пошла почитаю 🙂

Про психологов...  да, не все среди них действительно специалисты, к сожалению...

Про излишнюю любовь...  мне как-то логопед говорила, сто я слишком сильно люблю сына, и потому он плохо у нее занимается... настоятельно рекомендовала мне не присутствовать на занятиях, мол при мне он себя плохо ведет и совсем не слушается... я рекомендации выполняла... сын выходил от логопеда злой со словами, что больше туда никогда не пойдет...  и однажды я настояла на присутствии...  так вот, дело было у нее в квартире, посадила она ребенка за компьютерный стул и стол, которые не по возрасту ребенку...  ноги до пола у него не доставали... соответственно он пытался облокотиться спиной на спинку стула, из-за чего получал замечание от логопеда "сядь прямо", а на десятый раз это замечание звучало уже с раздражением и она чуть не не указкой била его по спине... все занятие проходило в приказном тоне...  и уже через минут 10 таких занятий у сына был ком в горле и слезы в глазах...  думаю не надо говорить, что это было последнее занятие у данного логопеда...  и проблема была явно не в моей излишней любви к сыну...  потому как у другого логопеда он прекрасно занимался, без сопротивления... 
Кима,прочитаю завтра с компа. Но еше раз повторяю - психолог у нас ХОРОШИЙ. Ее хвалят уже лет так 15! Где гарантия, что другой психолог лучше?))) Поэтому я их и не признаю, потому что они все.. болтология это.
<SEA >, очень хороший и нужный совет Вы нам тут дали, если можно не удаляйте пожалуйста.
Кима,это та же статья, которую ты выкладывала?

<SEA >, :-)
Фиалка-55555, спасибо)
Жизнь она штука такая, бывает хочешь взять и все бросить.
У меня есть два правила , которые я пытаюсь соблюдать:
1. Вовремя уметь замолчать.
2. Сесть и подумать здраво, когда эмоции улягутся.
Знаете, помогает)))
Ларисончик,у меня такая же ситуация как у <SEA >, за исключение что некрасивый и т.д (ну ты знаешь 🙂 )
и конечно отношение к маме=отношению к жене
это воспитание, отношение к женщине-матери это стоит очень дорогого
я твоих глубинных переживаний не знаю, но думаю ты может накрутила где то? 🙂
он же в классе общается, а чужие то зачем? наобщается еще
alst,у меня дочка тоже очень привязана ко мне да и я к ней
мы часами разговариваем каждый день
но гипотеза о том что привязанность к маме может препятствовать общению в социуме лично у нас проверки не выдерживает
более того я убеждена что чем больше ребенка любишь,холишь,лелеешь, чем сильнее он чувствует родительскую любовь и поддержку тем ему проще в жизни
ну и в общении конечно
Фиалёна

Компромисс - вообще это лучшее решение везде, и он находится только в диалоге. А не шашками.
  Золотые слова.
4you,да я особо  не переживаю, если честно. :-)

в классе общается
но на награждение за олимпиады не поехал, точнее, даже портфолио делать не стал, чтобы не ехать никуда, ведь там все будут на него смотреть!
не поехал на олимпиаду когда-то из-за этого же

кроме класса, ни с кем и не общается.

я ж записала его в Глиссандо, посмотрим потом на результат. Может, еще куда походит, там программ много.
4you
но гипотеза о том что привязанность к маме может препятствовать общению в социуме лично у нас проверки не выдерживает
более того я убеждена что чем больше ребенка любишь,холишь,лелеешь, чем сильнее он чувствует родительскую любовь и поддержку тем ему проще в жизни
ну и в общении конечно

да я тоже с таким доводом не была согласна а долго адаптировалась я лично считаю поскольку учитель у нас не то что строгий а я бы сказала жесткий излишне и она после садика, где с такими воспитателями не сталкивалась, разумеется зажалась первоначально.
Просто в рекомендациях психолога знакомые слова услышала )) - так-то уж и забыла об этом
Я тут себя еще спрашиваю; вот мы все тут такие правильные мамы, заботимся о психологическом, бытовом комфорте для своих чад, стараемся дать им самое лучшее, воспитать ЧЕЛОВЕКами, с большой буквы.
Откуда ж столько дерьмовых людишек вокруг? Что мы не так делаем..
Ларисончик, да, она. Специально для тебя дубль)
Ларисончик,ой ну не поехать на награждение-для нас это запредельно
на награждение пешком пойдет
и не только)
alst, 🙂
4you
ну и в общении конечно

тоже так всегда думала...
Сын сегодня идёт на награждение 🙂 Для особо отличившихся в школе сегодня банкет 🙂
Так приятно.
Из класса всего 3 человека.
<SEA >
Я тут себя еще спрашиваю; вот мы все тут такие правильные мамы, заботимся о психологическом, бытовом комфорте для своих чад, стараемся дать им самое лучшее, воспитать ЧЕЛОВЕКами, с большой буквы.
Откуда ж столько дерьмовых людишек вокруг? Что мы не так делаем..

:2funny: :2funny: :2funny:

4you,в 1 классе у нас тоже не было проблем с общением.

Кима,спасибо!
Ларисончик,ну значит нам это еще предстоит,возможно
Кима
Для особо отличившихся в школе сегодня банкет 🙂

фигасе... а у нас никогда не бывает банкета :-|

интересно. как "банкет" для детей выглядит? :roll:
или там и для родителей тоже?