Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 37 из 75
Ларисончик, специально отпуск для этого брала! Но я много школ тогда обошла и остановила свой выбор все-таки на 23.
Так я не знаю ФИО, пока...
Заслала людей к завучу, если мне кого-то подскажут, я у вас еще поспрошаю советов))
Катринка, для начала можно на сайте посмотреть, кто выпускает 4 классы. хотя бы пара учителей из них наберут 1-е
Девочки детей, которые посещают данное учебное заведение! Отзовитесь пожалуйста! Помогите будущим первоклашкам! 🙂

Честно скажу, пыталась прочитать всю тему, но 100 страниц не осилила, много оффтопа... 🙁

В общем, нацелилась я поступать в 23-ю школу (в 2014 году). Выбор пал на нее потому как английский у них сильный (сразу вопрос - действительно ли это так?) Еще рассматриваю как вариант 1-ую школу, но сейчас не о ней..

ИНТЕРЕСУЕТ:
- ХОРОШИЙ учитель первых классов! "Хороший" - наверное больше интересует отношение к малышам-первоклашкам, чтобы желание учиться не отбила, а привила и т.п. 🙂
- Есть ли продленка? Сколько стоит?
- Есть ли дополнительные занятия?
- Сколько в среднем человек в классе?
- Как вам вообще обстановка в школе? Учительский состав?
- Какая образовательная программа в школе?
- Какова плата при поступлении?
- Ежемесячные добровольно-принудительные сборы денег?
- Питание (скольки разовое, качество)?
- Есть ли подготовительные курсы?

Буду очень признательна за отзывы!

Если кто знает какие еще школы у нас есть с английским уклоном (кроме 1-ой и 23-ей) - подскажите пожалуйста.
Кaтрин,пыталась, написано же

но мы много наболтали тут, не спорю

так что отвечу я сама, тем паче мы тоже в 14ом году мечтаем)

1) Учителя пока рекомендовать не могу, не знаю точно, кто будет набирать
2) Продленка есть. Год назад стоила 30 руб. в час, более свежую инфу дадут мамы первоклашек.
3) Доп.занятия есть, и платные, и бесплатные, выбрать есть из чего, было бы желание.
4) 25-27
5) Учителя все разные. Есть молоденькие (мало их), есть пенсионного возраста (тоже мало) в основном - самый прекрасный возраст для учителя начальных классов - от 45 до 50 лет. И опыт уже прекрасный, и сил еще ого-го))
6) Школа 2100
7) -- не знаю, сколько в этом году было
😎 500 рублей фонд школы. В классе - как решите на собрании.
9) Если не ходить на продленку - 1 раз кормят. Насчет вкуса не могу сказать, не ела.
10) Есть. Идемте вместе)
Из выпускающих в этом году учителей, мне (и ребенку. т.к. они вели у нас часть уроков) очень нравятся учителя в Б, Г. Сами в В учимся.
в этом году - не наши..нам учителя 3-клашек нужны
я конечно смотрела уже кто
но неточно же все это
Ларисончик, а кто там?
ПОсмотрела. Я бы долго мучалась выбором к кому отдать, т.к. они все очень-очень!!!! Нужно выбирать под свой темперамент и характер ребенка. Четвертый учитель вообще там завуч начальной школы.
Judith,вот-вот
все хорошие, я уж раньше писала

я про Серегину ничего не знала, так мне НатАнат расхвалила ее..
в общем, главное поступить.
Ларисончик, на курсы ходить будем? 😉 как поступить-то? ))
Sofico, на курсы однозначно пойдем. а дальше - не знаю..
Ларисончик, если что я скажу, что я с тобой ))) про курсы не знаешь пока инф? когда набор? или на них идут все, кому не лень?
ПРо курсы этого года. Закончили курсы в этом году- подготовка хорошая. Запись велась с августа, лично у секретаря. В октября начались занятия. Два раза в неделю. В апреле закончили. Деток было много, 3 или 4 группы (точно не помню), в каждой по 12 и более человек. Поступили только те, кто по прописке. Остальным еще в начале мая сказали ищите другие школы. Так, что курсы курсами- а прописка важнее. Те кто не ходил на курсы, но с пропиской- провели тестирование и все в первый класс.
MamaDana,мне кажется в нашем году групп штук 10 было..
Подскажите,пожалуйста,к концу лета собираемся переезжать,по прописке к 23-ей будем,наверное, относится, реально поступить в первый класс, если не посещали курсы, мы в 104 -ую собирались,туда и ходили(по программе 2100)?И интересно по деньгам как, сколько в месяц выходит примерно за продленку, питание, кружки?и английский платный, я прочитала?Можно в личку.
Алёна_,я ж все расписала на предыдущей странице
почитайте
Ларисончик,спасибо, это то я прочитала, меня интересует реально ли поступить в конце лета, или по прописке проблем с поступлением нет?
вообще по прописке не имеют права не взять..

английский рублей 900 в месяц, может чуток побольше
только 1 класс
потом бесплатно и 4 раза в неделю)
Алёна_, по прописке принимают только до 31 июля. С 1 августа только городской набор, прописку не берут. Эти правила относятся только к лицеям  и гимназиям.
Ларисончик, имеют права не взять, если не будет места. В этом случае в управлении образования должны предоставить место в другой школе
Ну спасибо, девочки, значит нужно с пропиской поторопиться...
Laska,  питание в гимназии просто супер, продукты все свежие, обслуживание культурное, готовят очень вкусно и полезно. Из всех школ мне больше всего в этой гимназии нравится столовая.
Фиалка-55555
Laska,  питание в гимназии просто супер, продукты все свежие, обслуживание культурное, готовят очень вкусно и полезно. Из всех школ мне больше всего в этой гимназии нравится столовая.

Интересный отзыв по питанию. Дочь закончила 4-й класс. Кормят отвратительно. Холодное, не вкусное, привозное. Ходят и булки себе покупают на переменах.
Мда... Сколько людей - столько и мнений.... Как же там на самом деле?..
Judith, а что можете сказать про своего учителя начальных классов?
Laska
Мда... Сколько людей - столько и мнений.... Как же там на самом деле?..
Judith, а что можете сказать про своего учителя начальных классов?

она не будет брать 1-й класс в этом году.
Ларисончик, спасибо за подробный ответ! 🙂 А учителя вы уже выбрали? По прописке идете? 🙂
Judith
Фиалка-55555

Интересный отзыв по питанию. Дочь закончила 4-й класс. Кормят отвратительно. Холодное, не вкусное, привозное. Ходят и булки себе покупают на переменах.

нам тоже питание не нравится(( 5-й класс закончили и каждый год с питанием проблемы. часто дают омлет и печень, у меня ребенок такое вообще не ест. на собрании ни раз поднимали вопрос о печени на обед, тк большинство детей не едят, на какой-то период даже убирали из меню, потом снова ввели(
Моя шестой класс закончила - тоже не довольна. Предпочитает покупать что-нибудь (ту же сосиску с макаронами, например) на раздаче - говорит вкуснее, горячее и дешевле чем комплекс.
  Девочки, я там питалась за деньги. А комплексный обед даже и не видела, может быть и правда там к детям отношение такое отвратительное. Буду теперь знать.
В классе не ест только четверть детей, остальные кушают комплексы.
Девочки, спасибо вам всем большое за ответы!  :рай:

А про своих учителей начальных классов что можете сказать? 🙂
Фиалка-55555
  Девочки, я там питалась за деньги. А комплексный обед даже и не видела, может быть и правда там к детям отношение такое отвратительное. Буду теперь знать.

Фиалка-55555, там за деньги в столовой нормально кормят, горячее и есть из чего выбрать, но в началке детям не разрешали самостоятельно в столовую ходить, выбора не было... сейчас проще, сама дочь ходит и ест что хочет
LunKa, всё понятно.
Laska, мне кажется, в отличие от мнения о столовой, мнение о первой учительнице у всех радужное)) Тем более в этой гимназии. Моя в девятый класс перешла, дак Марина Генриховна (её первая училка) до сих пор меня в коридоре остановит, порасспросит - как и что у дочки  :mrgreen: Очень приятное отношение учителей к родителям, ну и к детям, конечно. Стараемся отвечать тем же.  🙂
Judith
ЛиCС, а нам Марина Генриховна совсем не нравилась.

Judith,чем же? по-моему, её отношение к детям было очень хорошим, ко всем. Ну как бы моя отличница, вроде всё понятно, но я у дочки постоянно интересовалась, какие отношения у неё и с другими учениками... никогда не могла усомниться в ней, как в первой учительнице. И на род.собраниях моё мнение только укреплялось.
Ненавижу слово училка

у нас прекрасный учитель

про еду. Саша говорит отвратительно.

Добрый день! Кто знает подскажите , если ребёнок прописан по прописке на Российской 8б , есть ли щас попасть в гимназию №23 по прописке???
Любаша 79
Добрый день! Кто знает подскажите , если ребёнок прописан по прописке на Российской 8б , есть ли щас попасть в гимназию №23 по прописке???

Ваша школа по прописке-это школа № 50 (Российская, 49а)

Подскажите, пожалуйста, хотим подойти в школу, посмотреть, с директором встретиться (возможно). Как это сделать? Надо записываться? По какому телефону?
Ларисончик, а у тебя же Оля в сентябре 2014 в школу?