Ларисончик Belk@,в 2100 я б не сказала, что совсем слабая математика
Не знаю досконально. Самамне видела. Но оо что расскзываем мама девочки, которые по этой программе учатся, так это не сложно. Они все еще счет в пределах 20 мусолят
20 февраля 2014, 14:33
mamik2011,да, окружайка сложная! помесь истории с географией..
у меня в 3 классе сын математика нормальная! не мусолят
да и вообще лучше меньше верить рассказам) про нашу школу вон все говорят - поборы а где они? ))
20 февраля 2014, 14:46
Ларисончик,да ШКОЛЬНЫХ поборов нет, 500 руб. в месяц - это нормально, т.к. в "простых" школах начинается "сдать 100 на охрану, 50 на техничку и т.д. и т.п." Участвовать в платных олимпиадах, семинарах и т.д. тоже НИКТО не заставляет. Обеды - стоимость по городу едина. Лыжи - выдают. а так..., по-моему, я уже писала, что в "каждой избушке свои погремушки", т.е. везде что-то лучше, что-то обременительнее, а уж о преподавателе у все разное мнение. p.s. учится дочка в 5 кл., ее подруга в 6, у коллег от 3 до 7 кл. а уж по разным школам города - толпа. возможно о "поборах" говорят родители "по месту жительства"? Конечно, в началке мы вкладывались в класс, в котором 4 года жили наши детки. И проектор и парты и воду в кабинет (но вместе с народом из другой смены). Насколько я знаю, практикуются замены взноса в ЧРОО покупкой чего-нибудь в класс, ес-но, документарно оформленной.
20 февраля 2014, 14:55
Belk@, по правде говоря, я вообще не поняла, почему в 1 классе детки "проходили" на 99%% то, что было в подготовишках?! 🙂)) Только в конце 3 четверти началось что-то новенькое. Хотя, это было 4 года назад, м.б. что-то и поменялось с "новыми стандартами". Как нам говорили на род.собраниях, Программа 2100 учит деток самим добывать знания, делать выводы, основываясь на логике и т.д.....типа, лучше подготавливает к средней школе. По мне (не кидайтесь гнилыми помидорами) советское образование было лучше, т.к. нас учили пересказывать, писать сочинение "по-плану", делать выводы, искать связи и т.д. 🙂))) А нынешнее с 1 класса уже переиначивает детские мозги на решение тестов.
22 февраля 2014, 13:42
А видели кто в следующем году 1-е классы набирает? Я бы ко всем пошла! Жалко нам до школы еще 2 года)))
22 февраля 2014, 14:42
Judith,в этом году? так я это страниц -цать назад писала что ВСЕ хорошие учителя на наш год
26 февраля 2014, 11:55
Девочки, всем привет! В этом году сыну в 1й класс, живем на Теплотехе и относимся территориально к 109 школе, но хочется в 23 гимназию. Она нам ближе. Будем стараться пробиться🙂
27 февраля 2014, 05:51
Всем, здравствуйте! Девочки, а у меня такой вопрос, вы не замечали что в 23 гимназии холодно очень. или мне так кажется.
27 февраля 2014, 05:52
Эйприл,в классах нормально, тепло
27 февраля 2014, 05:59
я вчера ходила смотрела школу и замерзла в коридоре. хорошо, что в классах тепло
27 февраля 2014, 06:00
Эйприл, в коридорах тоже тепло. Везде евроокна.
27 февраля 2014, 06:10
спасибо, успокоили. Видимо мне показалось, что холодно
27 февраля 2014, 06:23
интересно по прописке много ребяток планируется в этом году
27 февраля 2014, 06:25
Эйприл,вы по прописке?
27 февраля 2014, 06:52
Эйприл,у меня дочка наоборот жалуется что ей жарко, ходит в блузке с коротким рукавом и кофточка легкая сверху))))
27 февраля 2014, 07:28
мы ходим в другую школу на курсы, хотя в 23 нам близко, вот и начали думать стоит ли возить далеко.
27 февраля 2014, 11:38
Laki Strike Эйприл,у меня дочка наоборот жалуется что ей жарко, ходит в блузке с коротким рукавом и кофточка легкая сверху))))
мы блузки с длинным рукавом вообще не покупаем
28 февраля 2014, 05:44
Девочки, а у кого детки во вторую смену учатся, очень сложно?
28 февраля 2014, 05:49
Эйприл, в чем сложность? :-)
мне сейчас даже проще - не мне возить и забирать))) в первую смену утром Саша на мне был с сентября буду двоих таскать :crazy2: надеюсь)
28 февраля 2014, 05:56
я хотела написать про выполнение домашнего задания?
28 февраля 2014, 06:12
Эйприл,а у нас по-любому ребенок вечером их делает, уже когда мы все дома в 7 часов вечера у него "урочное" время устные оставляет на утро но - мне никогда в жизни пока не приходилось с ним сидеть, что-то объяснять, он умненький, без ложной скромности))) в 1 классе хоть и с 1 смены были, так же делал уроки вечером, при нас (поначалу просил посидеть рядом)
28 февраля 2014, 06:22
Может и мой научится сам делать уроки😉
28 февраля 2014, 06:40
Ларисончик, можно вашу почту электр. я туда напишу вам, моя почта floe@km.ru
1 марта 2014, 11:35
Эйприл Всем, здравствуйте! Девочки, а у меня такой вопрос, вы не замечали что в 23 гимназии холодно очень. или мне так кажется.
Мы учимся в четвертом классе, все 4 года ходим в одной рубашке, тепло очень.
1 марта 2014, 11:46
Девочки, в этом году первый класс набирает замечательный учитель Серегина Лариса Васильевна, сын у нее заканчивает 4-ый класс. Учитель посвящает им не только весь учебное время, но и много своего личного времени, постоянно водит детей на различные мероприятия, да и вообще прекрасный человек.
1 марта 2014, 20:55
У нас на следующий год вторая смена будет. Мы ее так ждем!!! Хоть высыпаться нормально Можно. А уроки дочь тоже учит самостоятельно с первого класса и всегда вечером.
7 марта 2014, 12:05
lud28 Девочки, в этом году первый класс набирает замечательный учитель Серегина Лариса Васильевна, сын у нее заканчивает 4-ый класс. Учитель посвящает им не только весь учебное время, но и много своего личного времени, постоянно водит детей на различные мероприятия, да и вообще прекрасный человек.
дааа :smitten: мы к ней записались.
По прописке в этом году немного, за первую неделю приема заявлений их поступило вроде бы 12. Мне не показалось холодно, были в январе, тепло. Мальчишки в одних рубашках бегают.
7 марта 2014, 12:24
Moll,вы по прописке?
7 марта 2014, 12:35
Ларисончик, да. теперь да. пришлось спешно переделывать документы :crazy2: мы вообще в школу не собирались в этом году.
7 марта 2014, 12:37
Moll,ну да, вы маленькие.. на курсы не ходите? у нас одна глубокобеременная мамочка водит ребенка)
7 марта 2014, 12:42
Ларисончик, нет, мы не пошли в этом году, я с сентября работой была завалена, да и не планировали. Я хотела в этом году туда на курсы пойти.
Просто выяснилось, что 3 друга ребенкиных из группы тоже уходят в школу, а остальные очень маленькие, кому-то 6 лет только в конце лета исполняется. Ему с ними неинтересно, сказал - надо в школу. Вот мы и напряглись... Занимались дома, в целом логопед и психолог говорят, что сын уже готов. Ему скучно в садике.
9 марта 2014, 15:42
lud28 Девочки, в этом году первый класс набирает замечательный учитель Серегина Лариса Васильевна, сын у нее заканчивает 4-ый класс. Учитель посвящает им не только весь учебное время, но и много своего личного времени, постоянно водит детей на различные мероприятия, да и вообще прекрасный человек.
Да, девочки!!!! Мы хоть и не учимся у этого педагога "от Бога", но лично с ней общались по школьным делам. Я просто восторгаюсь этим учителем. Она,на мой счет, одня из лучших из всего начального звена. Помимо того,что она детей возит по театрам, но и проводит постоянно мероприятия в классе. Это большой плюс учителю.
9 марта 2014, 16:55
Подготовишки, завтра учимся??
9 марта 2014, 18:01
Лера, у тебя явно муж забирал Соню)))
И наша, и ваша перенесли на вторник занятие
9 марта 2014, 21:45
Ларисончик Лера, у тебя явно муж забирал Соню)))
И наша, и ваша перенесли на вторник занятие
Отлично) спасибо, Ларис)) подруга забирала, не было бахил, не прошла до О.П., около двери подождала-отсюда информационный вакуум))
11 марта 2014, 06:51
Ларисончик, можно пож мнение о вашем учителе, если удобно - можно в личку.
11 марта 2014, 06:53
lovinka,о нашем - у старшего? или к которой сейчас Олю отдать хочу?
11 марта 2014, 06:56
Ларисончик, у старшего. Я так понимаю она будет в 2015 набирать? И если кто -то еще учится сейчас в тертьем - расскажите плиз про учителей. Хотела дочку в 1 школу, а сейчас думаю что может ну нафиг и отдать ближе к дому.
11 марта 2014, 08:02
lovinka Ларисончик, у старшего. Я так понимаю она будет в 2015 набирать? И если кто -то еще учится сейчас в тертьем - расскажите плиз про учителей. Хотела дочку в 1 школу, а сейчас думаю что может ну нафиг и отдать ближе к дому.
мы тоже выбирали между 1 и 23. Остановились на 23 и не пожалели (судя по отзывам тех,кто тогда пошел в 1). Сейчас заканчиваем 3класс, но наша учитель не будет,скорее всего, набирать 1 класс следующем году.
11 марта 2014, 08:55
Каtюня,я забыла, вы в В? у ЛП?
lovinka,наверно будет, чего поди нет-то. Она еще в расцвете сил и лет :-) напишу в личку тогда. как раз недавно уже писала, скопипастю)))