Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 40 из 75
Добрый день! Вопрос к родителям, которые не закреплены за гимназией по территориальному признаку. По закону таких как мы распределяют по классам по остаточному признаку. Где гарантия, что останутся места в 1х классах, их всего три... Может еще в другую школу параллельно документы подать? Кто так делал? Поделитесь опытом, плиз.
PanyLori,нет гарантии...
никакой

конечно подавайте, если у вас есть запасной вариант
и если что, по прописке всегда успеете
Ларисончик, да, вариантов не много, конечно. Прикреплены территориально к 109 школе, но она дальше от нас. В 6-ю даже близко не хочу дите отдавать! 23я гимназия самая удобная))
в этом году к 23 прикрепили два новых больших дома.
да... сегодня секретарь сказала
Эйприл
в этом году к 23 прикрепили два новых больших дома.

да, моей сестре повезло как никогда. Не стали в том году отдавать, прям как чувствовали)))

Думаю, что теперь без прописки мест не будет вообще))  :crazy2:

PanyLori
Ларисончик, да, вариантов не много, конечно. Прикреплены территориально к 109 школе, но она дальше от нас. В 6-ю даже близко не хочу дите отдавать! 23я гимназия самая удобная))

сестра, кстати, сама училась в 109-й) сказала, что туда аналогично "даже близко не хочу дите отдавать"  :crazy2:
Наоборот, рассматривала варианты 6-й и на Калинина которая 5-я)))
6ая точно хуже 109
уж лучше 5ая тогда

Фиалёна,а в каком они доме живут? какие прикрепили-то?
думаю могут теперь набрать еще один первый класс, хотя
ул. Братьев Кашириных, 32, 34, 34а;
ул. Калинина, 13, 13а, 15;
ул. Каслинская, 56, 56а, 60, 60б, 62, 62а, 93, 97, 97а, 97б, 97в, 99, 99а, 99б, 99в, 101а, 101б, 99в (стр.), ул. Двинская, 17 (стр.)
как я поняла (стр) дома новые
где Двинская и где наша школа... чет пошутили в администрации
кашириных 32 дальше чем двинская 17
Эйприл,КАшириных 32 - Святогор! а Двинская 17 - за Чайковского! возле 54ой школы
адрес двинская 17 (СТР) видимо временный
наверно временный, и вообще не по Двинской дом)
зато дом по Работниц 72, который стоит ровно так же как дома по Каслинской, не входит...
да странно про 72 дом по ул работниц. почему он не к 23
девочки здравствуйте, подскажите, мы планируем переезжать, по прописке будем к 23 гимназии, ребенка хочу перевести в неё в 3 класс, проблемы будут? по прописке не смогут отказать????
natyr
девочки здравствуйте, подскажите, мы планируем переезжать, по прописке будем к 23 гимназии, ребенка хочу перевести в неё в 3 класс, проблемы будут? по прописке не смогут отказать????
Мне кажется, что при загрузке классов - могут... Впрочем не знаю, не могу утверждать...
Симка,а мне кажется, нет
у вас новеньких не было что ли?
у нас так уже штуки 3-4
Ларисончик, в нашем точно не было ), точно знаю. ну вот про загрузку классов не по наслышке - сами еле пробились...
Симка,учитывая, что в этом году всего 3 класса планируется - тем более
Девочки, а кто знает, если ребенок по прописке, из 4-го в 5-ый класс могут не перевести? Или не имеют право?
Рафаэлка,в 4 классе сдают английский, насколько  я знаю...вот если не сдаст - могут не взять
Ларисончик, но вот теоретически, ребенок не сдает, а относится к этой школе, идет в другую, а там говорят, у нас классы переполнены, вы к нам не относитесь, и как тогда?
не логично как-то....
если уж придумали по прописке, то так и должны всех по прописке брать хоть с какими показателями, хоть в какой класс....
natyr

natyr, вы как узнаете, отпишитесь пожалуйста, как на самом деле, интересно....
Рафаэлка, Наташа, сдают тесты, если сдаст ре, то по прописке или не по прописке - распределения классов не будет. Т.е. если ре учился в началке до 4 класса, то он перейдет в пятый, если не совсем все плохо по тестам будет.
у нас все сдали экзамен, больше пугали этими тестами, весь год держали в напряжении и детей, и родителей, оказалось все намного проще
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто подал заявлеение по прописке: собеседования не будет? Даже у психолога?
Лапка, ГОШ из садика попросили и дали список документов. Все.
Moll, Поговаривают о огромных взносах вплоть до тысячи евро))) для первоклассников. Это так? Вам что то говорили?
Или это так бабкины сплети?
Moll,, какой дали список документов, которые мы сдали вы имеете ввиду, а то я аж запереживала с нас ничего не попросили даже ГОШ
Лапка
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто подал заявлеение по прописке: собеседования не будет? Даже у психолога?
собеседование с директором будем )))))))
Наталина, взнос 30 тысяч, это "добровольно-принудительно", у нас многие половину занесли, кто как. Сумма озвучится на собрании- от родительсктго комитета школы.
В том году было говорят собеседование у психолога в августе вроде
Наталина, нам называли другую сумму, немного меньше. Видимо, лучше не озвучивать и дождаться собрания. У директора мы уже были, поэтому я не в курсе, что это обязательно.
MamaDana, а кто "у вас" занесли - уже есть какие-то официальные списки? где их глянуть?
Эйприл
Moll,, какой дали список документов, которые мы сдали вы имеете ввиду, а то я аж запереживала с нас ничего не попросили даже ГОШ
а вы документы подали с заявлением? у нас папа не все документы принес сперва, ему дали список. что донести - копии паспортов родителей, св-во о рождении, справку, подтверждающую регистрацию ребенка на прикрепленной территории, обменную карту из садика и ГОШ. Психолог сказала, результаты ГОШ вносятся сразу в обменную карту. Про собеседование психолога в школе нам не говорили.
MamaDana
Наталина, взнос 30 тысяч, это "добровольно-принудительно", у нас многие половину занесли, кто как. Сумма озвучится на собрании- от родительсктго комитета школы.
Понятно, значит не сплетни.
А если допустим у семьи нет такой суммы, что будет с ребенком? Не дадут учиться?

Наталина
MamaDana
Понятно, значит не сплетни.
А если допустим у семьи нет такой суммы, что будет с ребенком? Не дадут учиться?

Вы по прописке? Если по прописке, будете учиться, никуда не денутся. А если нет, то не будете учиться, пойдете в другую школу
Belk@, да вот хотелось бы услышать по опыту. По закону понятно что силком то не обяжут, но вот как относиться будут. Не будет ли учитель гнобить. Есть же наверное родители кто не может платить большие суммы. Не ужели все все платят родители первоклашек по прописке. 
сумма будет одна для всех, потому что почему одни первоклашки должны платить за электронную доску в классе например, а другие нет?

сумма по решению родительского собрания

Наталина,неужели пишется вместе) если Вы ребенка отдаете в сильную школу, давайте сами учитесь уже)

гнобить - не гнобят. но вот учителя будут гнобить. на каждом собрании.