Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 41 из 75
Ларисончик
Наталина,неужели пишется вместе) если Вы ребенка отдаете в сильную школу, давайте сами учитесь уже)

гнобить - не гнобят. но вот учителя будут гнобить. на каждом собрании.
Ларис, не стоит на форуме об этом. Это не экзаменационная тетрадь )))) ИМХО... Если до кажд. запятой докапываться, то это что ж будет?  Если так - предложение начинается с большой буквы ))))))) Девочки давайте подобрее друг к другу.....
Я тоже люблю когда пишут без ошибок, но у меня Айпад сам вечно что то исправляет)))) бывает такая ерунда получается, а ты уже ее отправил))!!! Так что не судим строго))!!
Наталина
Moll, Поговаривают о огромных взносах вплоть до тысячи евро))) для первоклассников. Это так? Вам что то говорили?
Или это так бабкины сплети?
Наталина
MamaDana
Наталина, взнос 30 тысяч, это "добровольно-принудительно", у нас многие половину занесли, кто как. Сумма озвучится на собрании- от родительсктго комитета школы.
Понятно, значит не сплетни.
А если допустим у семьи нет такой суммы, что будет с ребенком? Не дадут учиться?
30 тыс. это никак не тысяча евро🙂 Во все хорошие школы есть взнос, во многих школах кстати он намного выше. В основном все родители платят, насколько я знаю, т.к. понимают, что деньги вкладываются в школу. Для интереса можно зайти в 23 школу и в 6 например, ну и ... найти отличия.. много отличий 🙂 😉
Helen*, не факт... Давайте сравним 23 и 5... Многое, что делали в 23 за счет род. средств - в 5 каким то странным образом обошлись без оных.... Я не говорю, что там у каждого педагога свой комп и интерактивная доска. Хотя есть в классах и таковые...... Но очень приличные классы, спортплощадка и спортзал. И очень хорошее спортобеспечение. Не просят принести лыжи. Есть все размеры для началки точно.... И туалеты тоже приличные )))) гы, гы )))))))))........ а взносы?.... расскажу.... 1500р. в год в фонд класса..... и то - некоторые родители уж сильно возмущались....
http://ria.ru/sn_edu/20140314/998046475.html                                       ссылка на рейтинг школ повышенного уровня , что то я там не нашла 23 гимназии(((( хотя может я их пропустила).  11 лицей на 23 месте, по новостям о лицее говорили.
Там все наши известные по городу гимназии и лицеи есть вроде ( я про те которые у всех на слуху) а вот не 1 гимназии не 23 я не нашла. Может кто найдет еще))
Симка, ну а что вы в пятую то не пошли?🙂
Эйприл,23 гимназия  на 77 месте

Пс:Хотя рейтинг лично мне не очень понятен
31 лицея не видно даже в 100  :не знаю:
Helen*
Симка, ну а что вы в пятую то не пошли?🙂
а причем здесь это? Я педагога выбирала и способность к гуманитарным своей дочи? Пэтому и не задумалась про взносы... Речь то о  другом идет.... Финансирование школ -это информация к размышлению, но никак упрек .....
Взносы и правда сейчас почти везде просят, так то сами подумайте содержать школу на деньги из бюджета я думаю не реально. А мы все хотим и хороший класс и доску и комп. И ремонт что бы в школе был и отопление, да если так прикинуть будет огромный список наших пожеланий для наших же детей. Так что мое мнение , школам и правда надо помогать, конечно же в разумных пределах и возможностя. Надо просто обсудить сумму на родительском собрании, а не отмолчался ( не орать конечно же) , мол кому надо тот пусть и несет деньги.
О точно 23 на 77 месте, пардон всем, я не досмотрела, спасибо ))
SLадкаяLife

31 участия не принимал. Неизвестно почему, министерство образования не включило его в список участников  также как 97 лицей, 93 и 1 гимназию.
Эйприл, согласна полностью. Дело каждого родителя соглашаться или нет. Вступать в ЧРОО или нет. Мы до сих пор все взносы платим, хотя есть и те, кто с первого класса не платил. И их совесть не мучает.... И учитель никого не "гнобил" и не ее это дело. В меру своих финансовых возможностей родители могут помочь. Ну а если это малообеспеченная семья, то, думаю, что все решаемо, и их не заставят силком отдать последнее...
Tata_R, правда странно почему их не включили, хотя так то мы и так все знаем все про школы Челябинска, и у каждого свое мнение про определенные школы
Девочки, все зависит от желания, можно ведь этот взнос вносить частями.
Взнос бывает ведь разный, кто не может деньгами , бывает может предоставить хорошие скидки на закуп чего либо необходимого для школы и класса. Все решается, вариантов масса, главное понимать, что дети там 11 лет будут, мы для них же стараемся, а они половину дня в школе будут проводить.
И это не отговорка мы же по прописке, мы многие можем сейчас быть там по прописке только.
Эйприл
Tata_R, правда странно почему их не включили, хотя так то мы и так все знаем все про школы Челябинска, и у каждого свое мнение про определенные школы

Этот вопрос для многих странен. Хотя в пошлом году 31 участвовал, но критерии оценки включали в себя такие показатели как "доступность обучения для инвалидов, многодетных и малоимущих". По учебным показателям у 31-го все шло по максимуму, а вот по количеству инвалидов, многодетных и малоимущих, а также по оборудованию условий для них было практически по нулям, равно как и по территориальной доступности (количеству детей, проживающих рядом со школой). И это не значит, что 31 не берет к себе инвалидов и т.д., просто критерии отбора в школу совсем другие, и территориальная доступность в них совершенно не входит. Поэтому в прошлом году лицей был где-то так в середине списка. Может поэтому в этом году его не стали включать.
Tata_R
SLадкаяLife

31 участия не принимал. Неизвестно почему, министерство образования не включило его в список участников  также как 97 лицей, 93 и 1 гимназию.

закулисные дела
:не знаю:

Сколько еще сильных школ страны по х-причинам не вошли в рейтинг?
А критерии -вообще, отдельная тема...

SLадкаяLife,, да это точно закулисные дела.
По результатам среднего балла ЕГЭ за 2013 год 31 лицей на 1 месте среди всех школ не только Челябинска, но и области. Наверное это важнее
Я вот думала уже про средний балл по ЕГЭ, так то да 31 сильный конечно лицей спору нет, не может ли так быть что у него оценивают в основном физику математику, а в других лицеях больше направлений и больше предметов на ЕГЭ, как бы в узком профиле легче всех обогнать по результатам. Может я и не права
Эйприл
Я вот думала уже про средний балл по ЕГЭ, так то да 31 сильный конечно лицей спору нет, не может ли так быть что у него оценивают в основном физику математику, а в других лицеях больше направлений и больше предметов на ЕГЭ, как бы в узком профиле легче всех обогнать по результатам. Может я и не права
русский язык и математику все школы сдают в обязательном порядке . А остальные предметы на выбор ученика, кому что для поступления в ВУЗ требуется
Сейчас так сильно детей нагружают из за этих вот рейтингов, столько не нужного им преподают, прям забивают голову. Особенно в начальной школе, главное научить учиться, не отбить желание, дать фундамент ребенку . А эта гонка за пристижем и нашими же амбициями, бывает просто мешает нашим детям жить спокойно. Лишает их детства, они только учат и учат , все что то то от них требуют и требуют.
Эйприл, мне кажется рейтинг - это показатель качества обучения, а также возможности учиться в ВУЗе на бюджете
Helen*,, да я тоже за тестирование школ , за качество обучения. Вот только говорят скоро не будет этого бюджетного образования. Да тут много  можно, что обсуждать, а решать конечно же не нам)))
Эйприл

У 31 высокие баллы по всем предметам, которые сдают его ученики, в том числе русский, обществознание, и даже английский, хотя сдающих английский не так уж и много. Это не умаляет заслуги других школ, но 31 объективно лидер среди школ города. Конечно, необходимо принимать во внимание, что учиться туда идут дети хорошо мотивированные, делающие сознательный выбор.
Эйприл
Helen*,, да я тоже за тестирование школ , за качество обучения. Вот только говорят скоро не будет этого бюджетного образования. Да тут много  можно, что обсуждать, а решать конечно же не нам)))
Эйприл, даже если не будет бюджетного образования, то на самые востребованные факультеты качественных ВУЗов все равно будет конкурс по баллам ЕГЭ. Они же тоже свой конкурс устанавливают по баллам, с низкими баллами ЕГЭ и на платной основе не берут
Tata_R,Helen*,, я согласна с вами. Для меня сейчас пока важен первый класс, как начинаю думать про ЕГЭ, страшно становиться, прям подумаю об это чуть позже))))
Moll,  списки есть у родительского комитета класса, можете попросить взглянуть или самим вступить в родит.комитет.
Наталина
MamaDana
Наталина, взнос 30 тысяч, это "добровольно-принудительно", у нас многие половину занесли, кто как. Сумма озвучится на собрании- от родительсктго комитета школы.
А если допустим у семьи нет такой суммы, что будет с ребенком? Не дадут учиться?

Дадут, многие не сразу сдают или вообще не сдают, есть еще 500 рэ каждый месяц в фонд школы, можете здесь поучаствовать.
Belk@
Наталина
MamaDana

Вы по прописке? Если по прописке, будете учиться, никуда не денутся. А если нет, то не будете учиться, пойдете в другую школу

Мы прописке, сдали все и сразу- я для школы сдавала, ремонт шел-фасад обновляли. 500 рэ не сдаю.
Ложку дегтя добавлю- девочки, кто не по прописке, даже если ходите на подготовишки, или оч.умные детки- шансы попасть малы, крайне.
MamaDana
Moll,  списки есть у родительского комитета класса, можете попросить взглянуть или самим вступить в родит.комитет.
мы только заявление подали. У нас еще нет род.комитета) я просто неправильно Вас поняла. подумала - вы тоже в 1й класс идете.
Спасибо за ответы. Я не отказываюсь платить, и в садике за все абсолютно плачу. Просто ИМХО сумма должна быть адекватной. Отсюда назрел вопрос если нет всей суммы у семьи как будет ребенку. У меня у соседки мальчику 4 года и она инвалид 1 группы, кормилец один в семье папа. Сомневаюсь что они вот так сразу смогут заплатить.
Ларисончик, Ну я бы вам тоже посоветовала учиться писать без ошибок 😉. Даже не поленюсь похожу по темкам погляжу за вашей речью :coolsmiley: Как увижу ошибку так сразу тыкну 😉
Мне скидку сделаем, второй беспрерывный декрет, печать ночью одной рукой, на второй малыш кормится.
MamaDana
Ложку дегтя добавлю- девочки, кто не по прописке, даже если ходите на подготовишки, или оч.умные детки- шансы попасть малы, крайне.

да(((( мы ходили на подготовительный курсы 2 года назад, директор сказала : девочка хорошая, НОООО мы не по прописке(((( и не поступили, и никак решить вопрос не получилось
natyr, где учитесь?
Наталина, ну 30 тыщ в принципе адекватная цена за хорошую школу. Мы тоже 30 платили, но мы в 97.
Сюда хотела среднюю, но вряд ли попадем. Прописки нет, а пробивать себе денежкой или глоткой путь я не очень умею. Пойдем в 97.
Belk@, Я эту сумму умножаю на примерно 30 детей. И сколько там первых классов? .. ну совсем не адекватная в итоге цифра выходит. При условии что еще идет стабильная вытяжка в фонды школы, фонды классов и тп итд.
Ну какая вытяжка в фонд школы-то?
В других школах не платят что ли вообще?

А про курсы никогда и не говорили, что они дают привилегию..К сожалению))