Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 42 из 75
Вот у нас во дворе есть школа ) Мы к ней относимся по прописке, я даже её номер не помню. Наверное там нет взносов, "поборов", но на школу эту страшно взглянуть даже. Туда мы не пойдем точно 🙂
Sofico,кстати говоря, вступительный и там был! Конечно в разы меньше, но был..
Sofico, Ну без прописки ты не попадешь в 23 выше же уже писали об этом.
Ларисончик, Для ВАС 30тр сумма тьфу. А есть семьи которые живут по 2 месяца  на эти деньги. И я уже приводила пример соседки с инвалидностью 1 группа.
И хоть нам в школу еще только через 3 года но вопрос интересен сейчас уже.
А взносы есть разные. Если не ошибаюсь в 5 школе 1000р при поступлении. Но и потом еще на что то сдают.
Программа такая же как везде школа 2100.

Пысы тему закроем. Понятно же у кого материальных проблем нет для них мои вопросы не понятны. Я то рассматриваю ситуацию со стороны обычных родителей с обычной стандартной зарплатой. Обычные многодетные семьи.
Я поняла что можно заплатить столько сколько можешь ну или растянуть эту сумму лет на 5)))))))))

Наталина,я где-то писала, что меня 30 тыр - тьфу? К сожалению, это не так.

Ларисончик
Наталина,я где-то писала, что меня 30 тыр - тьфу? К сожалению, это не так.

Для меня тоже НЕ тьфу, но я хочу, чтобы деть учился в, хотя бы, ХОРОШИХ условиях среди детей с адекватными понятиями. Не думаю, что 23 гимназия прям эталон, тем не менее в нашей теплотеховской округе это лучший вариант. Если понадобится, то кредит возьму... Дадут растянуть сумму, чтобы за год рассчитаться, отлично.

P.S.
Для нас всех тут щепетилен вопрос начальной школы, так не секрет, что учителя 1х классов в 23 гимназии очень квалифицированные и годами деток выпускают с хорошими знаниями.
Хотя отзывов нет однозначных, кому нравится, а кому нет...
За 30 тысяч вступительных нельзя ждать, что вашего ре будут на руках носить и дадут ему супер-пупер образование. Дите само должно стремиться, деньги эти не играют никакой роли.
PanyLori,эталонной школы по-моему вообще не бывает, везде есть свои плюсы/минусы

Да дают растянуть, никто не спрашивает.
По крайней мере давали раньше.
Не то, что надо принести справку об оплате и только тогда тебя берут, как в той же 97ой было..
Жалко что у детей с курсов так мало шансов, ведь явно пошли бы лучшие детки с курсов, была бы хот гарантия "сильного" класса, что дети идут одного уровня подготовки.
Эйприл
Жалко что у детей с курсов так мало шансов, ведь явно пошли бы лучшие детки с курсов, была бы хот гарантия "сильного" класса, что дети идут одного уровня подготовки.

Курсы тоже не гарантия одного (высокого) уровня подготовки, к сожалению.
80 человек набирают. Если все сдадут, получается 2400000. 2 с половиной ляма! и что, кафель в туалете столько стоит?

пс. сдадим сколько скажут, но потом отчет РК послушаю.
Эйприл, нам рассказывали - по прописке приходят и не умеющие читать, но за первый год всех примерно до одного уровня подтягивают. Лучшие дети с курсов - тоже не гарантия хорошей мотивации ребенка на самостоятельное добывание знаний.
Вот очень жаль, что детям подготовленным надо ждать детей не умеющих читать. Но тут ничего не поделать. Дети с курсов явно уже все умеют читать и для них тоже не мотивация ждать других. Может отменить уже тогда все эти курсы, раз так получается.
Moll
80 человек набирают. Если все сдадут, получается 2400000. 2 с половиной ляма! и что, кафель в туалете столько стоит?

пс. сдадим сколько скажут, но потом отчет РК послушаю.
Эйприл, нам рассказывали - по прописке приходят и не умеющие читать, но за первый год всех примерно до одного уровня подтягивают. Лучшие дети с курсов - тоже не гарантия хорошей мотивации ребенка на самостоятельное добывание знаний.

Да, сумма большая. Опять же, все ли сдадут?

В этом году может туалеты отремонтируют? А то писали, что они не очень...
PanyLori,я думаю, Эйприл имела ввиду, что дети с курсов прошли бы только с самым высоким баллом.. а какой еще показатель нужен при поступлении в 1 класс?
А мотивация на добывание знаний вообще зависит от характера ребенка, а не от его ума)))

я просто не представляю, КАК трудно детям, не умеющим читать, учиться по 2100 например..
Эйприл
Вот очень жаль, что детям подготовленным надо ждать детей не умеющих читать. Но тут ничего не поделать. Дети с курсов явно уже все умеют читать и для них тоже не мотивация ждать других. Может отменить уже тогда все эти курсы, раз так получается.

Вы ж ре не ради определенной школы готовите..., а потому что это ему самому будет плюсом в дальнейшем обучении. В первом классе все равно детей заново учат. Умеешь-молодец, успеваемость выше. Отличниками все не будут, кто-то должен быть и послабее.  

Вообще это доп образование до школы - инструмент зарабатывания денег))
Ларисончик
я просто не представляю, КАК трудно детям, не умеющим читать, учиться по 2100 например..

тоже не понимаю 0_о
но не все ж так волнуются, кто-то спокойно приходит с документами в ближайшую школу, даже не зная, что она гимназия XDD

PanyLori, согласна про "инструмент"
Эйприл

Есть масса других мест, где готовят не хуже
Вот и получается, они говорят, что без курсов к ним не попасть, а к ним так то вообще не попасть почти никому с курсов. Желаю удачи всем родителям с курсов. Если организовывают курсы, тогда пусть и набирают класс с курсов, помимо тех кто по прописке, чтобы у людей хоть какая то гарантия была.

Ларисончик
PanyLori,я думаю, Эйприл имела ввиду, что дети с курсов прошли бы только с самым высоким баллом.. а какой еще показатель нужен при поступлении в 1 класс?
А мотивация на добывание знаний вообще зависит от характера ребенка, а не от его ума)))

Да, наверное, не правильно поняла... В этом есть логика. Самых сильных с курсов, хоть и не по прописке, но зачислять в гимназию и без первоначального взноса))) И у ре мотивация будет - старался и поступил, да и родителям радостнее...  

Все зависит от того самого ГЕНЫ))), от ген и их слияния. Иногда природа такое выдает)) - у родителей двоечников - дочь медалистка))!
Что то я так прониклась почитав форум проблемами родителей, дети которых ходят на курсы, хотя сами мы по прописке.
Эйприл, 🙂 спасибо) за участие!)
я бы,наверное, на месте родителей,у которых детки попадают по прописке в эту гимназию, но не дотягивают до "уровня" пошла бы в простую школу. Смотрю сейчас на некоторых детей в нашем классе и думаю,вот что они делают в этой гимназии. Ну,не надо им это, и родителям не надо. А место занимают. А ведь на это место мог прийти талантливый ребеночек. У нас в классе 20% таких. Раньше,когда мы только шли учиться (был городской набор) и набирали большую массу детей,действительно тех,которые потянут. Поэтому и уровень, и статус гимназии был на высоте. А сейчас она постепенно выйдет на уровень простой школы, потому что "детям по прописке" (не всем) совершенно не нужны эти гимназические заморочки. Грустно все это((((
Каtюня,так в простой школе тоже все по прописке))))
не факт, что в "хорошую" общеобразовательную попадете без прописки

Рафаэлка
В 6 школе вечный "недобор", хотя район большой прикреплен. Ну я бы конечно ее "хорошей" не назвала🙂
Подскажите, кто ведет английский у младших классов?
насколько качественно?
Moll
Подскажите, кто ведет английский у младших классов?
насколько качественно?
мы дополнительно ходили в английский клуб и к репетитору. Причем репетитор это учитель с 11 лицея. В шоке от учебников. Но говорит, что ребенок многое понимает и читает хорошо. Все правила понимает на ура, но с помощью доп. Занятий. На уроках многого не объясняют. Мы родителя сами переводим задания в учебнике, понятно, что ре этого сама не сделает.  Это 3й класс...
Helen*
Рафаэлка
В 6 школе вечный "недобор", хотя район большой прикреплен. Ну я бы конечно ее "хорошей" не назвала🙂

и мы в свое время, при поступлении думали, если не пройдем по баллам в 23, пойдем в 5
я думаю у многих такая альтернатива, но 5-я ж тоже не резиновая.....
Девочки, поделитесь контактами репетитора по англ., 4-й класс!!
lud28
Девочки, поделитесь контактами репетитора по англ., 4-й класс!!

присоединяюсь....
Симка
мы дополнительно ходили в английский клуб и к репетитору. Причем репетитор это учитель с 11 лицея. В шоке от учебников. Но говорит, что ребенок многое понимает и читает хорошо. Все правила понимает на ура, но с помощью доп. Занятий. На уроках многого не объясняют. Мы родителя сами переводим задания в учебнике, понятно, что ре этого сама не сделает.  Это 3й класс...
ого. Спасибо.
Moll,учителя разные даже в одном классе. У сына в подгруппеТатьяна Викторовна, он к третьему классу начал относиться к англ. с удовольствием, что-то болтает, сочиняет.. В отпуске проверим :-) а вот родители из второй группы недовольны, задания дают не так как у нас, дети не говорят итп.

Репетиторство в началке я не признаю.  И классная наша тоже против. Если  только уже сейчас нужен оч хороший уровень знаний..

Помогаю с англ. очень редко
СВЕТЛАНААА
девочки, кто подал заявление, уже звонили по поводу просмотра детей, а то мне сегодня дама, представившись секретарём, звонила с сотового, я что-то не поняла, сегодня воскресенье-выходной день, что к чему?

Да, нам сегодня тоже звонили
т.е. все-таки будет собеседование еще?
девочки, кто по прописке, узнайте, пожалуйста, сколько заявлений уже..
приказы о зачислении пока на сайте не размещают
Я договорилась о собеседовании. Мне так самой спокойней будет. У меня нет до конца уверенности, что идти нужно в этом году, а не в следующемю
СВЕТЛАНААА,у психолога, да еще при ребенке, никто фин.вопрос поднимать не будет
это будет на родительском собрании выступать род.комитет
Я тоже записалась на "тестирование", оно у них и в том году было, только собрали тогда всех детей вместе и дали задания. может они хотят по классам деление сделать, или посмотреть на уровень подготовки и рекомендации на лето. Только я не поняла в этот раз кто нас приглашает, психолог или учитель на тесты?
Эйприл,тестирование психолог проводит. Даже у нас, кто на курсах, насколько я знаю.
А я не понимаю, почему ребенка не показать. Гимназия же тоже не из-за вредности делает, а предпринимает меры на первом этапе предложить родителям с детьми неподготовленными еще отложить обучение на год или посоветовать менее требовательное заведение.
Не думаю, что кто-то мечтает учиться в классе с детьми с другим уровнем подготовленности (с частицей "не"😉 или  нарушением темпа психического развития. А ведь многим родителям пофиг на собственных детей: обязаны принять - пусть принимают, и круто получилось, что отличная гимназия оказалась)
Это как в советское время получается, когда в 1 классе отсеивали в "другие" учреждения.  :не знаю:

П.С. у нас в 1 гимназии, и в первом, и во втором кассе по 1 ребенку "ушли", не справившись с программой. И никакие удовлетворенные родительские амбиции о таком "классном" зачислении по прописке вряд ли сейчас на пользу детям, психологически измотанным за это время и засунутым в др. коллективы сейчас.
Поэтому, если ребенок супер-пупер почему не показать и не похвастаться им))) Все равно - 1 класс - это уже стресс, нагрузки, чужие дяди и тети, коллектив. Смысл оттягивать и от чего то беречь?
Фиалёна,тоже так считаю..

и начинать учебу со звонков и жалоб..ну зачем?
Фиалёна,Ларисончик, +1 🙂