Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 43 из 75
Так то да, жаловаться вроде бы не хорошо, но "школа" тоже должна знать, что с нами родителями детей надо в рамках закона действовать. Если кто в чем либо сомневается, надо конечно же все уточнять.
Ларисончик
эх, как бы мне ребенка прописать..чтоб уж наверняка)

в 1 гимназии директор индивидуально подходит к этому вопросу. Если старший ребенок уже учится, то и младшего берет (подготовленного, конечно). Есть такой приоритет небольшой) Поэтому проситесь, Ларис, до последнего)))
СВЕТЛАНААА
я же не писала, что я жаловалась, я просто получила информацию из первых рук, может кому-то пригодиться, причём без всякого злого умысла, я же не заставляю всех повально звонить. но приказ были обязаны обнародовать. а в итоге получила кучу косвенных "похвал" своему ребенку. Я кстати нигде и не писала, что у меня супер-пупер ребёнок.

Разве кто-то про вас речь вел? Это форум про всех/для всех, а не индивидуальности.  :не знаю:
И разве супер-пупер ребенок это плохо?  😉
Фиалёна,так и будем..
но если вдруг мест не будет свободных, то что она может сделать
Alinakostina
Ларисончик
эх, как бы мне ребенка прописать..чтоб уж наверняка)

Это намек? :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

это больше чем намек)

те же проблемы)
Alinakostina,ну так... вдруг кто предложит)

Alinakostina, надо пользоваться возможностью! я участвую )
СВЕТЛАНААА,да знаем
вы на курсы ходили?
По удаляла 🙂
Фиалёна, согласна полностью +1000 🙂
Я тоже, прошедшая на собственной шкуре и обычную школу и лицей и мозговой штурм-поступление в лицей, могу сказать с 100 % уверенностью, что деление детей на продвинутых/подготовленных/мотивированных и не очень обязательно должно иметь место! Иначе прогресса не достичь!
Ларисончик, все-таки так да..жаль🙁
Ларисончик, ого... Кто все эти люди? ))) У нас есть вторая Соня? )
Sofico,ага, редкое имя))
сейчас напишу
Девочки, подскажите пожалуйста, мы через год хотим пойти в 23 гимназию, но по прописке туда не относимся. Как туда попасть? Надо к директору идти разговаривать? И про подготовительные курсы, они там есть? Когда записываться и возьмут ли нас на курсы если мы не по прописке???
СВЕТЛАНААА,идите в темку http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51961.0.html
там мы все это обсуждаем, здесь все-таки лучше про гимназию

julia12345,на курсы возьмут конечно. Дальше - только ждать, будут ли свободные места.
Записываются на курсы в августе где-то.
У нас в школе (97) с прописочниками (коими мы тоже являемся) поступили очень элегантно. По прописке НЕ лицейский класс. Хочешь в лицейский - плати денежку.
Belk@,во многих гимназиях так ,для прописочников не лицейские ,или не гимназические классы.
Ася, удивляюсь что здесь не так.
У нас кстати и домов много, но прописочников 1 класс. В нашем классе местные пару человек. Почему тут такой ажиотаж, вроде домов мало привязано.
Belk@,зато желающих здесь  много ,гимназия сильная
Ася

ну + достойных альтернатив нет на такой большой микрорайон  :sad:
Фиалёна
Ася

Ну гимназий вообще мало, как и хороших школ.
Мы в 97, я не считаю что она хуже. Сравниваю нашу учебу и учебу девочки-соседки из 23, так у нас в разы больше той же домашки. Может это и не хорошо, но тут поделять я ничего не могу.
Единственный минус 97, что здесь только началка, потом возить на северок.
ну + достойных альтернатив нет на такой большой микрорайон  :sad:
ну, количество домашки точно не показатель
можно больше успевать на уроке
может быть другая программа
да много чего может быть
Прошли сегодня собеседование , проводит психолог с каменным лицом)).
Эйприл, :-D психологи, они такие
Честно я не поняла зачем мы его проходили вообще это собеседование))) меня три раза спросила вы по прописке))?
Эйприл,странный вопрос)) учитывая что непрописочников пока не звали  никуда)

В приказах-то вы есть?
Да в приказе мы есть. Видимо не все в школе с ним ознакомлены))
Эйприл,психолог в школе оч грамотная, она первоклассников протестировала, я пришла на консультацию, она такой подробный отчет о моем ре дала, я была удивлена, посоветовала ходить на логику чтобы дальше учебылегко давалась, уже полгода ходим, побольше бы таких специалистов)))
Laki Strike, поучимся и может и нам дадут такие рекомдации.
ого, приказы. поглазела на своего первоклашку в списках.

нас не звали к психологу, папе рассказала - заинтересовался. ему наоборот надо больше-больше внимания от школы))) пошел сегодня узнавать, почему про нас психолог забыла
Laki Strike, куда на логику ходите)?
Вот мне интересно. А постоянная или временная поописка у ребенка имеет значение? Например прописывают временно, на год. В паспорте же не пишут временная прописка или не временная. Прокатит?
Симка, ребенку дают справку о регистрации. даже не смотрела, что там написано
Moll
Симка, ребенку дают справку о регистрации. даже не смотрела, что там написано

там написан срок регистрации и называется Свидетельство о регистрации по месту пребывания ) По месту жительства - Свидетельство о регистрации по месту жительства.
Мартышка.79,то есть для школы нужно по месту жительства? или без разницы?
Moll,а это как в школе скажут. По существу, регистрация по месту пребывания говорит о том, что вы приехали по этому адресу на срок более 90 суток. Т.е. у вас есть постоянное место жительства, но на срок, указанный в свидетельстве, вы будете жить по данному адресу.
Вот и интересно, если на пару лет просто приехали люди с ребенком и проживают в доме, который относится к гимназии. Как быть?
Симка, ну по логике получается, что на момент поступления в школу ребенок проживает на закрепленной территории, свидетельство и регистрации тому подтверждение.
37 детей уже по прописке...
Ларисончик, а сколько набирают в этом году?