Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 38 из 75
MamaDana
ПРо курсы этого года. Закончили курсы в этом году- подготовка хорошая. Запись велась с августа, лично у секретаря. В октября начались занятия. Два раза в неделю. В апреле закончили. Деток было много, 3 или 4 группы (точно не помню), в каждой по 12 и более человек. Поступили только те, кто по прописке. Остальным еще в начале мая сказали ищите другие школы. Так, что курсы курсами- а прописка важнее. Те кто не ходил на курсы, но с пропиской- провели тестирование и все в первый класс.
так вроде везде сейчас говорят о том, что нельзя первоклашек тестировать???!!
Я-то не против, даже за. Но понять бы.
Merry,да, вместе с Дашей)
Подскажите, пожалуйста, кто учится и кто поступает в 2014!!

Начиталась я тут отзывов и теперь меня терзают 2 вопроса:
1) вот как так нет крыла для первоклашек???!! Как же малышкам выйти из класса? Там такие лоси выше меня носятся...насколько это неудобно вообще?  Что думаете?
2) в отзывах все пишут про сомнительный контингент - ну типа зеленый рынок рядом, теплотех... Вот скажите мне - приходит по месту жительства ребенок, ну вот, скажем, даже по-русски плохо говорящий, родители торгуют на рынке, предположим (не факт, но все же), гимназию потянуть в принципе не может- вот его же ОБЯЗАНЫ взять, хоть и лицей? Так? И ведь даже за плохую учебу и какое-то ужасное поведение и поступки выгнать не имеют права? Так выходит? То есть можешь оказаться в классе с совершенно проблемным ребенком? Или не можешь?
Merry, мы отучились 4 года и никакие "лоси" никого не снесли! 😉 ИМХО, когда детки из тепличных условий отдельных зданий (закрытого крыла) попадают в 5 класс - им гораздо "страшнее".
2. Район Теплотеха относится к 109 и частично к 6 школам, сама тут живу. Посмотрите выше выкладывала ссылку по которой можно посмотреть какие дома к какой школе относятся (правда список утверждается каждый год, но за последних 2 кардинальных изменений не было). К нашей на 80% новые, в которых "торговцы на рынке" скорее всего не живут. Но Вы не думаете что некоторые "пафосные детки" по поведению могут быть и гораздо хуже? У коллег по работе учатся в 7 кл., подруги у дочки в 6, ттт, о никаких совершенно проблемных деток не слышали. И, как мне кажется, в любой гимназии (лицее) есть дети, которые не тянут программу, но "тянут" их родители, только это уже совсем другая история 😉
p.s. мы поступали, когда был городской набор, но не слышала, чтобы за последние 2 года общего набора школа как-то резко ухудшилась. Опять же, ттт.
mamik2011, ну конечно же, я не думаю, что "пафосные" детки себя лучше ведут!! У нас в школе есть такие. Плавали-знаем.
Я список смотрела, конечно, относимся. Но не знала, что принадлежность может измениться!!! А где смотреть обновленные списки?

Я посмотрела отчеты по егэ за 2012, 23 первая среди гимназий!

Merry,мы проучились только 2 недели, проблем со старшеклассниками нет (ттт), а по поводу детей с проблемным поведением и т.д., думаю чо руководство решит это с родителями, "посоветуют" в другую школу перейти например, мы выбрали именно эту школу, даже учитывая то что ездим с северка))) но я очень довольна))))
Laki Strike, как  пробились?    Напишите плииз, можно в личеу
mamik2011,сейчас может быть проблема такая. С городским набором меньше было риска.

Про крыло - я писала уже наверно тебе, Маш. Нас не напрягает. Пойду-ка Сашу спрошу)))
В классе так же по 30 чел?
Stefanchik
В классе так же по 30 чел?

Нет. У нас 25 вроде бы даже нет.
у нас 28, нованькие каждый год. Было 25
Ларисончик, спасибо.
Judith, неа, как раз 25!  :смеется: Было 21+4 новеньких.
у коллеги в 3м - ужас - 28 чел. Хотя... наверняка, детки то счастливы, не спрашивают 😉
Ларисончик, я тетка здравомыслящая и все прекрасно понимаю и Вами согласна, что некий риск увеличился. Но, общаясь на работе с кучей мам, а у каждой еще есть знакомые в разных школах, убеждаюсь, "что в каждой избушке свои погремушки".Навскидку:11,97,31,10,1...где-то плюсы, где-то минусы. В началку 97, которая территориально находится в 69 школе тоже должны брать всех, а райончик ого-го!
У меня ситуация очень простая - 23, единственная нормальная школа в р-не Теплотеха. Я рассматривала прежде всего в шаговой доступности, чтобы дочка могла ходить сама, минимум дорог, не блуждать по дворам (97 лиц.куда звали) и т.д. Поэтому, будем до окончания 11 класса, если не выгонят, тттт!  🙂
mamik2011,да я-то не спорю. У меня  Саша учится, про напряги без отдельного крыла он вопроса не понял)) и теперь одна забота у меня - Олю сюда же определить
mamik2011,в 97 отдельно классы общий набор и лицейские, то есть не по прописке)))
Читаю вас девочки, теперь для непонятливых, обсуждаете 97 шк... Ога что тоже относится к рейтинговым школам города?
Stefanchik
Читаю вас девочки, теперь для непонятливых, обсуждаете 97 шк... Ога что тоже относится к рейтинговым школам города?

ну так-то да 😉, по результатам ЕГЭ в том числе

Merry
Laki Strike, так нас определят в обычные? А в лицейский как попасть?

заплатить взнос 😉
Ой тоже запуталась, не поняла, что это про 97
А в 23 все классы гимнастические?
Merry
Ой тоже запуталась, не поняла, что это про 97
А в 23 все классы гимнастические?

в 23 все классы одинаковые
Солнышко,и взносы у нас для всех одинаковые вроде...
Laki Strike, дык кучкуются все в одном месте, я это имела ввиду 😉 5 лет назад я колебалась между 23 и 97. 23 победила по территориальному признаку, т.к. в дальнейшем ездить на Чичерина возможности нет, да и сама я когда-то там училась. Но ради интереса мониторю и 97 тоже, т.к. знакомые там учатся.
mamik2011,а унас все наоборот, основной корпус во дворе (97), а мы выбрали все таки 23, хоть и придется возить)))
А туалетов тоже для малышек нет своих?
Merry,да...
Девочки а в 5 класс в гимназию можно поступить? Тестирование надо проходить? Может кто поступал, поделитесь опытом
Лено4к@, можно. У нас много новеньких в этом году. Только в нашем классе 4 человека.
Девочки, мы хотим в эту школу на подготовительные курсы на следующий год пойти, когда нужно туда записываться?
Zenochka,в этом году запись была 1 августа по телефону
Ларисончик
Zenochka,в этом году запись была 1 августа по телефону

Спасибо
Judith
Лено4к@, можно. У нас много новеньких в этом году. Только в нашем классе 4 человека.

все дети из класса перешли в 5-й
Девочки, а кто-нибудь знает, кто будет пятые классы набирать в на след. учебный год? к какому учителю лучше?
Юльчонок
Девочки, а кто-нибудь знает, кто будет пятые классы набирать в на след. учебный год? к какому учителю лучше?

мы за неделю до 1 сентября только узнал кто пятые классы набирает.
Judith
Юльчонок

мы за неделю до 1 сентября только узнал кто пятые классы набирает.

а кто выпускает тогда 11?.. может быть известно, они же и будут набирать?
тогда уж 9-е тогда...........
видели, девочки, в этом году 1-клашки по "Перпективной школе" будут учиться!

2 программы пройду с детьми)))
Ларисончик
видели, девочки, в этом году 1-клашки по "Перпективной школе" будут учиться!

2 программы пройду с детьми)))

Перспектива? Или перспективная начальная школа?

Мы по второй учимся
Belk@, Перспективная начальная школа
Ларисончик

Неплохая программа. По русскому довольно сильная. По математике на мой взгляд слабовата. Но если сравнивать с 2100, то наверное сложнее даже.
Belk@,в 2100 я б не сказала, что совсем слабая математика
Belk@
Ларисончик

Неплохая программа. По русскому довольно сильная. По математике на мой взгляд слабовата. Но если сравнивать с 2100, то наверное сложнее даже.
похоже, сколько преподавателей, столько и мнений. В 2008-2009гг преобладало мнение, что 2100 сложнее. Впрочем, дочке проблем не составило ничего, кроме окружайки в 3-4-кл, задания которой и я с трудом понимала 🙂)))))