Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 46 из 75
Рафаэлка
Judith,сколько стоит платный?

не знаю
Солнышко
Рафаэлка
Judith,сколько стоит платный?

и что из себя представляет, прямо интересно

тест какой-то вроде. точно не знаю.
а тебе зачем?????
Judith, я имела в виду зачем и почему он платный, в чем привилегии?

А зачем - думаююю... про среднее звено
Солнышко, к окончанию 4го класса на род.собрание приходила тетенька, рекламировала этот экзамен, что он засчитывается в нашей школе, якобы его сдавать легче, и сертификат дает некую первичную ступеньку для получения других международных сертификатов. Она была представителем курсов. Цена, вроде не сильно кусачая 1300-2300, точно не помню.
Детки, которые занимались все 4 года экзамен сдают без проблем. Честно говоря, у нас 5 кл. взяли всех-всех, даже кто и на трояк сдал.
Judith, ничего, что за тебя ответила?! 😉 А как у нас решился вопрос по рабочим тетрадям? Вроде бы хотели оптом закупать и тишина?? Если что, можем скучковаться, т.к. даже с оптовой доверенностью надо на 3 т.р.набирать (в августе было)
mamik2011,у Вовы мама там работает. По ее скидке брать собрались. А еще у меня есть договор на ЧП на скидку. Я для садика заказывала онлайн. Вроде не нужно было на 3 тыс.
У меня вопрос...а если в 5 класс по прописке, то возьмут без экзамена? Или с ним только?
Merry, экзамены
на сайте школы расписано все
Ларисончик, странно, вроде как не имеют право у прописочников проверять знания((((
Alinakostina,их проверяют у тех кто тут учился, почему не должны проверить уровень английского у поступающих?
Ларисончик,нуу.... потому что даже если уровень англ.очень низкий, они не имеют право не взять при наличии  мест :-D понятно что мест не окажется, но сам факт :смеется:
ну и как ребенок учиться будет?
Ларисончик, это уже второй вопрос)))))))))))))
Ларисончик, так, может, он еще способнее обучающихся будет? Тем более при общем уровне школы это не сложно в принципе. А тест есть тест, на них традиционно натаскивают.
Merry,не спорю. Алина писала о другом варианте.

не сомневаюсь, что Данил будет способнее ;-)
Ларисончик, ну я-то не за Данила спрашиваю, за мелкую.
Merry,ничего ты))) за 4 года вперед
Солнышко, тоже думаешь сюда?
nastik
Солнышко, тоже думаешь сюда?

пока один из вариантов, да. Год еще буду думать точно))
Я все никак в лигу не попадаю, не могу свое любопытство удовлетворить - сколько стоит форма первоклассника? в ценах на костюмы еще вообще не ориентируюсь.

пс. надо ли уже бежать-покупать? или в августе свободно можно подобрать?
Moll, в июне скидка 10%, в июле 5%
В августе есть вероятность не найти нужный рост/размер
А у меня такой вопрос: "дорого" ли учиться в этой гимназии? какие предстоят затраты?
Moll, цена с 10% скидкой костюма для мальчика 3290.
Лапка, спасибо. Это пиджак и брюки? или с жилеткой? а носят ли жилетку? а можно ли вторые брюки отдельно купить?
Moll,все можно по отдельности. Нам в 3 классе жилет не пригодился вообще, 1 раз наверно надели. Могу продать по спекулятивной цене)))

А в 1 и 2 Саша наоборот пиджак почти не носил..
В школе тепло. Зачем пиджак?
Брюки 850, жилет столько же. Неделю назад брали. Коллекция параллель
Moll, это за брюки+жилет+пиджак
Ира мамочка
А у меня такой вопрос: "дорого" ли учиться в этой гимназии? какие предстоят затраты?
мы 1 класс закончили, мое мнение недорого: 500 в месяц в фонд школы, 1000 на питание, 1000 анг яз ( но это только в 1 классе), ну и на нужды класса (праздники, бумага и т д) 2000-3000 за год.
Пиджак на собрании просили купить для праздников
вот я хочу брюки и пиджак. Ну мой перфекционист себе все хочет, и галстук затребует к костюму. Носят ваши мальчишки галстуки?XDD
Ларисончик
Moll,все можно по отдельности. Нам в 3 классе жилет не пригодился вообще, 1 раз наверно надели. Могу продать по спекулятивной цене)))

А в 1 и 2 Саша наоборот пиджак почти не носил..
я не против) какой размер?
Лапка
Пиджак на собрании просили купить для праздников

мы тоже пиджак одеваем 3 раза в год, очень жарко, в жилете почти каждый день (на нем эмблемка гимназии), иногда вообще в одной рубашке
Moll,про галстуки в болталке как раз обсудили недавно
мой ненавидит их)

посмотрю жилет потом

Belk@,я с вами запуталась
вы не в 97 что ли?
Ларисончик, мы в 97, но форма то одинаковая 😉

К 23 все присматриваюсь, присматриваюсь. Для дочки. Но видимо зря. Попасть уж больно сложно
Belk@, одинаковая, правда? я не задумывалась никогда
знаю, что каждый год разная у нас
Ларисончик, я жду 1 июля) прям волнуюсь за вас!!! Еще чуть-чуть!
А сколько нынче взнос? мне тут сказали 100 тыс.руб.
Ира мамочка, каждый год астрономические суммы называют ...
Ира мамочка
А сколько нынче взнос? мне тут сказали 100 тыс.руб.

Наглые, ужас просто!
А если человек  по прописке, все эти взносы неофициальные и по закону требовать с меня, например, их не могут... И если я не заплачу эт все, к моему ре какие-то карательные меры применят? Нет же... Короче, колхоз - дело добровольное, но перегибать палку не стоит...
PanyLori,да врут про 100 тыр
говорю ж - каждый год придумывают цифры
У нас одногруппник в 23 "поступил" по временной (купленной) прописке. Мама сказала - взнос 30 т.р. отдала
Ol,ga, у нас знакомых тоже приняли по временной, так что это развод все таки, что не берут с временной )))))))))