Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 51 из 75
Ларисончик, Спасибо!
elenaa,можно эту тему почитать...
Ларисончик, у Вас старший у Л.П. учится? Можно отзыв в личку, если не затруднит. 🙂
Zenochka,нет.
У Рафаэлки  у ЛП :-)
девочки, добрый день! подскажите пожалуйста, какая система набора начальных классов у учителей? слышала что некоторые ведут по 2 класса... нам просто надо учителя выбрать (аж на 1 сентября 2016))))).... нравятся несколько, вот как бы знать, есть шанс что они будут 1 класс брать в 2016... просто если да, то в Лучик уже в сентябре идти.... фамилии с сайта...
(ну и напишите свое мнение о них пожалуйста, можно в личку ))))
Бог*оду*хова Гал*ина Бор*исовна,
Сер*ёгина Лар*иса Васи*льевна,
Олих*вер Га*лина Ва*силь*евна,
Ва*льтер Оль*га Павло*вна,
Бутю*гина Ла*риса Пав*ловна (она вроде как сейчас Чер*ного*рова))
tata_bogd,ну уж тут-то можно без *, это ж не закупка... у ГВ в след.году будет 1 класс, значит точно она в 16 не будет набирать. 2 класса она никогда не берет. У ГБ будет 2 класс, значит, она тоже не возьмет, потому что берут только через класс обычно, т.е. ведут одновременно 1 и 3 классы.

Это Вы мне вк писали? ;-)
ЛВ сейчас ведет 1 и 3, может возьмет первоклашек.
Ларисончик, наверное я, я Вашу фамилию не знаю )))) (звездочки чтобы они себя тут не нашли 😉)
tata_bogd, пхх) если им интересно почитать про свою работу, то именно в эту тему они и зайдут в первую очередь))
Ларисончик, обалдеееть, ГБ еще первоклашек возьмет?!! это ж такая работа!
Moll,я не знаю, берет ли она по 2 класса... думаю, не будет брать, ей наших за глаза))

Но некоторые прям всегда по 2 класса ведут
tata_bogd, Лариса Павловна тоже в 2016 набирать не будет
tata_bogd,Таня, давай завтра поговорим.
Рафаэлка,она ж замуж вышла у вас?
Judith, хорошая идея)
Рафаэлка, спасибо)
Спрашивала  про продленку -  мне тут сказали - что есть,  на сайте школы читаю:

Для учащихся начальной школы работают  кружки, секции, студии (на бесплатной и платной основе).  Для первых классов  – группа продлённого дня на платной основе.

получается  только для 1-го класса  и все?  2,3  без продленки уже?
Девочки а где на сайте школы найти какие теперь к ним дома относятся? Я найти не могла что то.
МАОУ
гимназия № 23,
ул. Кирова, 44
ул. Братьев Кашириных, 32, 34, 34а;
ул. Калинина, 13, 13а, 15;
ул. Каслинская, 56, 56а, 60, 60б, 62, 62а, 93, 97, 97а, 97б, 97в, 99, 99а, 99б, 99в, 101а, 101б, 99в (стр.), ул. Двинская, 17 (стр.)
начали принимать заявления по прописке, мы уже подали))))
А без прописки сейчас как в школу попадают?
Judith, а вы не пробовали обсуждать вариант, "где старший, там и младший"? Как правило, он срабатывает.
mamik2011, Вера, если честно, я не очень хочу младших к нам........
но как вариант рассматриваю
все-таки не мальчиковая у нас школа
и мне бы хотелось. чтобы вся началка была в первую
Judith,не мальчиковая, это точно. 97 не вариант? Не очень бюджетно (конечно, ОБС), но рядом, началка в бывшей 69 школе, за МТСом.
Judith

у нас на подъезде объявление висит: нужна прописка ребенка на полгода для поступления в гимназию.
Девы, а сколько первоначальный взнос по прописке и без. Желательно в личку наверное.
Рафаэлка
начали принимать заявления по прописке, мы уже подали))))

мы завтра идем подавать
anna72
Judith

у нас на подъезде объявление висит: нужна прописка ребенка на полгода для поступления в гимназию.

эх нам бы тоже прописку:-( если вдруг у кого есть такая возможность, маякните!!
Belk@
Девы, а сколько первоначальный взнос по прописке и без. Желательно в личку наверное.

Одинаковый ;-)
По  прописке учебники бесплатные почти все, без прописки за деньги
Ларисончик
Belk@

Одинаковый ;-)

Ну как я поняла без прописки сюда сложно залезть. Или не права я?
Во многие школы (имею в виду лицеи и гимназии) можно довольно просто попасть: нужно быть или умным и хорошо пройти психолога и тестирование или заплатить первоначальный взнос и сильно умным быть не надо.
Тут если ты умный, это не гарантия поступления, и первоначальный взнос ничего толком не решает.
Ну мне так показалось из темы и по рассказам друзей.
За директором охотиться прям надо и вечная игра беру/не беру.
Или не так?
Belk@,если прям умный-умный, могут взять

Вообще вроде хотели опять городской набор сделать
Ларисончик, а как у 7-ми летки понять он просто умный или умный-умный?

Мы в школу попали еще до этого дурацкого закона. Все кто взнос заплатил, попали. Хотя многие заплатили меньше или в рассрочку. Многих сразу сумма испугала и они не пошли в эту школу.
По крайней мере я не знаю людей, которые хотели сюда попасть, и не прошли.
И еще. Мы холили на разговор с директором в первый или второй день. Так получилось. Специально с вечера очередь не занимала на запись к директору. Возможно по этой причине нам места хватило, а кому-то нет.
Judith,ну как-то понимают видимо :-) не знаю, Юта, у меня дети обычные :-)
Ларисончик
Belk@,если прям умный-умный, могут взять

Вот это меня и смущает. Что даже если умный, то могут и не взять, если места нет.
В школе, что сын учится, в началку берут всех, только деньги плати, а потм уже в 5 класс идут действительно умные. Так честнее наверное. Когда поступаешь сложно сказать умный ребенок или нет.
Короче понятно.
Лучше иметь прописку.
Belk@, ну у вас началка тоже "не резиновая".
Judith
Belk@, ну у вас началка тоже "не резиновая".

Не резиновая. Но почему то все кто хотел, без проблем поступили. Сама удивляюсь. Даже те кто в августе заявления подавал, места нашлись.
В нашм классе в этом году 5 новеньких
У нас тоже, кстати, каждый год кто-то уходит, кто-то приходит.
Рафаэлка, вы когда заявление подавали, там можно как-то указывать к какому учителю хотите и известно ли какие учителя будут набирать?
Belk@,вот этим мне ваша и не нра - беру ВСЕХ на самом деле, ни разу не слышала, чтоб кто-то не прошел-не поступил.

В прошлом году взяли двух, у кого результаты тестирования были самыми высокими.

Сейчас вообще 2 класса набирают. Вполне возможно, что еще класс будет городского набора, как знать)

julia12345
Рафаэлка, вы когда заявление подавали, там можно как-то указывать к какому учителю хотите и известно ли какие учителя будут набирать?

+
т.к мы тоже документы сдали, но учителя не указали
а хотели бы к конкретному