Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 49 из 75
Moll,у Саши нужны были, сейчас не знаю :-)
Moll
а кассы букв и слогов и такие веерные наборы с буквами еще актуальны для первоклашек или уже не используются?

Нууу..... Мы в октябре-ноябре уже сочинение на тему "моя семья" печатными буквами писали. И технику чтения наверно уже со второй четверти сдавали.
хочу порекомендовать мамочкам "из начальной школы" собирать различный природный материал. Шишки, красивые листики-цветочки и т.д. по-любому пригодятся 😉
mamik2011,это точно... сколько раз бяло - часов в 9 вечера Саша говорит: завтра надо..
Ларисончик
mamik2011,это точно... сколько раз бяло - часов в 9 вечера Саша говорит: завтра надо..
ага) и ты ночью идешь во двор в поисках необходимых листочков, а потом гладишь из утюгом, чтобы высушить
Рецепт клейстера еще вспомните на всякий случай и рецепт теста для лепки
Девочки, кто знает можно где то в свободной продаже купить наш английский язык Fly High? очень надо
СВЕТЛАНААА,
СВЕТЛАНААА
директор мужу сегодня сказала, что собрание 28, только про время он не дал ей договорить, почему-то думал, что я в курсе. Может кто знает?
в 18 часов с ребенком
Judith
Ларисончик
ага) и ты ночью идешь во двор в поисках необходимых листочков, а потом гладишь из утюгом, чтобы высушить
Рецепт клейстера еще вспомните на всякий случай и рецепт теста для лепки
  :смеется: :смеется: а у меня руки кривые, пусть папа варит. листьев наберем, спасибо за подсказку)))

А про собрание - это ведь неформальная встреча будет? или при галстуХе и с розами надо быть?
ну про цветочки-то все равно придется подумать, раз первое знакомство с учителем.
Каtюня
Девочки, кто знает можно где то в свободной продаже купить наш английский язык Fly High? очень надо
Я покупала в "Эсперанто" С.Кривой 67А. Вход со двора.
Я может конечно не поняла, но мне сегодня сказали что собрание 28 августа без ребенка
спросила распределили ли нас по классам, сказали что еще нет. Или не хотят говорить или и правда еще нет.
а я буду разрываться опять...
Эйприл
Я может конечно не поняла, но мне сегодня сказали что собрание 28 августа без ребенка
28 августа - встречи у всех параллелей (6-11 классы с 10-11), сегодня шла домой мимо школы. Кстати, 6 лет назад мы там впервые и узнали к кому "попали" 😉
Эйприл,
Эйприл
сегодня уточняли еще раз специально насчет ребенка, на собрание приходить с детьми!
Девочки, я сейчас сходила в школу специально, 28 собрание без детей
Эйприл,
Эйприл
Девочки, я сейчас сходила в школу специально, 28 собрание без детей
у кого вы спрашивали? кто дал вам такую информацию? позавчера лично разговаривала с Натальей Степановной, еще раз у нее уточнила, она сказала, собрание с детьми! кому верить? думаю, директор не должна вводить в заблуждение)
господи, ну это обычная встреча на улице перед учебным годом! кто как приходит - кто с детьми и букетами, кто просто
кто вообще не приходит, ибо в отпуске
там будет толпа народу стоять
смысла там в присутствии детей особого нет, если только показать учителю и ребенку друг друга)
я пойду точно с сыном, отправлю его вместо себя к их классной кучке)))
а сама к дочкиному классу пойду

меня больше волнует распределение по классам :-)
Я никогда ребенка не брала с собой на встречу эту. Там главное услышать и записать кому, куда и зачем приходить.
Все самое интересное будет 1 сентября.
хм, странно, я думала, что для первоклашек должно быть нормальное собрание до начала учебного года, у меня стооолько вопросов..., не задавать же их в толпе на улице(((. Думала, что мы соберемся во дворе школы, а потом разойдемся по классам со своими учителями. А для чего тогда такое собрание, чтобы сказать к какому времени приходить 1 сент? Но все равно пойду с сыном, раз сказали приходить с ребенком, будем послушными))).
собрание нормальное будет в конце сентября наверно
Ларисончик,
Ларисончик
меня больше волнует распределение по классам :-)
а вы просились к конкретному учителю, или просто куда попадете? списки то уже есть  ^-^
teddy bear, мы просились к конкретному и мою просьбу учли. Возможно, потому, что наш педагог не для слабых детей 😉 мне жалко, что она уходит....
кого-то, в процессе переводили туда-сюда.

ИМХО, не надо тащить ребенка на встречу, всегда решаются конкретные вопросы, кто купит 25 зеленых тетрадей, раздадут список необходимого "на труды" и т.д., в зависимости от потребностей учителя. Дадут вводную на 1 сентября и на пару дней. Многие из нашего класса  приходили без....до августа 13 года, когда "взрослые дети" постояли в отдельных кружках, обсуждая свои новости. 🙂
teddy bear,они не во всеобщем доступе, списки-то
на нас даже приказа еще на сайте нет

и не просились мы никуда, так как до 2 июля тряслись и не знали, попадем ли, какое уже там "к конкретному учителю"

все 4 учителя сильные, это радует
так что уж к кому попадем
уверена, что не к ЛВ - потому что к ней точно много  народу проситься будут)
набрали 4 класса первых?
Эйприл,да. на воротах школы расписание встреч для классов 1а, 1б, 1в, 1г.
Moll,а список есть?
Ларисончик, неть)
а сайт вообще глючит..
или это только у меня?
Я даже не посмотрела про абвг))), предворительные списки есть как мне сказали , когда я ходила в школу, но точно ничего не говорят
Я спросила могут ли еще поменять списки, сказали что глобальных изменений не будет.
Сайт уже дня три глючит(((
техработы? заодно и приказы июльские зальют
Девочки, кто-нибудь знает 4-е классы в какую смену будут учиться?
Симка,мы скорее всего во вторую... мне так неудобно это, ужас просто( в разные смены возить детей
Девочки, вот только додумалась в теме рекламу разместить)))) Пристраиваю пиджачок для девочки 128-134 рост. Коллекция параллель. ССылка - http://objava.deti74.ru/index.php/topic,570907.msg148702193.html#msg148702193. И пристрою сарафан рост 140 -152 - http://objava.deti74.ru/index.php/topic,570864.msg148702183.html#msg148702183, тоже той же коллекции.
Ой, Ларисончик, а мне НС говорила, что в первую будем, но не точно. Значит все передумали...
Ларисончик
Симка,мы скорее всего во вторую... мне так неудобно это, ужас просто( в разные смены возить детей
Так мне бы пришлось уволиться тогда и сидеть дома..... Через 2 года тоже самое предстоит. Напиши, Ларисончик, в личку как поступили, какие тонкости были? Вы же не по прописке?
Девы, может дурацкий вопрос, кто ибудь с курсов НЕ по прописке поступил? Хорошо тестирование написал или еще как то отличился?
Или все либо по прописке, либо по собеседованию с директором?
Просто есть ли смысл эти курсы посещать, если с них нереально поступить?

У меря все знакомые (а это не один человек), попали после собеседования с директором 😉 На курсы не ходили
Симка,наш класс во вторую, потому что в нашем кабинете первоклашки...вы в 1 должны
Симка,завтра напишу с компа