Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 38 из 97
MaryKo, нет, не надо. Если идете планово, то направление от своего гинеколога в приемный несете. Если экстренно, то просто с доками своими и все. Примут без вопросов.
Ветер,ага спасибо) - правда не я иду - у меня тут две родственницы с разницей в неделю ходят шариками))) вот решила спросить))
MaryKo, а я то вчера удивилась!!!
Ветер
MaryKo, нет, не надо. Если идете планово, то направление от своего гинеколога в приемный несете. Если экстренно, то просто с доками своими и все. Примут без вопросов.

если на скорой то не факт что увезут именно в 3ку, даже если там наблюдались
pegas, ну так своим ходом причапать))) такси вызвать в конце концов, если своей машины нет.
Nordica, хихихи)))
девочки, что-то перечитала много страниц, так и не поняла за сколько надо к заведующей на прием записываться? и если у кого есть расценки, киньте в личку плиззз

И еще, может есть те кто сейчас там лежит, что персонал говорит, когда закроют?сразу после чмзовских роддомов?

Ветер
pegas, ну так своим ходом причапать))) такси вызвать в конце концов, если своей машины нет.

это конечно можно, но на скорой как-то надежнее чем на такси ))) а своя машина не всегда тоже под рукой окажется
В прошлый раз я уговорила скорую везти меня именно в 3ку, хоть она и не принимала
pegas, ну вот видите, кто хочет, тот всегда своей цели добьется)))
pegas, вроде кто-то из беременюшек писал что сейчас на октябрь записывают.. хотя и так же к 3ке относишься, для перестраховки?
Итак девочки, позвонила в роддом. Сейчас запись к заведующей идет на 22 сентября, но можно и на октябрь записаться.
Кто из местной консультации и по прописке к роддому относиться, сказали что не записывают, приезжайте уже просто рожать, мы вас примем.
имхо, если хочется, то лучше прийти подписать книжку именно к ним, т.к. скорая, в ситуации когда РД переполненные везут туда, где есть места, а не по прописке...
поэтому со схватками может лучше на своей или такси, т.к. такси чаще даже быстрее приезжает 🙂
хотя конечно если есть вероятность скоротечных (быстрых) родов, то рисковать не стоит
скажите а что если книжка не подписана и к род дому ты не относишься в родах они не примут что ли ?
Yangorod, со схватками обязаны принять, но знаю случаи, когда женщин-таки разворачивали в другой роддом, а на бумаге выходило, что это женщина сама так решила.
Mariel, ага сча я скажу что на трамвае приехала и назад не поеду))
Yangorod, 🙂
Yangorod
скажите а что если книжка не подписана и к род дому ты не относишься в родах они не примут что ли ?

в дежурный роддом отправят, а в книжке напишут отказано в госпитализации- нет мест.. ну это если переполнен роддом и не станут принимать
syclon, ну вообще вроде по закону, если со схватками обязаны принять в любом случае, даже закрытый на помывку роддом обязан принимать со схватками,  в этом случае они вроде как принимают роды - дежурная бригада - а сразу после отправляют в открытый рд
так что не факт что откажут, если именно уже в родах, а заранее да, спокойно могут отказать
inka
syclon, ну вообще вроде по закону, если со схватками обязаны принять в любом случае, даже закрытый на помывку роддом обязан принимать со схватками,  в этом случае они вроде как принимают роды - дежурная бригада - а сразу после отправляют в открытый рд
так что не факт что откажут, если именно уже в родах, а заранее да, спокойно могут отказать

а что за закон? есть ссыль? видела двоих- их в дежурный отправили
Прямой ссылки не дам, но вроде в том же законе, где о свободе выбора род дома говорится
syclon, я звонила мне сказали со схватками примут
девочки,а я вообще не подписывала книжку,позвонила,меня записали на какое-то число после назнач даты родов,я приехала уже со схватками и меня приняли!хотя говорили,что даже по месту жит-ва нужна подпись завед-щей
Yangorod, не переживайте,примут вас, если со схватками приедете,главное настраивайте себя хорошо и все будет ок!удачи вам!🙂
Yulia74,спасибо где нибудь родим)))
Yangorod, я со схватками приехала... на своей машине... карту не подписывала - некогда было с переездами и ремонтами... приехала собственно уже в родах - со схватками через 5 мин...
я наблюдалась в 4 ЖК у Фокуса, а эта ЖК относится к 8 РД (на ЧТЗ) - я туда как-то совсем не хотела... хотя после переезда и прописки мы стали относится к 3 ЖК и РД соответственно...
ну на меня поворчали, что типа и так они за 3 роддома работают, а еще и сами к ним приезжают всякие... но приняли - куда деваться... я не уверена, что мы бы успели доехать до 8-ки и там оформится, тк после поступления я через полтора часа уже с лялькой была....
а по поводу того, могут они со схватками отправить или не могут - это даже из клятвы Гиппократа следует, что они не могут отказать в медицинской помощи... просто права не имеют на самом деле... но ворчать будут...
учитывая переполненность роддомов, сейчас надежнее подписать книжку...
nb911, да я уже подписала, но надеюсь доходить до 20 сентября когда откроют 7ку)) надежда умирает последней))  :смеется:
Yangorod, а как попали? так пришли или по телефону?
pegas, так прошла по живой очереди
Девочки, а Казимирова сейчас принимает роды или нет? Кто в курсе?
Девочки, у кого-нибудь были совместные роды в этом РД? И как сейчас обстоит ситуация с местами в палате после родов и реально ли попасть в платную палату?
weterok,нет сейчас уже не принимает!только ведет беременность.
vasaro

У меня подруга 4 авг этого года у нее рожала
Бриллиант
vasaro

У меня подруга 4 авг этого года у нее рожала

Бриллиант,может подруга у Кропотухиной Натальи Викторовны рожала? Она тоже в 3 РД работает и их иногда путают...  :ой засмущали:
мама ягодки, нет)))я и сама удивилась когда она мне сказала
Бриллиант
мама ягодки, нет)))я и сама удивилась когда она мне сказала

Не удержалась-позвонила раньше узнать: Н.В.Казимирова  роды не принимает(((
мама ягодки, сегодня спец-но звонила подруге, уточняла, а то вы меня прям смутили)))) Казимирова роды принимала и вела ее она тоже
Бриллиант, странно, Н.В. сказала, что нет не принимает ((( Только в качестве "помощницы" подсказывает как правильно вести себя в родах (дышать показывает как, на мячике прыгать, массаж спины и т.п.) - кто-то с мужем приходит, кто-то с подругой, а кто-то  с ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ врачом.
Может Ваша подруга это имела в виду? :не знаю:
мама ягодки, я у нее спросила кто роды принимал, она и сказала)  может ажиотаж был на тот момент и 6-ка и 7-ка закрыты, и не кому было, это уж я не знаю
Девочки, кто знает когда роддом планируют на помывку закрыть?
Пожалуйста, кому не сложно, напишите в личку координаты врача, с которым вы договаривались на платные роды или кесарево, и, если не секрет, сколько в целом заплатили и за что. У меня КС по показаниям и уж 30 недель, надо как-то определяться.
девочки а к заведующей на подпись книги куда надо топать? в какую дверь ломиться )))