Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 42 из 97
Бриллиант, ну вроде бы они же после 10.12 открываются, а я как раз после 10.12 рожать буду
Татьянка15
AOВ
Девочки, всем привет, вчера узнала с 19.11 по 10.12 роддом закрывают, запись на роды только с 17.12.12, может кому пригодиться информация.

А  с 10 по 17 на роды то можно приезжать? Мне мой врач и в роддоме по телефону сказали, что так как я отношусь по прописке, то записываться не надо, все равно примут. Только вот волнуюсь, у меня ПДР на 24.12, вдруг роды начнутся в промежуток с 10 по 17. У меня первого тоже ставили ПДР на 24.12, а родился 14.12 .

А у меня с 11.12 по 19.12 предположительно,вот и не знаю со схватками уже примут или другой роддом искать
расскажите зачем платить докторам? я просто рожала бесплатно - и все ок, поэтому и не пойму, для перестраховки?
MaryKo
расскажите зачем платить докторам? я просто рожала бесплатно - и все ок, поэтому и не пойму, для перестраховки?

Вам очень повезло,что у вас прошло все хорошо ,да еще и бесплатно.Я уже один раз рожала бесплатно.Что-то больше не хочется хамства ,пофигизма и наплевательского отношения к тем кто решил рожать за государственный счет...
MaryKo, я рожала абсолютно бесплатно и честно говоря не ожидала такого трепетного отношения. Очень все понравилось, врачи замечательные попались. А пофигизм и за деньги можно получить, в моем окружении несколько случаев родов за деньги с ошибками со стороны врачей.
Я тоже оба раза бесплатно рожала, но мне врачи хорошие попадались.
Tatz, т.е вы еще раз рожали и за деньги?
MaryKo, а я вот согласна с Tatz, тоже 1-й раз бесплатно, я готова заплатить за профессионализм и трепетное отн-е, т.к. Для меня оч важно мое психол-е состояние после родов, а не как к нам относились в 1-ю Б...., вам просто повезло с персоналом, разные люди бывают... И у меня КС было и нельзя тянуть до 40 нед, а девочкам кот-е бесплатно были их тянули до 40 нед, так у одной схватки начались раньше и срочно прокесарили, а из-за схваток ребенок родился с огромной шишкой на голове, конечно она рассосется как врачи ей сказали, но ничего хорошего мамочка при этом не испытывает...поэтому хочется чтобы к тебе было больше вним-я и операция проводилась о время, ... Но бывают и когда бесплатно и все ок ...)
В первый раз договаривалась и платила, второй - нет. Просто приехала со схватками и все. Разницы в отношении не заметила, все отлично оба раза.
Бриллиант, похоже - как вселенная решит так и будет - кому то бесплатно - ок, а кому то платно - не все ок.  "знать бы где упасть, соломки постелить."
Девочки, по-моему, каждый для себя решает - платно или бесплатно. Лично мне спокойнее, когда у меня есть знакомые (за деньги или по жизни), которые поддержат и лишний раз подойдут-проверят, все ли ок. Кому спокойно и так - ради Б-га. У меня после 2 КС были проблемы со швом, я ездила в роддом еще чуть ли не месяц, если б не знакомая там, то меня упекли бы в гинекологию - с мокнущим швом с дырками в нем и температурой. Без знакомств в моем случае - плановое КС - означает плановая госпитализация в 37 недель и вылеживание в роддоме минимум неделю. Я такого не хочу (к слову, в прошлый раз за деньги я пролежала 9 дней до операции, поэтому в этот раз ищу других знакомых 😉)

Каждый для себя решает, каждая позиция достойна уважения, и у всех свое мнение по данном вопросу.
Кандидатка, с мокнущим швом вряд ли бы вас стали упекать гинекологию, если проблема только в шве. На перевязки бы к хирургу в поликлинику ходили.
Меня в подобной ситуации, только без темпы и не подумали обратно в гинекологию сослать (где шов делали), лечил хирург.
Но в целом согласно, что со связями спокойней, хотя может и неоправданно.
Нет,я один раз рожала.и это было бесплатно.,так как наивно полагала ,что врачи (раз уж выбрали такую профессию) должны непредвзято относится к своим пациентам.Я в этом разубидилась.Теперь предстоят роды КС.Хочу теперь посмотреть ,что будет если  будет договоренность. Вообщем так сказать для подстраховки))Добавлю,что сама неоднокртано слышала  прекрасные отзывы о бесплатных родах , а также ужасные отзывы о платных. Какой-то господин "случай" этим управляет или кому как повезет.И для меня тоже важен психллогический момент во время родов и после))
НУ, что, девочки, тройка еще принимает? А то ЧГРЭС точно закрылся, откроется 19-го, а у меня 16-го уже 40 недель, С КС тянуть опасно....завтра сдаюсь... тока не знаю куда 🙂
Яшкина мать, а Вас с 3м КС на 40й неделе еще никто в роддом не упек?? 🙂 Меня обещают в 37 уложить, до 38 прокесарить...
Кандидатка,мне и самой странно, что никто на этот раз не торопит 🙂 напрвление только на сегодня, но 5-кане приняла, сказали завтра на прием и будем решать.... А я и не знаю, что делать....В 3-ем я первого сына рожала, не в восторге, но читаю отзывы, и вообще никуда не хочется....
Я вот тоже бегала искала, куда податься с плановым КС, открыты получается ОПЦ, 6,7 и ЧТПЗ. ЧМЗ - меня не приняли, говорят своих девать не куда, книжку так и не подписали, в ОПЦ и ЧТПЗ - туда я сама не хочу. Съездила в Копейск к Волкову С.Л. и решила там остаться. Больница - не санаторий, а вот грамотный врач это большой +. 
Яшкина мать, а к какому то конкретному врачу в 3-ке не хочешь податься?
Мария-Мирабелла,я никого не знаю  кроме Маханьукова самого 🙂 Да, и не факт, что примут, они 19-гона помывку закрываются. По логике, до этой даты должны брать, но как по факту - не знаю...
Sonechка, КОПЕЙСК???? Это круто.... 9-ку не хочу , они не делают эпидуралку, только общий, 7-ка - очень дорого!!!!!, 6 - хм.....что-то отзывы так себе.... ОПЦ - у моей мамы там малыш умер, так что ассоциации не очень 🙁 5-ку я обожаю! но..... Вот и надеюсь на 3-ку....
Яшкина мать, ну постарайтесь успеть))
3-ку закрывают с 19 ноября по 10 декабря, в это время всех кто по месту жительства 3-ки направляют в 7-ку, сегодня слышала заведующая 7-ки это объявила.
Наталья99
3-ку закрывают с 19 ноября по 10 декабря, в это время всех кто по месту жительства 3-ки направляют в 7-ку, сегодня слышала заведующая 7-ки это объявила.

Да мне родственница из этого роддома тоже такие даты сказала.
10.11.2011 - родилась моя доченька, делали КС. Легла я в 40 недель , на первый этаж, быстренько пересчитали срок - в  итоге 39 неделя. (по моим подсчетам точно 40-ая, но меня никто не слушал). Взяли анализы, сделали КТГ и узи (на узи странная врачиха - не нашла голень одной ноги у ребенка , зато что в почках у нее чсл расширина - увидела и с весом ошиблась на 700 грамм, а с ростом на 4 см.). Операцию мне сделали аж на 42 недели, ребенок не выходил через разрез на животе и они давили пятером, анестозиолог тоже помогал... Родились мы 4840 кг. и 57 см.  Доча получила родовую травму: нестабильность шейных позвонков и лопнул сосуд в голове.Я три дня просто ревела, после таких диагнозов.Молоко пропало из-за стресса. После роддома поехали не домой, а лечится в больницу за 10 роддомом, пролежали мы там две недели. Слава богу, чтос сейчас все хорошо и развиваемся согласно возрасту....
У моего ребенка тоже нестабильность шейных позвонков, рожала сама в 38 недель. К травматизму не относится и лечится массажем и физиопроцедурами.
У нас тоже с первым были не стабильные шейные позвонки, и все массажисты и врачи спрашивали: "ВАМ ЕГО ВЫДАВЛИВАЛИ?" Т.е. травма получина при родах, как тогда назвать это?
Kaeru,А вам способствовали?
Kykkk
Kaeru,А вам способствовали?

Я рожала сама, но мне выдавливали локтём, и давили так сильно, что у меня потом на животе синяк лиловый был.
девочки, я живу напротив больницы скорой помощи и собиралась в феврале в 3й роддом ехать рожать, а соседка мне сказала,что теперь у него статус областного, а с северо-запада теперь увозят в 5й роддом на чгрэс.
а если хочешь в 3ку, то за месяц надо записываться у заведующей роддома и желательно на определенную дату  :uglystupid2:
кто,что знает ?
бобриха№1,Рожала в августе в 3ке, пришла к заведующей записываться за 2 недели до родов, она сказала через месяц приходить))))))
Легла на сохранение в 3ку, через неделю родила. А так меня бы не взяли, если только со схватками поступать
бобриха№1
девочки, я живу напротив больницы скорой помощи и собиралась в феврале в 3й роддом ехать рожать, а соседка мне сказала,что теперь у него статус областного, а с северо-запада теперь увозят в 5й роддом на чгрэс.
а если хочешь в 3ку, то за месяц надо записываться у заведующей роддома и желательно на определенную дату  :uglystupid2:
кто,что знает ?

вот обрадовали то, а я сижу её жду когда откроют, ну может со схватками примут?
AOВ,Со схватками должны, а заранее по усмотрению
Я рожала старшего кс (7 рд), младшего ер (3 рд).
Оба-раза имеет место нестабильность шейных позвонков. Причем у старшего сильнее.
Никто мне никуда не давил.
Думаю, что есть определенные предрасположенности просто. Как дисплазия, например.
Fish-ка,как лечили?
так со схватками вы имеете ввиду по прописке и скорую попросить чтоб именно в 3ку отвезли ?????????
бобриха№1
так со схватками вы имеете ввиду по прописке и скорую попросить чтоб именно в 3ку отвезли ?????????
со схватками принимают в любую больницу, если своим ходом. но если вы вызовите СП, она повезет в роддом, где вам подписали карту
Kykkk
бобриха№1
со схватками принимают в любую больницу, если своим ходом. но если вы вызовите СП, она повезет в роддом, где вам подписали карту

а если карту не подписали, то увозят в дежурный роддом...
Я приехала со схватками и воды подтекали в тройку...но меня не приняли...сказали, что мест нет(((
Поэтому...если страховаться....только с подписанной обменкой!
Катерёшенька, а это когда было?