Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 68 из 97
Ксюнечка22,у меня ре за первый мес вообще не прибавил (молочница во рту была)! оказалось у нас молочница была не только во рту , но и в кишечнике, пролечились-все отлично! тоже чуть на смесь не перешли
Вот и я хочу похвастаться рождением своей красавицы) 3 августа в 14.34 мы появились на свет  :ой засмущали:
tanysha001,Поздравляю вас с малышкой, будьте здоровыми, крепкими, счастливыми и красивыми...
tanysha001, с принцессой вас))
tanysha001, поздравляю! Здоровья маме и малышу!!!
Тоже хочу сказать, первый месяц только вернули вес при рождении. Сосали круглосуточно. Грудь в трещинах кровавых. Приглашала консультанта. Смесь не давала.
За 2 месяц плюс 900. За третий плюс 1кг. И сейчас за 2 неделе 500.
Как же я переживала. Ну ничего всех скоро догоним.
Только сейчас одна грудь зажила, вторая  еще немного болит.
Schance,от трещин крем  очень быстро и эффективно помогает пурелан .
Schance
Тоже хочу сказать, первый месяц только вернули вес при рождении. Сосали круглосуточно. Грудь в трещинах кровавых. Приглашала консультанта. Смесь не давала.
За 2 месяц плюс 900. За третий плюс 1кг. И сейчас за 2 неделе 500.
Как же я переживала. Ну ничего всех скоро догоним.
Только сейчас одна грудь зажила, вторая  еще немного болит.

я первые сутки была в ПИТ после КС, на вторые перевели в палату, принесли дочь, она проснулась и сутки не слазила с груди, молока еще не было, она или сосала или кричала, все спали, а я ночь сидела на кровати с ней, утром соски были все в кровоточинах, я конечно струхнула, утром пришел врач, говорит у тебя такая грудь, никакой крем не поможет(((, но  в обед муж принес соску, к вечеру начало приходить молоко, я мазала Бепантеном и за 4 дня все прошло.
Трещины это нормльно первые 2-5 дней. Потом как приходит молоко, все заживает. Особенно первый ре. Мама не может дать, ребенок немможет взять.
С первым молоко на 5 день пришло. Вот это жесть. Ничего, докормились до 2,3.
Со второй прищло но 3 сутки. Трещин уже не было
С третьей на 2 день титьки как у коровы, а она не ест. Максимум 40 грамм. А у меня 140-200! Куда это девать?!!! Я могла полроддома молоком обеспечить. Стояла ночью сцеживала и выливала. Потом и дочь подросла и грудь попривыкла. Как сейчас помню, ночь, дорога, окна какие то горят, а я с молокоотсосом 3 часа ночи и я скриплю, сцеживаю. Она просто захлебывалась моим молоком, малоежка моя.
Ася,Нютик_, девочки мазала и пуреланом и бепантеном, вообще не помогало. Трещины были по всему основания соска. Только приклеятся, тут же сосание, сосок вытягивается и все по новой. Поэтому ни крем (там реально надо было склеивать клеем), ни накладки мне не помогали. Только отлучение помогло бы, но я ооочень этого боялась. Но слава богу почти все прошло, сейчас и не мажу. Соску не сосет.
Кстати старшего удачно кормила до 2 лет.
Belk@, а что вы делали чтобы не захлебывалась?
Нютик_, поздравляю с рождением доченьки!!!!
тоже ожидает кесарево, первое было 5 лет назад, может уже что-то изменилось...
скажи пожалуйста, в Пите лялю приносили на кормление или просто так?
и после перевода из пита в общую предлагали ли помощь медсестры или персонал мамочкам после кесарева?  можно ли сейчас одноразовые трусики? )))) раньше нельзя было и все втихаря ими пользовались
и во что одевали малышей?
Dinna,я лежала в обычной палате. Мед персонал предлагал свою помощь только тем,кто лежал в платных палатах. Трусики разрешают,но когда идет осмотр,завотделением категорично говорит,что пользоваться нельзя. Ляльки кто в чем,я пеленала,девочки одевали в бодики и распащонки,счас не так жестко.
Dinna, в Пит приносят лялика, если проблем при операции не было, разрешают кормить. Никакой помощи от персонала не ждите. На второй день пешочком из пита с мешками по лестнице доползешь до палаты и через секунду уже медсестра принесет кулечек счастья. И началась новая жизнь.Все сам и моешь и на процедцры носишь и т.п. К одноразовым трусикам никто претензий не имел. Лялик у меня сверху был одет в свои кофточки, снизу памперс для новорожденных и пеленки роддомовские. Тоже никто не был против.
Кстати, лежала в платной, что-то не припомню, чтобы персонал свою помощь предлагал.
Нютик_

Сцеживала грамм по 100 сначала. Потом все меньше и меньше.
Dinna, ребенка принесли только 1 раз, и то после того, как пожаловались на обходе врачу, ответ был таков: много сложных детей лежит у них, персонал не успевает.
а дальше как написала anna72, никто твоего ребенка успокаивать не будет, крики раздаются из всех палат, на процедуру приходят тебя зовут, зляться если ты не идешь, и никого не интересует спит твой ребенок в данный момент или кричит. перед выпиской тебе еще нужно будет сходить на флюрографию в соседнее здание через улицу, за ребенком тоже в данный момент никто не смотрит, нужно договариваться с девочками в палате, а так как у каждой свой ребенок то сама понимаешь...на удачу.., а про трусики сеточкой всем вообще было пофиг, там все в них ходят....
я одевала в пеленки, так как ходят врачи То осмотр, то взвешивание и запеленать проще, чем бодики одевать и снимать и памперсами я не пользовалась, не писиют дети в роддоме так часто еще.... не увидела нужды...
Belk@
Нютик_

Сцеживала грамм по 100 сначала. Потом все меньше и меньше.

по 100 грамм.- ничего себе вы молочная))
Dinna, Присоединяюсь к словам Нютик_про нахождение в роддоме. Вопросы медперсоналу можно и нужно задавать, но не всегда на них можно получить внятные и грамотные ответы (это не про всех). Малыша исключительно пеленала и девочки в палате тоже, пеленок достаточно местных. Пару ночей одевала свою распашонку под пеленку, так как погода стояла мягко говоря не летняя (в июле как раз холодно было). Свою одежду не запрещают, но предупреждают, что стирать негде, а менять надо часто. Так что если что-родственники в помощь.
anna72, ты лежала в платной на 1 человека?
есть ли палаты платные на 2-3 человек (чтобы рядом туалет и душ свой были)))))
Mama Димы,anna72,Нютик_,Helen1985, спасибо большое за ответы))))
Dinna,  я в платную не пошла принципиально, хотя рожала платно,так как ты выйдешь на укол например, а смотреть за ребенком кто будет, просилась в платную на 2 человек, мне сказали нет, потом в конце поселили в палату на 2 чел, но она бесплатная и соответственно простая
Нютик_,я помню эту палату, рожала в сентябре, холоднючая была да и темная какая то, мне она казалась не удобной в плане размещения и пространства. Лучше уж на 4- 5 человек потерпеть, но мне терпеть не пришлось особо, выписали на вторые сутки толи третьи уже и не помню, в палате на 4 -х лежала со мной женщина которая жутко храпела, я просто молилась быстрее бы выписаться.
Я в платную тоже не пошла. Решила, что мне будет комфортнее в общей палате: за ребенком если что будет кому присмотреть, вдруг опыт других мамочек пригодится, да и все равно общение. Хотя после пары бессонных ночей, когда каждый из детей по очереди плачет, была мысль отселиться, но тем не менее до конца в этом вопросе не пошла. Сказали, что якобы, если уж помешают в палату общую, то в платную потом не переводят. Не знаю поавда или нет. Но это было одним из дополнительных факторов, почему не стала настоятельно просить отдельную палату. Девчонки лежали со мной хорошие и адекватные. Так что не жалею. Единственное-выписывали не на 4, а на 5 день, и оч скучала по родным. А в платных вроде как свидания так скажем разрешены.
Я лежала в платной большой палате. И очень довольна. Ко мне муж приходил 2 раза в день. Когда на флюорографию ходили, с дочкой бабушка сидела. Душ и туалет в палате. Убегала только на обработку швов. Кушала тоже в палате. Скучать было некогда.
Но опять же это второй ребенок.  С первым очень боялась лежать с ребенком, лежала в общей, детки отдельно.
Dinna,в пите пробыла почти 2 суток,  ребеночка приносили несколько раз в день. не кормила, т.к. на антибиотиках была. перевелась в платную палату в блоке.душ и туалет  на 2 палаты.  нормально. палата очень жаркая попалась, на солнечной стороне. только это напрягало, что я все время мокрая как бобик была. иногда с соседкой общались даже, когда скучно было. вещи мне все перенесли медсестры, хотя никто не знал, что в платную пойду. все доброжелательно. трусики одноразовые никто не запрещает и не заставляет снимать ни при каких замах. просто на осмотре просят показать шов. я даже в своем халате ходила и в пите, и в отделении. и то никто не сказал, ни слова. помощь в палате мне никакая не требовалась. ляль спал и ел. проблем никаких. пока на процедуры ходила, ляль спал. когда уходила на флюорографию или на др.этаж на процедуры, приносила  его в детское отделение и отдавала девочкам. ни разу не отказали. все время возвращали сонного и довольного, говорили какал или писил, они в журнале у себя отмечают. свидания у  нас были не разрешены, т.к. карантин по гриппу был. пеленала роддомовскими пеленками, их много дают, удобно. в общем только положительные  впечатления остались. только на выписке было не очень, медсестра все время бегала и спрашивала, ну что, едет у тебя муж или нет. а он у меня пока в квартире доубирался, пока родственников собрал и привез, пока за цветами съездил.. в общем забрал нас последними)))) и медсестра выписная взяла лялика и торжественно побежала вручать папе, а я в это время тащила из выписной до холла всю кучу сумок и пакетов, сил не было и я брела оооочень долго, так далеко показалось. вышла в холл и бросила все на пол))))))
Schance
Я лежала в платной большой палате. И очень довольна. Ко мне муж приходил 2 раза в день. Когда на флюорографию ходили, с дочкой бабушка сидела. Душ и туалет в палате. Убегала только на обработку швов. Кушала тоже в палате. Скучать было некогда.
Но опять же это второй ребенок.  С первым очень боялась лежать с ребенком, лежала в общей, детки отдельно.

Вот и я также, сейчас надеюсь тоже так будет)
Девочки, может кто в курсе, мне сейчас сказали, что тройка закрылась на ремонт на неопределенное время, это правда??
Кошика,плановое закрытие на месяц, до 11  сентября.
Эсперанса, это радует)
наконец то добралась я чтоб написать...может кому то моё сообщение в чем то поможет, например в выборе врача или платной палаты. Рожала я по договору с Пактусовой Татьяной Владимировной. Скажу полажа руку на сердце, это не просто профессионал своего дела, но и очень приятный, понимающий и отзывчивый человек. Я осталась в полном восторге от нее. Изначально планировались естественные роды.... Как только я приехала с утра в роддом, позвонила врачу, через час где то она уже была рядом) это при том, что у меня еще даже схваток не было, просто подтекали воды. Все схватки она была со мной, заходила очень часто, поддерживала, помогала.  Но к сожалению моя доченька не смогла появится естественным путем, головка оказалась сильно большая, да и я терпеть уже просто не могла, пришлось кесариться. Операцию также проводила Татьяна Владимировны, всё прошло успешно. Она и потом не забывала обо мне. Навещала меня и в ПИТЕ и потом в палате с малышкой. На счет палаты....я лежала в платной, с условиями на блок (на три палаты). Ребенок у меня первый, но я ничуть не пожалела, что лежала одна. Могла хоть немного поспать, хотя и моя дочура давала джазу иногда))))) Конечно кому как, но мне оказалось гораздо проще лежать одной, скучать всё равно было некогда, да и с девчонками по блоку всегда можно было встретится в коридоре и поболтать или спросить чего нить. Мама с мужем приходили каждый день. А так как после кесарева лежала 5 суток, то мне морально было легче намного, что муж с мамой каждый день приходят (домой хотелось ужас как) Так что точно могу сказать, что я не пожалела ни грамма, что выбрала врача- Пактусову Татьяны Владимировну и что лежала в платной палате. Единственное от чего я ужаснулась....так это от послеродового отделения на 3 этаже...мдаааа... ну это уже совсем другая история  :lol:
tanysha001, сколько стоила палата?
tanysha001,напишите в личку сколько отдали за роды и в кассу или врачу. Спасибо
Энерджайзер, да зачем она тебе нужна, платная палата?
Разбитная, в прошлый раз я была в палате на 5 челочек + дети, мой попутал день и ночь, и ночью плакал - и я ночевала в коридорах, чтобы другим не мешать
Я была в платной палате напротив блоков по 3 шт. У нас было тихо и прохладно. Это бывшие процедурные скорее всего, т. К. Плитка везде.
Туалетом и душем пользовалась тем, что относится к блокам. Кулер в палате. Холодильник, микроаолновка и чайник напротив с коридорчике блока. На мой взгляд, это самый лучший вариант. В блоках тесно и прозрачные стены меня б очень смущали.
Таких палат только две.
Все процедуры с ребенком и уколы мне ставили в палате. Так же невролога и кардиолога нам вызывали из Росточка. Осмотр был тоже в палате.
Скучно не было. В гости ходили друг к другу и даже деток оставляли соседкам.
Энерджайзер, 700 руб. в сутки. А еще там есть одна большая палата за 1200. Но вот она точно нафиг не нужна, там кресла, телик и большая она) я лежала за 700 руб. которая. Конечно кому как...но мне гораздо комфортнее было одной, спросить что то можно было и у медсестер, да и к девочкам зайти в соседние палаты....зато сидишь сам себе хозяин, да и родственники могут приходить)))
Энерджайзер
tanysha001, сколько стоила палата?

Девочки, все цены есть на сайте 3 РД
http://www.okb3-74.ru/pages/pacientam/prajs-list-na-platnye-uslugi/roddom
Judith, я тоже так хотела в эти палаты, но увы, все занято было.
В маленьких очень душно, что летом что зимой.
Я последний раз выковыривала вату из окна. Дуло хорошо и было нормально. Одеялом батарею занавешивала. Педиатр еще приходила и говорила как в палате хорошо, но из окна дует.
А по мне так нормально. Я одну створку даже приоткрывала, ообенно на ночь. Ребенок со мной спал, точно не продует
Judith,  я в этой же палате лежала, т.к была жуткая жара - это была самая комфортная палата (плитка, северная сторона) в туалет в блоки ходила, а вот платные эти блоки на юге , крохотульки там от жары сдохнуть можно было((
Рожала два раза, в июне и в мае, лежала в платной палате в блоке на три палаты, жарко не было.  Про прозрачные стены вообще не помню такого, что перегородки поставили вместо стен?