Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 67 из 97
tanysha001,Нютик_,Helen1985,удачи и пусть все пройдет гладко !
Ася, спасибо !!!
Ася
tanysha001,Нютик_,Helen1985,удачи и пусть все пройдет гладко !

И я присоединюсь!!!!!!
Ася,Маришшка, спасибо девочки))) на самом деле очень волнуюсь, но всё будет хорошо)))
Я завтра к врачу в роддом на очередной осмотр-буду ждать, что скажет.... )))) жду приближения) а когда оно наступит?! Так что девочки, возможно с кем нибудь и увидимся из вас)))
Helen1985,Чем закончился поход к врачу?
tanysha001, я родила сыночка 24.07. В 4 утра. Но это не после похода к врачу. 23.07 все развивалось постепенно в течение дня, вечером я уже поехала в роддом)))
Helen1985,Поздравляю !
Helen1985,поздравляю!!! здоровья и сил обоим))))

:пятачок с шариком: Helen1985,
Поздравляю!!! Здоровья вам и малышу!
Расскажите, если время появится, как вы рожали, платно- бесплатно? И какое впечатление?
Helen1985, поздравляю!!!!!!! Спокойных ночек и вкусного молочка!!!!!!
Helen1985,поздравляю вас с родами и рождение малыша будьте здоровы.
Helen1985,ух ты....здорово!!!!!от всей души поздравляю с рождением сынишки!!Растите здоровенькими и крепенькими !поделитесь хоть если время будет как всё прошло?сами родили?Кропотухина то уделяла должное внимание? В какой палате после родов в платной или нет?я вот в четверг тоже на осмотре у Пактусовой была,отпустила меня еще на неделю домой,но говорит до конца след.недели точно родим))))так что я следующая))))
Девочки, сравнить не с чем, у меня первый ребенок. Процесс родов сложный, говорить, что было легко не буду, но результат в общем и целом положительный-рождение нашего сокровища)) Я не специалист, но Кропотухина НВ показала себя с точки зрения профессионализма оч хорошо, приехала через пару часов после поступления в роддом, раньше смысла особо приезжать не было. Огромную и важную часть работы выполняла акушерка по имени Василина -очень человечная и грамотный специалист. В общем вот в таком тандеме я и рожала. Не жалею, что через контракт. Пребывание в самом послеродовой отделении-отдельный разговор,  многое, что настораживало и вызывало вопросы, пребывание с ребенком в палате совместное. Питание под вопросом: с одной стороны-диетическое, с другой-половина блюд нежелательна к употреблению (из за швов у мамы, из за возможных коликов у ребенка и тп)... В общем если ни на что это не обращать внимание, 3 дня с передачками от родственников можно прожить. За это время учишься многому зато: пеленать, умывались, попу мыть))) плюс все время с ребенком и он у вас под присмотром.
Helen1985, поздравляю с сынишкой!
Так забавно первородящих читать.
Про гв, про роды, прям сама разволновалась.
Сейчас это кажется таким глупым и естественным. А помню как 8 лет назад сам сидела как на иголках и ждала своих первых родов.

Удачи вам девочки! Роды это лотерея. Но ведит себя достойно, несмотря на боль и незнание. Врачи тоже люди и специально вамникто плохого не желает.

Рожала тут 2 и 3 ребенка впчатления только положительные. Да были некоторые огрехи, ну куда без них, н каждый ведь год рожаем 😉
Helen1985,спасибо, что нашли время поделиться с нами!
Belk@,не знаю.. мне перед вторыми родами мне  ничего глупым не казалось. тоже и сидела и тряслась. поскольку уже знала, какие могут быть ситуации, даже если все предусмотрено и продумано..
это и правда лотерея. как звезды сложатся.
у моих знакомых  звезды вот сложились, малыш родился  через 6 месяцев беременности, хотя  не первый, и ничего не предвещало. 2 месяца реанимации без всяких гарантий.  уже год прошел,  а еще вся реабилитация впереди. и опять никаких гарантий🙁(((.
tanysha001
Нютик_,а вы с самим врачом виделись? общались? просто я что то наслышана о нем не очень...точнее как специалист то он хорош, а вот надежности, что приедет в любое время суток нет. ну хотя может это и слухи всё....

tanysha001
, ОКС мне назначили на 31 июля, но как говориться звезды все решили по другому, 30 июля  в 00-45 отошли воды, в 00-50 я позвонила ему, через пол часа он уже был в родовой, а в 1-50 родилась моя девочка)))
Нютик_, ооо, поздравляю!!!!!!!! Здоровья Вам и доченьке!!!!!!!! :рай:
Helen1985, тоже рожала с Василиной потрясающей доброты девушка!!!
Маришшка, спасибо))
Роддом закрывают на помывку с 11 августа на 1 месяц.
Хочу поделиться. Все важно: начиная с момента подготовки к беременности, зачатия, вынашивания и заканчивая рождением. Но сейчас я столкнулась с важной для себя проблемой-грудного вскармливания... Даже не предполагали, что такое может быть. Молока катастрофически мало, используем уже смеси((( а так хочется кормить исключительно грудью..... Пока все советы, которые дают врачи и другие консультанты не приносят результата!!!! Кто говорит, что надо было в роддоме сцеживаться, еще во время беременности делать массаж груди, у кого то совсем другое мнение. Но факт остается фактом: как то готовиться к этому нужно. Так что если есть возможность, есть люди, которые помогут подготовиться к этому вопросу основательно - лучше заранее начать. Хотя, я и на курсы ходила и читала. Столько мнений разных услышала. Пока для себя выход из сложившейся ситуации не не нашла, но для себя решила: главное-не опускать руки и пробовать, пытаться....
Helen1985,обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию ,если есть желание кормить значит будете .
Маргарита ДИК 8 351 905 36 59 (с 9 до 21) вам нужна очная консультация
Helen1985, мой вам совет, как опытной кормящей мамы. Если действительно хотите кормить грудью и долго, выкиньте все смеси, вообще. Даже 50 грамм сеси в день это путь к искусственному вскармливанию . Вы всегда сунете ребенку смесь, любой писк вами воспринимается как голод (ведь так?),  каждые 50 грамм смеси это минус 100 грамм молока у вас.
Да будет сложно, да вы будете кормить ребенка круглые сутки (и это нормально на данном этапе), да вы будете кормить его ночью (лучше кормить и спать), но ваша грудь начнет давать молоко сколько нужно. НО если вы не бросите смесь (совсем), то к 3 месяцам молоко закончится.
Поверьте, за гв стоит недельку побороться.
Belk@,+100, кто хочет кормить ,тот кормит. Консультант нужен ,чтобы посмотреть ,правильно ли ре берет грудь,из-за неправильного захвата м.б. недостаточная стимуляция груди и как следствие мало молока.
Ася, запросто.
Оказывается с гв, столь естественным и обычным в прошлом, в наши дни можно наворотить кучу ошибок. Начиная с неправильного захвата, заканчивания выдерживанием временем между кормлениями и выщитыванием объемов съеденной порции.
Я сама столько ошибок наделала со старшими, диву даешься.
Зато с третьей (ттт) гв доставляем мне только удовольствие и радость. А не боль и волнения.
Helen1985, если что, пишите в личку. Если вы действительно хотите кормить, вы справитесь.
Belk@
Helen1985, мой вам совет, как опытной кормящей мамы. Если действительно хотите кормить грудью и долго, выкиньте все смеси, вообще. Даже 50 грамм сеси в день это путь к искусственному вскармливанию . Вы всегда сунете ребенку смесь, любой писк вами воспринимается как голод (ведь так?),  каждые 50 грамм смеси это минус 100 грамм молока у вас.
Да будет сложно, да вы будете кормить ребенка круглые сутки (и это нормально на данном этапе), да вы будете кормить его ночью (лучше кормить и спать), но ваша грудь начнет давать молоко сколько нужно. НО если вы не бросите смесь (совсем), то к 3 месяцам молоко закончится.
Поверьте, за гв стоит недельку побороться.

+100500

мне в РД нельзя было кормить по мед показаниям, ГВ сохранила но на 3м месяце совершила ошибку, стала подкармливать смесью, казалось голодает и чем дальше тем хуже, но потом материнский инстинкт все таки сработал и все наладилось само собой

смесь ДОЛОЙ
Девочки, спасибо за ваши мнения. Но ребенок не прибавляет в весе, ему почти 14 дней, а мы еле еле достигли уровня веса при выписке из роддома. Про свой вес при рождении я вообще молчу(((
Helen1985,обратитесь к консультанту по ГВ ,у моей подруги ребенок не прибавил за первый месяц ВООБЩЕ ,помог консультант сейчас им 1.4 до сих пор кормит .
Helen1985
Девочки, спасибо за ваши мнения. Но ребенок не прибавляет в весе, ему почти 14 дней, а мы еле еле достигли уровня веса при выписке из роддома. Про свой вес при рождении я вообще молчу(((

Отсутствие прибавки в весе бывает связано не только с недостатком молока, но и с рядом других причин. Причем педиатры наши как-то не очень любят с этим разбираться, проще ведь смесь "прописать" и все. Попробуйте все же проконсультироваться у специалиста по ГВ. А уже потом решите окончательно...
Консультанты бесконечно советуют прикладывать к груди, спать с ребенком и по 5-6 раз за ночь кормить... А как же элементарная безопасность ребенка при совместном сне? А как же то обстоятельство, что ребенок ночью все таки должен спать, получается, что его насильно нужно будить... Просто у моего на данный момент выработался определенный режим сна, 2-3 раза за ночь просыпается. 1 раз попробовала разбудить сама, результат - сонный ребенок сонно сосет 1,5 часа, а количество съеденного молока минимально...
Helen1985,все правильно консультанты советуют ,будете слушать педиатра перейдете на смесь ,а что опасного в том чтобы ре спал рядом ?
у меня трое детей и все спали рядом пока кормила ,дочке 2,4 до сих пор на ГВ.
Helen1985, и правда, что опасного в совместном сне??? я просто отрубаюсь, когда ложусь  спать, но тут же просыпаюсь при каждом шорохе сына...

про количество съеденого молока - девочка, с которой лежали вместе в послеродовом, сейчас общаемся  сней, так вот...они за 2 месяца еле еле прибавили 600 гр...в первый месяц еле добрались до веса при рождении...педиатр без умолку твердит ей переходить на смесь...она его кормит грудью практически круглосуточно...а результат вот такой...и никто не хочет разбираться в чем дело...но я все равно согласна с Fish-ка, сначала попробуйте прокунсультироваться по ГВ, если не поможет то тогда уже выяснять причину..
Я несколько раз пыталась разбудить, чтобы покормить, результат нулевой(
Нютик_, о чем и речь. Результат нулевой и мама с ребенком в стрессе. Я к тому, что все дети разные, всё индивидуально.
Helen1985,все дети разные ,но принцип выработки молока ОДИН у всех женщин ,в ответ на сосание груди , ложитесь на кровать с ре на 2-3 суток и кормите ПОСТОЯННО на 3-4 день придет достаточное кол-во молока .
Смесь давать НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ ,но все это только если вам нужно  кормить грудью ,если нет давайте смесь и все .
Вы поймите ,что кормить грудью легко и просто ,только если лактация налажена . В первые 3 месяца жизни для ребенка НОРМАЛЬНО постоянно сосать когда не спит .Поэтому до установления лактации ,прогулки исключают ,так как на улице не сможете быстро дать грудь .