Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 66 из 97
Сибирочк@,к сожалению ,мало кто из врачей имеют опыт успешного вскармливания более года и  отношение к ГВ скорей как к ненужному излишеству ,особенно после года .
swetlana-1, спасибо за совет) возможно пригодится))
В тройке рожала 2 раза, бесплатно, первый раз сразу в платную палату легла, никто не показывал как кормить, да я и не спрашивала, дочь сама взяла грудь как надо. Второй раз мест не было, сутки почти промучилась от бесконечных телефонных звонков, разговоров и хождению туда сюда мед. персонала и тех кто родил. Но кстати девочкам первородкам показывали как кормить, как сцеживать, мне это не надо было, как то все само собой шло. Детей кормила до 2 лет. На следующий день ушла в платную палату, вот там то я и отдохнула, все люди разные, лично мне общение в роддоме совсем не нужно было, даже раздражало. Третьего тоже сюда рожать пойду и надеюсь роды пройдут также хорошо как и первые двое и достанется мне местечко в платной палате. Жаль что у некоторых остались негативные впечатления об этом роддоме, но видимо кому как повезет, мне везло 2 раза, надеюсь и в третий раз повезет.
Byshochek, ППКС.  У меня такие же чувства. Дважды побывала. Очень довольна.
Если так разобраться, бывает всякое и не угадаешь, как все пройдет. Большинство отзывов положительных о роддоме, я целенаправленно туда планирую ехать. Лишь бы в родах все гладко прошло, а там уж 3 дня пережить можно...
Helen1985
Если так разобраться, бывает всякое и не угадаешь, как все пройдет. Большинство отзывов положительных о роддоме, я целенаправленно туда планирую ехать. Лишь бы в родах все гладко прошло, а там уж 3 дня пережить можно...
я с вам полностью согласна, три дня можно и пережить, тем более будет чем заняться.
Ой, девочки...
Все-таки надо следить за тем, как ребенок захватывает грудь. Детки-то понятно на уровне инстинктов действуют, но лучше предотвратить трещины на сосках, чтобы потом не терпеть боль и не мучиться, а кормить с удовольствием. ИМХО.

Я первого сына в роддоме (в 7-ке) неправильно приложила первый раз (после КС его мне принесли после обеда на след.день, до этого его из бутыочки там в детском кормили). Он мне так сосок повредил, что я потом мучилась и ревела во время кормежки. Это не есть гуд для нормального налаживания ГВ.
А второго в тройке рожала. Его принесли и приложили сразу правильно, акушерка проконтролировала (если роды естественные, то малыша почти сразу прикладывают). И он сразу правильно брать грудь научился. Кормились по требованию и ни одной трещины.
Мне курсы Казимировой сильно помогли и в плане того, как правильно. И в плане того, что все в голове и что с этим делать )))
Fish-ка
Мне курсы Казимировой сильно помогли и в плане того, как правильно. И в плане того, что все в голове и что с этим делать )))

А что это за курсы?
В Дельфине - курсы для беременных (как и в большинстве ЖК), в них входит блок про ГВ.
🙂
Fish-ка, я ходила на курсы Казимировой в центр Детка. Неоднозначное впечатление, много полезного. Но! Именно она сказала, что нет техники именно правильного захвата малышом груди. Мол главное приложить ребенка животом к своему животу, он откроет рот и сам возьмет как надо... Потом была на курсах в ЖК и там наоборот подробно рассказывали, как правильно давать грудь...
Helen1985,я думаю, она имела в виду, что процесс это очень естественный, а вообще, она действительно специалист в этом деле, и у самой трое детей, знает, о чем говорит.
Девочки, не стесняйтесь в роддоме, как принесут вам деток, позовите медсестру она вам все покажет, и поможет, и правильно приложить и сцедить. А про ГВ хорошая лекция и при ЖК ГКБ 3.
мамапапия
Девочки, не стесняйтесь в роддоме, как принесут вам деток, позовите медсестру она вам все покажет, и поможет, и правильно приложить и сцедить. А про ГВ хорошая лекция и при ЖК ГКБ 3.
я была на этой лекции, там видео просто показывали, в принципе и по видео более и менее стало понятно что к чему....но я думаю на практике будет немного иначе, конечно хотелось бы чтоб в больнице помогли с прикладываем, нам первородкам сложно это всё будет, но ничего прорвемся))))))
девочки,завтра к Ломовой на прием, напишите плиз кто ходил, куда там топать надо и телефончик если остался, а то я блин выкинула(
vasaro
Helen1985,я думаю, она имела в виду, что процесс это очень естественный, а вообще, она действительно специалист в этом деле, и у самой трое детей, знает, о чем говорит.
я и с первым сыном мучилась (вялый был и сосок неправильно захватывал), долго с ним мучились. Со вторым чуть быстрее пошло (в роддоме научила другая мамочка). Почему-то медсестры в упор не замечали моих просьб показать правильный захват. Видимо, тоже считали, что процесс естественным должен быть)))
http://vk.com/wall4396724_1726
Как раз по теме
Неделя поддержки грудного вскармливания.
Там расписание занятие и прочее
Нютик_, подходишь к роддому, с правой стороны-вход в цокольный этаж, там есть тетенька, говоришь, что к Ломовой, тебе объясняют, как пройти. Не забудь бахилы. Телефон 7499669
Helen1985
Нютик_, подходишь к роддому, с правой стороны-вход в цокольный этаж, там есть тетенька, говоришь, что к Ломовой, тебе объясняют, как пройти. Не забудь бахилы. Телефон 7499669

Helen1985, спасибо большое, блин как мне с погодой то повезло(( месяц ждать приема и на тебе((
Тока приехала, у Ломовой сегодня пусто))
Нютик_, да, я тож месяц ждала.. Народу было куча( Вы все, прикрепились к роддому или контракт заключали? Что нового сказали?) может я чего то пропустила)))
контракт заключила, сказали лечь  до 29 июля на ПКС, нового ничего не сказали) Кто еще планирует рожать в эти сроки?
Нютик_, ну вроде как я планирую)))) так то срок ставят 7 августа, но мне врач сказала до 40 недели ждать не будем, т.к. малышка крупная, чтоб кости у нее не затвердели, поэтому рожать будем до 40 недели, а это как раз след. неделя с 28.07 по 03.0😎))) в этот четверг на осмотр к врачу пойду и она уже точно скажет когда сдаваться в роддом) а с кем контракт заключили? я просто тоже по контракту рожать с Пактусовой буду.
Нютик_, я планирую. ПДР ставят 24 тюля, но не знаю, как получится))) С кем рожать планируете?
я с Саф//роновым, но честно говоря так напрягает, что договор вроде заключен, но подписанных экземпляр на руки не отдаю....
Нютик_,а вы с самим врачом виделись? общались? просто я что то наслышана о нем не очень...точнее как специалист то он хорош, а вот надежности, что приедет в любое время суток нет. ну хотя может это и слухи всё....
Helen1985,а вы тоже по контракту?
tanysha001
Нютик_,а вы с самим врачом виделись? общались? просто я что то наслышана о нем не очень...точнее как специалист то он хорош, а вот надежности, что приедет в любое время суток нет. ну хотя может это и слухи всё....

я у него наблюдаюсь в беременность, а вы от кого слышали? сама боюсь такого поворота, думаю это с любым врачом может быть(
tanysha001,  да, я по контракту.
tanysha001

У меня родственница с ним собиралась рожать, он в тот момент уехал за город– не смог приехать, но договорился по тел. с другим врачом, чтобы ее приняли... Когда я собиралась заключать контракт  ( пдр был на новогодние праздники), он сразу сказал, что не приедет, посоветовал Кропотухину или Пактусову.
Нютик_,подруга тоже была у него в дельфине, вот она и сказала,что вроде как чтоб он 100% приехал нужно помимо контракта еще и ему заплатить!
Helen1985,кого из врачей выбрали?
Маришшка
tanysha001

У меня родственница с ним собиралась рожать, он в тот момент уехал за город– не смог приехать, но договорился по тел. с другим врачом, чтобы ее приняли... Когда я собиралась заключать контракт  ( пдр был на новогодние праздники), он сразу сказал, что не приедет, посоветовал Кропотухину или Пактусову.
и с кем в итоге вы рожали? Кропотухина и Пактусова говорят самые надежные
tanysha001, планирую с Кропотухиной Н.В.
tanysha001
Нютик_,подруга тоже была у него в дельфине, вот она и сказала,что вроде как чтоб он 100% приехал нужно помимо контракта еще и ему заплатить!

да я не отказываюсь, сама бы ночью срываться не стала за 2-3 тыс,которые они получают с контракта, но заранее то деньги не берут...а мне бы так спокойнее было
tanysha001, я с Кропотухиной Н.В.))
Нютик_,ну вроде как сумма там приличная))))) про других врачей я не слышала такого!!! конечно после родов там уже каждый сам смотрит и решает как отблагодарить врача, деньгами или подарком каким! меня саму сомнения берут, что договор у меня на руках не подписанный и без печати.... но я как то доверилась врачу, мне кажется она не подведет и приедет в любое время суток, она мне понравилась)))
tanysha001, а вы у кого планируете рожать?
Helen1985, у Пактусовой Т.В.
я в понедельник еду сдаваться
Нютик_
я в понедельник еду сдаваться
удачи вам)))))) а мне врач сказала в этот четверг подойти и там уже точно скажет когда сдаваться....так что возможно увидимся  :laugh: