Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 64 из 97
Девочки подскажите, кто кесарился планово платно, к кому лучше, или все врачи умеют и так и так? Кто назначает день родов? и чем вообще платное от бесплатного отличается? В естественных я понимаю разницу, а вот по кесарево хотелось бы отзывы!!!
Разбитная
новая инфа что 18 августа закрывают на помывку ))
а от куда такая информация? просто я буквально вчера ходила в роддом, заключала контракт на индивидуальные роды и мне врач сказала, что 11 августа закрывается) меня саму ДО волнует очень, т.к. срок ставят 7 августа....переживаю, успеть бы))))) но врач сказала, что всё ок будет) тем более ляля у нас крупная, сказала переходить нельзя и не дадут!
tanysha001, сегодня прозорова сказала
Byshochek
Schance
Лежащим в коридоре детей приносили на кормление.
в 11 году я тоже видела что привозили лежащим в коридоре на кормление детей

я после родов до вечера лежала в коридоре, мне приносили на кормление, это был 2012
Сколько длится помывка - кто-нибудь знает?
Halezina
Девочки подскажите, кто кесарился планово платно, к кому лучше, или все врачи умеют и так и так? Кто назначает день родов? и чем вообще платное от бесплатного отличается? В естественных я понимаю разницу, а вот по кесарево хотелось бы отзывы!!!
1 КС экстренно, 2 КС платно планово. врачи все умеют, мало ли как сложится ситуация. выбирайте врача. платное ничем, кроме отношения, не отличается от бесплатного. ЕСли планово то так же дату назначат, могут с тобой посоветоваться,  когда лучше, а могут и нет. зависит от врача.так же разрежут, так же зашьют. пит все равно общий, там без разницы платно или нет.

насчет бритья. оба раза муж помогал. но когда ложные схватки сильно меня скрутили, сама побежала и побрилась в два счета, пока мужа не было дома.  посоветовала бы бриться наголо, на всякий случай удобнее. если вдруг кс, то с любой растительностью  будет потом больно отрывать пластыри, да и врачу свободнее.  а то читала при ЕР как-то врач в запуталась сережкой  в "растительности" роженицы🙂))))))) не знаю, может прикол такой был. но в любом случае  потом обрасти заново не проблема😉
tanysha001, кого вы выбрали на роды?
UlaZ, Пактусову Т.В., мне она по первому впечатлению очень понравилась)
Девочки, подскажите, кто знает. Собрала пакет в роддом. Возникает вопрос: мне отдельно еще нужно все сортировать? Для предродовой, послеродовой палаты? Или все в одном мешке должно быть? Для малыша в роддом тож вещи сложила и не пойму в одном мешке нести или в разных все должно быть...
Helen1985, в разных. Дородовый вы с собой берете, остальное потом родственники принесут.
Helen1985, я все сразу несла, кроме выписки. И ложки-кружки тоже потом принесли.
Я ночью родила. И ждать до утра, чтобы мне полотенце принесли или прокладки например было некогда. Ребенок первую ночь в пеленках был. С утра я ее уже переодела в памперс и боди (сразу с собой было). Хотя это и не обязательно.
Девочки, помогите пожалуйста, у кого есть телефон Натальи Викторовны Кропотухиной напишите, очень нудно попасть именно к ней. Сама у неё 2 раза наблюдалась, всем советую!!!  очень нужно попасть к ней на приём знакомой а у меня  контакт к сожалению не сохранился.
Ира А., напишите почту, скину.
девочки, на КС требуют чулки?
Нютик_

Конечно!! Ты в них и после родов ходить будешь
Бриллиант
Нютик_

Конечно!! Ты в них и после родов ходить будешь

Может не требуют,а разрешают желающим?
5 лет назад не было такого...
Я бы сказала настоятельно рекомендуют, даже на ЕР, так как это здоровье мамочки прежде всего, а так, каждый решает сам!
Да и первую дочку рожала тоже здесь 5 лет назад,  чулки у меня были, в родильном спросила, можно ли надеть, сказали , конечно, даже нужно!
Девочки, че за чулки, для чего? Я 10 лет назад рожала КС, не понимаю о чем вы?
Нютик_
не требуют, а по показаниям. мне гемастозилог  назначала гольфы, а не чулки. кому-то чулки, причем на одну ногу могут назначить. я последние месяцы в гольфах ходила и на КС надела. потом в них не ходила. отеки спали, мне в них некомфортно было.
Lex,чулки-гольфы для тех у кого проблемы с венами и сосудами на ногах. типа противоварикозные.  12 лет назад я тоже о них даже не слышала.
Denim_C, спасибо за разъяснения)
Девочки, вот вы про чулки.... Я себе покупала компрессионные специально весной носила, они с кружавчиками, ну в общем как обычные чулки выглядят. Вы такие имеете ввиду можно одевать на роды? Или белые такие, которые специально для операций? Или нет разницы? Если их можно-тож с собой возьму
Helen1985,белые специальные.
Helen1985,они могут быть и белые, и темные и телесные. но специальные!!!!!!!!!! не из обычного магазина
Так я в аптеке покупала, специальные компрессионные
Девочки, скажите пожалуйста, я правильно поняла про палаты в послеродовом: есть 4х местные МиД (бесплатные) и 1 местные МиД (платные)? И еще после КС сразу в общую палату переводят, и ребенка когда оставляют?
Nia,у меня подруга вот недавно родила, кс было,сначала сутки в пите лежала без ребенка,через сутки в общую палату перевели и сразу малышку принесли. А палаты вроде как я поняла бесплатные есть 4-х местные и 2-х местные, а платные 1-о местные и 2-х местные
А в пите по сколько человек лежат интересно?
Nia, 5 лет назад было 5 человек в Пите.  У меня утром было операция. Лялю принесли часа через 3 вроде
Ну вот подруга вдвоем лежали в пите,наверно там разные палаты есть
Переделали наверно все. Раньше вроде одна была
Schance
Helen1985, я все сразу несла, кроме выписки. И ложки-кружки тоже потом принесли.
Я ночью родила. И ждать до утра, чтобы мне полотенце принесли или прокладки например было некогда. Ребенок первую ночь в пеленках был. С утра я ее уже переодела в памперс и боди (сразу с собой было). Хотя это и не обязательно.

Я рожала в 2012, было очень строго с вещами. Сейчас может что и поменялось.
А что касается полотенец/прокладок/пеленок - все же выдают, в качестве прокладок правда старые пеленочки, но до утра дожить можно 🙂
А вот про вещи еще вопросик: где этот пакет с вещами оставлять, чтоб он потом в палату попал? 
Nia
А вот про вещи еще вопросик: где этот пакет с вещами оставлять, чтоб он потом в палату попал? 
В день выписки вам муж приносит ваши и вещи ребенка, передает их медсестре которая занимается пеленанием в комнате. Вы спускаетесь переодеваетесь, пока вашего малыша одевает медсестра.
Nia

Если ты про то ,как вещи в пит Попадают. То раньше так было- перед родами все собираешь в пакет и идёшь на роды,а медсестра его сразу в пит уносит,там спец лавка есть,где все пакеты стоят. Лучше если это будет один большой пакет,чем несколько. После операции медсестра сама подавала телефон, так что его сверху где-нибудь положить
в Пите 2 палаты: на 2 человека(лежала в такой 1 раз), на 5 чел - во 2 раз там была.
Dinna
Nia

Если ты про то ,как вещи в пит Попадают. То раньше так было- перед родами все собираешь в пакет и идёшь на роды,а медсестра его сразу в пит уносит,там спец лавка есть,где все пакеты стоят. Лучше если это будет один большой пакет,чем несколько. После операции медсестра сама подавала телефон, так что его сверху где-нибудь положить

Да, спасибо это и интересовало
Не бойтесь в пит на пятерых попасть. Мне кажется, так морально легче. Если кто-то начал ходить ,то и сама пойдешь,не будешь так себя жалеть ..они ведь могут, хотя нереально больно и тяжело! Мне повезло может, но все поддерживали друг друга)
Девочки, а что разрешат с собой в предродовую палату взять? Питье, телефон например?
katja154, ужас какой, поправляйтесь скорее, здоровья вам и вашему малышу, как я этого всего боюсь :-|, как так, почему, неужели это рулетка, как кому повезет(( :-|