Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 62 из 97
Helen1985, вы все правильно говорите. Но сейчас долго не держат, палаты освобождаются быстро. Сразу просто озвучьте, что палата нужна.

У меря не чень красиво с палатой вышло. Я рожала в субботу, сразу еще в родах сказала, что нужна отдельная палата, потом уже после, снова сказала. Когда а мной приехали с 3 этаже, еще раз сказала. Она только фыркнула и скаала что палат нет платных. Мне немного не до жтого было. Сначала в коридор положили, сейчас мол переведем в обычную палату, я ей говорю, мол ладно, кладите в обычную, потом платная освободится и переведите меня туда. Она рявкнла, мол мы не переводим.
Потом как то выяснилось, что я рожала по контракту, она збегала и махом мне нашлась и палата и отношение в корне изменилось. (а палат был целый бокс свободен, вот так вот)
Хотя потом деочек без проблем в палаты эти клали. Просто так не повезло. Смена неудачная, выходной день, заведующей нет.
Энерджайзер
Бриллиант, палаты платные были свободны? или все заняты?

У меня муж договар, я лежала с малышкой одна в самой большой палате , кот с отд санузлом и кож диванами, да эта палата там одна, если объясните так, поймут
Купила 3 пакеты: для себя, малыша и на выписку для ребенка. Или еще как то их надо сортировать: в предродовое и после или как? 
девочки, а в какую палату ложиться лучше?
тут столько отзывов было, что хорошо и в общем и в платной

а вот, кто реально лежал - посоветуйте плиз.
yulia_new

Мне замечательно было в двухместной, и народу не много и т.к. надо часто выходить, можно было соседку попросить присмотреть за ляликом. Планировать заранее практически не реально, могут быть все одиночные платные заняты. Если роды без контракта и в общих палатах мест нет, то кладут в коридор. Это самый худший вариант, т.к. к лежащим в коридоре детей не приносят. Контрактных в коридор не кладут...
Лежащим в коридоре детей приносили на кормление.
Девочки, кто рожал по договору. скажите пожалуйста, когда его нужно заключать, на какой неделе, сразу ли необходимо вносить деньги? если я по месту жительства отношусь, и мне известно, что мне не надо карту подписывать, то когда необходимо опять же заключать договор? что он дает? входит ли палата в эту стоимость, указанную на сайте 20300 ? как выбрать врача, если я никогошеньки в этом роддоме не знаю?
Karina74, я вот тоже этим вопросом занимаюсь. Чтоб заключить контакт с конкретным врачом надо записаться на прием к Ломовой, но запись к ней идет аж на месяц вперед, я записалась на 30 неделе, а вот на прием пойду когда будет 35 неделя (07 июля на прием мне). В приемной у Ломовой мне девочка (секретарь наверно) рассказала всё: деньги сразу вносить не нужно, просто заключается договор, один экземпляр у них остается, второй у вас, в эту стоимость (20 300 руб) палата не входит, она оплачивается отдельно. Расценки на палаты там разные: от 500 руб. до 1200 руб. Всё оплачивается в день выписки, т.е. и платные роды и палата. А вот на счет как выбрать врача......это вам решать)))) Я тоже перечитала много форумов в инете, тут вон девочки хвалят многих врачей. Мне еще знакомые советовали. Я вот остановилась на Пактусовой, еще все Кропотухину хвалят, но когда мне рожать, она в отпуск уходит.
tanysha001, спасибо, более менее в голове по полочкам разместилось)) а вот если у меня уже 35 недель, то поздно уже? и в какой день она принимает Ломова, может к ней прийти можно в часы приема просто,без записи? 7 июля ко скольки пойдете?-это и будут приемные часы.
Karina74, у меня подруга вот тоже поздно спахватилась, но ее как то записали на более ранний срок на прием к Ломовой. Да, я слышала можно прийти и без записи вроде, там живая очередь. Не знаю на счет того каждый ли день она принимает или нет. Ну мне 7 июля сказали прийти с 14.00 до 16.00 и там уже в порядке живой очереди. Так что я думаю вам тоже можно просто прийти и занять очередь))))
Karina74
tanysha001, спасибо, более менее в голове по полочкам разместилось)) а вот если у меня уже 35 недель, то поздно уже? и в какой день она принимает Ломова, может к ней прийти можно в часы приема просто,без записи? 7 июля ко скольки пойдете?-это и будут приемные часы.

я сдалась на 37 неделе только
Karina74, а еще кстати когда идете на примем к ней сказали взять с собой: паспорт, обменную карту, страх. полис + копию, СНИЛС, родовой сертификат
tanysha001,yulia_new, спасибо) попробую в понедельник прорваться к ней))))
Schance

Рожала в 2012 году, тогда нам не приносили детей на кормление в коридор. Значит уже поменялось в лучшую сторону. Свою дочку не видела почти день, пока не перевели в палату. А платных палат не было, может и, действительно, неправду говорили. :не знаю:
Karina74, у нас в 2012 г: меня выписали и муж в теч 3-х дн должен был приехать и оплатить;
yulia_new

Я второй раз лежала в сентябре 2012 года,родила в четверг,выписали в субботу, у меня по мед.показаниям все было хорошо. На счет палаты, лежала в обычной на 5 человек,когда меня привезли в эту палату нас было пятеро, потом одна перевелась, вторая, нас стало трое....на момент выписки, нам сказали,что вы переводитесь в другую палату на 2,ну меня то уже выписывали. Т.к я там долго не была, отдельную я и не хотела, на мой взгляд она и не нужно, и в 3 ем и в 4 ом лежать вполне нормально было. Рожала еще в 2008 году, тогда нас в палате было шестеро, тоже было все хорошо, на то время детей привозили.
2012Евгения2012
Schance

Рожала в 2012 году, тогда нам не приносили детей на кормление в коридор. Значит уже поменялось в лучшую сторону. Свою дочку не видела почти день, пока не перевели в палату. А платных палат не было, может и, действительно, неправду говорили. :не знаю:

В сентябре прошлого года в коридор также не приносили детей
Сегодня была на приеме у Ломовой Е.С. Впринципе все подробно рассказали, ввели в курс дела так сказать. По поводу индивидуальных родов и контракта тож все прояснили.
Helen1985, вы по записи или по живой очереди? Меня записали тока на 21 июля, а если я раньше зарожаю(
Helen1985, и что конкретно рассказали? Вы на идивидуальные роды собираетесь? врача кого выбрали? мне тоже скоро на прием к этой Ломовой.....
Нютик_
Helen1985, вы по записи или по живой очереди? Меня записали тока на 21 июля, а если я раньше зарожаю(
tanysha001
Helen1985, и что конкретно рассказали? Вы на идивидуальные роды собираетесь? врача кого выбрали? мне тоже скоро на прием к этой Ломовой.....
я пообщалась вообще на тему, какие палаты, сколько лежать, сколько что стоит... Заключила контракт на индивидуальные роды, планирую попасть к Кропотухиной НВ. А записывалась я аж в начале мая, и то сказали рановато я позвонила. Но лучше перебдеть. Оплата по контракту по факту после родов, в контракте подписано, какой врач будет вести индивидуальные роды. Причем как я поняла, не все врачи имеют право на это, а только высшей категории ну и еще какие то критерии.
девочки

пишу без знаков препинания - клавиатура полетела
21 июня родила в тройке
были инд роды у кропотухиной

причем пдр был 9 июля и только в этот пн я должны была идти к ломовой на запись
опять же - надо было раньше к ней идти
но я поздно узнала и кропотухина за меня договорилась

в итоге я приехала с отошедшими водами в субб и меня отправили в предродовое
кропотухина здорово меня поддерживала
а я сыкуха та еще
- у меня начались схватки как я думала
а оказывается нервное просто

в итоге во время схваток наталья викторовна меня поддерживала и потом контролировала потуги
в самом родзале я была недолго - малыш вышел на третьи потуги и я уже стала мамочкой

в послеродовом попала в смену акушера светы и педиатра насти - хорошие девушки
все прошло хорошо

советую тут рожать
yulia_new, поздравляю с рождением малыша! У меня в душе тож страх родить раньше, но мысли гоню от себя. Планирую тож у Кропотухиной рожать. Она подсказывает, как дышать и тп? А то я боюсь все забыть, о чем читала. Мне кажется в момент родов можно вести совершенно непредсказуемо.
yulia_new, с рождением малыша!!! Спокойных ночек и вкусного молочка!!!
Helen1985, она не только подсказывает, она еще и на себе показывает-как дышать))) Не бойтесь, все будет хорошо!!!
Маришшка, спасибо за ободрение))) вы с ней тоже рожали я так понимаю?
Helen1985
yulia_new, поздравляю с рождением малыша! У меня в душе тож страх родить раньше, но мысли гоню от себя. Планирую тож у Кропотухиной рожать. Она подсказывает, как дышать и тп? А то я боюсь все забыть, о чем читала. Мне кажется в момент родов можно вести совершенно непредсказуемо.

она очень грамотно все делает
и словом поддерживала и спинку поглаживала

я ей полностью доверилась и безмерно ей благодарна
и благодаря ей в том числе я пойду и за следующим лялем и даже третьим  :ой засмущали:

Helen1985

а про ранний срок это норм
у меня в 5-ти поколениях - пока инфо можно отследить
детки рождались на месяц раньше
я сама такая

а у мужа на неделю раньше

так что я была готова
Маришшка
yulia_new, с рождением малыша!!! Спокойных ночек и вкусного молочка!!!
Helen1985, она не только подсказывает, она еще и на себе показывает-как дышать))) Не бойтесь, все будет хорошо!!!

спасибо 😉
Helen1985, да, с ней рожала))
yulia_new,поздравляю с рождением малыша))))) судя по вашему сообщению не так уж и страшно оказалось рожать, если за вторым и за третим собираетесь?)))) я то вот просто тоже ссыкуха та еще....боюсь рожать....как подумаю....бррррр....страшно  :shock:
tanysha001
yulia_new,поздравляю с рождением малыша))))) судя по вашему сообщению не так уж и страшно оказалось рожать, если за вторым и за третим собираетесь?)))) я то вот просто тоже ссыкуха та еще....боюсь рожать....как подумаю....бррррр....страшно  :shock:

не бойтесь))) я думала про то что рожать больше никогда не пойду в первые дни, пока швы болели...а щас уже все)) первый ляль подрастет и готова за вторым))
tanysha001

можем помериться кто больше сыкуха :-D
мне даже стыдно было за панику

да у меня прошло все хорошо
я быстро родила и в плане подготовительный период был где-то с 14 до 17-20 например
а в родзале не больше пяти минут провела

тьфу тьфу

Ксюнечка22
tanysha001

не бойтесь))) я думала про то что рожать больше никогда не пойду в первые дни, пока швы болели...а щас уже все)) первый ляль подрастет и готова за вторым))

у меня получилось что снаружи ничего не порвала
а вот из-за того что готовилась к родам заваривая листья малины заработала себе рыхлость внутри
и ляль когда шел ногтями на выходе прорвал - родились прямо с лезвиями
мне три внутр шва сделали саморассасывющимися нитями
болит до сих пор

но конечно когда мне его положили на грудь это просто забылось
yulia_new, ну дааааа быстро у вас всё прошло) неизвестность еще пугает......ой боюсь боюсь  :uglystupid2: мне кажется я с ума могу сойти от этого страха  :idiot2: :-D
Блин, я теперь еще больше боюсь:-D
yulia_new
Ксюнечка22
tanysha001

а вот из-за того что готовилась к родам заваривая листья малины заработала себе рыхлость внутри
болит до сих пор

я не порвалась, мне трещинки зашивали и боль прошла через 3 дня, в день выписки я уже скакала)) дома дня через 2 все нитки уже рассосались, все знакомые (родившие) удивлилялись что я так бодро бегаю)))

tanysha001,Нютик_, девочки, не бойтесь))) я тоже ссыкуха, и от неизвестности мне было ой как страшно перед родами)) но когда все началось, во-первых, было не до страха уже, во-вторых, правда, когда тебе кладут ляля на живот и он хватает твой палец своей рученкой, забывается сразу вся боль)))
это при том, что схватки у меня начались в 18:00 (сразу больные, мне не повезло как тем девочкам которые еще что-то делать могут когда схватки только начинаются) а родила я в 10 утра на следующий день...ВСЕ ТЕРПИМО, не бойтесь)))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
yulia_new
Helen1985

она очень грамотно все делает
и словом поддерживала и спинку поглаживала

я ей полностью доверилась и безмерно ей благодарна
и благодаря ей в том числе я пойду и за следующим лялем и даже третьим  :ой засмущали:

Поддержу - Наталья Викторовна - ооочень грамотный врач, чуткий и внимательный человек и очень приятная женщина!

У меня и смех и слезы:
Заключала контракт на индивидуальное ведение родов с Кропотухиной Н.В.
Сразу скажу - роды вторые.
ПДР был на 26 июня, я начала немного переживать, что судя по поведению ребенок никуда не собирается и буду перехаживать (даже тонус перестал меня беспокоить). Приехала к НВ 24 июня, она меня посмотрела, сказала, что организм готов, живот опустился, головка низко и пр., но раскрытия нет, схватки даже ложные меня перестали беспокоить с 37 недели. Гулять, ходить, масло пить, и если  к 30 числу не родимся - приезжать сдаваться в роддом.
Мы с мужем после этого съездили в кафе чай попили, зашли в магазин минут на 20, и поехали домой - из центра на северок. И ближе к дому у меня начались схватки, сразу с интервалом в 3 минуты  :shock: :shock: :shock:. Мы забрали приготовленные заранее пакеты и тем же рейсом в роддом поехали. :2funny: Долетели минут за 5. Звоню по дороге НВ, она трубку не берет, но я знаю, что она всегда перезванивала, если не сразу трубку брала. Приехали, НВ была на операции, поэтому не ответила. Тут же меня приняли, пошла на клизму - отошли воды. Меня на каталку - и в родзал. Я то планировала помедленнее это все, возможно эпидуральную анастезию. А тут паникую, всю дорогу кричу поставьте мне анастезию. Вот понятно же, что она даже подействовать не успеет. Но это понятно тем, кто не в родах находится, а там мозг отключился у меня  :2funny:.
Наталья Викторовна всю дорогу поддерживала и направляла меня, говорила когда и как дышать, когда тужится, когда переждать схватку, продышать. Понимаю, что стремительные роды - тоже не есть хорошо, и важно не навредить ребенку, чтобы не было последствий. Очень грамотно Наталья Викторовна в этом плане действовала!!! Акушерка Марина - также на высоте, очень помогала мне.
В итоге: в 17.15 мы подъехали к роддому, в 17.50 появилась на свет моя дочурка - 3460 гр, 51 см. Я через полчаса уже готова была танцевать и хоть за третьим собираться.  :smitten: И в тот же день НВ приходила узнать как у нас дела, и на следующий день интересовалась нашим состоянием, и в день выписки (сегодня) зашла узнать все ли хорошо.
В послеродовом лежала на 2 этаже - в платной палате. Условия хорошие. Ооочень понравились мне педиатры: Елена Ивановна и Лариса Юрьевна: чуткие и внимательные, все посмотрят, на все вопросы ответят, с юмором к некоторым вопросам моим.
Вот с питанием конечно хотелось бы получше, в каком плане: я, как человек, питающийся в большей степени "правильно", не очень понимаю в послеродовом отделении макароны на завтрак (в условиях, когда у многих кесарево, у другой половины швы - и не рекомендуют первое время есть мучное), или рыбный суп, и кашу с колбасоой (!) на обед. Ну это уже мелочи жизни...
девочки, а вот подскажите мне, пжта, меня в предродовое перевели в 4 утра, и врач была одна, а родила я в 10 утра, т.е. уже в другой смене, а вот только теперь мне стало интересно, кто меня принимал в предродовое из врачей...Женщина худощавая, темные волосы, может чуть ниже плеч, ростом вроде не маленькая, приятная такая...(это все что я запомнила в дурном своем состоянии во время схваток 😀)
Ксюнечка22
yulia_new
Ксюнечка22
tanysha001

болит до сих пор

я не порвалась, мне трещинки зашивали и боль прошла через 3 дня, в день выписки я уже скакала)) дома дня через 2 все нитки уже рассосались, все знакомые (родившие) удивлилялись что я так бодро бегаю)))

tanysha001,Нютик_, девочки, не бойтесь))) я тоже ссыкуха, и от неизвестности мне было ой как страшно перед родами)) но когда все началось, во-первых, было не до страха уже, во-вторых, правда, когда тебе кладут ляля на живот и он хватает твой палец своей рученкой, забывается сразу вся боль)))
это при том, что схватки у меня начались в 18:00 (сразу больные, мне не повезло как тем девочкам которые еще что-то делать могут когда схватки только начинаются) а родила я в 10 утра на следующий день...ВСЕ ТЕРПИМО, не бойтесь)))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

точно. внутри были трещинки
в общем по сути ничего серьезного
но у мня болевой порог низкий

Tanwinter, подскажите, можно в личку, сколько вы заплптили роддому и сколько Кропотухиной?